Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Скрытые мотивы

Написано Denis182, 04 Ноябрь 2013 · 466 просмотры

Суровый холодный климат в этих замерзших горах представлял собой тяжелое испытание для всех тех, кто решился отважиться на такое приключение. Цепочка горных хребтов обладала большой протяженностью, и вряд ли кто из смертных умудрился не сгинуть в этих вечных снегах и спуститься с другого конца. Ветер жутко завывал, и большие хлопья снега закрывали пеленой видимость впереди. Ящеру Джиму, родом из Чернотопья, было некуда деваться и приходилось двигаться вперед, преодолевая холод и жажду пить. Джима преследовали разъяренные стражники Брумы, якобы за воровство, которое он не совершал. Целых два часа они преследовали его и почти настигли, как вдруг неожиданно поднялась снежная буря, и тогда командир стражи решил, что этот мерзавец все равно замерзнет в этих снегах и поделом с ним. Суровый норд, возглавлявший отряд, отдал приказ следовать обратно в город.
Бедный ящер, привыкший к южному климату своей родины, валялся в снегу и весь измученный не мог больше преодолевать глубокие сугробы; становилось темно и кончики пальцев настолько замерзли, что потеряли чувствительность. Хвост пульсировал жуткой болью.
Нахлынули воспоминания о далеком детстве; маленький ящер с большими глазами вместе со своими друзьями любил поплавать в теплых болотах и сесть где-нибудь на скалу, разогревая свою чешуйчатую кожу на солнечном свете. Ящероподобные существа были дружелюбными народом и всегда любили гостей с других провинций. В поселение Мутной Воды, где проживал Джим, заглядывали искатели приключений и всякие торговцы; а однажды появились суровые люди в темной мантий и накинутыми наверх капюшонами. Маленькому ящеру сразу не понравился холодный взгляд человека, внешне очень красивым собой и приятным голосом. Этот человек выступил на площади посреди белого дня, а ящеры слушали его с разинутыми ртами. Рассказывал, что он представитель Белого братства; а занимаются они тем, что сейчас набирают новых рекрутов, и что это великая честь для родителей, отдавшая свое чадо на воспитание им, ибо они сделают из него великого доброго воина, который послужит на благо обществу, а родители будут им гордиться. Его слова так заворожили народ; а он стоял и ехидно улыбался. Через несколько дней вместе с другими ящерами их отправили в какую-то лесную глушь, где они обучались владению боевым искусствам; также параллельно им зачитывали догматы Матери Ночи и постоянно твердили, что они служат Ситису. Обучение затянулось на несколько лет; Джим окреп и стал быстрым и ловким, что свойственно его народу. Во время тренировок этот человек хвалил Джима за его незаурядные способности, и однажды пришел к нему лично. Милым голосом он заявил, что Ситис выбрал тебя для исполнения одного очень важного задания: уничтожить одного норда, дабы он очень плохой человек и твой поступок закрепит твою веру в нашем братстве. Так он попал в Бруму для выполнения своего первого контракта; норд жил в замке и был аристократического происхождения.
Изучив систему канализаций, Джим пробрался в эти грязные туннели и бесшумно ступал, пока не оказался прямо под замком; наверху за решеткой была слышна музыка и веселый смех обитателей замка. Крутым рывком взобрался по лестнице; через решетку просачивался свет. Это был огромный величественный зал, где веселились люди, а доблестная охрана в тяжелых доспехах давала гарантию не нарушать веселье.
Бауруса, так звали этого жестокого норда, не было видно и в помине. Ящер тихими шагами пробирался дальше по извилистым темным туннелям; наконец в одной решетке он заметил никакого движения и аккуратно снял ее, оказавшись в маленькой комнате, обставленной ящиками со всевозможными продуктами. За дверью слышалась возня служащих замка и звон посуды, ну конечно это была кухня. Джим уловил момент, когда его никто не видел и, нагнувшись, быстренько протиснулся в полуоткрытую дверь, а потом в еще одну, оказавшись в темном коридоре. Угол в конце коридора, не освещенный подсвечником, стал неплохим укрытием и отличным местом для обзора: жители и гости замка в красивых нарядах проходили мимо с веселыми улыбками на лице. По их сверкающим глазам было заметно, что они немного подвыпившие. Джим думал, что делать дальше, как вдруг по лестнице в дальнем конце коридора поднялся собственной персоной сам Баурус; ящер приятно удивился, увидев перед собой интеллигентного норда с добрым лицом. Он вспомнил, что как в убежище недалеко от города этот милый человек в темном капюшоне твердил, что этот норд совершил столько злодеяний и должен ответить за свои преступления. Постоянно твердил, что мы – рука правосудия! Баурус шел прямо на него, но темнота не выдала Джима; он остановился перед дверью и рылся в кармане. Это был момент, который не стоит отпускать; до норда было метров десять. И вот заветная дверь приоткрылась, и Джим с быстротой молнией сорвался с места и, настигнув его сзади, резко ударил его рукояткой кинжала в затылок и сразу толкнул его в комнату, залетев туда вместе с ним. Баурус приземлился на пол и чуть не потерял сознание. Оставалось только надеется, что никто ничего не заметил; Джим прислушивался к шагам за дверью, но ничего не услышал. Ящер взял за шкирку норда: у бедняги закатились глаза, да и его всего трясло от страха. Баурус слушал, как это создание шепчет ему на ухо обвинения в его адрес и поливает его отборным матом; он явно был озадачен. Джим уже хотел покончить с ним, но рука не поднималась; сердце подсказывало, что это все неправильно. Тогда ящер посмотрел в глаза Баурусу и вымолвил, что пришел убить его, что он совершает благое намерение, избавляясь от таких тиранов, как он. Продолжал говорить и рассказывал все то, что он знает. Кинжал выпал из задрожавшей руки неудавшегося убийцы и с глухим стуком приземлился на пол; Джим присел и облокотился спиной к стене. У него начался параноидальный бред: начал твердить, что Ситис придет за ним и накажет.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи