Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

В промежутках между написанием новых глав

Написано Nerest, 18 Май 2015 · 198 просмотры

рассказ
Когда ко мне приходит вдохновение? Когда начинается завал в универе: сессия, концерты и т.д. Как ко мне приходит вдохновение? Меня посещают мысли и идеи касательно продолжения моего рассказа или написания нового. Так и в этот раз мне захотелось написать что-нибудь свеженькое, ведь рассказу о Таленэле и всех-всех-всех уже полтора года, однако эта история стала первой моей историей, которую я по-настоящему полюбил. И поэтому бросать ее, не доведя до логического конца, с моей стороны было бы крайне неуважительно если не к читателю (мне нравится воображать, что таков имеется :D), то хотя бы к самому себе: времени, нервов и сил на те около трехсот вордовских страниц было потрачено немерено. Слишком много она для меня значит. Но и продолжать писать одно, когда вдохновение требует другого, тоже трудно и мало чем полезно. Поэтому я пытаюсь, когда совсем уже пригорает, писать на отвлеченные темы, не выходя за рамки моего основного рассказа. Пусть это не входит в основной сюжет, но так я могу дать своим навыкам (все дружно посмеялись, знаю) хоть какую-то тренировку и при этом не дать моему миру совсем затухнуть к тому времени, когда появятся идеи для продолжения повести о Таленэле. И перед тем как показать вам, какие мысли посещают меня уже несколько ночей перед сном, отвечу на вопрос, который вряд ли кого-либо еще интересует: да, продолжение обязательно будет, сессия ведь уже на носу, а 22 и 23 главы готовы к редактированию.
Спасибо всем, кто меня еще помнит =)

Мысли перед сном
- Может, отдашь мне халат, Клем? - усмехнулся Уильям, лежа на боку, по пояс прикрытый тонким одеялом.
Снаружи раздавались крики, грохот, треск, лязг стали. Но ничто из этого не заставило его сменить позу, и он продолжал безмятежно, подперев голову рукой, наблюдать за босоногой Клементиной. Неподвижная, стройная, с белой кожей, она казалась статуей в свете серебристой луны. Длинные угольно-черные кудри время от времени небрежно трепал ночной летний ветер, не щадя и бордового шелкового халата, который девушка так любила отбирать. В такие моменты, глядя на нее, величественную и гордую, Уильяму хотелось позабыть о своем долге и принести клятву верности ей.
Наконец, услышав его голос, девушка повернулась к нему и с вызовом задрала изящный подбородок, упершись руками в бока.
- Тебе не нравится, как он на мне сидит, мой король? – тонким возмущенным голоском спросила она.
- Я не твой король, - напомнил он ей так же безмятежно, усевшись поудобнее. – Но предпочитаю видеть тебя без халата.
В ее ярко-зеленых глазах сверкнул хищный огонек, уголки губ дернулись в коварной улыбке. Медленно и грациозно, словно пантера, она стала приближаться к кровати и неторопливо развязывать пояс, дразня его всем своим видом. В эти минуты она чувствовала себя ведьмой, богиней, приручившей короля. И мысль об этом заводила Клементину не меньше, чем ее обнаженное тело заводило Уильяма.
Но в этот раз настроению, которое она так удачно всегда задавала, помешал очередной грохот снаружи, означавший лишь одно: в стене замка все-таки пробили брешь. Услышав это, девушка испуганно вздрогнула и подбежала к окну, позабыв о том, что ее ждут в постели. Тревожно всматриваясь в происходящее под открытым небом, она сама не заметила, как снова завязала пояс халата на узел.
- Они вот-вот ворвутся в замок, - заявила Клементина, повернувшись к королю и явно не понимая его бездействия.
- Бывает, - пожал плечами тот и снова упал на подушки. – Иди ко мне. Ты, наверно, замерзла.
- Уилл, они ведь и до тебя доберутся. Почему тебе все равно?
Он закрыл глаза и лениво потянулся, а когда открыл, Клем уже сидела рядом и с беспокойством сверлила его взглядом.
- Чего мне бояться, глупышка? – он снова усмехнулся и положил руку на оголившееся женское бедро.
- Того, что они ворвутся в эту спальню, например, - удивленно ответила она, не обратив ни малейшего внимания, на ладонь, гладившую ее ногу.
- Я думаю, ты успеешь убежать. – Он коварно улыбнулся, когда его рука поползла выше.
- Но они убьют тебя. Какой мне смысл убегать, если я никогда тебя больше не увижу?
Свободной рукой он потянул за пояс, развязал узел.
- Короли редко умирают своей смертью. Я привык не бояться быть убитым.
- Но я могу поделиться с тобой своим даром. Ты спасешься.
Ее пышная грудь и хрупкие плечи обнажились, халат упал на простыню.
- И стану королем-вампиром? – рассмеялся Уильям. – Не забывай, что я и так плохой брат в этой истории. Как только по нашей земле пронесется молва, что королевством правит чудовище, все оставшиеся силы перейдут под знамена Чарли.
- Если ничего не делать, то замок захватят, а Чарльз в итоге казнит тебя. Я не хочу потерять тебя, любовь моя.
Она с надеждой заглянула ему прямо в глаза, ее нежная ладонь легла на его щетинистую щеку.
- Не захватят, - посерьезнел король, затем встал с кровати, накинул на себя освободившийся халат и подошел к окну, чтобы не пропустить самое интересное. – Еще чуть-чуть, и враги побегут домой рассказывать господину, какие ужасы ожидали их в замке Уильяма Меченосца.
Нагая красавица прижалась к его спине, крепко обвила руками и облегченно выдохнула, почувствовав уверенность в голосе возлюбленного.
- Ты помнишь то время, - спросил он, восхищенно наблюдая за паникой в стане врага, внезапно наткнувшегося на непреодолимое препятствие, - когда наши предки охотились за этим оружием?
- Я помню, как причиной Северной войны стал на вид безобидный куб размером с ладонь, привезенный из далекой пустыни. Как эта война переросла в хаос, грозивший сровнять с землей четверть материка.
Выглянув из-за его плеча, Клементина устремила взгляд в окно, когда воинственные крики осаждающих превратились в вопли ужаса.
- Такая мелочь изменила огромный мир до неузнаваемости, - пробормотала она, вспоминая далекое прошлое.
Уильям развернулся, властно взяв ее за подбородок и заглянув в ярко-зеленые глаза.
- Мелочи, - довольно произнес он, - это то, благодаря чему наш мир до сих пор существует.
И он жадно впился в приоткрывшиеся губы, позабыв обо всем, что происходило в тот момент за окном, взял на руки свою царицу и решительно направился к кровати, не желая больше терять ни минуты до самого рассвета.




Интересно... что-то  новенькое? Я имею ввиду - вообще новенькое?

Хочется, но нет) Это так - просто мимолетная фантазия перед сном) Бросать старый рассказ я не намерен) На выходных хочу выложить очередную главу)

Интересно... что-то  новенькое? Я имею ввиду - вообще новенькое?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет