Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 2 голосов

Почему везде опаздывать стало для людей нормой?

Написано owlSalat, 04 Июль 2014 · 250 просмотры

Об "опоздунах"

Эта статья может обидеть некоторых читателей - неважно, рекруты они или нет. Но только потому, что многих она режет буквально по живому.
И мне наплевать, если я покажусь старомодным, потому что на самом деле это не связано ни с "модой", ни с "поколениями". Связано это только с самыми основами хороших манер и уважения к другим людям.
Так вот... почему везде опаздывать стало для людей нормой?
С моей точки зрения это вовсе не нормально.
В последние годы, если собрание начинается в 9 утра, для некоторых людей это означает, что можно прийти в любое время, лишь бы на часах еще значилось 9. В 9:30, например.
Люди приходят в 9:10, 9:20, иногда даже позже. Мило улыбаются тем, кто уже на месте, разворачивают свой сандвич с беконом, и их, похоже, совершенно не беспокоит, что кое-кто пришел еще без пяти девять и уже давно готов начать.
10 людям приходится ждать 20 минут, пока какая-то эгоистичная сволочь медленно бредет на работу, зайдя по пути в кофейню. Мы впустую тратим двадцать минут, помноженные на десять - двести минут, пока ждем вас, потому что вы, видите ли, опоздали на автобус. Мы потеряли три часа рабочего времени чисто из-за вас. Сколько денег это стоило компании? Может, мне вам счет выставить?
Если же вы договариваетесь с кем-нибудь встретиться в кофейне в три часа дня, это, скорее всего, значит, что в 15:10 вы получите sms "Через пять минут буду", эти "пять минут" неизбежно превратятся в десять, так что вы просто сидите пятнадцать-двадцать минут, раздраженно щелкая каблуками.
Иногда эти "опоздуны" САМИ назначают встречи, просят вашей помощи или пытаются что-то продать. Да черта с два!
Все это очень часто встречается в рекрутинговой индустрии, где люди очень часто опаздывают, нанося вред и корпоративной, и личной репутации.
Но явление распространяется не только на бизнес.
Почему люди, которых приглашают на званый ужин в 19:30, считают, что лучше приходить в 20:30? Это грубо, бестактно и эгоистично. Я наблюдал такой случай в кофейне неподалеку от дома. За соседним столиком мило беседовали две дамы. Одна из них спросила, во сколько сегодня "выпивка". Другая громко ответила:
- В семь тридцать, но мы туда пойдем часам к девяти, когда уже соберутся все интересные гости.
Очень мило. Теперь представьте, что так думают абсолютно все. Рано или поздно коктейльные вечеринки станут начинаться в три часа ночи.
Или вот - обед в ресторане, где я встречался с еще двумя семейными парами. Моя жена была в отъезде, так что я пришел один - без двух минут восемь. В 8:20 я выпил второй бокал "Пино". В пол-девятого - получил sms "Мы едем". Все собрались только в 8:45. Остальные даже не подумали извиняться - словно даже представить не могли, что я приехал вовремя. Я к тому времени уже выпил почти всю бутылку вина и был вполне готов ехать домой.
Дело не в том, что мы все "очень заняты". Мы действительно все очень заняты, так что это уже давно не отговорка. Дело в том, что многие люди уже даже не пытаются притворяться, что ваше время так же важно для них, как их собственное. А с развитием технологии все стало только хуже. Люди, похоже, считают, что если прислать sms или электронное письмо о том, что вы опаздываете, вы уже не опаздываете.
Чушь.
Вы просто грубы. И бестактны.
И я не собираюсь спускать это с рук. Недавно мой зубной врач заставила меня ждать пятьдесят минут. Где-то уже в десятый раз. Я не выдержал и просто ушел. У секретарши челюсть отвисла - она ни разу, похоже, еще не видела, чтобы раздраженные пациенты отказывались ждать. Когда я сел в машину, мне позвонила сама врач.
Ну да, она "занята", пришлось провозиться с другим пациентом больше, чем ожидалось, и так далее.
Но, знаете, я тоже занят! Я бы не заставил ее ждать 50 минут, если бы она пришла ко мне как соискатель. Тем не менее, я - ЕЕ клиент. Я сказал ей:
- Да, я к вам хожу уже пятнадцать лет, но не надо принимать это как должное. Принимайте меньше пациентов, что хотите делайте, но меня, пожалуйста, принимайте вовремя.
Больше она ни разу не заставляла меня ждать.
А что насчет меня? Опаздывал ли я когда-нибудь? Конечно, такое бывало. Иногда опоздания неизбежны, несмотря на все усилия. Но я никогда не планирую опаздывать. Я никогда не думаю "ладно, все равно мои дела важнее, чем их".
Я не говорю о людях, которые иногда опаздывают. Я говорю о тех, кто опаздывает систематически. Кто никогда не приходит вовремя. Вы знаете, о ком я!
И, безусловно, я считаю привычку постоянно опаздывать серьезным изъяном в характере и принимаю ее во внимание, когда решаю, кого повысить, кого нанять и кого считать настоящим другом.
Это важно.

Грег Сэведж




У каждого свое предоставление о времени, для кого то это отрезок времени который можно полезно вложить в "себя", у других.. это просто убить "свое" время. Но однозначно, это порок общества, единственное лекарство это дисциплина, которая прививается с детства, с семьи.. но кому интересно общество, которое работало как часы, все озабочены собой.. своим карманом, своими интересами.. нет общей идеи нации.. моя жизнь что хочу- то творю.. слишком много эгоцентризма..

Старайтесь "не прогибаться про изменчивый мир", создавайте свои правила, и стройте свое окружение.. если я заподозрил "мутного" человеко.. который утилизирует мое время.. он сразу отправляется в "топку", контакты с ним отрубается.. т.к я ценю свое время, зачем мне человек который не ценит меня, соотвественно нет уважение - нет взаимного продуктива.. точка.

Человек - ресурс ограниченный, сколько у нас полезного времени жизни.. 10-30 лет.. 10-30 миллионов секунд нашей жизни...

 

.. а на счет стоматолога перебор конечно.. не зарекайтесь,врач не светофор, все случаи разные, неизвестно как в следующий раз пойдет у вас..

Кто рано встает тот весь день слоупок

Согласен, терпеть не могу когда кто-то опаздывает.

Это так раздражает...


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет