Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 3 голосов

«Изнанка собачьей души»

Написано owlSalat, в Легенды&Сказки 04 Июль 2014 · 295 просмотры

tes соратники фаренгар юмор
Впервые то, что с ней что-то не так, Эльвелин заметила через день после посвящения в Круг. Воспоминания вчерашнего дня были мутными.
Сначала у неё появилась чувствительность к запахам. Она даже друзей начала различать по запаху.
Раньше ей казалось, что иметь хороший нюх - это преимущество, но не теперь, когда один твой товарищ пахнет потом и перегаром, другой кошачьей мочой, а третий вообще разлагающийся плотью. С девушками было проще. От Эйлы пахло лесом, землёй и травами, от Рии пахло душистым мылом, но она всегда была чистюлей, от Ньяды... ну, впрочем, не со всеми девушками было проще.
Потом появился зверский аппетит. Но Эльвелин по-прежнему не особо беспокоилась, так как всё это могло происходить из-за усталости. Она не раз слышала о том, как обостряются чувства, что уж говорить про аппетит, все Соратники этим страдали.
Но потом у неё обострился слух и даже зрение. Она стала без особого труда попадать в цель с большого расстояния и слышать, о чём говорили на другом конце комнаты.
Но настоящая паника началась, когда она проснулась в лесу рядом с замком, причём она была абсолютно голой. Слава Девяти, проснулась она довольно рано и ей удалось пробраться в свою комнату без особых проблем.
Сначала она подумала, что это плохая шутка, но никто не смеялся и не косился в ей сторону. Все вели себя как всегда. К тому же у неё появились странные желания. Например, сдёрнуть доспехи и бегать по лесу нагишом, или обострённые охотничьи инстинкты: она почти час наблюдала за тем, как во дворе бегают и суетятся куры. Ей хотелось поймать их и вгрызться в них зубами. А когда вечером завыли собаки, она с трудом сдерживалась, чтобы не завыть в ответ.
Это пугало Эльвелин. Он понятия не имела, что с ней происходит. Всё это похоже на то, что её прокляли или заколдовали. Но кто?
Фаренгар? Нет, тот бы придумал что-то смешное и такое, что проявляется сразу. А её состояние длится уже много дней. Хотя маг сразу дал понять, что Эльвелин ему не нравится. Неужели он решился на то, чтобы околдовать её?
Решив всё выяснить раз и навсегда, она пошла в библиотеку, где тот часто пропадал.
Подходя к нему, она с трудом сдерживала свой гнев:
— Что ты сделал со мной?
Фаренгар медленно повернулся и удивлённо посмотрел на девушку.
— Ты имеешь в виду свою безвкусную одежду или уродливую причёску? В любом случае, это всё не моя вина...
— Ты наложил на меня какое-то заклятие!
— Какое ещё заклятие? Ты ворчишь каждый раз, когда я тебя просто исцелить хочу.
— То есть, всё это не твоих рук дело? — нахмурилась Эльвилен. Если это не Фаренгар Тайный Огонь, тогда что же такое с ней происходит?
— Эй, что с тобой? — мужчина встал, и начал её подозрительно осматривать.
— Я не знаю, — вздохнула она и уселась на ближайший стул. — У меня обострились все чувства, я лучше слышу, лучше вижу...
— Не вижу повода переживать, — пожал плечами маг. — Это ведь хорошо, не так ли?
— Нюх тоже обострился, — заметила Соратница, хмуро глядя на собеседника. — Ты когда-нибудь чувствовал, чем пахнет Справедливость? Или Фаркас?
Фаренгар скривился.
— Вот-вот, а я даже отойти не могу. Ведь я и на другом конце комнаты чувствую их запахи. Но это ещё ладно. У меня появились какие-то необычные...кхм.. желания.
— Желания? Какие ещё желания? — Фаренгар выглядел встревоженным, и его беспокойство передалось Эльвелин.
— Странные... — осторожно начала она. — Бегать по лесу, охотиться на животных, а недавно хотелось выть, подобно собаке.
Девушка уже приготовилась к тому, что он сейчас начнёт над ней смеяться, но то, что он сделал, ввергло её в ещё больший шок, чем все её новые странности. Маг подскочил к ней и начал задирать её рубашку, вытягивая её из штанов и полностью оголяя её торс.
— Что... Фарен... что ты делаешь? — она замерла от неожиданности, но мужчина лишь склонился и начал рассматривать её недавнее раны. Обнаружил мех в ушах. Запах псины.
— Кажется я начал догадываться в чём тут дело, — хмуро произнес он. — Кто-то заразил тебя гнойным люпинусом!
— Что?! Как? Ты ошибаешься, я не могла нигде его подхватить! - начала оправдываться Эльвелин, всё ещё с трудом осознавая всю двусмыленность ситуации, в которой она только что оказалась.
— Вот если бы ты пришла ко мне раньше, то, возможно, я смог бы тебя спасти, а теперь уже поздно.
— Что поздно? — побледнела Соратница.
— Теперь ты наполовину зверь.
— Что?!
— Именно, — он подошёл к каким-то книгам и начал что-то искать, быстро листая страницы и бубня себе под нос: — надо было догадаться, что таких больших волков не бывает...
— И что мне теперь делать? — удручённо спросила Эльвелин, поправляя рубашку.
— Снимать штаны и бегать, — огрызнулся Фаренгар.
— Э-э...Тебе всё шуточки! Как я теперь буду зарабатывать?! Семью кормить? Меня, заразную, теперь же попрут из Соратников! Вся моя жизнь... О Девять божеств!
— Я серьёзно, — он обернулся к ней. — В полнолуние ты будешь становиться волком, и потому рекомендую тебе снять предварительно одежду, если намереваешься её ещё носить.
— И это никак нельзя вылечить?
— Я не знаю... Я попробую найти способ, какие-нибудь зелья или заклинания, но не особо надейся. Привыкай к тому, что теперь ты наполовину волк.
— Как к этому можно привыкнуть?! Я не хочу быть зверем!
— Тихо-тихо. Будь хорошей девочкой, а я поглажу тебя за ушком и подарю косточку.
— Фаренгар! — она хмуро посмотрела на мужчину, который начал ухмыляться, делая вид, что задумался, а потом произнес:
— Пожалуй, стоит приготовить тебе какое-нибудь средство против блох.
— Против чего?! Клянусь, если ты... я тебя покусаю... — ей хотелось задушить этого наглого норда.
— И средство от бешенства тоже!
Эльвелин глубоко вздохнула, чтобы унять гнев и, протяжно выдохнув, произнесла:
— Просто найди лекарство. Лекарство, ничего больше... — она развернулась и пошла к выходу, чтобы избежать дальнейших насмешек. — Просто лекарство!
Фаренгар, ухмыляясь, смотрел ей вслед. Перед самым выходом девушка вдруг подняла руку и почесала голову. Почему-то этот жест был очень похож на то, как собаки почёсываются, что вызвало ещё один всплеск смеха у мага. Развернувшись, он посмотрел на книгу, которая лежала на столе. На страничке был нарисован волк и заглавие: "Вервольфы. Фазы, симптомы и излечение"
— Пожалуй, я пока это отложу, — тихо хихикая, произнес он и достал другую книгу: "Как ухаживать за собакой". — Я всегда мечтал о питомце.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет