Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

« Величайший некромант в истории Тамриэля ! »

Написано owlSalat, в Легенды&Сказки 13 Декабрь 2013 · 559 просмотры

tes маннимарко стёб
Изображение
Пятница 13 как никак
Маннимарко, Король Червей - живой злодей (в большинстве своем), но даже если и "не очень", то это еще не значит, что ему нечем поделиться.
* Посвящается всем несчастным оптимистам, упорству которых можно завидовать.

Дорогой дневник,
Идет уже двести пятьдесят шестой год моей НЕжизни. Сиродильская Гильдия магов по-прежнему отказывается признать, что им необходимо покровительство сильного некроманта...

Но я продолжаю свои изыскания и поднимаю новые орды нежити. Хотя, ордами я бы не смог это пока назвать, но первые два десятка уже послушно сидят рядом с моим склепом.

К слову о моем склепе - новое место жительства пусть и куда скромнее предыдущего, но тут есть все удобства: каменный саркофаг, оборудованный спуск в подвал, никаких окошек и тяжелая кованая дверь. Последним я горжусь особенно! Пусть она и увита диким виноградом, открывается с трудом и страшно скрипит, но ведь скрип должен внушать ужас? А что в плане смрада, так у меня уже давно отвалился нос, так что нет поводов жаловаться.

Дорогой дневник, прошло уже несколько лет как последний раз мою армию НЕживых разгромили люди. Я по-прежнему же отказываюсь воспринимать сей жест и обидные слова членов Гильдии магов как полноценный отказ от меня в виде правителя всех этих земель. НЕживые, однако, меня правителем видеть не отказываются. И даже учитывая, что у некоторых нет глаз - осознавать меня правителем они тоже не отказываются. Ведь я их поднял из могил, не так ли? Поднял в новое светлое будущее! Как звучит,да? Нужно будет выписать и выдвигать как новую программу по захвату деревень.

"Я подниму Вас в новое светлое будущее!"
"НЕжизнь - Победа над голодом!"


Я слышал из передачи по шару, что скоро правителей будут выбирать. Смешно, но я хочу быть подготовлен. А ведь у меня есть определенный талант, не так ли? Нужно будет позже зачитать эти лозунги или написать плакаты, когда я пойду в деревни. Люди должны знать, что я собираюсь поработить их исключительно им во благо. Люди ведь должны быть обеспокоены тем, чтобы их правитель о них думал? А я и думаю.

А еще в моем новом склепе есть даже подставка для посоха. В каталоге было написано, что он особенно подчеркнет всю мрачность моего жилища. Позже нужно будет заказать новые канделябры, потому как в моем склепе ужасно темно. Нет, свет как таковой мне не нужен, но ведь нужно быть ближе к людям. А они, насколько я помню, в темноте видеть не умеют. И свет зеленый у них из глаз не светит. Не понимаю, как они могут жить без этого.

А еще, дорогой дневник, я бы хотел рассказать тебе о том, что скоро я планирую первую вылазку в деревню с новой армией. Не могу сказать, что мои зомби достаточно готовы, но они почти даже свежие. Самый свежий умер даже два года назад. И почти не разваливается. И все же я решил, что необходимо брать за привычку носить с собой нитки с иголкой. Некоторых приходится сшивать практически на поле битвы, потому как в "развалившемся" состоянии зомби не слишком полезны. Но я бы искренне посмеялся, если бы мог, когда рука одного зомби попала на голову Ганнибала Травена и старательно изображала рога. Это было весьма забавно.

Нет, смеяться я умею. Я даже прошел курс по тренировке зловещего хохота. Звучит очень хорошо, как я считаю. Мисье преподаватель говорил, что если хорошо натренировать этот смех, то в ночное время можно будет легко добывать свежие трупы для экспериментов. Пока что трупов свежих я не находил, но мне попадались живые, хотя и спящие, люди. Интересно, почему они ночью решают спать на кладбищах или тропах лесных? Пожалуй, своим смехом я пока что могу только усыплять. Но спящие люди тоже относительно полезны, ведь их достаточно легко можно модифицировать в мертвых. Умею, практикую.

Врагу не сдается гордый некромант !
Прости, дорогой дневник, что я не смог давеча с тобой попрощаться. Мною овладело желание свершений. По правде сказать, свершения первоначально явились ко мне сами, потому как мне пришлось срочно решать проблему одичавших собак, которым понравился один из моих зомби. Но это было решить вполне легко. Теперь у меня есть девять зомби-собак. Воистину чудесное приобретение, даже выгуливать не нужно! И я хотел было уже заняться дрессировкой, но на команде "Принеси кость" в рядах моих зомби-собак начался хаос. Они пытались принести друг друга. Зато я выявил двоих особенно сильных. Они принесли мне по лапе от своих собратьев.

Но день мой был насыщенным, дорогой дневник!
Едва только я побежал догонять одну из своих зомби-собак, как наткнулся на Раминуса Полуса! Подумать только, никакого спасу нет от гильдии даже на кладбищах! Я не сразу заметил его, ведь был крайне занят тем, что отбирал лапу у собаки. Ведь так сложно догнать свежего зомби-пса! И так потом будет сложно пришивать лапу другой псине, чтобы сохранить подвижность.

Так вот, он был ошарашен моим величественным появлением. Хорошо звучит, да? Мне ведь уже давно за двести пятьдесят, я не могу появляться иначе! Курс по величественности я проходил почти пять десятков лет назад и он все еще считается ведущим, а значит - современным.

Дальше, правда, не слишком интересно. К сожалению, оказалось, что выгул зомби-собак запрещен Травеном даже на кладбищах. Я хотел оспорить этот закон, опираясь на вполне очевидные факты, но мои слова были варварски прерваны ударом в лоб огненным штормом. Подобный жест я расценил как прямое оскорбление и выразил свою обиду. Четыре раза. Теперь размышляю, как лучше собрать воедино остатки мага, ведь из него мог выйти хороший свежий зомби.

Меня чрезвычайно печалит, дорогой дневник, такое отношение к выходцам из прошлых веков. Ведь я начал свою НЕжизнь, когда двемеры еще даже не придумали своих странных устройств! Впрочем, Гильдия магов и подобные ей культы религиозных веяний, что держат власть, всегда были однообразны. Не понимаю, как при таком застое в политике они еще смеют так высказываться о консервативности черной магии?!

Сейчас же, дорогой дневник, я с грустью размышляю о том, что, возможно, у Раминуса Полуса были в округе друзья. Что за варварство - нападать группой на одного, совершенно беззащитного некроманта! Но они это любят. Поэтому я решил, что придется предпринять выход в деревню уже завтра, к полуночи.




Вкуснота! Чувствуются нотки Dungeon Keeper'а, Оверлорда и ЖиМ. Читал и смеялся от души до самой последней буквы. Большое спасибо за подаренное настроение! =D

а продолжение будет?))))) картинка в тему, да)))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет