Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 5 голосов

« Не злите Грязекраба! »

Написано owlSalat, в Легенды&Сказки 19 Декабрь 2013 · 440 просмотры

tes история
Позвольте представиться - С`аша, как Вы уже поняли, хаджитка. Однако родилась и выросла я не в Эльсвейре, а здесь, в Морровинде. В общем, опустим детали моей биографии. Я хочу рассказать вам одну историю, которая приключилась со мной несколько лет назад, когда я, будучи ещё котёнком, решила стать рекрутом Имперского легиона.

Генерал Сивиус, в общем-то, - добродушный старик и к новичкам относится лояльно. В качестве первого задания приказал мне и моему новоиспеченному товарищу – босмеру по имени Торниир - отправиться в Сейда Нин и исследовать болота на западе города. Мы с напарником были слегка разочарованы кажущейся легкостью этого поручения, хотелось сразу ринуться в бой, покрошить в салат парочку разбойников или скелетов-воинов в какой-нибудь гробнице. Но ничего не поделаешь, приказы не обсуждаются.

Получив необходимую экипировку и провиант, мы направились из Форта Лунной бабочки в Балмору по знакомой дороге, и, преодолев мост, оказались рядом с гигантским Силт страйдером, который должен был отвезти нас к месту назначения. Заплатив перевозчику, мы расположились в вырезе панциря насекомого. Путешествие не заняло много времени. Хоть эти животные и медлительные, неторопливо вышагивают по земле, оставляя глубокие следы, их шаг длиннее человеческого раз в пятьдесят.

Сейда Нин встретил нас не слишком приятным запахом сырости и тины. Впрочем, мускусный аромат огромного насекомого - резкий и дурманящий, настолько опротивел за время этой небольшой поездки, что мы дышали полной грудью, вдыхая здешний воздух, будто самый чистый горный.

Нам не хотелось терять времени. Поскорее бы разобраться с этим заданием. Поэтому мы двинулись строго на запад, в самую топь, со слабой надеждой отыскать там что-нибудь интересное, и спустя час наткнулись на предмет, похожий на средних размеров валун, но странного цвета и формы. Торниир, с присущей лесному эльфу любознательностью, не смог удержаться и не приблизиться к потенциально опасному объекту. Более того, он решил ткнуть в него палкой. Как оказалось, это был грязекраб, мирно дремавший среди стручков грязнохвостника. Ему, разумеется, не понравилось поведение моего товарища, и он угрожающе постучал клешнями. Тот в страхе отшатнулся и шлепнулся в болотную жижу.

- Ты в порядке? – озабоченно осведомилась я.
Эльф вскочил на ноги и предусмотрительно отступил ещё на несколько шагов.
- Говорят, они становятся хищниками, если хоть раз попробуют мясо, - от его слов мне стало не по себе. Однако, мы теперь легионеры, так что не пристало воинам бояться какого-то членистоногого.
- Это наш первый противник, - торжественным тоном произнесла я. - Давай прикончим его и принесем панцирь Сивиусу в доказательство нашей победы.

Существо осознало, что большой опасности мы не представляем, и потеряло к нам интерес. Возмущенная такой наглостью ракообразного, я достала из кармана плоский камешек и метнула в сторону краба, привлекая его внимание. Затем извлекла из ножен кованый клинок, приблизилась к противнику и, прицелившись, нанесла удар. Сталь лязгнула о прочный хитин, не оставив на панцире и царапины. Грязекраб двинулся на меня, быстро перебирая короткими лапами, но разве может он сравниться в скорости с кхаджитом! И я поспешно ретировалась, отбежав на добрую сотню метров, предоставив возможность босмеру нанести удар. Тот начал шептать какое-то заклинание, и через секунду сотворил огненный шар! «А мой соратник не так-то прост!» - мелькнуло у меня в голове. Но чуда не случилось, и вместо того, чтобы поджарить краба, бедняга опалил себе волосы и панически замахал руками, взывая о помощи. Пришлось выручать друга. Я совершила героический рывок вперед и оттащила лесного эльфа на холм.
Грязекраб остался стоять на месте, победно вскинув клешни-челюсти, гордо взирая на поверженных противников.

- Силы не равны, придется отступить, - прошептал мой бедный товарищ. И мы благополучно смылись с поля боя.
- Боевое крещение состоялось, теперь мы настоящие легионеры, - с гордостью произнес эльф, когда мы разводили костер под широченным деревом на месте нашего привала. – Завтра мы вернемся с подкреплением и одолеем его!- И, успокоенные этой мыслью, мы как ни в чем не бывало принялись ужинать. Яйца квама, испеченные в углях, что может быть вкуснее. Спать мы решили здесь же, под открытым небом, как настоящие искатели приключений.

Среди ночи эльф был разбужен громкими шуршащими звуками. Костер уже потух, и угли почти остыли. Вокруг не было видно абсолютно ничего. Темно - хоть глаз выколи.
- С`аша, проснись! – закричал он. Но я уже не спала.
- Ты тоже это слышишь? – дрожащим голосом пролепетал он.
- Да. Жуткие звуки. – лапа нащупала клинок - так будет спокойнее - Но не забывай, что ведь я ещё и вижу! - дрожащим шёпотом проговорила я.
И тут кто-то дотронулся до ноги моего соратника! Торниир вскрикнул и тут же вскочил
- Божественный свет! – босмер, оказывается, знал и другие заклятия. В этот раз магия сработала как надо, и наш лагерь оказался освещен мягким зеленоватым светом, открыв ужасную картину.
Вся поляна под деревом кишела грязекрабами. По всей видимости, обиженная нами, особь собрала армию и привела свою братию прямо к месту нашего отдыха.
- Скамп бы побрал этих грязекрабов! – воскликнула я и мигом взобралась на дерево. Недолго думая, товарищь последовал моему примеру.

Один из налетчиков вызывающе глядел на нас своими маленькими подлыми глазками. Тот самый краб, с которым мы сошлись в неравной схватке. Коварное животное! Мы с горечью взирали на то, как твари уничтожали наши припасы. Пришлось снова признать свое поражение.

К утру, окончательно разорив наш лагерь, крабы ушли. Однако мы не спешили слезать с дерева. Вдруг они затаились и ждут в засаде? Когда же мы все-таки набрались смелости и спустились вниз, то собрали все, что уцелело после нашествия, и вернулись в форт. Генералу мы рассказали, как доблестно сражались против полчищ Адских гончих, вздумавших напасть на Сейда Нин и, несмотря на численное превосходство противника, сумели обратить их в бегство. Сивиус нам, конечно, не поверил, и за утерянную экипировку мы две недели начищали до блеска латные доспехи легионеров. После этого босмер вернулся к матери на ферму, а я уехала в Альдрун, подальше от болот и рек, поскольку у меня развилась крабофобия. Такая вот история.




Забавно, нравится)
А вот с такой фобией в Альдруне мне было бы как-то не по себе..

В Альдруне ты никто, пока не вступишь в партию. А партия опять первым делом пошлёт тебя... Правильно, к грязекрабам!

Ох, как же это похоже на "Приключения Тома Сойера" - любимую книжку Кота в детстве! Просто потрясающе душевный рассказ! Да еще так удачно скрещенный с теплыми воспоминаниями о первых днях на Вварденфелле. Спасибо вам большое за такой хороший, позитивный приступ ностальгии! =)

P.S. Ой, мне аж захотелось перечитать бессмертник Твена. =D

Ага, в Морровинде это и правда испытание на первых то уровнях))) но боюсь Альдрун с его наездниками вообще не для детей)))

Напомнило это:acd808c1b8158d603cf1ab925af85d55.jpg
    • TSCH это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет