Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Воровская байка

Написано owlSalat, в То, что понравилось 26 Декабрь 2013 · 404 просмотры

tes юмор
Нашла весёленькую историю. :D

Неделька у каджитки по имени Мур-Каа выдалась нервной.
Все началось с того, что Серому Лису, отцу и богу Гильдии воров, в которой Мур-Каа и состояла, понадобился какой-то свиток из Библиотеки Слепцов. Через три дня после того, как она приняла задание, кошка, вся в мыле, крысиной крови и экскрементах, вдоволь наползавшись по канализации дворца и благоухая, как чумной зомби, положила свиток перед Серым Лисом с одной только мыслью – путь он, наконец, отвяжется. Но не тут-то было. Повосхищавшись для проформы ее преданностью вороскому делу, Лис вручил ей какое-то кольцо и отправил к графине Анвила, леди Умбранокс.
Мур-Каа могла бы, конечно, высказать Лису все, что она думает о его амурных делишках, но побоялась лишний раз открывать рот, чтобы случайно не искусать дражайшее начальство. Неделей раньше она подцепила вампирскую болячку, и теперь ей нестерпимо хотелось съесть… да хоть первого встречного!

Наскоро перекусив каким-то стражником в имперской казарме, она отправилась в Анвил, но как только передала графине кольцо, из ниоткуда возникло начальство в своей дурацкой шапочке и объявило, что он-де, теперь Корвус Умбранокс, а Мур-Каа становится Серым Лисом в приказном порядке.
— Ану! Какая прелесть! – воскликнула Мур-Каа, получив в руки сомнительный головной убор, и тут же примерила его , — Ну как? Охотнику идет подарок господина?
— Серый Лис! – громыхнул кто-то у нее за спиной. Кошка подпрыгнула на месте и обернулась к говорящему, глаза стражника Анвила горели недобрым огнем, — Ты арестован за… — тут горящий взгляд его упал на кошачью грудь, плотно облегаемую надетым по случаю визита в замок синим бархатным платьем, — …разные преступления…

— Это возмутительно! – снимая проклятую шапку, попыталась восстановить справедливость Мур-Каа, — Охотник не лис! Охотник – кот!
Но, судя по тому, что стражник уже размахнулся стальной клейморой, чтобы прикончить кошку, убеждение не подействовало на него, да и подкупать его, пожалуй, было уже поздно. Издав воинственный клич, каджитка рванула с места на всех четырех, как делали когда-то ее гордые предки, по пути из замка собирая на себя все новых и новых служителей порядка. Следующие пять часов стражники с большим энтузиазмом гоняли Мур-Каа по Анвилу и его окрестностям, ориентируясь исключительно по запаху паленого меха, так как полуденное солнце яростно припекало голодного горе-вампира.

Оторвавшись от них где-то между Чейдинхолом и Бравилом, Мур-Каа возблагодарила всех кошачьих богов за то, что все еще жива, и отправилась в столицу, просить Армана Кристофа замолить ее грехи перед стражей. Но в городе оказалось, что преследователи все еще наступают ей на пятки и поход к Арману превратился в своеобразную гонку. Что произойдет быстрее? Мур-Каа найдет Армана или стражники найдут Мур-Каа?
Перепуганная еще с Анвила, воровка передвигалась по дюйму в минуту и вздрагивала от каждого шороха, но в конце концов незамеченной добралась до дома Дарелота, где праздновали свою победу воры и, в частности, Арман Кристоф. Едва завидев спасителя-дуайена, каджитка бросилась к нему и сунула весь свой кошелек, не отсчитывая денег. Арманд загадочно улыбнулся, но ничего не сказал.

Наконец, кошка облегченно выдохнула и поплелась в свою лачугу в том же Портовом Районе. Приключения, так неожиданно свалившиеся на ее пушистый зад, закончились.
Так думала Мур-Каа.
Но Мур-Каа ошибалась.
Рухнув на кровать, которая была едва ли не единственной мебелью в ее резиденции, кошка тут же уснула без задних лап и снились ей реки, озера, моря теплой кровушки, текущей прямо в пасть. Вампирский желудок восторженно подвывал этим сладким видениям, но, разбудить кошку с тем, чтобы она поскорее отправилась на охоту, увы, не мог.
В четыре часа утра, когда Мур-Каа все еще пила кровавые коктейли в своих безмятежных снах, порог ее лачуги, грозно бряцая тяжелыми доспехами, переступил вполне реальный стражник. Сделал он это настолько громко и беспардонно, что перенервничавшая за неделю кошка сорвалась с кровати и замерла в отчаянной попытке слиться с висящим на стене гобеленом.

— Имперский легион к Вашим услугам! — бодро отчеканил он.
Мур-Каа почувствовала, как быстро-быстро задергался ее правый глаз. Прав был Серый Лис, когда говорил, что у них чертовски нервная работа.
— Ка-аким еще услугам? – севшим от испуга голосом промямлила она, — охотник не заказывала никаких… услуг…
— Вас что-то беспокоит? – участливо поинтересовался молодой человек, глядя на трясущуюся воровку, шерсть которой и так вставала дыбом при виде подручных Лекса, а тут и вовсе начала потихоньку седеть.
— Меня-яу? – протянула новоиспеченная Серая Лисица, пытаясь унять нервный тик. Ее, как главу гильдии воров, бесспорно, беспокоило наличие стражника в собственных покоях, как никого другого, но в открытую заявлять ему об этом было бы глупо, — Как бы так сказать, сэррр… Сэр?

Глаза каджитки стали потихоньку вылезать из орбит, когда стражник, а был это здоровенный светловолосый имперец, сначала отстегнул меч и осторожно положил его рядом с кроватью, затем снял кирасу и пристроил ее на давно дышавшую на ладан тумбочку, скинул поножи и сапоги и забрался под одеяло, под которым только что спала сама Мур-Каа. Надо заметить, что делал он это без малейшего стеснения, вовсе не обращая внимания на обалдевшую хозяйку дома, у которой нервно дергались теперь даже уши.
«Как это понимать? — в панике озираясь по сторонам, думала каджитка, — Отчаявшись взять с нас налоги деньгами, стражники решили собрать их натурой?!»
Осторожно, по стеночке, не спуская глаз с более чем дружелюбно подмигивающего ей имперца, она пробралась к двери и, выскочив из дома, припустила к дому Дарелота, молясь, чтоб там был Кристоф.

— Арррмаааанд! – с порога дурным мартовским голосом заорала она, переполошив мирно спавших вповалку на полу после праздничной попойки воров.
— Что случилось?!
— Пожар?!
— Потоп?!
— Дейдра?!
Не найдя среди них Кристофа, кошка взлетела на второй этаж воровской хаты и ворвалась в покои гильдмастера, которые, за ненадобностью ей самой, занимал дуайен. Он встал с кровати и все еще пытался проморгаться, когда она схватила его за грудки.
— Арманд! Ты должен помочь! Стражник в доме! Охотник в у-ужасе!
— Черт возьми! Принимать у себя гостей никому не воспрещается! – пытаясь вырваться из мертвой хватки перепуганной кошки, прорычал дуайен, но его это не спасло.
— Но он… он… — прядая ушами, как загнанная лошадь, и округляя большие желтые глаза, с характерным каджитским шипением она добавила, — в моей посте-е-ели!
В постели Мур-Каа отродясь водились только коты. Мягкие, пушистые, теплые коты. И мысль о том, что какое-то голокожее создание настойчиво претендует на сие счастие, приводила ее в шок и трепет!

— Ах, э-этот стражник, — хохотнул согильдиец и, наконец, высвободился из кошачьих когтей, — сегодня днем ты дала мне ровно в сто раз больше денег, чем требовалось для уплаты штрафа. Я оказался перед сложнейшей дилеммой. С одной стороны, как известно, воры сдачи не дают, и я не мог просто вернуть тебе лишние деньги. А с другой, я не мог обманывать начальство. Так вот, когда я отдал этому стражнику две тысячи монет, вместо двадцати, он сказал, что за такую сумму он готов не только простить твою пушистую каджитскую задницу за маленькие шалости в Анвиле, но и… кхм… — дуайен был слишком хорошо воспитан, чтобы заржать в голос при вышестоящем начальстве, поэтому он кашлял через каждое слово, — в общем… любить… хы-хых… всю ночь… как-то так…

Через полминуты Арманд Кристоф собственной персоной кубарем скатился с лестницы, преследуемый достойнейшей леди Мур-Каа, уважаемой и почитаемой приближенной Серого Лиса. Леди ругалась так, что в порту от зависти икали пираты, и метала в дуайена все, что попадалось ей под горячую лапу. Будучи хорошим стрелком, попадала она почти всегда.
В эту ночь портовый район был разбужен истошными криками:
— Охотник разжалует тебя до карманника! Охотник выцарапает твои бесстыжие глаза, вшивый бретон! Охотник тебе отмычками гланды повыковыривает! Сто-о-ой! Вернись! Вернись, дружище вор!!!


А теперь о том, как это было НА САМОМ ДЕЛЕ
Бегала моя воровка-вампирка-каджитка, бегала и никого не трогала. Кусала по ночам стражников в качестве пропитания и выражения профессионального протеста. Но в один прекрасный день при попытке "подождать" или использовать быстрое путешествие, игра стала выдавать сообщение "Вы не можете ждать, пока вас преследуют стражники!"

Ладно. Стражники преследуют. Не привыкать. Иду к Арманду Кристофу, плачу штраф, тот клянется и божится, что все уладит, однако сообщение по-прежнему не дает "ждать" и быстро путешествовать. В глубокой печали и задумчивости, я иду в свою лачугу в Портовом районе, чтобы поспать.
Посреди ночи меня, в моем собственном доме, будит стражник и говорит "Имперский легион с Вашим услугам. Вас что-то беспокоит?" Пока я пыталась побороть столбняк и промямлить, что меня, как Главу Гильдии Воров и, на минуточку так, Серую Лисицу, вообще-то БЕСПОКОИТ присутствие стражника в моем доме, знаете, что он сделал?

Он разделся и лег спать в мою постель!!!
Столбняк сразил меня вторично. С одной стороны, повторюсь, меня, как Серую Лисицу весьма напрягает наличие стражника в моей постели, но с другой стороны, присутствие спящего человека в моем доме весьма радует мой вампирский желудок.




Ахахаах)))))))))))))))))  я так и подумала что это забавный баг)) ЛОЛ


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет