Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 2 голосов

« Пепельный Кватч »

Написано owlSalat, в Легенды&Сказки 27 Апрель 2014 · 281 просмотры

tes
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Я видела это во сне.
Как цветы умирают в огне.
Пепла легкого лепестки. Распадаются на куски.
Пепелинки, пепельный снег.
Яркий воздух уносит вверх, только так до летают до рая.
До мельчайшего пепла сгорая.



Те врата открылись поздно ночью. Вопли. Крики. Улицы заполонили даэдра. Город в один миг охватило огнём. Из-за хруста щебня на земле можно было услышать чьи-то шаги, которые неминуемо преображались в бег. Жители бежали со всех ног в поисках надежды, надежды на выживание.
Холодный пот, рассеянный взгляд, дрожащие руки... все это - признаки кошмара, который чуть ли не сводил их с ума. Запахи смоли, дыма и гари забивали нос. Огонь вспыхнул ярче, с шипением облизывая почерневшие каркасы домов. Те кто остались сражаться - мертвы, а те, кто побежал... у них хотя бы был шанс. И я не считаю этих людей трусами. Мир в одно мгновение скатился в преисподнюю. Боятся - это естественно.

***
Тавия сидела на койке, прислонившись спиной к грязной стене. Обняв колени, она, широко раскрыв глаза, рассматривала причудливые тени, которые отбрасывали колыхающиеся языки пламени.
В соседней комнате какой-то старик тихо читал молитвы. Неразборчивые слова, превращались в тихое жужжание, и разобрать смысл сказанного было невозможно. Тихий тяжёлый голос старика эхом плыл по всему помещению, залетая даже в самые укромные уголки. Нужно было подняться и бежать, но страх сковал тело.
Сейчас, даже в наглухо запертой двери было что-то жуткое. В долю секунды осипшие стоны демонов, за стенами, стихли. Запирающий механизм рушится под первым же добрым пинком.
Всхлипывают пластины, брызжет сырая древесная стружка, бряцает об пол вывалившийся из крепления засов. Перешагнув порог, гремя кольчугой, в помещение ворвался стражник. - Поднимаем задницы и живо на выход!!! - рявкнул он. Редгардка будто внезапно просыпается.Но нет ни холодного пота, ни судорожного дыхания – она просто, не шевелясь, смотрела на него. Тогда стражник схватил её за шиворот и швырнул к выходу - Марш отсюда! Кому сказал!?
Женское лицо перекашивается от ужаса. Багровое небо. изрубленные головы, оторванные, рваные куски тела. Крови и впрямь целое море — с настоящими проистекающими из него реками.
Из "моря" рифами, выглядывают лопнувшая кожа, рубленое мясо и поломанные кости. Ужасный скрип режет слух. Земля содрогается. Прямо перед всеми безумная тьма медленно опускалась на землю, обретала очертания, чёткую форму. Чёрные края стали аркой, настолько огромной, что сквозь неё могло бы без труда пройти всё войско Сиродиила. Взгляд Дагона ярко вспыхнул, и свет заполнил всё внутреннее пространство титанических врат. Ночную тишину, воцарившую в то мгновение, нарушила тяжёлая поступь тысяч кованых сапог, шагающих в такт уходящим секундам существования Кватча.
Из огненного портала медленно выходит адская машина, вокруг которой толпилось ещё с десяток мелких даэдра.
Савлиан Матиус был в первых рядах сражающихся, оправдывая свое звание. Не жалея себя, он защищал то, что считал родным. Другая группа солдат зазывала людей в часовню. Тавия побежала, путаясь в собственных ногах, шатаясь из стороны в сторону. Надо было собраться с мыслями. И как можно скорее.
Часовня казалась так далеко. А страх женщины будто бы приманивал к ней демонов. Один из скампов схватил выжившую за руку, так и норовя укусить, а потом уже полностью загрызть. Тавия уже распрощалась с собственной жизнью, как вдруг неожиданно просвистела стрела. Раз выстрел, два выстрел! Даэдра, безжизненно рухнул на землю. И парочка других, что были рядом. Видимо кто-то из солдат.
Редгардка рванула через арену и выбежала на городскую площадь. Из плотного слоя чёрного дыма мало что можно было разглядеть. Город, который ещё вчера она знала так хорошо, сегодня превратился в один из миров Обливиона. Она окончательно запуталась в нём. Остатки мыслей, каких-то планов, потонули в воплях и криках, резких, пронзительных, жестоких, разящих, словно тысяча смертоносных стрел.
***
Громко звонил тяжёлый колокол, алые от крови знамёна города полоскались на пронзительном ветру. Солдаты хватали оружие и спешили на кажущиеся теперь хрупкими и незащищёнными стены великого города, а кто-то по-прежнему стоял и в ужасе смотрел в развёрнутую пасть Обливиона, из которой медленно, ряд за рядом, легион за легионом, двигалось колоссальное войско Князя Разрушения: чёрные даэдрические щиты отражали полыхавший город, смертоносное оружие сверкало, демонстрируя наложенные на него чары, шлемы скрывали лица воинов-демонов, громко кричащих, проклинающих Девятерых...
***
Осталось несколько шагов до часовни.
Что-то тяжёлое рухнуло. Женщину оглушило звоном и она упала на землю. Очнувшись, протёрла глаза размазав по вискам въевшуюся грязь и копоть.Потерялась во времени. В ушах звенело. Сколько была без сознания? Неважно.Она ещё жива. Тавия рывком вдохнула пропитанный гарью воздух и сильно закашлялась. Ветер подул в сторону, закрыв дымом все поле битвы. И краем глаза редгардка увидела обрушившуюся верхушку часовни, а за ней и её саму. Пошла под обломками домов. Тяжёлые почерневшие двери отворились и вышло двое высоких мужчин. Тавия бросилась к ним. Безопасность.
***
К утру вой и шипения затихли. Огромные Врата Закрылись. Целый город был уничтожен. Кого-то успели вывести за стены к Золотой дороге. Где раньше, на месте выжженного поля, так пышно цвела сирень. Сказать, что они вырвались из ада - ни сказать ничего. Усталые и раненные солдаты брели, обходя трупы, к главной городской дороге, к капитану. Сам Савлиан стоял, вонзив клинок в землю и тяжело опираясь на него, кажется, ему серьезно рассекли ногу. Армия Князя Разрушения поселилась в городе. Перекрыла главный вход. Капитан поставил своей задачей очистить город и попытаться снять блокаду с замка. Он знал, что Граф забаррикадировался там со слугами и личной стражей. Но если они сейчас не смогут удержать позиции, эти твари пойдут вниз и сомнут лагерь.
Великий город теперь был лишь не остывшем пепелищем ...




Совушка, с возвращением! Долго же вас не было! =)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет