Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Dear Ester (отзыв)

Написано Umbakano Jr, 15 Декабрь 2013 · 276 просмотры

Вот и у меня дошли ноги/дотянулись руки до этой игры. И первое впечатление было - что это?

Я, конечно, неоднократно читал в сети, что игра необычная, экспериментальная, без привычного геймплея, и очень красивая, потому "морально" готовился "к встрече". И все равно получил нокаут подсознательного, и не в состоянии сопротивляться внутреннему порыву, решил выплеснуть захлестнувшие меня эмоции!

Да, первое впечатление было - что это, тут же ничего нет? В смысле буквально ничего! Ни интерфейса, ни персонажа, ни привычного управления. Да и картинка, вид моря - первая панорама в игре, не впечатлила, больше напоминая большой пруд нежели море. А проклятый FOV так резал глаза деформацией в углах обзора, что я забеспокоился, а правильно ли у меня настроена игра! Но и настроек, как таковых в игре тоже нет...

Смирившись с минимализмом управления, отправился "в путь". Ничего другого игра не предлагает. Из-за непонимания английского, довольствовался субтитрами, и в кои-то веки не жалел, что не знаю иностранного. Очень быстро пришло осознание, что тексты носят острый суицидальный характер и относятся к некоему индивиду, страдающему шизофренией в следствие посттравматического синдрома после гибели той самой Эстер в авто аварии. Кстати, эту догадку подтвердила концовка игры.

Хотя, может быть, это, так сказать, мое личное восприятие на "тест Роршаха", а в текстах сокрыт некий сакральный контекст, те самые загадки, которые упоминались в рецензиях? В любом случае, текста подают немного и дозировано, явно на чекпойнтах, он быстро перестает отвлекать. А поскольку сюжет, если следование по маршруту можно назвать сюжетом, прямолинейный как стрела, то остается лишь одно - наблюдать... но, наблюдать что?
И вот тут, уже после исследований мира Скайрим, я должен признать, наблюдать, и невольно сравнивать, есть чего! Ландшафт сделан геологически и топологически правильно, хотя то здесь, то там можно встретить "притянутые за уши" текстуры, общее впечатление - обалденно! Но, зная сколько лет потратили разработчики на этот проект (четыре года), не покидало недоумение - на что они потратили столько времени? Весь остров по размеру можно сравнить с миром Вайтрана, при этом никаких существ, НПС, либо подобного! Ни одной букашки, лишь летающая камера от первого лица в "одностороннем коридоре" ландшафта. Да это больше похоже на портфолио разработчиков дизайна, нежели игру!

"Нокдаун" я получил на следующий день, когда оказалось, что игру я прошел еще накануне, затратив лишь пару часов, даже не поняв, что черный экран после ролика "убейся ап скалы" и есть конец! Мной обуревали противоречивые чувства, главное из которых - ненаигранность, будто поторопился и не разглядел нечто важное. В конце концов сдался и пошел проходить повторно...

А на следующий вечер меня уже непреодолимо тянуло в этот мир! И вновь бредя по уже, казалось бы, знакомой тропинке, я почти поверил, что раскрыл замысел разработчиков! Моими ощущениями манипулировали с помощью визуальной и звуковой составляющей "стандартного" игрового движка. И это было так непривычно!

Почти безупречная картинка и, первоначально незаметное, звуковое окружение, продуманные, сбалансированные для каждого шага вашего пути, создают нет, не особую атмосферу в игре, а особые ощущения прямо у вас внутри! Хочется остановиться и впитывать этот странный окружающий тебя мир! Это какой-то гипноз!

И теперь мне понятно, на что ушли годы работы талантливых людей. И сам остров перестал быть голым и пустынным, наполнился какой-то мрачной магией чужой трагедии, и множеством деталей... А ведь известно - дьявол кроется в деталях!

p.s. Сегодня я опять там был, почему?




Игра и правда прекрасная, я помню как,наткнулся на неё ночью, часа в 3 , решил посмотреть что же это, запустил и не смог выйди пока не дошёл до конца. Русификатор очень нужен, ибо в тексте очень многое объясняется, есть ещё и озвучка но она не самая лучшая. И да, там есть чайка)

Игра прекрасная. Профеесор, ты поставь русик, он существует. Тогда таких прямолинейных выводов не будет)))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии