Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

Ночной звонок

Написано Шен Мак-Тир, 24 Декабрь 2013 · 474 просмотры

рассказ
Изображение

Привет. Хочешь увидеть кое-что интересное? Да-да, ты, именно ты. Не смотри так удивленно. Кто я? Просто еще один безликий кусок информации, представляющий здесь, в Великой Сети, аватару человека. У таких, как я, нет имени - только абстрактные прозвища, придуманные в полете неизящной мысли без намека на фантазию. У таких, как я, и лиц нет, но сегодня - как раз сегодня - я хочу показать тебе нечто такое, что еще не показывал никому.

И можешь не ухмыляться так предсказуемо и пошло - то, о чем ты подумал, не так уж и незаурядно. В конце концов, все мы сделаны из одинакового мяса.

Включи свою камеру и смотри. Видишь? Это я. Вот мое лицо, я не боюсь показать его тебе. Вот мой голос - послушай, как он тянется и хрипит. Отчего, спросишь ты? Нет, я не пьян, и не накурен, я не на наркоте. Зачем мне наркота, если мой собственный мозг играет со мной в такие игры, что не снились ни одному закоренелому героинщику. Я улыбаюсь в узкий, черный глазок камеры, где, по идее, и находится мой зритель - мой единственный и неповторимый зритель, и машу рукой. Приветливо. Нужно быть вежливым, улыбайся, всегда улыбайся, ведь люди любят тех, кто на позитиве. Будь на позитиве, чувак, возьми, хлебни-ка пива, выкури сигаретку, расслабься.
Я расслабляюсь и закрываю глаза. Дышу медленно, размеренно, чувствуя, как по позвоночнику пробегает крупная дрожь. Пробегает... и останавливается. А затем снова. Как электрический разряд, туда-сюда, заставляя мышцы судорожно сжиматься и разжиматься. Глаза у меня покраснели, затылок пронзает тупой, пульсирующей болью. Я чувствую, как это ощущение поглощает меня, поглощает мысли, я уже не могу думать. Мысли вытекают из меня и плывут в воздухе, как длинные, вязкие, ленивые черные гусеницы. Стены идут волнами, все дрожит, плывет и меняется, как будто мир вокруг на мгновение превратился в желе, и любое дуновение ветерка приводит все в движение. Каждую клетку моего тела пронизывает желание избавиться от этого ощущения, похожего на зуд где-то в глубине мозга.

Но я отвлекся. Я ведь устраиваю шоу специально для тебя, безымянный человек из Сети. Итак, что бы ты хотел увидеть для начала? Что? Ох, друг, ты банален как цементная плитка. От твоих слов у меня ноют зубы, скука - вот что довело меня до безумия, вот что сделало меня сумасшедшим. Правильно. Молчи. Молчи, сволочь, и смотри.

Узнаешь этот предмет? Да, конечно, узнаешь. Это раскладной туристический нож. Не слишком подходящая вещь для самообороны, но хоть что-то - и сгодится. Я бывало ношу его с собой, когда иду в незнакомые места. Теперь он мне без надобности, но свою задачу он выполнит. Нет, нет, пожалуйста, не выключай связь, не отводи глаз, не говори ни слова - просто смотри на меня. Смотри на меня, смотри, как черное лезвие вонзается в ладонь, как разрезает кожу. Сквозь разрез медленно, а потом все быстрее и быстрее проступают алые капли крови. Они набухают под собственным весом и соскальзывают вниз, в конце концов сливаясь в один великолепный, прекрасный карминовый ручеек.

Лезвие ножа постепенно входит глубже, пока, наконец, не протыкает мою ладонь насквозь. О, эта сладкая боль. Она заставляет хрупкий мир отступить, мысли обостриться, а тело - превратиться в туго натянутую пружину. Резкая вспышка перед глазами - вспышка боли - изгоняет из них темные пятна безумия.

Ты думал, что я не знаю, как бороться с этим? Но это не так. Посмотри на мои руки. Я ношу одежду с длинным рукавом, потому что мои руки покрыты следами борьбы с собой. Но этого недостаточно, всегда было недостаточно... Нет, пожалуйста, не кричи, я все равно не остановлюсь. И не звони никуда - меня никто не найдет. А когда найдут, будет уже поздно. Поэтому почему бы тебе не откинуться на спинку стула и не насладиться шоу? Ведь я устроил все это специально для тебя... пусть и не знаю, кто ты и как тебя зовут. Важно ли это? Мы - два безымянных, одиноких куска информации, которые в этом бесконечном хаосе движения крошечных частиц наткнулись друг на друга, и точно так же разойдемся кто куда, как только закончится звонок. Нас объединяет одиночество. Мы состоим из байтов и килобайтов идущей друг от друга информации. Ведь так легко представить, что то, что ты видишь на экране своего компьютера - всего лишь монтаж, картинка, набор пикселей, постановка. Что это не реальность, это всего лишь развлечение. Убийства, смерти, изнасилования, унижения, избиения, истребление, издевательства и геноцид - все это теперь так модно и весело смотреть на своих мониторах. Люди перестали бояться крови, потому что все это превратилось в фарс. Тысячи мертвых людей на экранах живых, которые жадно поглощают всю эту гадость, жрут все эти гнилые кишки, ощупывая глазами разделанные трупы. Никого уже не испугать такими видео. Тогда почему же сейчас ты дрожишь, мой милый собеседник? Или ты привык воспринимать все постфактум, но не участвуя в процессе?

Как это на самом деле забавно. Когда кто-то видит на экране, как происходит убийство, он воспринимает это, как снятый фильм. Ужастик. Бутафорская кровь, искусственные люди. И те, кто умирает на видео, и те, кто это поглощает. Но стоит кому-нибудь наблюдать процесс - как он тут же теряется, будто сам участвует в этом, будто сам убивает кого-то. Забавна склонность человеческая к запретному, к подглядыванию за сокровенным. Поначалу это был секс, теперь это - смерть. Человеческое тело - вот что всегда притягивает любопытные и жадные до эпатажа взгляды. Что ж, теперь, по крайней мере, ты знаешь, как это выглядит прежде, чем попадет на фотографии судмедэкспертов. Твои глаза уже поблескивают нездоровым любопытством, смешанным с отвращением и страхом - хорошо! Прекрасно! Нож с трудом выходит из моей ладони, когда я рывком выдергиваю его из собственной плоти. Кровь стекает на пол, но она уже замедлила свой бег. От таких ран не умирают, по крайней мере, не слишком быстро. У меня же другие планы.

Положив нож на стол, я беру горсть длинных, в несколько сантиметров, игл, и загоняю их себе под кожу - везде, куда могу достать, на руках, предплечьях, животе, груди, коленях, бедрах, голенях... При каждом движении на коже проступают крошечные капли крови. Каждое, даже самое мелкое движение, отдается болью по всему телу. Будто под кожу ввели раскаленные угольки. Я извиваюсь, делая себе еще больней, но остановиться не могу. Скоро я буду кричать от боли.

И ты будешь кричать вместе со мной.

Ты все еще хочешь умереть, друг мой? Поверь, я смогу развлекать тебя всю ночь напролет... а к утру, когда за толстыми городскими стеклами взойдет посеревшее от осеннего ветра солнце, ты не увидишь его за своими непрозрачными шторами. Ты будешь сидеть у компьютера, смотреть на экран и не сможешь оторваться. Потому что - что может быть прекраснее, первобытнее... и таинственнее смерти.

Только не прерывай звонок, и ты увидишь все. У меня есть что тебе показать. Вещи, которые заставят волосы на твоей голове шевелиться, а зрачки расширяться от ужаса. Вещи, которые заставят тебя молиться о том, чтобы хватило силы отвернуться и не смотреть. Вещи, которые изменят всю твою жизнь, перевернут представления о человечности, покажут правду о том, что на самом деле ждет всех нас.

Не отключайся от сети.

Если ты это сделаешь, то никогда не увидишь концовку моего маленького фильма с собой в главной роли. А ты ведь хочешь увидеть все. Вижу по твоим глазам, что хочешь.

Не отключайся...




А говорила, что ты бесталанна :)

Очень хорошо пишешь, на самом деле, Шен.

Ярко, сильно. Хорошее крипи, пробирает до костей)

Спасибо.

Обычно на меня накатывает и я пишу подобные рассказы, хотя и редко. После этого как будто душа очищается от грязи. А бумага все стерпит :)

Ух ты, крипи)))) нечасто тут такое увидишь)) а самое ужасное, что и такого в сети запросто можно ожидать, я бы лично не удивилась. Бррр. Жесть, как она есть.

Ужас какой... Сижу с открытым ртом. Очень сильно, вот как по мне. Начало вроде такое, я даже подумала, ну вот, опять про интернеты... Но нет. Шен, очень здорово. И страшно)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии