Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 4 голосов

На полтора метра ближе к небесам

Написано Black Widow, 24 Декабрь 2013 · 774 просмотры

Изображение

С легкой руки создателей ТES (или это был кто-то ещё?) многие из нас теперь не представляют себе игровую жизнь без верхового животного. И кажется так просто - вскочил в седло - и поскакал, казалось бы, чего там? Однако те, кому доводилось хоть раз в жизни садиться в седло в реальной жизни, знают, что между этой первой посадкой и элегантным удалением галопом в голубую даль, не говоря уж о том, чтобы с седла рубиться с врагом, - огромная пропасть.
Мы, всадники, не смотрим на других свысока. Просто мы - на полтора метра ближе к небесам, - так те редкие энтузиасты, кто в наше нелегкое время ещё увлекается лошадьми, говорят о себе. И каждый, кто хоть раз был «там, наверху», помнит, каким незначительным кажется оттуда все, что казалось таким серьезным пока ты стоял на земле.

Если вдруг так получилось, что вы «всегда хотели, но как-то не складывалось», или «давно занимаетесь по воскресеньям в ближайшем парке, но так и не можете сдвинуть свою лошадь с места» или «до одури боитесь этих злобных тварей с огромными зубами и тяжелыми копытами» или просто хотите что-то спросить, - вы пришли по адресу. Ну, а если вопросов не будет - то просто поразвлекаю вас историями из лошадиной жизни и развенчиванием мифов о лошадях и верховой езде.

Зачем все это, спросите вы? Нет, я не занимаюсь обучением верховой езде, (по крайней мере, не зарабатываю на этом деньги,) хотя желающим могу подсказать наилучшие варианты практически в любом крупном городе, а земляков своих с удовольствием и покатаю на своих лошадках за бесплатно... Просто мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей испытали на себе каково это - быть «на полтора метра ближе к небесам», - тем более, что наступающий год к этому более чем располагает.




Я умею ездить, но тушка у меня увесистая. Так что пожалею лошадь.

Лошади - это клево. Тем не менее, из всех средств передвижения все-таки предпочитаю сапоги:3 Есть у меня одна знакомая, которая прекрасно ладит с лошадьми... http://images2.wikia...эк_гра-Бура.png

Ми.. Кхм, Юми, ты просто умничка. С удовольствием буду читать твои истории. 

У самого пока "не складывается", но когда на горизонте замаячит возможность, я обращусь за помощью к тебе, ок? ;)

Люблю лошадок, хотя у нас в городе их и мало было)))

Может ты просто вкусная :3

Я не шоколадка)))) Но предположение интересное :)

а вот собаки много раз, и козы тоже))) Может, это личная неприязнь.

Может ты просто вкусная :3

    • Verina это нравится
Собаки всё ж близки к волкам, у них инстинкт догонять и грызть любого, кто их боится и убегает. В том числе и меня. А козы.. они рогатые! Будь я рогатым, тоже бы бодался со всеми.

Из всех зверей "просто так" может только человек.

Ну не знаю)) На меня люди "просто так" без всякой видимой причины не нападали, а вот собаки много раз, и козы тоже))) Может, это личная неприязнь.

У каждой свой характер))) у одних передняя половина кусается а задняя лягается, у других все нормально)) есть хитрюги, етсь упрямицы, есть стесняшки и бояшки)))))))

    • Nikras это нравится
Imort, в точку... А что насчет лошадей - не такая это зверуга, чтоб кидаться на все, что видит. Имхо, одни из самых смышленых, красивых и сильных животных.
Из всех зверей "просто так" может только человек.
    • Miraak это нравится

Люблю лошадок, но как-то "со стороны". В детстве меня от них за шиворот оттаскивали - говорили, что "укусит" или "лягнет", хотя я не особо в это верила. В любом случае, коров, коз или собак боялась и боюсь больше, чем лошадей. Мне всегда казалось, что лошади гораздо ближе к людям по разуму, чем все другие животные. Что им никогда не ударит в голову идея сделать гадость "просто-так".

Никрс, ну ты дал! Вопрос действительно отличный, даст толчок целому посту)) но почему буддисты? Те же монголы вообще без лошадей никуда.

Хотя полностью этот принцип соблюдают только монахи, но тем не менее, для буддиста причинение страданий любому живому существу отрицательно сказывается на его карме. Оно может быть допущено только в случае необходимости, если оно целесообразно, и положительный эффект превосходит ущерб от этих страданий. Ну, грубо говоря, "сегодня ты меня покатаешь, а завтра я привалю тебе качественного сена". Не знаю что там лошади любят^^

Так вот, ближе к вопросу, ты же, можно сказать, буквально "общаешься" с лошадьми. Понимают ли они человека? Сильны ли их страдания, которые им причиняет всадник? Испытывают ли они что-нибудь похожее на человеческое "счастье" или хотя бы удовольствие, которое могло бы покрыть причиненные им страдания?

Как-то так^^

И да, что вы делаете с лошадьми, пришедшими в "негодность"?

Современные лошади ни на какие доспехи не рассчитаны. Мне их жалко)))

Поговори об этом с людьми, которые садятся на лошадь в полном доспехе!!! ;) Да и я провела определенную разведывательную работу и не нашла никакой увесистой тушки))) Так что... не наговаривай))) Но конечно, все по желанию)

>>>теперь не открутишься участвовать

Ты без меня в курсе, что наезднику лучше не быть увесистой тушкой, так что я пожалею бедную лошадку))

На самом деле их крайне мало,этих противопоказаний. Хотя, конечно, я точно не знаю, что у вас со спиной, но часто врачи не совсем понимают в этом деле. Никого не хочу обидеть. =)

В детстве , после одного случая , жутко боялся лошадей ... теперь ничего : боюсь , но не жутко .

А что именно вызывает не жуткий ужас?

Почему же миф? Всегда есть противопоказания.

Меня врач отговорил - дескать, с такой спиной это риск, поэтому предпочитаю велик и мечты о моцыке.

Вот и ещё один миф в нашу копилку)))

Меня врач отговорил - дескать, с такой спиной это риск, поэтому предпочитаю велик и мечты о моцыке.

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет