Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

"Однажды летом - вот те на" или "Закон подлости в действии"

Написано Ширра, 02 Январь 2014 · 340 просмотры

Нашла одну старую "непутевую заметку" и решила выложить


« Трында – орчий народный, струнный инструмент,
предназначенный, как правило, для исполнения
аккомпанимента к эпическим, реже – лирическим
песенным произведениям.
Трындеть - исполнять эпическое песнопение.
Трындец – эпическое орчье песнопение, повествующее о
тяжелых испытаниях великих героев.»
Большой орчье-русский словарь



Быть Ширрой – благородное призвание, быть Ширрой - тяжелый труд. Только будучи истинно ширрской женщиной, мечтой поэта, можно пережить много всякого такого, что нормальному человеку на голову налазит только с душераздирающим скрипом, напоминающим звук от трения пальца по воздушному шарику.
Все это случилось где-то двадцать минут назад. Почитав форум, расчесав кошку, перезвонив подписному агентству и узнав, что менеджера, могущего сказать что-либо вменяемое относительно того, отправляли деньги нашей редакции или нет, - на месте не было, нет и сегодня не будет, я ощутила острую нехватку Мак Кофе в организме.
Надо сказать, острая нехватка Мак Кофе - это тревожный симптом, равно как сам Мак Кофе – загадочный напиток. На вид - гадость, на вкус – тоже далеко не фонтан, по сути – не выдерживает ни каких комментариев, по составу – приводит в шок. Но почему-то я его люблю. Поэтому, предвкушая завтрашний ментально-церебральный секс с главредом, по поводу не поступления денег на счет, я решила исправить недостаток общего позитива в организме и отправилась в ближайший супермаркет.
Ближайший супермаркет находится через дом от того исторического памятника архитектуры хрущевского периода, в котором я имею счастье обитать. Для того чтоб добраться до магазина нужно зайти за мой дом, пройти еще одну пятиэтажку, подойти к третьей и, зайдя за нее, оказаться у зелено-красной вывески «Фора». Следует заметить, что маневр обхода последнего дома – действие не всегда приятное, ибо на углу его находится дешевая наливайка. Завсегдатаи этого богоугодного заведения, мало того, что обильно украшают своим нетрезвым присутствием ограждения окрестных газонов, а иногда – и сами газоны. С наступлением сумерек, они частенько изображают скульптурную композицию «писяющий дядько» как раз под стеной на том торце дома, мимо которого нужно пройти. Поэтому прохождение мимо вышеуказанной стены периодически доставляет незабываемую гамму этико-обонятельных ощущений.
Итак, одев светленькое льняное платьишко, взяв с полочки деньги и ключи, вспомнив, что помимо кофе мне еще надо прикупить средство для мытья посуды и картошку на ужин, я отправилась в точку «Ф». К моему счастью, на Великую Писяйскую Стену, по всей видимости, сегодня обрушился гнев местного дворника и ароматные разводы на ней и под ней отсутствовали – в кои-то веки кто-то сподвигся злачное место отмыть, при чем так, что чистота поражала во всех смыслах. Зайдя в магазин, я взяла бутылку «Фейри», два пакетика Мак Кофе, полтора килограмма картошки. Потом, сообразив, что картофельное поре с молоком вкуснее, чем без молока, взяла пакет оного. Морочиться с выбором марки молока и видом упаковки не стала – все равно, какое не возьми – оно окажется надоенным из пальмы и намешанным из молочного порошка на каком-нибудь из заводов соответствующей отрасли. Далее, подумав, что пить кофе вкуснее с печеньем, чем без печенья – я взяла кулечек с 200 граммами печенья и заодно пакетик майонеза – опять же, пущей вкусности картошки для. Со всем этим я пошла на кассу. По дороге я увидела яблоки, поняла, что эту причину грехопадения я не то что хочу, а просто вожделею, и взяла и еще и яблоко, упаковав его в маленький прозрачный пакетик. На кассе я оплатила покупки и на стандартный системный запрос «пакет нужен?» ответила «нет». Ответила я так по той простой причине, что пакеты из супермаркета давно уже образовали странную паразитическую популяцию у меня в квартире. Иногда мне кажется, что они научились размножаться. Хотя, скорее всего, их обилие объясняется тем, что, выходя из дому, я патологически забываю взять пакет, а принося продукты из магазина – оставляю тот, в котором я их принесла, чтоб выбросить в нем какой-нибудь мусор. Потом я, естественно, забываю про удобные кулечки из «Форы» и выношу мусор прямо в той голубой призрачной субстанции, которая именуется « пакет для мусора».
Итак, от «фирменного» пакета от супермаркета «Фора» я отказалась. Просто повесила на левую руку прозрачный кулечек с картошкой, туда же – кулечки с яблоком и печеньем, сунула под мышку бутылку «Фейри» и пристроила сверху на согнутую руку мягкий пакет с молоком, а на - мизинец кольцо с ключами от квартиры. Второй рукой я сгребла сдачу, пакетики кофе и майонез. И, собственно, в таком виде пошла домой. Что стоит пройти эти несчастные триста метров, или сколько их там?
Приключение началось как раз на углу, у Великой Писяйской Стены. Его начало ознаменовалось легеньким «бумс», сопровождающим падение на асфальт картофелины, вывалившийся сквозь спонтанно образовавшуюся в кулечке дыру. Я попыталась чуть приподнять пакет и посмотреть – что можно сделать с этой дыркой. Естественно, согласно закону Мёрфи, именно в этот момент дно пакета беззвучно разошлось и все полтора килограмма картошки вывалились на асфальт. Вывалились и раскатились. Помянув про себя первое поколение предков из родословной производителя таких пакетов, я оглядела зону разброса картошки. До того места, где обычно со Стены стекает ее величье, хвала халве, было далеко. Однако, все равно, место было не самым приятным. Поразмыслив, что во второй раз в магазин мне идти лень, а картошку все равно надо мыть и чистить, я решила ее собрать. Только вот два вопроса: во что и чем? Руки у меня заняты, под мышкой – «Фейри»… В общем, я решила связать дно лопнувшего пакета, переложить в него яблоко, а собрать упавшее… ну… может кто-то поможет. Пока я, проявляя невиданную ловкость рук и ни какого мошенничества, четырьмя пальцами вязала узел на дне кулечка, случилось чудо – волей свыше оборвались ручки у кулька с печеньем. Как могут 200 грамм печенья оборвать у пакета ручки – ума не приложу! Я вздохнула, под заинтересованными взглядами завсегдатаев наливайки наклонилась, подцепила указательным пальцем пакетик с печеньем и бросила его в только что связанный. В конце концов, это были последнее 200 грамм моего любимого печенья в магазине и его всегда можно аккуратно пересыпать в вазочку и выбросить грязный пакетик. Потом, проявляя еще большую ловкость рук, осторожно переместила туда же яблоко – поверх печенья. К черту! Яблоко вымою «Кометом»! Все достало!
Проходящие мимо сердобольные девушки и мужчина помогли мне, цирковой и притрушенной событиями, собрать картошку в освободившийся кулечек. Я поблагодарила их и пошла домой.
Но это был еще не хеппи энд! Стоило мне пройти Великую Писяйскую и отдалиться от нее метров на тридцать, как раздался все тот же жизнеутверждающий «бум» - из свеженькой дырки (в единственном бывшем целым кульке) вывалилась маленькая очаровательная картофелинка! Ждать дальнейшего разворота событий я не стала – подхватила тыльной стороной правой руки пакет под самый низ, в районе дырки, и с грацией белого лебедя на пруду, снятого на камеру и показываемого в режиме ускоренного воспроизведения, заспешила к дому.
У дверей в подъезд меня ждал главный босс этого квеста. Это был магнитный замок на двери, открыть который, когда у тебя заняты обе руки, при чем, заняты они рвущимся от единого чиха пакетом с грязной картошкой – это более чем проблематично. А уж если в этих руках еще и кофе, майонез, сдача, молоко и бутылка фейри под мышкой – это практически несокрушимый босс. Но картошка решила за меня все сама. Точно так же беззвучно, как и его коллега, пакет разошелся в моих руках и картофелины покатились по моему светлому платью, оставляя на нем грязные следы. Теперь дверь можно было открыть.
Я развернуто процитировала родословную производителя таких пакетов. Открыла дверь и пошла домой – оставить покупки и взять что-нибудь, чтоб картошку с крыльца собрать.

Быть Ширрой – благородное призвание, быть Ширрой - тяжелый труд. Но родословную производителя таких пакетов для продуктов теперь я выяснила, как минимум, до четвертого колена.






Я тоже не знаю, но он такой прилипчивый - сил нет. Видать не без тайной наркоты))))

Мак Кофе – загадочный напиток.

Не знаю, что они туда кладут, но никакой другой кофе я не пью))) ахаах)))

 

странную паразитическую популяцию у меня в квартире

Да, иногда кажется, что они уже развились в цивилизацию и скоро послов засылать начнут)) правда я их мужественно определяю таки в помойку, но ее меньше чем мешков - они походу клонируются там)))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет