Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 2 голосов

Заглянул на минутку

Написано Imort, 14 Январь 2015 · 468 просмотры

Разве нельзя грубой силой добиться превосходства, взять власть, наказать кого-то за неповиновение? Можно и нужно! Так всегда было, и всегда будет. Все рассуждения о "свободе" и "справедливости" в критический момент ничего не стоят и годятся разве что для пропаганды с целью вербовки новых сторонников и удержания старых. Закон - это прежде всего меч, а мир держится только на угрозе войны, в которой не будет победителей.
Мне это не сильно нравится, но приходится признавать. Сразу несколько подтверждений получил одновременно. И в реале все эти "общечеловеческие ценности" никого не защищают, и вот Корру досмотрел. Она тоже всё вынуждена решать грубой силой, а потом уже может вразумлять очередного поверженного гада, который после поражения вынужден её слушать и подчиняться. И Наруто делает так же. И Дуракин. И сотни тысяч других, на чью благородную и светлую сторону многие из нас готовы встать.
Почему так? Ведь герои и вожди часто умны и образованы достаточно, чтобы вести диалог с врагами, искать компромисс. А просто потому, что это бред - никому не нужен компромисс. Всем нужно всё, весь мир, абсолютная победа и завоевание как земель, так и народов! Варвары разрушили Рим просто потому, что могли и хотели, а значит имели полное на это право. Кто их остановил бы? Учёный с книгой, художник с картиной, поп с проповедью? Пора уже проснуться. Давить их надо. Всех, кого хотим и можем.




Да я ж сказал - ты качай ВСЕ, там разберешься.

А Кант сказал, что если ничего не делать с умным видом - то ты философ, а если просто ничего не делать - алкоголик и тунеядец. Не думаю, что это шутка такая, он реально считал такое лицемерие допустимым. Сейчас уже не прокатит, кроме умного вида требуются деньги и связи. Но ума по-прежнему не нужно.

Мозги при силе подчинены этой самой силе. Только в её рамках ты вправе мыслить, как только прыгнешь выше головы - будешь опущен ниже плинтуса. Поэтому слабые и молчат в тряпочку, пока не обретут силу - достаточно вилы в руки взять и собраться толпой.
    • TSCH это нравится

Макиавелли хорошо рассказывал, насколько мозги при силе лучше просто силы. Так что прокачивай все, короче. Ну и что другое удлини, тоже котируется...  :-D

Тупизм. Я себе не разрешал опять здесь сидеть, а этому самозванцу тем более. Но глупость пока сильнее, у неё право сильного.
Какой толк тут торчать? Вроде нашёлся один положительный момент, вызывающий мотивацию: я обязался постить в Сломанное Крыло, и потому продолжаю писать ту хренотень, а иначе бы забросил. Так что рад бы заходить чаще, ведь это значит - часто и много писать, и выкладывать. И только. Больше тут делать нечего. Мне тоже с вами было интересно, но это жвачка для мозгов похлеще зомбоящика.

И Иморт прав и Imort прав ... короче , всё печально .

З.Ы. Имоrt'ы заходите почаще - с вами интересно . 

Раз такое дело, я тоже загляну на минутку.
Ты брехливая паскуда. Вот что о твоём любимом праве сильного сказал Жан-Жак Руссо (а он уж наверное был мудрее всех имортов, вместе взятых):

«Самый сильный никогда не бывает настолько силен, чтобы оставаться постоянно повелителем, если он не превратит своей силы в право, а повиновения ему – в обязанность.

Отсюда – право сильнейшего; оно называется правом как будто в ироническом смысле, а в действительности его возводят в принцип. Но разве нам никогда не объяснят смысл этих слов? Сила – это физическая мощь, и я никак не вижу, какая мораль может быть результатом ее действия.

Предположим на минуту, что так называемое право сильнейшего существует. Я утверждаю, что в результате подобного предположения получится только необъяснимая галиматья; ибо если это сила создает право, то результат меняется с причиной, то есть всякая сила, превосходящая первую, приобретает и права первой.

Если только возможно не повиноваться безнаказанно, значит, возможно это делать на законном основании, а так как всегда прав самый сильный, то и нужно лишь действовать таким образом, чтобы стать сильнейшим.

Но что же это за право, которое исчезает, как только прекращается действие силы? Если нужно повиноваться, подчиняясь силе, то нет необходимости повиноваться, следуя долгу; и если человек больше не принуждается к повиновению, то он уже и не обязан это делать. Отсюда видно, что слово «право» ничего не прибавляет к силе. Оно здесь просто ничего не значит.

Согласимся же, что сила не творит право и что люди обязаны повиноваться только властям законным».

Если кратко, то «права сильного» не существует, это понятие есть катахреза; сила не порождает права, т. к. носителю силы право просто не нужно, у него есть сила; законным властям, т. е. основанным на праве, сила не нужна, т. к. у них есть право.

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Twitter