Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

"Обмен" (небольшой ужастик на тему "S.T.A.L.K.E.R.". 2011г.)

Написано Darkwarn, в Аномальная Зона (S.T.A.L.K.E.R.) 19 Январь 2014 · 188 просмотры

"Обмен"
(небольшой ужастик на тему "S.T.A.L.K.E.R.")
- Так значит, обмен производить будем здесь? - остановившись недалеко от огромного дерева с кривыми, похожими на когти невиданного хищника, ветвями, спросил наемник Коршун командира отряда. Тот от своих троих подчиненных не отличался экипировкой, которая состояла из окрашенных в серый цвет комбинезонов "Заря" и не очень новых АК-74.

Этот отряд не имел никакого отношения к группировке в Зоне, называвшей себя наемниками. Небольшая компания бывших мародеров решила заработать больше денег, чем можно было их насобирать, грабя сталкеров-одиночек у Периметра. Это было уже не первое их наемническое дело. Раньше они работали на одного из перекупщиков, который заказывал им грабеж некоторых своих клиентов. На этот раз заказчик был новый. Команде Борга всегда удавалось заметать за собой следы, чтобы отвести подозрения от заказчика. Кто-то связался с их предводителем через сталкерскую сеть и попросил изловить двоих сталкеров и устроить их обмен на флешку с необходимой заказчику информацией. После того, как Борг доложил через сеть заказчику об удачной поимке заложников, тот сообщил, что уже связался с теми, у кого информация, и выдал наемнику координаты встречи с "объектами". По сведениям заказчика, этими "объектами" являлись двое сталкеров-новичков. Вместе с двумя, захваченными в заложники, они недавно пришли в Зону и случайно наткнулись на труп того, кто нес флешку заказчику. Узнав о том, что за информация попала им в руки, сталкеры не собирались отдавать ее просто так. Но это было по словам заказчика.

- Судя по полученным от заказчика координатам и фотографии необычного дерева, встреча должна состояться в этом месте. Здесь больше нет таких , - Борг указал своей винтовкой на дерево с толстым стволом и длинными кривыми ветвями без листьев, под которыми остановился их отряд, ведущий с собой заложников. - Вокруг только еловый лес.

- Зашел Штирлиц в лес и увидел зеленые ели, - подал голос еще один из наемников, - А потом хорошенько присмотрелся, и увидел, что они не только ели, но еще и пили, и курили.

- А я думал, что в том анекдоте было не про свободных, а...

- Так! Оба заткнулись! - резко прервал Борг беседу уставших после долгого пути подчиненных. - Мы сюда не на посиделки с веселыми беседами пришли! Ждем сталкерню! Обмениваем заложников на флешку и сваливаем отсюда! А то что-то мне это место не нравится.

В этот момент подал голос, а точнее - застонал один из связанных заложников. Коршун достал из кармана разгрузки заранее приготовленный шприц с седативом и ввел препарат очнувшемуся заложнику в мышцу на правом предплечье. Тот сразу затих и расслабился.

- Положите их на траву у ствола дерева и накройте чем-нибудь, чтобы сталки не смогли увидеть своих друзей издалека! - приказал Борг подчиненным. Затем взглянул на часы на экране ПДА.- Ждать осталось недолго. Внимательно смотрим по сторонам и через просветы между ёлками, чтобы не профукать сталкерню, если вдруг они решат на нас напасть и отбить своих. Хотя, если они новички, то шансов у них против нас все равно никаких...

С западной стороны к ним никто подойти не мог, так как там возвышался отвесный склон скалистого холма с текущим у его подножия очень сильно фонящим радиацией широким ручьем, почти речкой. Подходить к нему было слишком опасно даже в научном защитном комбинезоне, не то что в "Заре". Заняв позиции вокруг дерева, наемники стали следить за открытым для подхода врага сектором, где располагался не слишком густой еловый лес. На небо набежали темно-серые тучи, начинало темнеть. Холодный пронизывающий ветерок заставлял наемников немного поеживаться в ожидании прихода "объектов"...


---
Все четверо наемников сидели за щедро накрытым праздничным столом в дорогом ресторане на Большой земле и отмечали необычайно высокий гонорар за, казалось бы, обычное нетрудное дело.

- Щедрый оказался заказчик! - радостно сказал Тромб. - За него! - он поднял над столом свою рюмку, до краев наполненную водкой.

- Чтобы все наши следующие заказчики были такими же щедрыми! - поддержал его Борг и тоже поднял рюмку, обняв другой рукой свою очаровательную подругу, что сидела рядом.
Все бывшие мародеры, а ныне,наемники были счастливы. Такой огромной премии за работу они еще никогда не получали...


---
- Ну и куда нам дальше? - спросил сталкер-новичок своего наставника, остановившись посреди елового леса.

Тот тоже остановился, достал из кармана бумажную карту, развернул и сверился с ней.

- Мы должны пройти мимо огромного дерева без листьев, - ответил наставник. - Дальше свернем на север вдоль скалы и радиактивного ручья, что протекает у ее подножия.

- Смотри, Тихарь! - позвал новичок, который уже успел достать бинокль и разглядеть через него что-то интересное.

- Что ты там увидел, Болт?! - удивился наставник.

- Кажется, это дерево там! - радостно сообщил новичок.

- Ну-ка, посмотрим, - Тихарь достал свой бинокль и взглянул в ту же сторону.

Дерево и правда было там, только ветви его не были голыми. Среди них висели огромные шевелящиеся куски чего-то серого. В сумерках с такого расстояния было тяжело определить, что это были за предметы.

- Давай подойдем поближе, - позвал за собой Тихарь, направившись к дереву. Идти до него оставалось совсем немного, буквально, метров пятьдесят, когда сталкер-наставник резко остановил своего ученика, схватив его за плечо.

- Смотри! - он показал рукой на огромное дерево со страшными кривыми ветвями, представшее перед ними во всей своей "красе". Небесную серость пронзила молния, и послышался гром. Вспышка осветила то, что висело на ветвях огромного дерева. Это были тела шести людей. На двоих из них были светлые кожаные куртки, на остальных: комбинезоны "Заря" серого цвета. Ветви дерева, казалось, вонзились каждому из них в голову через отверстия в лице, в ладони рук и ступни ног прямо через перчатки и обувь. При этом, и тела людей, и сами ветви дерева постоянно шевелились, не смотря на то, что ветра почти не было. Тихарь снова приставил к глазам бинокль, пытаясь лучше рассмотреть то, что творилось на ветвях дерева в сумерках. Еще одна вспышка молнии с последовавшим за нею громом. Сталкеры увидели, что в глаза людям дерево тоже вонзило свои ветви. То, что было когда-то зрительными органами людей, вместе с небольшими ручейками крови все еще стекало по лицам и пачкало комбинезоны и куртки. Каждое из человеческих тел с неизвестной целью нажимало пальцами на кнопки собственных ПДА. Снова наступила темнота.

- Быстро уходим отсюда! - с испугом сказал наставник, по спине которого от вида этого жуткого зрелища пробежали мурашки, а на голове появилось еще несколько седых волос. - Обойдем это дерево по широкой дуге!
- Что это за фигня?! - Болт еще никогда не видел в Зоне таких аномалий, а своего наставника таким испуганным, как сейчас.

- Это дерево, - ответил Тихарь. - Аномалия. Я слышал о нем от сталкеров-ветеранов, ходивших глубоко в Зону задолго до меня. Его называют деревом-кукловодом. Ты видел, что там происходит? - сталкер посмотрел на своего тоже испуганного ученика и, получив утвердительный ответ, добавил. - Те люди еще живы. Им, наверное, сейчас сняться какие-нибудь приятные сны... или кошмары. А дерево питается их телами. Вот тебе еще один совет на будущее, Болт: всегда держись от всех слишком больших и необычных деревьев подальше. Дерево-кукловод - это одна из самых коварных аномалий Зоны. Ты даже не успеешь заметить того момента, когда оно схватит тебя, и решишь, что прошел мимо, в то время как уже будешь висеть на его ветвях в качестве пищи...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет