Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

"Пересекая Свалку" ("S.T.A.L.K.E.R.". 2011)

Написано Darkwarn, в Аномальная Зона (S.T.A.L.K.E.R.) 19 Январь 2014 · 211 просмотры

"Пересекая Свалку" (2011 г.)

(Выполнение задания в текстовой ролевой по "S.T.A.L.K.E.R.", которое вышло в виде небольшого рассказика)
Паршивый выдался денек. Сначала, предводитель единственного свободного от заданий отряда наткнулся в одиночку на стаю псевдопсов неподалеку от базы. Еле его отбили от желавших позавтракать мутантов. Потом Командор приказал Грейварну, занимавшему пост заместителя лидера группировки, заменить раненого и отправиться с двумя рядовыми бойцами (почти новичками) на Кордон, чтобы отнести всем известному торговцу Сидоровичу новые артефактные сборки. А теперь, прямо в середине обратного пути их застал сильнейший ливень, который к 20:00 длился уже около получаса и, казалось, уже никогда не собирался заканчиваться. Бойцы "С.Т.Р.А.Х."-а шли по самому восточному краю Свалки, граничащей здесь с Темной Долиной, по мокрой и скользкой траве и с силой присасывающейся к подошвам ботинок раскисшей земле, которая оставляла на них большие куски грязи, значительно затрудняя путь сталкерам. Грейварн, конечно, любил пасмурную погоду, но то, что сейчас творилось вокруг ему совсем не нравилось. Казалось, что начался новый Всемирный Потоп. В вечерних сумерках Аномальной Зоны, да еще и при таком ливне, даже светодиодные фонарики не позволяли увидеть всего, что твориться на расстоянии дальше десяти-пятнадцати метров. Навигаторы и сталкерская сеть в ПДА тоже постоянно сбоили. Поэтому их выключили, и только предводитель отрядика периодически включал свой наладонник и проверял наличие рядом живых существ и чужих ПДА. Новый механик "С.Т.Р.А.Х".-а улучшил его ПДА, увеличив радиус обнаружения до нескольких сотен метров. Большинство общеизвестных аномалий во время подобных буйств природы были особенно заметны. Гравиконцентраты увеличивали скорость падения капель воды, буквально размазывая их по поверхности земли. Трамплины просто отбрасывали потоки дождя в стороны, подобно разбрызгивателям, которые ставят на газоны в некоторых частных домах. Воронки втягивали в себя большие количества воды и устраивали фонтаны, подобно китам. Карусели создавали водовороты прямо в воздухе, затем разбрызгивая воду в стороны,подобно фейерверкам. Все это становилось особенно красивым в редкие моменты вспышек молний во взбунтовавшихся небесах. Но любоваться этим зрелищем времени у Грейварна и двоих его подчиненных, которых звали Раннером и Рогаткой, не было. Им нужно было дойти как можно быстрее хотя бы до северной границы Свалки, где находился один из их схронов.

- Ну и мерзкая же погода! - скривился Раннер, в очередной раз с чавканьем отрывая один из своих ботинок от присосавшейся к его подошве мокрой земли.

- И наши калаши при такой погоде - только лишний груз. Хорошо, что обоймы пока убрали, а то патроны бы уже промокли. - добавил Рогатка.

- Даже бандиты с мутантами сейчас, наверняка, сидят на своих базах, в схронах и норах.- вздохнул Раннер.

И тут сталкеры услышали бубнящий звук динамиков раций, пришедший откуда-то с северо-запада. Слов они не услышали из-за дождя и расстояния до того, у кого была эта рация. Грейварн сразу же приказал подчиненным выключить фонарики, что сделал и сам. Он быстро включил свой ПДА, местонахождение которого из-за модификаций можно было определить только с помощью спецоборудования. Судя по сигналам, которые то появлялись, то снова исчезали, наперерез страховцам двигалась группа из восьми человек. Шли они цепочкой так, как будто прочесывали местность в поисках кого-то или чего-то. Друзьями для страховцев они, судя по цвету точек, не были. Предводитель отряда выключил свой наладонник и заставил своих подчиненных поторопиться.

- Там, похоже,бандиты. - сообщил он Раннеру и Рогатке. - кого-то или что-то ищут. Выстроились цепочкой - местность прочесывают. Нам нужно поторопиться, а то при такой погоде не хотелось бы нарваться на восьмерых врагов. Простая шушера среди них в такую погоду никуда не попрется. А врмени ждать у нас нет. Если не успеем до конца дня дойти до схрона на севере Свалки, то завтра не успеем до выброса добраться до нашей базы. Сталкеры повысили скорость ходьбы, стараясь при этом потише шлепать по раскисшей земле.

- Да не...дем мы...го сегодня! - донесся до страховцев сильно заглушенный голос одного из бандитов, пытавшегося перекричать шум дождя.

- Молчи! - ответил ему кто-то (в этот момент вспыхнула молния, за которой последовали раскаты грома). - ...не возвра...пока...дём. Значит, бу...кать!

Вскоре страховцы заметили слева от себя пару отблесков света от фонариков бандитов, которые к ним чудом пропустили нескончаемые потоки воды, льющейся с неба.

Неожиданно, Рогатка обо что-то споткнулся и полетел лицом в грязь.

- Молодец, что упал тихо, - похвалил его Грейварн, вместе с Раннером помогая ему подняться на ноги. Когда все снова были на своих двоих, сталкеры увидели у себя под ногами труп какого-то человека в черном плаще-пыльнике, наполовину утонувший в грязи. В таких здесь разгуливали только бандиты. Рядом с трупом валялись обломки обреза и ПДА.

- Похоже, что это сделал кто-то очень сильный, - прокомментировал находку Грейварн. - и, возможно, те бандюки ищут именно этот труп. - он на секунду задумался о чем-то своем, но из этого состояния его мгновенно вывела очередная вспышка молнии и последовавший за нею грохот.- нужно поскорей уходить, пока нас не заметили.

И тут со стороны бандитов раздались выстрелы. Из-за шума дождя сложно было определить, что за оружие стреляло, но одно было понятно, - нынешний ливень отличной работе этого оружия нисколько не мешал.

- Мочи...овосо...- скозь шум дождя слева донеслись обрывки боевого клича одного из бандитов. При этом несколько шальных пуль, просвистев, прочертили дорожки в потоках воды прямо в паре десятков сантиметров перед страховцами. Бойцы упали на землю и так быстро, как только могли, поползли вперед, пачкая в грязи свои БЗК "Заря" и обползая аномалии. Стреляли бандиты недолго,буквально пару минут.

- Ну..то? Полу... - опять донеслись до сталкеров обрывки радостных криков одного из бандитов. - слабо...когот...для на...экзо...тов!

- Ни фига себе! - прокомментировал Рогатка, поднимаясь на ноги, когда стрельба закончилась. - они еще и в экзоскелетах! Вот мы попали!

- Поэтому, - ноги в руки и погнали вперед! - приказал Грейварн. - пока они нас не заметили.
Бандиты уже находились в полутора сотнях метров слева от страховцев, а те все еще не полностью пересекли их "линию прочесывания". Неожиданно, с правой стороны до сталкеров донесся вой еще одного кровососа, затем - еще двоих. Грейварн быстро схватил обоих бойцов за плечи и повалил обратно - лицом в грязь.

- Тихо! - сквозь зубы прошипел он.

- Еще кро..сы! - похоже, снова крикнул тот бандит, что любил пошуметь. После этого над страховцами опять засвистели пули. А в обратную сторону шипя и рыча промчались несколько мутантов, которым сейчас ничем не могла помочь сверхспособность к мимикрии. Один из них даже споткнулся о Грейварна. Он остановился, посопел, пошипел, порычал, тряхнул головой и побежал за своими собратьями навстречу "бандитским танкам". Ливень буквально смывал все запахи, мешая им распространяться, и кровососам оставалось полагаться только на ограниченные дождем зрение и слух.

- Фу-у-у-ух, пронесло! - вздохнул с облегчением Раннер через минуту, снова поднимаясь на ноги, как и остальные двое.

- Еще не пронесло,- отозвался Грейварн. - погнали, пока эти "танки" не разобрались с мутантами и не принялись за нас.
Сталкеры, стараясь не обращать внимания на шум боя бандитов с кровососами и пролетающие мимо шальные пули, побежали по грязи из последних сил. Но тут Раннер, бежавший слева от Грейварна, упал на одно колено.

- Попали, сволочи! - прошипел он сквозь зубы.

Предводитель отряда и Рогатка быстро подхватили раненого под руки и потащили вперед.

- Постарайся расслабиться и распределить боль на всю нервную систему, пропусти ее полностью через себя вместо того, чтобы сопротивляться ей: сразу станет легче и боль ослабнет, - посоветовал Грейварн бойцу на бегу. - я сам так всегда делаю, и мне это очень помогает.

Дальше они бежали уже почти не останавливаясь, с такой скоростью, с какой могли, по той грязюке, что была у страховцев под ногами. Бой бандитов с мутантами, на этот раз продолжавшийся уже не пару, а пару десятков минут (видно, кровососы на этот раз попались более матерые), уже закончился, когда сталкеры добрались до металлического герметично закрывающегося люка в земле, под которым находился схрон. Люк находился под небольшой горкой разнообразного металлического мусора. Грейварн и Рогатка опустили Раннера на землю, и, пока предводитель осматривал рану одного из бойцов, второй занимался открыванием люка. На это у Рогатки ушло несколько минут, после чего они помогли спуститься вниз раненому и последовали за ним. Впереди их ожидала обработка ран Раннера и перевязка его ноги, а затем и спокойная ночь в уютном схроне после тяжелого дня.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет