Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

"Вторая жизнь Билли Гардена" (фантастический рассказ, серия "Телепатия", ч.1.)

Написано Darkwarn, в Телепатия 19 Январь 2014 · 268 просмотры

"Вторая жизнь Билли Гардена"
(фантастический рассказ, серия "Телепатия" ч.1., версия рассказа 2011 г. - до 2011 г. рассказ несколько раз мной правился)

1

- Мама! А когда я встречу свою вторую половинку? – спросила девятилетняя Дженни Трумэн.

- Очень скоро, дорогая, - ответила Кейт Трумэн.

- И мы с ним будем счастливы, как ты с папой? - спросила девочка.

- Да, - ответила мать, - А теперь иди в свою комнату, поиграй с куклой.

- Хорошо, мама, - Дженни направилась к лестнице на второй этаж, качая на руках свою самую любимую куклу с белыми кудрями и большими ярко-голубыми глазами, одетую в красивое ярко-алое платьице.

- Вот видишь, Джекки! Скоро я буду счастлива так же, как и мама с папой, - сообщила она своей кукле, войдя в свою комнату.

Дженни немного поиграла с Джекки, и ей сильно захотелось спать. Она запрыгнула на свою кроватку, легла, обняв куклу, закрыла глаза и провалилась во тьму…

2

Ей снилось, что она в комнате, окрашенной в бледно-голубой цвет. Дженни сидела на стуле. Перед ней стоял еще один стул, на котором сидело какое-то человекообразное существо: все в белом, с расплывчатым лицом, черты которого невозможно было определить.

- Как тебя зовут? - спросило существо мужским голосом.

- Дженни, - ответила девочка.

- А какая у тебя фамилия?

- Трумэн.

- Хорошо. А где ты живешь?

- Зачем вам это? - с подозрением спросила Дженни.

- Мы связались с тобой через твою вторую половинку, - ответило существо. - Назови нам свой домашний адрес, и твою вторую половинку приведут к тебе домой. И вы будете вместе счастливы. Кстати, зовут его Билли Гарден.

- Хорошо, - ответила Дженни и сообщила существу с расплывчатым лицом город, улицу и дом, в котором жила.

- А теперь, - сказало существо в белом. - Закрой глаза, а я сосчитаю в обратную сторону от пяти до одного, и ты проснешься.

Дженни закрыла глаза и стала слушать, как существо считает. На счет «один» она проснулась. Дженни снова была в своей комнате. Она лежала на своей кроватке, обняв свою любимую куклу Джекки. Девочка слезла с кровати и побежала к маме.

- Мама! - радостно крикнула Дженни, вбежав на кухню. - Мама, со мной только что связались через мою вторую половинку. Его зовут Билли Гарден. Скоро его привезут сюда!

- Правда? - спросила Кейт.

- Да!

- Наконец-то! - обрадовалась за свою дочь Кейт. - «Теперь Дженни будет счастлива со своей второй половинкой. Она будет полноценной и официально перейдет на первый уровень телепатии!»

Первым уровнем телепатии была постоянная телепатическая связь со своей второй половинкой. С Кейт гипнотизер связался через ее вторую половинку Джона Трумэна, когда ей было девять лет, как сейчас ее дочери; и она провела всю свою жизнь с ним, и была очень счастлива.

Когда-то до 2020 года считали, что сны - это проявление фантазий и тайных мыслей людей, а тех, у кого была постоянная усиленная телепатическая связь со своей второй половинкой, то есть телепатическая связь первого уровня, считали сумасшедшими, слышащими голоса у себя в голове, и лечили в психиатрических больницах. В 2020 году ученые определили, что все это вовсе не фантазии и не болезнь, а естественная способность живых существ - телепатия.
Телепатией второго уровня обладало еще мало людей, но все пытались развивать ее у себя. Телепаты второго уровня были способны мысленно общаться не только со своими вторыми половинками, но еще и со всеми, с кем захотят, если те не блокировали доступ к своему мозгу с помощью специальных лекарств.

«Теперь, - подумала Кейт. - Придется готовить побольше еды на ужин. Похоже, у нас будут гости.»

3

- Как ее зовут? Как зовут мою вторую половинку? - спросил Билли Гарден гипнотизера, когда открыл глаза.

- Дженни Трумэн, - ответил Дэвид Шиллинг. - Твои мама с папой сегодня же отвезут тебя к ней, и вы познакомитесь.

- Да, - согласился Бен Гарден, отец Билли.

- Адрес вы записали? – спросил гипнотизер.

- Записал, - ответил Бен. - Ну что, Билли? Летим к Дженни?

- Да! - обрадовался сын. - и мы с ней будем счастливы, как вы с мамой?

- И вы с ней будете счастливы, как мы с мамой, - ответил Бен.

«Ну что? Определили? » - мысленно спросила Мэри Гарден, жена Бена, встретив мужа и сына снаружи здания гипнотизария.

«Определили», - мысленно ответил Бен и протянул Мэри два сертификата на телепатическую связь Билли и Дженни.

- Тогда, летим, - вслух сказала Мэри, убирая сертификаты в свою черную кожаную сумочку.
Оба: и Бен, и Мэри, - были рады тому, что их сын наконец-то станет полноценным.

4

Джо Расселу не хотелось жить. Его жена и жена его брата-близнеца были неполноценными, когда они встретили друг друга впервые. Они вскоре после свадеб умерли от рака. Теперь и его брат - Джей Рассел погиб. Джо стал неполноценным. Он привык постоянно общаться со своим братом телепатически и никак не мог прийти в себя после его смерти. Джея убила пара маньяков-убийц, которые были полноценными - двумя половинками друг друга. Их посадили за решетку. Джо Рассел потерял всех, кого знал. Телепатическая связь с братом прервалась вскоре после его гибели. Какое-то время сознание Джея еще оставалось в мозге Джо, но потом угасло.

Теперь и Джо ждала смерть. Почти все неполноценные умирали вскоре после смерти их вторых половинок. Выживали только те, кто смог развить свой мозг до второго уровня телепатии.
Джо Рассел напился и теперь гнал по воздушной магистрали на своем «Ниссан», желая убить себя. Развить свой мозг до второго уровня телепатии он уже не мог. Ему было сорок пять лет, и делать это было уже поздно. Врачи рекомендовали развивать свой мозг до тридцати лет, после этого мозг уже не развивался по отношению к телепатии. Все это означало, что скоро наступит и его очередь безвременно умереть. Зачем же ждать, если он потерял всех, кого знал?

Выведя свой «Ниссан» на длинный прямой участок главной воздушной магистрали Нью-Йорка, Джо разогнал его до 200 миль в час, убрал руки от руля и кнопок за голову и закрыл глаза, готовясь к концу.

5

- Скоро мы прилетим? - спросил Билли Гарден отца, управляющего их «Тойотой-Флайер», когда они выезжали из-за высокого здания на главную магистраль Нью-Йорка.
- Очень скоро, сынок, - ответил Бен, оглянувшись на Билли, сидящего на заднем сидении.

В этот момент что-то летящее на большой скорости вылетело слева из-за поворота и врезалось в «Тойоту-Флайер» Гарденов.

6

Сначала была темнота. Потом Билли Гарден открыл глаза. Он лежал на кровати в комнате со стенами, обклеенными видео-обоями, изображавшими вид вокруг лесной полянки. На обоях летали бабочки и мелкие птички.

«Где я? » - подумал Билли, сев на кровати.

- Ты - Билли Гарден? - услышал он голос какой-то девчонки.

- Да, - ответил Билли. - а ты - Дженни Трумэн? Где ты?

- Ты говоришь моим ртом?! - услышал он тот же голос, которым только-что говорил сам. И тут Билли понял, что говорил он ее голосом.

- Да, - ответил он. - ты - Дженни Трумэн? - повторил Билли свой вопрос.

- Да, я - Дженни, - ответил все тот же голос.

- Кажется, я внутри тебя, - сказал Билли. - как я здесь очутился -

- Не знаю, - ответила Дженни. - я спала. Мне снилось, что я лечу с мамой и папой в аэрокаре, а потом была темнота. И я проснулась. А потом в моей голове появился ты.

- Это я летел в аэрокаре вместе с папой и мамой, - вдруг вспомнил Билли. - мы летели к тебе и …в нашу «Тойоту-Флайер» что-то врезалось. А потом я проснулся здесь…Не может быть…Неужели я…

- Умер? - спросила Дженни.

7

- Мама! Папа! - закричала Дженни, вбежав на кухню, где только что пришедший ее отец помогал матери готовить ужин.

- Что случилось, моя дорогая? - спросила Кейт.

- Билли и его родителей сбили!

- Билли Гардена - Твою вторую половинку? - спросил Джон Трумэн.

- Да. Теперь он в моей голове.

- Джон, включи головизор, - попросила Кейт мужа. - если случилась авария, то об этом срочно сообщат.

«Боже! - думала она. - Если они погибли…»

«Наша дочь стала неполноценной», - продолжил за нее муж, включая головизор.

- Пять минут назад, - сообщали в экстренном выпуске новостей. - На главной воздушной магистрали Нью-Йорка впервые за пять лет произошло столкновение аэрокаров. «Ниссан» неполноценного Джо Рассела на скорости около 200 миль в час врезался в «Тойоту-Флайер» семьи Гарденов. Все пассажиры обоих аэрокаров погибли сразу…
Джон выключил головизор.

«Теперь она точно стала неполноценной, - подумала Кейт. - она же может умереть».

«Ей еще только девять лет, - ответил ей Джон. - мы можем помочь ей развить мозг до второго уровня телепатии и тогда она выживет». - он обнял жену, чтобы успокоить ее и посмотрел на дочь.

- Он умер, - расстроенно сказала Дженни. По ее правой щеке потекла слеза.

- Но он же в моей голове! - возразила она сама себе.

«Да, - подумал Джон. - Но это ненадолго. Остаточное сознание».

8

«Я умер? - подумал Билли Гарден. - но я жив. Только теперь я в теле Дженни Трумэн… или теперь я и есть Дженни Трумэн? »

Отец как-то рассказывал ему о том, что, когда один или одна из двух половинок умирает, сознание погибшего оказывается в теле второй - выжившей половинки и постепенно затухает, пока не исчезает совсем, но может и остаться существовать, если выжившая половинка разовьет свой мозг до второго уровня телепатии.

- Через неделю, Дженни, ты пойдешь в школу развития второго уровня телепатии, - сообщил дочери Джон Трумэн. - Завтра же я подам туда заявление и твои документы.

- Зачем? - спросила Дженни.

«Чтобы ты выжила», - подумали Джон и Кейт.

«Чтобы мы выжили», - мысленно сказал Билли Гарден.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет