Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

"Кролл" (фантастический рассказик, серия "Телепатия", ч.3. приквел к первым двум частям)

Написано Darkwarn, в Телепатия 19 Январь 2014 · 306 просмотры

"Кролл"
(фантастический рассказик, серия "Телепатия", ч.3. приквел к первым двум частям. 2011 г.)
1

- Похоже, мы нашли Кролла, - сообщил Шорк. - Псиметр засек сильное псионическое поле в районе той пещеры, - он указал своей семипалой правой рукой на огромное отверстие, чернеющее в скале в километре перед кораблем.

- Летим туда, Конт! - приказал второму пилоту капитан корабля Сорп .

- Слушаюсь! - ответил тот.

- Локт! Готовь заряды! Мы должны уничтожить Кролла наверняка. Иначе он может заставить кого-нибудь, пролетающего мимо планеты, забрать его с собой. Если он попадет на какую-нибудь обитаемую планету, то сделает с ее жителями то же, что и с нашими сопланетниками пару лет назад.

Пару лет назад исследовательская экспедиция попала где-то под влияние Кролла и привезла его на Квар. Кролл стал захватывать сознания кваров и, соответственно, их физические тела. Кварам повезло. Им удалось справиться с ним, воспользовавшись подавителями пси-поля, которые были изобретены ими уже довольно давно. Началась война между теми, кто успел защититься подавителями пси-поля, и теми, кто уже был захвачен. Уничтожить Кролла кварам не удалось. Он успел заставить нескольких из захваченных им кваров перевезти его на звездолет и увезти подальше от планеты. Квары отправились в погоню за Кроллом, который заставил свой корабль лететь очень быстро. И вот наконец-то догнали его, когда Кролл посадил звездолет на небольшой планетке, находящейся достаточно далеко от своего солнца для того чтобы быть достаточно холодной для него. Кролл предпочитал холод теплу.

Квары уже подлетали к пещере, когда вдруг что-то с огромной силой ударило снизу в дно корабля. Звездолет сильно тряхнуло. На экране перед Шорком индикатор топлива в одном из двигателей стал быстро падать. Корабль сильно накренился влево и стал падать вниз.

- Что-то повредило задний левый ионный двигатель, - сообщил Шорк. - Мы быстро теряем высоту.

Снова что-то ударило в дно звездолета. Корабль еще сильнее накренился влево. Скорость падения увеличилась.

- Поврежден второй левый двигатель, - сообщил Шорк. - Не могу выровнять корабль. Мы упадем. Попробую сесть перед пещерой.

Шорк включил механизм, выдвигающий дополнительные горизонтальные крылья звездолета и стал планировать, пытаясь как можно ровнее посадить корабль на поверхность планеты.

2

Кролл знал, что его преследуют. В полете к своему новому временному пристанищу, он, используя захваченных им кваров, обнаружил пролетавший мимо корабль неизвестной ему цивилизации с четырмя ее особями, обладающими средними телепатическими способностями. Ему легко удалось проникнуть в их сознания и захватить. Кролл заставил вести корабль следом за ним. Обнаружив подходящую для себя планету, он заставил кваров и гостей посадить их корабли на нее. И у тех, и у других было достаточно сильное оружие для того, чтобы можно было сбить небольшой звездолет. Кролл заставил кваров отвезти его на шлюпке в холодную пещеру и подготовить оружие для уничтожения преследователей. Последнее, по его воле, сделали и гости этой части галактики, случайно пролетавшие мимо. Их оружие оказалось даже мощнее, чем у кваров. Именно, с его помощью удалось сбить корабль преследователей. А пока они будут приходить в себя после атаки и ремонтировать свой звездолет, он сможет перебраться на корабль гостей, которые называли себя терранцами. Кролл узнал из их памяти о том, что их мир населен множеством живых существ, обладающих более низкими телепатическими способностями, чем у него. И у них не было ничего похожего на подавитель пси-поля. Их мир подходил для него даже больше, чем мир кваров. Он легко сможет захватить их сознания и управлять ими. А потом, он сможет, с их помощью, захватить другие миры. Кроллом управляли инстинкт расширения сознания и голод. Он был коллективным разумом. На его родной планете всегда шли войны между соплеменниками Кролла. Каждый пытался захватить как можно больше живых существ, находящихся вокруг. Некоторые соплеменники Кролла захватывали сознания друг друга. Каждый пытался расширить свое сознание как можно шире. Соплеменники Кролла питались памятью живых существ, их сознаниями. Кролл оказался сильнее своих соплеменников. Он захватил все живые существа на своей планете и разделился на два существа. Одно осталось на своей родине – в сознаниях ее жителей. Другое - захватило сознания пролетавших мимо исследователей с Квара и заставило их отвезти его на их родину.

3

Сорп открыл все шесть своих глаз и сел. Во время вынужденной посадки его отбросило к панелям управления, на экранах которых постоянно мигали различные индикаторы повреждения корабля. Все остальное вокруг скрывала полутьма.

- Н-нуж-ж-н-но с-связаться с «П-преслед-доват-телем-д-два», - услышал Сорп донесшийся до него из дальней стороны рубки дрожащий голос Конта, отвечавшего на корабле за связь.

Сорп посмотрел в ту сторону. отсюда он видел только лежащее на полу тело. Больше ничего

- С тобой все в порядке? - спросил Сорп, вставая на ноги.

- Н-не д-думаю, - ответил Конт. - Я н-не мог-гу д-двиг-гаться.

- Сейчас, посмотрим, что с тобой, - Сорп направился к связисту. - Локт! Нэст! Вэрк! Кто-нибудь еще жив?

Ему никто не ответил.

Конт лежал, распластавшись, на полу рубки. Из левого предплечья у него торчала окровавленная кость, а сама рука была вывернута под неестественным углом. Из раны текла красная кровь, из которой рядом собралась уже целая лужа.

- С-свяж-ж-жись с «П-п-пресл-лед-д-доват-тел-лем -д-д-два», - попросил Конт.

- Обязательно, - ответил Сорп. – Обязательно, свяжусь. Только сначала помогу тебе.

- Мн-н-не уж-же н-не п-п-помочь, - ответил Конт. - С-с свяжись с-с…

- Конт? – позвал Сорп, но ответом ему была тишина.

- Поганый Кролл! – крикнул капитан «Преследователя-1», с силой пнув стену рубки.

Через пару минут он уже пытался связаться со вторым из пяти кораблей, преследовавших Кролла. Остальные сейчас находились слишком далеко.

Связь не работала. На всех частотах были слышны и видны только помехи. Рисковать, пользуясь телепатией, он сейчас не мог. Кролл мог быть где-то рядом. Да и корабли кваров после войны с Кроллом за свою родную планету были защищены подавителями пси-поля, а, соответственно, и пси-волн.

4

Надежды Сорпа рухнули, когда он нашел полуразрушенный взрывом кварский корабль, на котором сюда летел Кролл. Возле звездолета на земле лежали тела его экипажа. Все были мертвы, кроме одного. Сорп подбежал к еще живому штурману.

- Слишком поздно… - прошептал тот. - Он нашел себе новый дом… Улетел на корабле неизвестных нам существ… Они телепортировали его к себе на борт…Они называли себя терранцами… Тоже, с пси-способностями, но слабее нас… Они повредили наш звездолет… Уничтожили все устройства связи… Здесь, приблизительные координаты Его цели… - штурман раскрыл семипалую ладонь правой руки, и на землю упал цилиндрический информационный блок.

Сорпу оставалось надеяться только на то, что все еще работает хоть один из экстренных маячков «Преследователя-1», подающих сигнал бедствия в случае аварии...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет