Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

S&T - 0 (пролог -2)

Написано Darkwarn, в S&T 22 Январь 2014 · 191 просмотры

Предыдущая часть: http://tesall.ru/blo...-st-0-prolog-1/




"Пространство-время"("S&T")(рабочее название)

Пролог: в далеком прошлом.

2

Ракеты были запущены. Кронз не мог сдерживать слезы. Частично вина за последствия теперь лежала и на нем. Это он не выстрелил вовремя, все еще веря в то, что этот человек послушает его, одумается и не станет делать глупостей.

Закончив свою речь с описанием наказания, которое «ждет» военного инженера, Кронз подошел к тому и ударил металлическим прикладом плазменной винтовки по голове. Торвонд обмяк, потеряв сознание. В момент удара, инженер прикусил нижнюю губу. На серый пол упали несколько капель крови.

Он, конечно же, не собирался так безжалостно мучить противника, как описал ему на словах. Не настолько был жесток Кронз. На время забыв о потерявшем сознание, он сел за главную панель управления. Питание пусковой панели автоматически выключилось сразу после вылета ракет из шахт, поэтому повлиять на их полет культист уже не мог. Ему нужно было знать, что сейчас происходит внизу – на планете. Спутники-телескопы могли сканировать практически всю поверхность в разных свето-температурных и электромагнитных диапазонах. Кронз вывел в центр рубки голографическую проекцию планеты с периодически переключающимися режимами наблюдения и стал следить за полетом плазменных ракет и данными о их скорости и траекториях. Из пусковых кратеров они вылетели буквально несколько секунд назад. Если бы было возможно прервать запуск каким-либо образом сразу после нажатия кнопки, Кронз сделал бы все, чтобы ракеты остались внутри «Наблюдателя». Сбить ракеты из других орудий тоже было невозможно. Все оружие, кроме ракетно-пусковых шахт-кратеров было повреждено теми, кто покинул спутник еще несколько недель назад с последним рейсом «беглецов» за пределы этой звездной системы. И их корабль, скорее всего, уже уничтожен теми, кто сообщил Кронзу запланированное время запуска ракет. Уничтожить сам «Наблюдатель» до запуска ракет культисты тоже не могли. Радиус сферовидного спутника составлял всего лишь около трети от радиуса планеты, да и масса была огромна. Даже в случае его взрыва изнутри, он бы не разрушился на мелкие части, а целиком упал бы на поверхность из-за отключения гравитационного тормозящего замка, который удерживал «Наблюдателя» на орбите. И это было бы намного хуже, чем плазменные ракеты.

Голограмма показывала приближающиеся к планете ракеты и мощные электро-магнитные и пылевые бури, бушующие сейчас на поверхности. Бури были следствием деятельности Хранителя. Он уничтожал все «мины замедленного действия», которые Цивилизация Кронза и Торвонда создала на планете за время своего существования. Это было все, что угрожало существованию планеты и жизни на ней. Склады ядерного, плазменного, биохимического, вирусного и остальных типов оружия. Атомные электростанции. Захоронения опасных отходов, могильники умерших от ужасных вирусов, которые сама цивилизация не могла сделать безопасными, и поэтому прятала от самой себя в бункерах-хранилищах под землей и под водой. Хранитель собирался уничтожить все следы того, что натворила цивилизация, населявшая планету в последние несколько тысяч, а может и миллионов лет. Но никого из живых существ, человекообразных или ящерообразных, он не собирался уничтожать. За исключением тех людей, кто мог сохранить знания цивилизации, позволившие ей вредить планете в глобальном масштабе. Он просто защищал планету от уничтожения. И, по его словам, делал это уже не в первый раз. Но сейчас все оказалось для него сложнее, чем раньше.

Незадолго до того, как достигнуть атмосферы, ракеты, которых было несколько десятков штук, разделились на несколько групп. Самое крупное скопление направилось к эпицентру мощнейшей бури на экваторе в центре основного материка планеты. Остальные – к полюсам и океан на экваторе с другой стороны. Плазменные ракеты, судя по их траекториям, были запрограммированы на удар таким образом, чтобы вызвать мощнейшую сейсмическую дестабилизацию планеты. Ее это бы точно уничтожило. А вот Хранителя, которого таким образом собирались уничтожить, – еще не известно. Оставалось надеяться только на то, что у защитника планеты хватит сил предотвратить подобный финал.






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет