Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Море

Написано Rapsoda, 03 Август 2014 · 302 просмотры

"Где-то здесь,
Среди пепла соженных торжественно мечт,
Изможденные души мечтают как мы, грешить
И касаясь холодными пальцыми наших плеч,
Умоляют хотя бы в фантазиях дать им жизнь."

... Вода! Она окутала ее, сделав иссиня-черные волосы блестящими, обнимая бедра и грудь, обвивая прохладным поясом талию. А женщина с восторженным смехом скользила по волнам, осторожно гладила их рукой, боясь испугать такого доброго зверя и кажется... Кажется, слышала чей-то голос, он шептал ей странные слова, сливаясь с шумом моря...

Лунара открыла глаза, точнее разлепила их, с трудом сдержав в себе стон. Но спустя миг он вырвался наружу испуганным криком. Неожиданный удар в ухо заставил ее слететь с... Сознание тут же обрисовало картину в памяти, как женщина уснула, сидя за столом в главном зале трактира. В общем, лететь было не очень высоко, но все равно больно и что более существенно, неожиданно. Ударившись плечом о ножку соседнего стола, она подскочила и рванула в сторону, но тут же налетела на лавку и вновь рухнула на пол. В спину ей загремел хохот, обидный до помрачения и проевший проплешину в душе. Смех не то хозяина, на то нанимателя... Он давно сводил с ума Лунару, этот отвратительный набор захлебывающихся звуков, издаваемых глоткой, столь охочей до заморских блюд.

- Вставай, курва! День наступил, пора за работу!

Темнокожий здоровяк довольно хлопнул себя по пузу и переваливаясь с ноги на ногу, как медведь, отправился восвояси. Лунара же, бросив тому вслед взгляд полный ненависти и оперевшись о стену, поднялась на ноги. В нескольких местах начало саднить, наверняка к обеду соскочат синяки.

Только женщина принялась за уборку, дверь с треском распахнулась и на пороге появился некий воин, облаченный в добротную кольчугу и при оружии, он держал островерхий шлем левой рукой. Правой же оперся о дверной проем, что бы не завалиться на спину. С первых мгновений стало ясно, что человек сей весьма нетрезв. Он оглядел пустой зал, скользнул сердито по застывшей у стены Лунаре и вошел, заметно пошатываясь. Словно по волшебству за стойкой появился хозяин заведения, тут же принявшись расторопно протирать большую оловянную кружку.

- Ты, как тебя? Давай выпивку! И пожрать чего. Бегом! - последнее слово новоявленный дебошир проревел, как медведь, после чего повернулся к женщине и хищно хлопнул в ладоши. - Оп-па! Какая цыпа, кис-кис-кис!
На миг Лунара представила, как это пьяное животное овладело ею и... По всему телу прошла волна омерзения. Бросив беглый взгляд в сторону хозяина, служанка медленно попятилась назад, но очень скоро оказалась в углу. Твердые, как камень, пальцы сошлись на ее талии и резко дернули вперед. Да так, что женщина впечаталась носом в холодную кольчугу. Из глаз брызнули слезы.
- Отпусти, сука... - захлебываясь в отчаянной злости, прошипела она, но попытки вырваться особого результата не дали.
- Да ладно, чё ты? - так и не убрав с лица гнусной улыбки, спросил воин. - Я заплачу, сколько хочешь?
- Катись в бездну! - женщина вновь попыталась оттолкнуть нерадивого посетителя и опять безрезультатно.
Да, с ней часто обращались как с вещью, но веру в спасение от такой жизни она не потеряла и потому билась в отчаянии каждый раз, как это происходило и не сдавала позиций. А иначе давно бы затаскали и превратили в... В голове возник резонный вопрос: а так ли это? Может быть все, за что она дерется уже давно потеряно? И эта пьяная рожа перед глазами, и эти руки, что уже норовят задрать подол, и молчание хозяина за стойкой, все это свидельство давно ушедшей в забытье чести и уважения?
- Эй, парень, она тебе еще заказ должна принести! - все же вступился тот, но больно робко.
"А ведь в два раза здоровее, гавнюк трусливый" - зло подумала женщина уворачиваясь от непрошенных ласк.
Тут воин, ухватив бедняжку за волосы, откинул ее в сторону, повернувшись к стойке.
- Пасть закрой, жирдяй! И где мой заказ?! - лицо его исказилось яростью, а стеклянные от выпитого глаза стали какими-то совсем безумными.
Служанка, уже в который раз за сегодня, попыталась подняться на ноги, но от удара в голове все перевернулось, тошнота подступила к горлу и сознание помутнело.
Она не видела, как рассвирепел вдруг хозяин, как сверкнула холодная сталь оружия, извлеченного из под стойки. Не видела, как отступил молодой воин, даже в пьяном забытье осознав всю опасность своего противника, но было поздно. Медвежья поступь стала мягкой, меч слился с воздухом, в неимоверно быстром взмахе. "Ах ты, сосунок!" - пророкотал темнокожий хозяин заведения, приближаясь к единственному посетителю. "Да ладно, я это, того..." - проронил тот в ответ, выхватив оружие, которое тут же со звоном отлетело в сторону, выбитое из рук чудовищным по силе ударом.
"Скучно тебе? На подвиги тянет, щенок?!"
"Да я же это, заплачу!"
Неожиданный пинок под дых заставил воина согнуться и рухнуть на пол.
"Еще раз тут увижу, заставлю свои же яйца сожрать, понял?!"
Мужчина, торопливо поднявшись, бросил на открывшую глаза служанку полный ненависти взгляд и прошипев:
- Я тебя, шлюху, еще поимею... - был таков.
Женщина непонимающе хлопая глазами, смотрела на своего неожиданного спасителя и гадала, как такое могло произойти. Впрочем, недолго.
- Чего разлеглась? Быстро тут порядок навела! - прогремел голос хозяина.
И все вернулось на круги своя.

Шли дни. Таверна не была особо популярной, но свой круг постоянных клиентов все же имела, а молодая, не без доли привлекательности, служанка никак не могла избавить мысли от чарующей свободы. Она видела себя, с мечом на перевес, покоряющей все новые земли, видела падающих под ноги врагов, молящих о пощаде и не получающих ее. Тумаки хозяина лишь сильнее разжигали это желание и вот она решилась. Решилась начать подготовку. За несколько недель женщина насобирала необходимый провиант, сложила нужные вещи и запрятала в сделанном собственноручно тайнике под старым каштаном, что рос в нескольких шагах от таверны. Все это происходило непременно под покровом ночи, когда в окне владельца таверны гасла свеча.
С каждым днем в душе разгоралось пламя азарта и страха. Ночи казались нестерпимо долгими, а дни... Они были наполнены воспоминаниями снов.

... Вода! Она окутала ее, сделав иссиня-черные волосы блестящими, обнимая бедра и грудь, обвивая прохладным поясом талию. А женщина с восторженным смехом скользила по волнам, осторожно гладила их рукой, боясь испугать такого доброго зверя и кажется... Кажется, все менялось. Каждый взмах давался с трудом, всякий раз ее возвращало к берегу, не грубо, но настойчиво. Неумолимо...

Вот-вот это должно было случиться. И не родилось ни капли сомнений в том, что охваченная идеей, она потерпит поражение. Не сейчас. Не в этой жизни.
Настал тот час. Служанка то и дело смотрела в небо, ожидая когда раскаленный диск скроется за горизонтом и можно будет смело уходить из этого ненавистного места. И пусть будет проклят всеми богами этот жестокий толстопуз, которому однажды доверилась девочка. Которому продалась за кусок хлеба, надев на шею рабский ошейник бесконечных унижений.
Когда последний дюйм солнца таял вдали, на дороге послышался цокот копыт. Внутри все охладело. Если это постоялец, то всё пропало! Наверняка хозяин не уснет так скоро и придется ждать до завтра, а ведь это смерти подобно.
"О Боги! - думала она, - Да за что же мне всё это?!"
Выйдя на крыльцо, служанка до рези в глазах рассматривала неизвестного всадника, чей силуэт размывало в лучах заходящего солнца. Вот он спешился, ловко, умело и неспеша направился к зданию.
В душе все перевернулось, захотелось рыдать и молить уйти этого человека, лишь бы избавиться от страданий именно этой ночью. Но вот незнакомец скинул капюшон и служанка узнала в нем... Женщину! Облаченная в кожаную броню, она упругим шагом уверенного в себе человека шла вперед. А за спиной ее торчала рукоять меча. Прямые волосы, стянутые в тугой хвост очень дополняли этот образ свободной воительницы и служанка уже иначе относилась к ней, вдруг полюбив. Ведь этот человек словно явился сюда из будущего, являясь копией той, которой себя видела она.
- Есть что горячее? - на ходу спросила воительница, откинув полы плаща, что бы подняться на крыльцо.
- Д...да, то есть нет, но...

Спустя час воительница жадно догрызала хрящ на куринной ножке, сидя у растопленного по требованию камина. Порой она бросала оценивающие взгляды на застывшую рядом служанку и вот произнесла:
- В твоих глазах я вижу жажду свободы. - та лишь испуганно огляделась, но ни слова не произнесла. - И я могу тебе ее дать. Ты ведь хочешь сама решать свою судьбу? - девушка отчаянно закивала. - Тогда мы уходим. Сейчас же.
Взметнулся плащ. Воительница поднялась с лавки и бросив через плечо:
- За мной. - покинула здание таверны.
Служанка семенила за ней, забыв обо всем. Тайник так и остался под каштаном.
Они скакали до самой темноты и несмотря душевное возбуждение, разум утонул в забытьи.

...Вода. Темные валы накатывали один за другим, а женщина все гладила их, вдруг ставшего непокорным, зверя. Пыталась как прежде, скользить по волнам, но ее вновь выбрасывало на берег. Непонимая, что происходит, она бросалась в воду вновь, чувствуя, как внутри закипает обида. И вот очередной прыжок достиг успеха! Оказавшись на гребне, женщина вскрикнула чайкой, оседлав непокорную стихию и засмеялась, раскинув руки. Мчась куда-то вдаль. Ветер гудел в ушах, гремели воды и... Волна опала вдруг, сбросила с себя человека, втоптала! Во снах ты всегда умеешь дышать под водой, но это была не вода, а тьма, непроглядная и жаркая...

Лошадь перешла на шаг у опушки какого-то леса, где уже горел костер и вкруг него сидели люди. Пахло дымом и жаренным мясом. Путники что-то негромко обсуждали, на прибытие женщин никак не отреагировав.
Подъехав вплотную, воительница сильным рывком стянула женщину за руку, заставив ее рухнуть у самого огня:
- Ролио, кабель ты неугомонный, моя часть уговора выполнена.
Лунара, повергнутая в шок, боли даже не ощутила, лишь вперив беспомощный взгляд в такое ненавистное лицо молодого воина, чей островерхий шлем покоился у ног, а на лице была всё та же гнусная ухмылка.
- Оп-па, какая цыпа! Кис-кис-кис...

Здание таверны было окутано тьмой и внутри и снаружи уже несколько часов кряду. Как вдруг в одной из комнат зажглась свеча. Темнокожий хозяин заведения, в одной набедренной повязке, сидел за большим деревянным столом задумчиво глядя на маленький мешочек, завязанный шнурком. Через несколько минут он все же дернул за петельку и высыпал на ладонь с десяток серебрянных кругляшей. Поиграл ими, аккуратно сложил на стол. В желтый круг света вошла женщина, уже в годах, с заметной проседью в прядях волнистых волос. Она обняла своего мужа сзади, поцеловав в затылок.
- Может не стоило? - спросила.
- Она все равно сбежала бы. Вот, погляди. - на столе оказалась набитая вещами сума. - Тут и еда. И одежда. Под каштаном зарыла. Так что, стоило.
Легкое дуновение погасило свечу. Тьма накрыла ладонью горсть монет.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои изображения

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Последние посетители