Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Обещание

Написано Rapsoda, 28 Сентябрь 2014 · 382 просмотры

- Граждане Империи! Этот бой обещает быть, но вот каким - решать вам! На Арену выйдет тот, кому доселе не приходилось проливать свою кровь на песок нашей великой Арены! С кем же будет происходить бой, спросите вы? С тем, кого долгими неделями вылавливали по лесам Сиродиила! - трибуны оживились, они уже поняли, о ком идет речь. - Да-да! Это именно он, гоблин по имени Тра-пра! Все помнят обещание устроителя боев? - зрители радостно взревели.
А все по тому, что не так давно глашатай впервые объявил о выходе на Арену этого самого Тра-пра и передал слова женщины, которая отвечала за самое важное, за душу, за зрелищность. Она обещала, что если гоблин выживет после третьего боя, то она отпустит его на волю. А тот оказался весьма не простым малым! Потому что сейчас ему предстояло сразиться именно в третий раз.
- Верткий, как босмер, свирепый, как волк! - надрывался глашатай, - Этот зверь жаждет свободы и у него есть все шансы получить ее!

[Тем временем, у самых ворот, ведущих на Арену]

- Ар-р-р, глупое мясо, глупые люди!
Гоблин стоял в самой тени трибун, спрятавшись от полуденного солнца. Тело его было прикрыто кожаной туникой с многочисленными стальными бляхами, усиливающими броню, а оружием служил эльфийский кинжал, вкупе с маленьким кулачным щитом двемерской работы. Подарок самой госпожи Ланорин! Впрочем, этот щедрый жест человеческой самки гоблин оценил весьма своеобразно, пообещав поиметь ее, даже несмотря на то, что она "уродливее старого шамана Ур-дрюк".
Но, как бы там ни было, этот малый нравился толпе и его стиль убиения противников вызывал дикий восторг. Еще бы, не каждый день увидишь на Арене, как гоблин "пялит" еще живого, но уже не могущего сопротивляться гладиатора.
Впрочем, в последнем бою обитатель диких лесов и пещер пообещал вести себя, как настоящий герой и показать "толпе уродцев", что гоблины гораздо более славные воители, нежели остальные расы.

[Вновь площадь Арены]

- Ну что, все готовы? Изменить ставки на бой уже нет шанса! Да начнется драка-а-а!!!
Гоблин нервно икнул.
Все люди вокруг, они конечно поддерживали его своими воплями, но сейчас маленькому серому существу стало не по себе. Очень захотелось оказаться в темной уютной пещере, где было много событий, которые и сделали Тра-Пра сильным охотником и завидным самцом. Пусть и здесь ему удалось добиться уважения, но в родном доме и стены помогают.
На несуразном теле осталось множество росписей, там были и волки и тролли, и даже след от дубины горного великана. Не каждый из врагов пал, часто приходилось бегать, что бы выжить. Но гоблину, живущему инстинктами, это не мешало считать себя сильным.
Пот начал течь по большой и морщинистой голове, когда врата наконец опустились и на песке появился третий враг, являющийся последней преградой на пути к свободе. Сузив глаза, гоблин обозначил человека "жопой великана" и на этом успокоился. Когда мускулистый гигант начал орать, к первому определению добавилось еще несколько нелицеприятных слов, непонятных основным расам Тамриэля.
Трибуны, которые и раньше-то вели себя хуже пьяного шамана, сейчас и вовсе сошли с ума. Тра-Пра сплюнул густой комок и показал врагу ряд мощных резцов, после чего высунул синий язык. Этим он попытался показать свое бесстрашие и неуважение к врагу, кто-то захохотал, кто-то скривился от отвращения. Но на этом приветствие своего соперника не закончилась, потому как дико заверещав, гоблин затопал ногами, иногда подпрыгивая. Когда ему это надоело, настало время что-то делать.
Не то, что бы серокожему карлику хотелось поразить народ, просто он так решил и поэтому сделал шаг к врагу первым. Пусть этот гладиатор и выше в два раза и сильнее вдесятеро, гоблин точно знал, в ловкости человек уступает ему и достаточно сильно. Он будет бегать и скакать, будет делать все, но вырвет победу и свободу. Подобная храбрость не могла отразиться на уродливом лице, но в хищной поступи, в плавных движениях тела все выдавало отсутствие страха.
Щит, сколь бы крепким он не был, не сможет защитить гоблина от сильного удара, скорее всего, таковой сломает руку, поэтому маленький гладиатор выкинул его почти сразу и достал из за пояса острую кость, ту самую, с которой он победил в первом бою.

- Ар-рар... - донеслось до норда нервное ворчание.
Расстояние меж бойцами сократилось.
Огласив арену ревом норд опустил меч и замер. Он не сделал ни единого шага, ни один мускул не дрогнул на его лице, а глубокие карие глаза смотрели куда-то мимо маленького гоблина.
Так он стоял пока гоблин приближался к нему, когда между соперниками оставалось не более трех метров огромное тело вдруг качнулось в сторону, казалось что это было действительно оцепенение.
За телом качнулась голова, расстояние сократилось еще сильнее и вдруг...взрыв. Как будто большой надувшийся пузырь в котором время текло как вязкая жидкость лопнул, дальше события стали развиваться даже через чур быстро.

Клинки мужчина все это время держал опущенными вниз, это тоже был тактический ход, когда мечи направлены вниз угроза от них воспринимается куда как меньшая, плюс ко всему так труднее на глаз понять на каком расстоянии от них следует держаться в случае чего.
Норда качнуло в правую сторону и внезапно обе его руки профессионально выкинули вперед и вверх оба меча, первым вышел меч в левой руке, он шел снизу вверх и был рассчитан на поражение вражеской руки и грудной клетки , практически сразу за левой рукой с интервалом в пол секунды вылетела правая, это удар был гораздо более сильным и был рассчитан на поражение второй руки и головы соперника.
Конечно, если разбирать это был абсолютно стандартный выпад-атака обоерукого воина, плюс таких бойцов был в первую очередь в маневренности, Торвальд не провалился вперед в своей атаке, он остался на месте, разве что тело покачнувшееся вправо будто маятник ушло влево. Ну а руки, оба взмаха были на столько быстрыми отточенными и заученными что скорее всего многие на трибунах вообще не поняли что произошло.
Всей чудовищности этих действий хватило лишь на, что бы увидеть задницу гоблина, который делая осторожные шаги, вдруг кувыркнулся назад через голову, поскольку только и ожидал, что сейчас его будут рубить и кромсать. И без того горбатый, да еще и склонившись в боевой позиции, он был похож на крысу рядом с белым медведем.
Крысу, загнанную в угол...

Если бы гоблин только знал, с кем имеет дело, то наверняка затянул бы приветствие на долгие полчаса, наплевав на возможное недовольство толпы, но норду повезло.
Более уже не кривляясь, Тра-пра пустился в обход норда. Когда-то давно, когда его племя только искало свой дом, гоблин забрел в пещеру, где обитали великаны, они, кажется, даже спали стоя, но юный охотник этого не знал и лишь чудо спасло его в тот день.
Осторожно подбираясь к громадной туше, Тра-Пра забыл об осторожности и подошел слишком близко, после чего рядом с его головой опустился кулак. Нечто извне в тот момент заставило гоблина юркнуть в сторону и избежать гибели. С тех пор он усвоил, что неподвижная гора может быть опаснее бурной реки.
И сейчас, наблюдая за своим противником, маленькое существо знало, к чему следует вести этот бой. Победил бы он орка и босмера, если бы был обычным зверем? Нет.
Долгие недели его ловили по лесам не потому, что Арене нужен гоблин, а потому, что ей нужен лучший. Более десяти собратьев пали раньше него, пали мертвыми от усталости, но Тра-Пра дрался даже когда еле стоял на ногах, запертый в ловушке. Пусть никого не убил, но дрался же!
И этот норд, он вызывал ненависть и улыбку. Люди мало смыслят в инстинктах, забив голову знаниями. Нельзя вычислить чувство, а именно ими руководствовался гоблин, ведь книг он не читал. Зато шаман ему очень многое рассказывал о природе. Жаль, что здесь все заперты, как в клетке. Это большой минус.
По телу, сухому и жилистому не текло ни капли пота, солнце, словно существовало в ином измерении. Терпимый ко многим жестокостям погоды, Тра-Пра мог позволить себе не спешить, поскольку на кону стояло не это блестящее железо, которое так чтят люди, а свобода, которой нет цены.
В общем, атака норда не возымела успеха, гоблин шел вкруг него, стараясь оказаться за спиной на расстоянии примерно четыре человеческих шага.
Клинки взмахнули молниеносно, так быстро что почти слились в единый организм с руками владельца и ударили будто два кнута, тяжелая булатная сталь загудела в воздухе и поймала пустоту. Этот маленький уродец был не так прост как казалось на первый взгляд, даже ожидая атак успеть среагировать быстрее опытного воина, это дорогого стоило, будь этот заморыш головы на три по выше, да имей руки как в три по длиннее и Торвальду пришлось бы очень не сладко на этой пыльной арене.
Как только мечи прогудев пролетели мимо цели норд моментально сделал подшаг вперед, он уже понял что маленький уродец откатился, однако даже такие ловкие твари как гоблины делая кувырок через спину, как и любое существо на мгновение теряют ориентацию в пространстве, другими словами в этот момент гоблин не видел действий норда.

Подшаг и норд резко обернулся вокруг своей оси выбрасывая вперед левую руку держащую тяжелый булатный клинок. Такой удар был как ни странно одним из самых сильных в арсенале норда, им можно было разносить вражеские щиты в щепу и крошить крепкие орочьи головы как орешки. В итоге когда маленький гоблин после кувырка подскочил на ноги тяжелый булатный клинок был уже на пол пути к его голове.
Трибуны восторженно завопили, заглушив визг гоблина, вновь совершившего кувырок назад. Он бы мог просто пригнуться, пропуская атаку над головой, благо и норду для поворота на триста шестьдесят градусов требовалось время, но подпускать такого врага слишком близко не хотелось совершенно, даше не имея в руке какого-нибудь самого плохонького лука. Но тогда отражать удар правого клинка, который наверняка завершил бы бой, не имелось ни единого шанса. Поэтому юркий Тра-Пра повторил попытку уйти как можно дальше, на сей раз не столь удачно. Абсолютно инстинктивно, прежде чем совершить кувырок, гоблин выставил левую руку перед собой и лишился пальцев, вместе с костью, которую они держали.
Кровь засочилась из ран, тяжелыми каплями падая на песок. Рожа же скривилась в гримасе ненависти. Боль пока не пришла, но скоро напомнит о себе. А пока гоблин прижал руку к груди, выставив вперед правую, нацелив эльфийский кинжал в грудь норда. Сердце заколотилось очень быстро, отчаяние подступило комком к горлу, заставив мозг работать в бешеном темпе.

Более уже не ожидая, гоблин решился на безумие, потому как раненый, он долго не продержиться и пришла пора использовать свое преимущество в ловкости. Прежде чем норд сумел продолжить атаку, лучший охотник племени разорвал дистанцию на несколько метров, улепетывая так, словно за ним катится лавина и опустил левую руку, постаравшись хотя бы смесью крови и песка залепить рану. Некоторого успеха его действия достигли и гоблин быстрыми шагами пошел на норда. Кинжал в правой руке, обхваченый узловатыми пальцами, выписывал узоры в воздухе. Пусть удар не отразить, но его можно избежать. Крыса не убивает мамонта, потому что в том нет нужды, но сейчас эта нужда появилась и тело гоблина перестало принадлежать разуму окончательно. Глаза широко распахнулись, выливая на фигуру северянина жажду крови. Два клинка, два тяжелых клинка не сумеют поймать тень, как троль не сможет поймать быструю осу.
Расстояние между противниками сократилось настолько, что норд смог бы ударить вновь, но вот выйдет ли?
Зрители замерли в ожидании. Никто не мог понять, чем руководствуется это маленькое сутулое создание? Хотя, все было просто: неимение выбора и жажда жить. Кому придет в голову, что мускулистый гигант падет от руки тощего серого коротышки? Никому, однако у Тра-Пра на это имелось свое мнение.

Норд же вертелся волчком, врассыпную нанося свои удары, словно дурак, ступивший в муравейник. Тра-Пра так увлекся этим зрелищем, что свои скачки в стороны и увороты стал превращать в танец. Трибуны вскоре распознали это и принялись дружно аплодировать и хохотать. Кто-то задал ритм ногой, другие тут же подхватили и вот барабанная дробь начала учащаться, нарастать, как волна. Впервые Арена стала таким слаженным единым организмом. Разум норда не смог воспротивиться и последние силы потекли из него ручьем. Красивые и эффектные, а главное — действительно профессиональные удары уходили в пустоты один за другим. И было бы все это действительно смешно, коли не пропахло бы смертью, потом и кровью.
Норд вскоре остановился и взревел. Яростно, но с долей разочарования. Его могущество выставили на посмешище. Гладиаторский бой превратили в позорную клоунаду, которую северянин ненавидел. Как и любой северный себя воин, он уважал лишь свое ремесло и все с ним связанное. И вдруг настроение его резко изменилось. Он взглянул на уродца, что застыл в нескольких метрах и расхохотался.
Но гоблин вновь распознал в этом свою истину.

В улыбке врага ему явственно виделось отчаяние, ведь что еще могло заставить глупого и сильного человека так размахивать перед собой мечами? Жалкий трус, он наверняка понял, что связался с лучшим из племени! И теперь осталось только закрепить свой успех, а пальцы... Шаманы могут их отрастить заново или прилепить новые, все зависит от количества выпивки, которую им принести. Можно будет хоть пять рук, главным ингредиентом во всей этой каше все равно остается свобода и убить бледного надутого человечка - дело вполне возможное.
Скорчив жуткую рожу, гоблин отступил к тому месту, где блестел на солнце маленький двемерский шит. То, что враг побоится подойти сам, гоблин был уверен и потому демонстративно воткнул кинжал в песок Арены, что бы ремнями надежно закрепить щит на левой руке и тем самым остановить кровотечение(об этом моменте Тра-Пра не ведал). После того, как дело было сделано, серокожий охотник ощерился в отвратительно улыбке. Только подступающая к руке боль стала еще сильнее, но зато кровь стала меньше течь из раны.
Маленький и такой нелепый рядом с нордом, он просто не имел права проигрывать. Шумно вдыхая ноздрями воздух, Тра-Пра чуял пот противника, чуял его самоуверенность и от того большую уязвимость. Его удивление на лице, когда юркий охотник ушел от первой атаки, гоблин приметил, а ведь это была далеко не вся скорость, на какую способно их племя.

Вновь смелые шаги вперед. Трибуны хохотали, им явно нравился этот бой, хотя силы на первый взгляд казались столь неравными, что стоило бы норду убить врага быстрее, его наверняка закидали бы объедками и пустыми бутылками. Что-то на кромке сознания подсказывало гоблину об этом, а значит было нужно для выживания.

Когда до норда оставалось всего пара метров, гоблин остановился, сквозь сверкающие сферы вращающихся клинков смотря прямо в грудь норда. осторожно переступая с ноги на ногу, он в очередной раз поразил всех своей отвагой. Атаковать сейчас смысла нет, нужно ждать, когда глупый враг поймет, что разрубая воздух, он совершенно не способен разрубить Тра-Пра. Кинжал в правой руке застыл в обратном хвате, левая рука опущена так, что легкий щит, кованный, наверно, для подростка, уперся в землю.
Резкий рывок навстречу от норда был ожидаем. Гоблин буквально распластался в невероятном прыжке, метнувшись за спину врага. Кровь тонкой полоской оставила след на песке, норд вдруг осел на правое колено, в недоумении поглядев на отказавшую ногу. Один меч врезался в песок, другой не удержала кисть и он улетел в сторону. Гладиатор развернулся, ища глазами гоблина, попутно махнув мечом. И зеленокожий дикарь стал жертвой этого незатейливого удара. Ведь он как раз намеревался атаковать врага в спину и не успел отскочить вовремя. На его груди заблестел свежей кровью длинный порез, насколько он был глубок, судить сложно, но покуда были сил, Тра-Пра кинулся в отчаянную атаку, буквально сев на шею норда. Первый же удар вонзил эльфийскую сталь в самую макушку врага, где та и застряла. Но у гоблина был в руках еще и двемерский щит, которым гоблин принялся доводить голову рухнувшего на спину врага до состояния однородной массы. Трибуны улюлюкали и аплодировали очередному кровавому зрелищу и им было глубоко плевать на драмы, которые порою разворачиваются на арене.

[Площадь вокруг Арены, сарай для зверей]

- Ну что, животное, ты славно потрудился и заработал свободу. - довольно красивая женщина, в простой, но практичной одежде, присела на корточки перед клеткой.
На дворе стояла глубокая осеняя ночь, луны нависли над Нирном. Дыхание вырывалось из легких слабыми клубами пара, с каждой ночью заморозки становились все ощутимее.
- Ррар, глупый человек. - из тьмы выступило низкорослое уродливое существо, ставшее знаменитым благодаря боям на Арене. - Я не должен никому. Я свободный. Я ветер.
- Пойманный в клетку. - женщина усмехнулась, внимательно следя за своим пленником.
- Но теперь я свободный! - гоблин схватился перепончатыми пальцами за прутья клетки, серебренный свет выхватил его несуразно большой череп и большие глаза, блеснувшие холодной злобой. - Ты обещал!
- Все верно.
Звякнула связка ключей.
На дворе не было больше никого. Даже стражники куда-то запропастились. Скрипнули давно не смазанные петли и жадно вдохнув морозный ночной воздух, из клетки выскочил Тра-Пра. Он окинул свою освободительницу презрительным взор и приказал:
- Веди.

И устроительница боев, бросив в него старым плащом из мешковины, направилась к вратам, ведущим в центральный район столицы. Иного пути с площади Арены не было и ей предстояло провести дикаря через весь город, мимо стражи и праздно шатающихся жителей, как она и обещала.
Спустя добрых полчаса, две тени стояли за городской чертой, глядя на возвышающиеся стены Имперской столицы. Зарождался рассвет, его хилая хмарь сделала тьму осенней ночи какой-то серой, грязной.
- Вот, гоблин, держи свою свободу. Люди держат свои обещания. По крайней мере некоторые из них. - женщина усмехнулась своим словам и выжидающе поглядела на Тра-Пра.
- Глупый самка. Ты слишком гордый. И голова твой пуст. Гоблин тоже держит слово. Каждый гоблин. Каждый слово.
- Что?!
Блеснула сталь. Гоблин буквально распластался в невероятном прыжке, свалив женщину на землю, он приставил к ее горлу костяной кинжал.

[Кровавый зал, разговор двух гладиаторов]

- Ты не знаешь, что случилось с госпожой Ланорин? Она не появляется уже третий день.
- Потому что она выполнила свое обещание и освободила его после третьей победы.
- Ну и что в этом такого? Расстроилась?
- Можно и так сказать, потому что тот уродец тоже выполнил... Свое обещание.

Кто-то коротко хохотнул за их спиной и поспешил скрыться из виду.

Изображение

  • Imort это нравится



Отлично написано.
Сразу было ясно, что этим кончится. На его месте любой дикарь, не обязательно даже гоблин, дал бы себе такое обещание. Глупый самка, совсем глупый.

А вот я когда писал, не знал, что этим кончится! :D

Отлично написано.
Сразу было ясно, что этим кончится. На его месте любой дикарь, не обязательно даже гоблин, дал бы себе такое обещание. Глупый самка, совсем глупый.

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои изображения

1 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Bing (1)

Последние посетители