Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Паучья сеть.

Написано Rapsoda, 27 Октябрь 2014 · 413 просмотры

конкурс
Ветвистые молнии плескались в темном океане небес. Темная громада уснувшего вулкана зловеще нависала над утопающими в ручьях джунглями. Шумный в ночное время лес был безмолвен, сегодня говорила сама природа и негодованию ее не было ни конца, ни края.
Где-то в глубине бесконечных лабиринтов зарослей, в невероятном переплетении ветвей, под сенью причудливого шалаша теплилось желтое сердечко костра. В дрожащих лучах его застыла фигура человека, рисующего что-то в большой книге кусочком карандаша. Здесь, в этом маленьком уголке уединения было сухо и тепло, хотя металлический блеск молний порою врывался в уютные его объятия.
За пару миль от этого места, порывы ветра носили ругань идущих по лесу людей. Даже качественные кожаные плащи не спасли их от влаги, порою кто-то проваливался по пояс в ставшую жидкой почву, тогда матерщина становилась сильнее, все скопом кидались вызволять товарища.
Долго ли шли они, судить было сложно, но когда небо посветлело кого-то все же не стало. Остальные брели понурые и уставшие. Дождь утихал, уходило и тепло, растерзанное ветром.
Как они все попали в эти неприветливые джунгли и почему упрямо шли дальше? Кем был тот человек в шалаше? На все эти вопросы можно было ответить, зная события прошедшего дня...

* * *

- Открывай, чертов колдун! - в старую дубовую дверь тарабанил крепкий мужик с булавой наперевес. - Открывай, старый сукин сын! Я знаю, что ты здесь!
Позади него стояли еще около десятка мужчин, угрюмых, при оружии. Пасмурное небо все темнело и темнело на горизонте, грозя к вечеру перерасти в настоящую бурю. Но пока было тихо. Даже безветренно, что так непохоже на осень.
"Бум-бум-бум!" - крепкий кулак заставил дверь сотрогаться, но проломить ее не смогла бы и сотня таких ударов.
- Уходите! - раздался изнутри испуганный девичий голос.
- Иди сюда, подстилка бесовская! - не унимался здоровяк с квадратным подбородком.
- Я вас умоляю, не надо!
- Аргх! Поджигай факелы! Несите масло!
Люди вокруг засуетились, запахло смолой, затрещало. Но черепице на крыше это было не страшно, как и каменным стенам большого дома. Оставалась только дверь. С натугой один из мужчин вытянул из корзины большой кувшин и не церемонясь ударил им о потемневшие доски. Раздался глухой звон. Тягучая черная жидкость растеклась по порогу, просачиваясь в щели.
- Факел! - кто-то передал факел.
Полыхнуло.
Голодные языки загудели от радости, брызнуло огненной крошкой. Вокруг одобрительно зашумели, наблюдая за разворачивающимися событиями. Изнутри еще доносились плачь и мольба, когда разъяренный мужик саданул булавой по ослабшим доскам, рывком высвободил шипастый набалдашник, ударил вновь, дерево треснуло, толстые гвозди так и остались на петлях.
Из дома тут же вырвался ком черного дыма, пламя заплясало в неуверенности, чем человек и воспользовался, заскочив внутрь. Какое-то время был слышен отдаляющийся топот кованых сапог. Затем радостый крик. Остальные осмелели, повалили в исходящий дымом провал.
Короткий коридор заканчивался большой залой, устланной коврами. На стенах висели многочисленные горшки с цветами. В углу забилась молодая девушка, прикрывая собой кого-то.
- Попались, отродья тьмы! Ну сейчас мы попляшем! - главарь схватил девушку за руку, грубо и без особых усилий отшвырнул в сторону, где ее тут же подхватили остальные, наградив бедолагу несколькими чувствительными пощечинами.
Затем очеред дошла и до второго человека. Тот был одет в мужское платье приятного зеленого оттенка, расшитое золотым узором в виде многочисленных ростков и листьев. Аккуратно стриженая седая бородка, усы, все выдавало в нем ученого мужа. Все, кроме глаз. Некая странная искра таилась в них, сделав взгляд детским, наивным. Нижняя губа дрожала, как это происходит у детей, собирающихся заплакать, по подбородку текла слюна.
- Остановитесь! - рыдала девушка.
- Чего это с тобой, Пелерин? Али нездоровится тебе? - мужик с размаху ударил свою жертву по лицу. - А, паскуда ты такая? Ну где твоя хваленая магия?! Тварь!
Еще один удар заставил "мага" забиться в угол и зарыдать. Все это смотрелось столь неестественно, что люди позади главаря как-то струхнули и начали медленно отступать назад, чуя в этом какую-то уловку.
- Стоять! Свяжите их и в телегу.
Колеса стучали по каменному тракту, одинокая лошадка кое-как справлялась со своей ношей, но все же упрямо грызла удила. Связанные по рукам и ногам, да еще и привязанные друг к другу, старик и девушка сидели в середине обоза. Вокруг них, кто пешком, а кто и скраю телеги, расположились захватчики.
- Эй, Нинель, что с твоим папашей? - даже не оглянувшись спросил главарь, хлестанув кобылу вожжами.
- Ты зря все это затеял, Лолли, ох зря... - прошипела сквозь зубы девушка.
- Я не Лолли, сука! Я - Лоэлнир! - вмиг вспылил главарь.
- Ведь сам виноват. И ты это знаешь...
- Если бы не вы со своим... - мужик сделал голос писклявым, явно подражая, - Ей нужна помощь! Она не выберется! - голос вновь стал прежним, - То все было бы хорошо.
- А чего ты на нее полез, буйвол?! - девушка вдруг дернулась, - Тебе сказали, чтоб не трогал, хоть и на пятом месяце можно. Но в этот раз, все было по другому, что-то странное происходило с ней!
- Да это не я! Это она! Как демон в нее вселился! - главарь окончательно вышел из себя, соскочил с телеги, тряся за плечи пленницу и брызжа слюной орал ей в лицо. - Да вы же демона в нее и поселили!
- Пелерин друид!
- Колдун! Мразь он! И ты мразь!
- Ты сам виноват! - девушку все еще трясли и кричали, а она глотая слезы повторяла, - Ты сам виноват, сам виноват, сам виноват...
Не все заметили, как эти простые слова вдруг меняются с такими же созвучными, но более страшными и громкими. Звуки вырывались из самой груди, с хрипом и клекотом. И вдруг мужики вокруг остановились, оцепенели пораскрыв рты. Их главарь тряс уже не руки, но крылья! Мощный клюв опустился прямо ему на макушку, заставив рухнуть наземь без сознания. Остальные тут же и разбежались.
А странная птица с темно-синими перьями, как рыба выскользнула из пут и подхватив когтистыми лапами старика, умчалась в сторону черной громады вулкана, чье подножие укрыли непроходимые джунгли. Внизу еще какое-то время были видны мелкие фигуры внизу: удивительно быстро очнувшийся главарь тумаками и матом собирающий свою банду в кучу, понурая лошадка, так и не сдвинувшаяся с места.

* * *

- Вы что, гниды, в штаны наложили?!
Сколь бы ни был Лолли отвратительным гадом, лидером он оказался сильным и быстро справился с задачей, после чего ругаясь почем свет, погнал отряд вслед за птицей.

* * *

Ветвистые молнии плескались в темном океане небес. Темная громада уснувшего вулкана зловеще нависала над утопающими в ручьях джунглями. Шумный в ночное время лес был безмолвен, сегодня говорила сама природа и негодованию ее не было ни конца, ни края.
Друид по имени Пелерин задумчиво почесав бороду, подправил и без того каллиграфически точные руны в своем фолианте, после чего отложил в сторону карандаш и взял в руки исписанный по самые края листок.

"Отец, я увела их далеко на северо-восток, минуя Демонский Холм и к лесу Найг. Надеюсь, что ты появишься этой ночью раньше и сумеешь привести себя в порядок. Зелье лежит в сумке на твоем плече, обязательно выпей. К нам пришел Лолли со своими дружками, он не смог сберечь Аниту, все же полез к ней, животное. И она умерла. Нас раскусили и пришлось спасаться бегством. Но душа нерожденного в кулоне на твоей шее.

Я слышала, что в Найгель прибыл корабль с известным целителем, постараюсь его найти и притащить к тебе, главное не терять надежду. Как ты любишь говорить, даже мертвенно-бледная луна однажды пустит зеленый росток, дело только во времени."

Друид грустно усмехнулся. Молодая, глупая. Жива ли она? Или упала замертво где-то в переплетении ветвей? Синяя птица, так похожая на свою упрямую мать.
Перечитав письмо несколько раз, аккуратно вложил его в книгу и щелкнув пальцами принялся за написание короткой записки.

"Захар, она на пути к тебе. Делай с ней, что захочешь. Вторая часть долга уже при мне, жди новую подопытную через семнадцать лет. Надеюсь на твое доверие, к полудню ты должен избавить меня от проклятия и я смогу быть в уме при свете солнца."

Все это время за ним следила маленькая ящерица. Сидела у самых и ног, как статуэтка, и ждала. Пелерин аккуратно прошелся пальцем по ее спине и свернув записку трубочкой протянул животному. Та ловко выплюнула язык и вмиг заглотнула бумажку.
- Иди, мой маленький друг. И днем и ночью, ни на миг не забывай о своей миссии.
Сказав так, друид прошептал короткое заклинание и откинулся на спину, раскинув руки. Тонкие плети-ветви тут же поползли по его телу, обрастая свежей листвой.
- Бедная девочка, как же тебе не повезло с отцом...
В открытых глазах старика медленно загорался свет. Свет детского любопытства и счастья.
Из уголка губ потекла тонкая полоска слюны.
Наступал рассвет.
Проклятие вступало в силу.




Интересный сюжет, мне понравилось. Вы стабильно пишете хорошо, что не может не радовать. Жду новых рассказов.

Буду стараться быть продуктивным.

Интересный сюжет, мне понравилось. Вы стабильно пишете хорошо, что не может не радовать. Жду новых рассказов.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои изображения

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Последние посетители