Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Отвага

Написано Rapsoda, 14 Ноябрь 2014 · 378 просмотры

конкурс
Я сидел на большом валуне и любовался столицей Сиродила. Здесь, на дороге в Чейдинхолл, открывался прекрасный вид на сие творение древних архитекторов и многие художники запечатлели его на холстах. Славная летняя погода щебетала стаей птиц и шумела игривым ветром в богатых кронах расбросанных по взгорью лесов.
Благодать...
Если бы не одно "Но". Оно мешало мне глубже сосредоточиться на процессе созерцания. Постоянно отвлекало и размывало серостью гамму бушующих вокруг красок. Валун подо мной нагрелся достаточно хорошо и задницу припекало все отчетливее. Но не это главное.
Я сидел в засаде. Ждал, когда какой-нибудь разумный пойдет по дороге и тут-то я... Дальше все и так ясно.
Мое ожидание не длилось слишком долго. Примерно через полчаса, в полусотне метров от меня что-то начало происходить. Зашумело, как в старых двемерских руинах, загудело. Из под земли ощутился толчок, да такой, что я заскользил к краю валуна и свалился наземь. Затем еще раз, в смысле толчок. Земля вдруг вспучилась, пыхнуло пламя и вот уже передо мной исходя копотью и паром возвышаются врата. Те самые, в Обливион. Пришлось немного пошевелиться. Ловко поправив съехавшие ножны, я разгладил руками одежду и торопливо направился к сему даэдрическому творению, откуда матерясь и кашляя, вылазили прислужники соседнего домена.
- Эй, мужики! - закричал я, замахал руками, привлекая внимание.
Но те не услышали и бригадой в десяток голов двинули к Империал Сити. Все в ало-черных доспехах, злые и дерганные, они даже не оглядывались.
- Эй! - не унимался я, - Эй-гей-гей!
И тут самый крайний все же услышал, обернулся, мельком глянув на меня, схватил за плечо впереди идущего и тыкнул в мою сторону пальцем. Отряд встал. А ворота гудели, как турбина.
- Мужики! - подбежал я вплотную.
- Ну чего тебе, смертный? - злобно рычит один из.
- Мне бы бессмертия! - тут же огрызаюсь, потому как тоже не особо в настрое. - Закурить есть у кого?
- В смысле, спички? - уточняет кто-то.
- Сигареты, балда пустотная. Что, разницу между закурить и прикурить не знаешь? - встревает в разговор еще один, с жутко агрессивной мордой.
- Да знаю я, чегой-то...
- Ага, знает он. На, кури. - это уже мне.
Протягивают початую пачку "Brumsboro".
- О, спасибо! - беру две.
- Бери три, что ты, покойничек что ли?
Без лишних препираний достаю еще одну, сую за ухо.
- А вы куда и че такие нервные? - с благодарным кивком прикуриваю от чьего-то пальца.
- Да этот, Кровавый Блеск, наркоман хренов, опять дешевые камни использует, от них дыма, как из вулкана! - возмущается тут же главарь. - А точность, что у кошака под скумой. Вообще абзац с этими магами.
- М-м... - понимающе киваю, поддерживая разговор.
- А нам вообще не сюда надо было! Нам в Кватч, на смену, руду выплавлять из породы. А то мы с ребятами покуражили, а город восстанавливать надо. А этот придурок нас аж к Чейду закинул! И на ворота погляди! - я оборачиваюсь, вроде обычные ворота, - Видишь? - пожимаю плечами, - Они же из самого отстойного материала, какой-можно было найти! А Император сказал, что бы мы эти рога спиливали под корень и к себе забирали, а то он нам сам по рогам надает. Ну а Молаг-Бала ты знаешь, он порядок тоже любит. Вот и маемся теперь, по полсуток эту фигню долбим, по камешкам разбираем.
- Да, дела-а... - это опять я.
- А ты чего тут торчишь?
- Да так, скучно. Недавно обещались приехать артисты, с Дрожащих островов, так импкратор, светло солнышко наше, все отменил. Совсем он изменился, особенно когда Мартина в монастыре с какими-то аргонианками поймали...
- М-м... - теперь мычит мой собеседник.
- Может с собой возьмете, а то реально скучно?
Кто-то хмыкнул, глава лишь безразлично пожал плечами.
- Мы тут, как бы, не на праздник идем, но раз хочешь, гоу к нам в пати.

И мы пошли вместе.
Ворота так и остались гудеть. Мне объяснили, что ожидается еще одна группа, на их плечи и ляжет уборка. Обогнув столицу по южной стороне Красной кольцевой, очень скоро вышли на Золотой тракт. Солнечный день был тих и предвещал нечто нехорошее.
Там, где дорога неожиданно расходилась, что бы через десяток метров сойтись вновь, образуя какую-то... Бородавку, что ли... Там еще стоит одинокая белая арка, все что осталось от очередного Айлейдского города, не доходя несколько милль до Скинграда. Ну вы поняли, да? Там и случилась с нами беда.
Ходко шел наш отряд, почти не останавливаясь, только если по нужде, как вдруг дорогу перебежала орава орущих гоблинов. Этот низкоинтеллектульный слой населения вечно приносил Сиродилу одни лишь проблемы, вот и сейчас даже дэйдра настороженно замерли, слушая отдаляющийся визг и хохот.
- Стой! - командир поднял руку, нестройный шаг затих, - Не к добру это.
Минута прошла - вроде тихо.
Вторая.
- Ну ладно, чё стоять-то? - подал кто-то голос.
И вместе с тем, совсем рядом застучало-замычало. Земля под ногами пошла дробью и из-за дерева выскочил он. Метров двух с половиной в росте, рога толстенные, длинные!
- Мама-а! - издал боевой клич некто стоящий ближе всех к опасности и тут же был снесен смертоносной тушей.
С громким лязгом и коротким вскриком дэйдра исчез с поля нашего зрения вместе с минотавром. Затихло.
- Уф... Пронесло кажись... - ошарашенно подытожил командир.
Все немного расслабились. То, что на их глазах не стало боевого товарища, видимо, никого особо не волновало.
Только сдвинулись с места, вновь перед самым носом пронеслись злосчастные зеленокожие гоблины. Все всполошились, понимая, чем грозит данная примета, поскольку совсем недавно убедились, что суеверие - вещь необходимая для выживания. И точно!
Через несколько мгновений появился наш большерогий красавец. С неистово орущим жителем плана Обливион на морде, он явно сам не понимал, что происходит.
- Снимите меня-а-а! Па-ма-ги-те-е.
Вновь лязг. Кто-то не успел уйти с траектории передвижения монстра и послужил ему экстренным тормозом. Минотавр со всего маху рухнул наземь и клубок из трех тел с треском скрылся в близлежащих зарослях.
- Товарищи! - тут уже я вставил свое слово, но меня перебил крик из кустов:"За рога его держи, за рога!", - Пора брать быка за рога!
Все согласно закивали. Но никто с места не сдвинулся.
- Ну товарищи... - ошелемленно повторил я.
Вроде подействовало.

Что было потом, я точно не помню. Да и сложно запомнить бешено мельтешащий перед глазами мир. Ветки хлестали по лицу, зубы то и дело вгрызались в землю, ребра трещали по швам. А все потому, что проклятая животина сдаваться просто так не собиралась и даже набросившись скопом, мы едва смогли повалить гада на землю. Имп его знает, каким макаром он своим рогом сумел прошить даэдрический доспех меж сочленений, да еще запутаться во внутренних ремешках и при этом не убить несчастного. Минотавр отчаянно ревел и пытался нас лягать, но нам все же удалось завершить начатое. Пару раз мимо проезжали стражники, бросая сочувственные взгляды на обездвиженного зверя. Мне его тоже как-то жалко стало.

Скинград встретил нас веселым и нарядным. Он и так был самым богатым городом среди графств, а сейчас, когда вокруг ходили дамы в пышных платьях, сопроваждаемые учтивыми кавалерами, цокали по мостовой экипажи, а в каждой щели торчал флажок или болталась лента, так и вовсе ушел далеко вперед. Мы шли по центральной улице, раззявив рты и вертя головой, как та башня, которая еще огнем плюется.
- Эй, а что за праздник, смертный?! - прохрипел командир, вцепившись в локоть случайного гуляки.
- Как, что за праздник? Вы чё, ваще там скампов пережрали в своем Обливионе? - низенький мужичок явно перебрал и вел себя довольно развязно, хотя у каждого из нас было оружие. - У графа же свадьба!
Я удивленно хмыкнул и предложил за такое дело увеличить оборот товаров братьям Сурили. Никто не возразил, но в отличии от ситуации с минотавром инициатива хлестала фонтаном. В итоге решили идти к "Двум Сестрам". Решающим стал аргумент от самого молчаливого доселе дэйдра, он сказал так:
- Тела их статуям подобны, подобны страстным божествам и возбудить они способны меня и тут, и здесь и там!
Я откровенно захохотал над таким талантливым экспромтом, тем паче, он был весьма уместен. Сестры Мог и Угак гра-Могак, две бывшие наемницы выглядели весьма аппетитно. Если в лицо не смотреть. Но кто их, этих красных разберет? Чем они там в своем плане тешаться? Молаг Бал в этом деле полный профан, как я слышал.
Но прежде всего нам нужно было сходить в храм, где планировалась церемения обручения. Путь туда оказался нелегок и полон томительного ожидания. Стража то и дело показывала свою бдительность, спрашивая, какого демона мы прем с оружием и в итоге его пришлось сдать. С горем пополам нам удалось пробиться в душный храм. И если отряд моих спутников, привыкший к жаркой погоде чувствовал себя великолепно, то я истекал потом и тихим матом.
Спустя четверть часа(хвала Азуре, что мы пришли так вовремя!) началась церемония. Я стоял не очень близко, но пару деталей подметить сумел...
Граф, видимо тоже страдающий от нехватки свежего воздуха, стоял какой-то бледный и часто облизывал губы, бросая странные взгляды на невесту. А невестой его была весьма пышного телосложения дамочка, розовощекая, курносая, в веснушках и явно счастливая. Еще бы, батенька за графа Скинградского выдал, какая честь! Какие выгоды!
Нехорошее предчувствие за эту "булочку" пропало у меня только тогда, когда наша порядком взбудораженная компания ввалилась в таверну.

- О Угак! - театрально взвыл наш недавно выявленный поэт.
Услышав в ответ:
- Вообще-то я Мог!
Он не растерялся и тут же сменил ключевой момент в заготовленной речи:
- О Мог! Если б я только смог, я б сделал из тебя свою супругу!
Орчиха, не привыкшая к такого рода "подкатам", стала как-то еще зеленее и смущенно почесала живот. Что там было дальше лучше не рассказывать. Такие ситуации обычно вызывают чувтсво стыда и участия. Первая из бутылок ударила бедняге не в голову, а по голове. Все дружно захохотали и пошла гулянка.
Откуда-то взялся менестрель, не щадя лютни и глотки оравший:
- А свадьба, свадьба, свадьба пела! И плясала!
В целом, ребята из Обливиона оказались отчаянными гуляками и только грозный вид двух сестер удерживал их от точки невозврата, когда и мебель и само здание могли оказаться еще одним печальным опытом для империи, подобно Кватчу.
Помню, как в таверну вошел еще один дэйдра, в мантии и весь такой пафосный, он приказал немедленно прекратить. Помню, как потом он порывался стянуть с себя одежду и под дружный гогот гуляющих заливал вино в глотку им же вызванного скампа. Тот правда исчазал через некоторое время, но целеустремленность мага не знала границ. В итоге к пустым бутылкам на нашем столе добавилась куча флаконов из под зелий маны. В азарт вошли все и вскоре, что бы посмотреть сколько продержится это хилое на вид существо, пришли студенты из гильдии магов. С ящиком необходимых для призыва зелий магии. Фантастический масштаб зрелища был в итоге рассеян.
- Ребят, расходимся! Скамп каждый раз новый! - заорал кто-то, тыча пальцем в очередного подопытного, - я их уже тридцать первый раз мелом помечаю и метки постоянно пропадают!
Разочарованный гул заглушил какого-то безумца, предложившего напоить всех скампов Обливиона.
Было и еще несколько веселых моментов, когда в таверну ввалился мужик в эбонитовой броне и заявил, что он герой Сиродила и по совместительству лорд Шеогорат. Публика восприняла его добродушно, с одним только условием - докажи. Тот, стянув с плеч набитую до отказа сумку, встал в позу а-ля мистический адепт и прокряхтел короткую фразу. Прямо из воздуха перед нами появилась аурил! В золотом бронелифчике и такой же юбке, она вызвала у мужской половины зала обильное слюновыделение. Впрочем, зажечь с ней не удалось никому в силу ее умения бить ногой прямо в лоб и про "Шеогората" вскоре забыли. Потом какой-то "краснолицый" из моих, видимо оказавшийся на рогах минотавра, слезно благодарил меня, заплетающимся языком рассказывая, как страшно было ему в тот миг и какова моя доблесть во всем произошедшем. И что он бы точно не стал рисковать жизнью, спасая незнакомца. Вот, мол, истинные герои Нирна, вот на ком держится вся империя, на достойнейших из людей. Вид у парня был уже далеко не трезвый и в итоге он с глухим стуком уронил голову на стол, так и не договорив.
Остальное потонуло в пелене забытья.

Наступило утро.
Я сидел у камина, от которого веяло приятной прохладой. Огонь еще не разжигали, да и кому он нужен был? Холодная бутылка вина в моих руках, доставленная прямо из погреба, служила отличным компрессом голове. И что-то постоянно не давало мне покоя, какое-то неясное чувство стыда. Около часа самокопаний все же принесли ответ. Тот дэйдра, что благодарил меня вчера... Он, наверное, и не знал, что я пару раз сохранился, прежде чем полезть на рога минотавра.
В герои меня записал.
Неудобно как-то вышло.




Сложно делать юмор, особенно когда к нему не особо расположен. Надеюсь эксперимент удался.

Прикольно, хе-хе... несколько моментов улыбнули... Хорошо написано, необычно и с ощущением погружения, читаешь, и ка будто сам в этой таверне, среди... впрочем неважно. Автору респект и уважение.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои изображения

1 посетителей

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Последние посетители