Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Миг бессмертия.

Написано Rapsoda, 31 Декабрь 2014 · 785 просмотры

конкурс
 - Здравствуйте... Р-р-равствуйте... - механический голос обрушился сверху, подобно грому.

 Заикаясь, пережевывая, изрыгая звуки он все повторял и повторял свое нелепое приветствие. Тучи над головой метались туда-сюда, словно кто-то спешил просмотреть ролик как можно скорее, вдавив ползунок прокрутки до упора.
До упора.
 Земля порой становилась мягкой настолько, что ноги проваливались сквозь нее. Резкими рывками Игрок выбирался наружу, хватаясь за то, что еще не осыпалось цифрами в пространстве. За спиной - сплошная стена перемешанных текстур, впереди - плоскость виртуальности.

 - Откр-р-ройте окно нас-наст-р-роек. Откр-р-ройте...

 Перед глазами замелькали окна системных уведомлений, иконки интерфейсов, полосы двоичного кода.

 Клик. Клик. Клик.

 - Стабилизация. - голос с небес стал чище, ровнее. - Стабилизация. Ожидайте окончания загрузки.

 Тучи медленно уползали за горизонт, из ниоткуда проступили гротескные тени средневекового города, людей, животных. Они обретали объем, наполнялись цветами, теряли статичность. Нарастала волна звуков.

 Хлопок!

 - Здравствуйте. Вас приветствует виртуальное пространство Игры. Для получения первичного инструктажа обратитесь к...

 Отмахнувшись от обучающей программы, как от мухи, уверенно зашагал по булыжной мостовой, в сторону городской ратуши. Первый квест необходимо брать именно там.
Высокое здание со множеством красных шпилей было весьма популярно, вокруг постоянно кипела жизнь, одни что-то предлагали, другие куда-то зазывали. Мимо. Пропуская мимо ушей весь этот гомон, ступил в прохладную полутьму канцелярии.
 - Чем могу Вам помочь? - маленький человек с крысиными усами пробуравил вошедшего красными, из под очков, глазками.
 - Первый квест.
 - Ах, да! Последнее время повадились у нас в подвале...
 - Согласен.
 - Что, прост...

 Клик.

 "Задание принято. Подробности можете прочесть в Журнале."

 Затхлый от сырости воздух. Скользкие стены блестят желтизной, отражая свет факела. Где-то в темных углах слышен писк и возня. Триггеры*, как натянутые нити колеблются от каждого шага, грозя оборваться в любой момент и облепить единственную жертву цепкой паутиной.
Игрок, вооруженный обычной палкой, медленно крадется вперед, с затаенным страхом замечая, как выплывает и вновь тонет во тьме антураж. Бочки, ящики, кувшины. Где-то здесь снуют голодные твари, жаждущие... Остаться нетронутыми, но программный код вновь и вновь бросает их на незваных гостей. Или жестоких хозяев.
 Писк из угла.
 Тень, мелькнувшая на самой границе, темно-желтого кокона света.
 Замах. Хруст черепов.

 - Вот и ваша награда, милейший! - дежурная улыбка, блеск крысиных глаз из под очков.

"Задание выполнено. Ваш уровень повышен до... 2. Поздравляем! Что бы поднять навыки откр..."

 Вновь усталый взмах рукой, сметая ненужные окна. Времени нет, всё потом. Что там по списку? Лисы, волки, медведи? Магазин.
 Фарм**, однотонный и механический. Декорации сменяли одна другую, монстры становились сильнее, хитрее, но суть одна. Хрустят черепа, мелькают перед глазами уведомления. А для кого-то ты по прежнему не опаснее нуба с палкой.

"Поздравляем, Ваш уровень повышен до... 50!"

 Зловонный туман рассеивался, вычерчивая вокруг серые скалы. Изрытая воронками земля исходила паром, вокруг теснились твари, одна страшнее другой. Гигантские панцири, щупальца, клешни, всё это таяло вместе с туманом. Оставался только Он и всё тоже цифровое небо, и голос льющийся цифровым дождём на цифрового тебя.

 Клик.

 Ветер метал целые тонны снега, словно дрался с невидимым врагом и любой, кто случайно или по собственной воле оказался на вершинах бушующих гор, вынужден был прятаться, протискиваясь в самые тесные щели, закапываясь с головой в снег, что бы спустя мгновение не оказаться в свободном падении. На несколько тысяч метров. Здесь был и Он.
Вжимался в чью-то теплую шкуру, которая по окончанию бури грозила стать пещерным медведем, способным разорвать на части любого, кто осмелился бы подойти так близко. Чьи скрипты работали сейчас, заставляя изначально агрессивную программу дрожать от страха? Тех, кого когда-то звали разработчиками? Или тех, кого здесь называют богами? Животное забилось в угол и не реагировало на внешний мир, терпело даже такое наглое панибратство. До поры, конечно.
Безумный гул и вой стихли. Кристально прозрачный воздух искрился серебром. Совсем близко загорался рассвет. Над белоснежными спинами облаков, что клубились у самых ног, поднималось Солнце. Как волна, неотвратимая и от того повергающая в трепет, оно пробуждало мир от оков сна. С идеально гладкой поверхности клинка падали рубиновые капли. За спиной осталась лежать огромная туша убитого зверя.

 Игрок стоял на узкой тропе, раздраженно сметая с глаз всё те же проклятые окна, за содержание которых кто-то готов был и душу продать. Сначала окна, затем слезы. Смотреть стало совсем больно и пришлось продолжить путь в верх по тропе.

"Ваш уровень повышен до..." - механическое "Клик!"

"Задание выполнено! Для получения награды необходимо обратиться к..." - Да знаю я!

 Клик.

 На крыльце небольшого каменного храма восседал старец. Волосы его были такими же белоснежными, как и снега вокруг, взгляд прищуренных глаз неприкрыто ехиден.
 - Здравствуй, герой. Чем тебе было плохо у подножия гор? - спросил он.
 - Снег за шиворот сыпался.

 Один из величайших учителей, источник многих слухов.
 Различные байки о изощренных пытках, которые он сам называет самосовершенствованием или иначе "Дорогой в небо", постоянно восполняются, потому что поток учеников не иссякает. В миру, три дня проведенные в храме Тысячи Шагов считаются негласным подвигом.
 Кто не выдержал всех испытаний рассказывали о бесконечным лазаньях по скалам, практически без снаряжения. Мол, стертые до костей пальцы заживали только через несколько возрождений, зелья помогали слабо. Хождение по углям и ночи проведенные на ложе из сотен игл, непрестанные избиения без возможности расслабиться даже во сне - вот то малое, что известно. А кто прошел обучение до конца молчат и по сей день.
 Слезы, пот и кровь. Проклятого старика иначе как вампиром назвать трудно, поскольку он пьет из тебя совершенно всё.
 И вот еще один ученик. Еще один цикл мук.

"Поздравляем! Ваш уровень повышен до... 128"

 - Ну что же, твое обучение подошло к концу. Ты был старателен. Но достойнейшим из всех... Тебя не назовешь.
 Они стояли на краю широкого плато, в простой монашеской одежде, опираясь на длинные посохи. Один - по старой привычке, другой - от привычного уже бессилия.
 - Спасибо и на том.
 - Можешь идти.
 - А как же последний урок?
 - Какой?
 - Тот, который должен усвоить любой учитель.

"Внимание! Отношение Сенсея понизилось до "Презрение"! Рекомендуется срочно покинуть локацию!"

 В ночной тиши было отчетливо слышно, как трещат сучья в костре. Вокруг царила непроглядная тьма, даже звезд не разглядеть. В кругу уютного света расположилась компания игроков, трое о чем-то неустанно болтали, четвертый откинулся на спину и будто спал.
 Вот уже неделю на форумах стояла трескотня об одном и том же. Кто-то стер начисто одного из высокоуровневых Учителей. Того просто не стало. Вместо храма - груда обломков. Дело, конечно, обычное. Но спустя двадцать четыре часа неписям*** положено воскрешаться, а этого не произошло. Неизвестного вредителя обозвали хакером, что являлось самым добрым ругательством. Многие кланы основывали свое развитие на том старике и вот их система рухнула. Опять же, не беда, но кто заручится, что подобного больше не произойдет?
 Никто.
 И спустя неделю неизвестный хакер нанес новый удар. Не стало города. Со всеми игроками и неписями, домами, замком... Вместо него одна исполинская воронка. В центре ее - непроглядная тьма. И вот здесь зашевелились все. От новичков, до глав целых кластеров. Столь желанное бессмертие в виртуальном мире обернулось адом. Игрой на острие клинка. Кажется, реальность вновь напомнила о себе и угрозу следовало ликвидировать.

"Поздравляем! Ваш уровень достиг... 300!"

 - Эй, ребята, вы поглядите! Это что еще за хмырь нарисовался?
 В центральном холле кланового замка стоял человек. В затертой кожаной тунике, из оружия лишь простой меч, лицо угловатое, словно скульптура из дерева.
 - Кто его пропустил? Кто на посту сегодня?
 - Рыжик, вроде.
 - Свяжись, уточни. А ты, любезный, по какому поводу? Мы тут нович...
 Говоривший, паладин в сверкающих латах, вдруг запнулся на полуслове и не спроста. Перед ним стоял вовсе не новичок.
 - Мужики, вы его уровень видите?
 - А... Ага. Трехсотый?!
 - Но как? Ни в одном списке его ника не видел! Где Рыжик?!
 Незваный гость заговорил. Несмотря на все прозвучавшие вопросы его слова всё же оказались неожиданными. Слишком странные. Как-будто эхо, взявшееся из ниоткуда.
 - Можете не утруждать себя. Его нет.
 - А где он?
 - На рероле, похоже... - шепнул кто-то.
 - А личка?
 - Недоступна.
 - Где он?! - взревел паладин, взяв в руки свой молот.
 Гость лишь пожал плечами.
 - Его нет.
 - Я, глава сильнейшего клана, стою здесь, как пацан, для чего?! Что бы играть с тобой в угадайку?! Да будь ты хоть тысячного уровня, я тебя по стене размажу!

 Его имя узнали все.
 В Сети появилась куча видеороликов, к сожалению поврежденных, чьи авторы убеждали, что засняли нечто невероятное. Только авторов не стало, поскольку все они находились в месте событий. Никто не смог объяснить, как резиденция Первого в Игре клана повторила судьбу города. Черная-черная воронка. Тысячи исчезнувших людей, стертых с пространства виртуальности.
 Его имя узнали все. Но никто теперь не желал поскорее расправиться со злокозненным хакером. За то каждый желал знать, что требуется этому человеку для того, что бы он прекратил свой необъяснимый терроризм.
Жаль только, все попытки переговоров потерпели фиаско. Он шел по миру, как чума, ежечасно меняя личины, неизвестно как меняя ник, уровень и внешность. Локации с оцифрованными**** жителями исчезали одна за другой.

 Взмах, блики солнца на клинке! Откуда-то сбоку ухнула тяжелая туша, с обидой заурчала, испустив дух. Испуганный вскрик над головой и следом за обезьяноподобным монстром полетела девушка. Эльфийка, в темно-зеленых доспехах, с луком в руках. Тут же к ней метнулся некий размытый силуэт, огибая огромные стволы деревьев, в последний момент распластавшись в неимоверном прыжке. Успел. Две фигуры кубарем укатились куда-то в высокие заросли на окраине поляны. Где-то в округе трещали молнии, им в унисон звучал отборный мат.
 И вдруг наступило затишье.
 Сквозь плотный купол крон мог пробиться редкий луч, только светящиеся грибы, да еще какой-то дикого вида папоротник позволяли рассмотреть окружающий мир величественных джунглей. На поляне остался один человек, сжимая в руках меч, он вертелся из стороны в стороны, в любой момент ожидая нападения. Листва шуршала тут и там. Враг играл.
 Треск сучьев возвестил о начале боя. Десятки мелких тварей, чьи собачьи тела покрывал блестящий черный панцирь, накинулись на человека, хватаясь зубами за руки, ноги, шею и мотали головой, что бы рвать. Крик их жертвы вскоре захлебнулся. Тут же вновь ударил треск молний, раскидывая обезумевших монстров во все стороны. Свистнула стрела, пригвоздив одного к дереву, из ниоткуда появился кривой кинжал, рисуя в воздухе алые росчерки.
Когда все стихло, эльфийка склонилась над пустым аватаром воина.
 - Блин ему от рерола***** несколько часов топать. И порталов нет. - огорченно проронила она, поднимаясь.
 - Мы не успеем. - в изорванной в клочья мантии, маг устало сел на торчащий из земли корень.
 - А что, втроем не справимся, что ли? - вступил в разговор даггер.
 - Вряд ли. данж и так не особо по уровню, туда после двадцатого ходят, а мы на пятнадцатом уже намылились. Ох и огребем, чую.
 - Да ладно, где наша не пропадала! Ну не терять же время? Тем более, что зря. Покуда этот упырь идти будет, у всех мобов респаун****** кончится. И что потом?
 - И то верно. Пойдем. - эльфийка устало махнула рукой и троица вразнобой поплелась дальше.
 - А что там, в конце?
 - Замок. А в нем какой-то злобный господин. Мы его валим и все. Занимаемся мародерством со всем старанием, на какое способны.
 - Что-то я про него не слышал раньше.
 - Разработчики недавно добавили. Про него толком ничего не известно.
 - М-м...

 Негромко переговариваясь, троица неожиданно для себя остановилась перед сплошной стеной зарослей. Лианы переплелись так плотно, что даже мечом прорубаться сквозь них казалось занятием сомнительным.
 - Ну вот, я же говорила, пригодится мой мачете с бонусом на выносливость!
Девушка победоносно извлекла из ножен устрашающий тесак и с боевым "Ха!" нанесла первый удар.

 Спустя минут тридцать им все же удалось пробить себе небольшой лаз, через который игроки и вышли на огромную поляну. Да там и застыли с открытыми ртами.
 Над головами маленьких людей нависло не просто древо, но Прародитель всех деревьев, чей ствол превосходил по размеру небоскребы. Крона, как небесный купол. Вокруг, подобно звездам, висели в пространстве тысячи светлячков. Поле вокруг - идеально ровный газон и только тонкая нить тропинки вела к основанию сего титана.
 Троица, как зачарованная, приближалась к створчатым вратам, отчего-то начав говорить шепотом.
 - Офигеть... Ты говорила, что-то про двадцатый уровень?
 - Ага. Сама глазам своим не верю...
 - Это какая-то ошибка. Надо уходить! - маг остановился.
 - Ребят, нас же тут размажут, как мух по стеклу. - наигранно прошептал даггер,******* не скрывая кривой ухмылки.
 - Пошли, когда еще такую красоту увидишь? - взмолилась эльфийка.
 - Эх, ладно...

 Проход открылся сам собой, а за ним - тьма. Непроглядная, пугающая. Эльфийка озадаченно погладила подбородок.
 - Похоже баг. Чего и следовало ожидать от простого задания за десятку золотых. - в голосе лучницы явственно чувствовалось разочарование.
 - А может рискнуть? А? - в глазах мага мелькнуло детское любопытство.
 Даггер же, молча приблизил лицо к темноте и удивленно охнул, затем протянул руку, погрузив туда свою кисть. Извлек ее обратно.
 Но уже не человеческую, а...
 Цифры, белые цифры медленно пульсировали в черном пространстве ладони, уходя в пальцы, где гасли. Тьма расползалась и вскоре тело даггера вовсе исчезло, став информацией, заключенной в объем человеческого тела.
 - Уходите. - голос его, странный, словно эхо, взявшееся из ниоткуда, испугал игроков.
 - Черт. - ругнулся маг. - А мне этот тип сразу не понравился.
 - Ты его уровень видишь? - потрясенно прошептала эльфийка, после чего их недавний союзник вдруг кинулся во тьму, исчезнув там окончательно.

 Щелкая каблуками по мраморным плитам, Он уверенно шел к возвышающемуся трону.
Огромный зал, чьи невидимые глазу своды поддерживали десятки колонн, тщательно ловил любые звуки и носил их по стенам.
 На троне, каменном и неудобном восседал человек. В темно-синей мантии. Он выжидающе смотрел на приближающегося. И лица их похожие, как две капли воды, были обращены друг к другу.
 - Я пришел. - сказал гость с вызовом.
 - Я вижу. Ну и? - с безразличием ответствовали ему.
 - Твои лучшие воины стерты. Величайшие города обращены в пыль. Хочешь узнать как? - голос гостя дрожал от небывалого напряжения.
 Но в ответ скучающий кивок и только

 Пространство вокруг подернулось пеленой, стало тягучим, ожило красками.

 Кисть в руках убийцы, кисть художника запела свою неповторимую музыку, ее голос врядли можно было с чем-то сравнить, так же как и всепоглощающий шепот небесного полотна. Оно требовало безумия, требовало больше страсти в отчаянии выплескивая вдохновение. Не жалея ни красок что были его душой, ни самого неба исполненного цифрами как единственными свидетелями своей смерти, своего перерождения,
рождалась пустота.

 Мрак тысяч смертей не давил на освобожденное сознание, поскольку рука в пафосно-показном жесте откинула тяжелую ткань грязных сомнений, словно занавес захудалого театра. Толпа зрителей. На деле их оказалось гораздо больше, чем ожидалось, ибо тысячи горящих взоров с упоением смотрели, видимо ожидая какого-то чуда!
Быть может сама Вселенная диктовала ему , что нужно делать, и кисть взметнулась в руках, отпуская тяжелые черные как сама ночь капли на правильной геометрической формы созвездия превращая в хаос то, что так мило и неизменно. А главное - обычно .

 Обычный город, кишащий жизнью, тонущий в пыли обычных людских заботах, переживал обычный свой день.
И тут небо над головой затянуло такими черными тучами, что вмиг наступила непроглядная мгла. Кто кричал - не слышал собственного голоса. Затем, в абсолютной тишине, одна за другой загорались цифры. Золотистые, серебряные, медные, они заполнили собою пространство от края и до края, рисуя тот же город, те же улицы и людей, снующих туда-сюда. Даже витающая в воздухе пыль, если приглядеться - цифры. Любое событие - результат вычислений. Любая индивидуальность - иная последовательность одних и тех же знаков.

 Невидимый художник смахнул свое творение, оставив лишь зияющий провал в пространстве.

 Город. Люди. И цифры. Но...
Но Цифры, заполнившие все пространство, на сей раз распадались. Комбинации не действовали, вычисления событий приводили к неизвестному знаменателю. Как не старался мир вокруг заключить жизнь игроков в свои законы, всё было зря.

 - Вот видишь, стоило мне раскрыть твою суть так называемым оцифрованным и они тут же растворились в ней! Исчезли! Их просто не стало! А в городе живых... Там... Люди, самые настоящие, живут и чувствуют, каждой частицей себя неосознанно находясь в вечной гармонии с... - голос его вдруг стих, опустившись до невнятного бормотания, с каждой секундой взращивая в себе напряжение, как вдруг. - ГДЕ ЖЕ ТВОЯ СВОБОДА В БЕССМЕРТИИ, А?! Не в вечном ли рабстве она, в рабстве правил созданных даже не тобой не ими, ЦИФРАМИ!
Узри же и ты.

 Клик.

 На троне, каменном и неудобном восседал человек. Его взор простирался над всем виртуальным миром и даже дальше. Где-то очень далеко, среди заброшенных разработок, отдельно слепленных текстур, среди дикой мешанины несовместиымых кодов и скриптов уже готовился к рождению новый Игрок. И он его видел.

 А может быть творил.

Изображение
_______________________________________________________________________________
*Триггеры - говоря простыми словами, это територия агрессии вокруг виртаульного монстра, ступив на которую игрок рлдвергается нападению.
**Фарм(от англ. farming – «ферма») - долгое и занудное убийство НПС (неигровых персонажей - монстров) с определенной целью (получение опыта, добыча ресурсов и др.).
***Неписи — НПС, неигровые персонажи, монстры.
****Оцифрованные — в данном произведении, как и нескольких других, от иных авторов, люди, чье сознание осталось в игре, в то время, как физическая оболочка умерла.
***** Рерол — в данном тексте это слово означает смерть с последующим воскрешением на специально созданных местах, иначе точках возрождения.
******Респаун — все убитые в игре монстры возрождаются через определенный период времени, это и называется респауном.
*******Даггер — игровой класс, пользующийся двумя кинжалами и специализирующийся на незаметных убийствах.




Довольно абстрактно. Я немного по другому воспринимаю виртуальную реальность в целом, и по сети никогда не играл, поэтому оставлю всё как есть - без комментов. Но у меня чувство, что у этого рассказа две стороны медали - кто-то скажет бред, а кто-то - гениально.

Кое-что я уже исправил. Суть рассказа не изменилась, но мелкий косметический ремонт дал результат.

Довольно абстрактно. Я немного по другому воспринимаю виртуальную реальность в целом, и по сети никогда не играл, поэтому оставлю всё как есть - без комментов. Но у меня чувство, что у этого рассказа две стороны медали - кто-то скажет бред, а кто-то - гениально.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои изображения

1 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Bing (1)

Последние посетители