Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Вечер

Написано Kamikotia, 20 Январь 2014 · 435 просмотры

Это был маленький городок, коих не так уж и много осталось, городок не знал, а может просто не принимал факт существования электричества, телевидения и прочих благ цивилизации. Через этот городок шла широкая, но мелкая река, на двух её берегах были фонари, и каждую ночь непримечательного вида человечек зажигал эти фонари. Его нельзя было увидеть на улице днём, а ночью мало кто выходил на улицу, поэтому его практически никто не знал. Человечек был даже доволен этим, люди мешали ему. После окончания работы он часто прогуливался по улочкам города, они не казались ему пустыми, они были густо заселены тенями всех возможных видов, с некоторыми он даже здоровался лёгким кивком. Он ценил это, ведь не смотря на хоровод теней, всё происходило совершенно бесшумно, можно было даже различить своё сердцебиение.
Но не смотря ни на что, каждую ночь он приходил, садился на мост и смотрел на чёрную, ночную воду. Человечек мог смотреть на неё часами, ведь она была столь переменчивой и постоянной одновременно, столь живой и в то же время, столь мёртвой, столь прекрасной и столь ужасной. Она просто поражала его, каждую ночь он пытался решить её загадку: долго смотрел на неё, что-то писал и рисовал в своём блокноте, который никогда не брал с собой, а оставлял в трещине между камней под мостом. С рассветом он вставал и уходил, неизвестно куда, может даже он не знал, куда уходит, как перемещались тени, так перемещался и он.
Люди в этом городке не обращали на него внимания, ведь они жили с ним в разных мирах. Он не стал местной диковинкой, все считали его тенью. Лишь раз в неделю человечек приходил вечером на рынок и покупал себе мясо, рыбу и мороженое. Даже старожилы не могли вспомнить, когда его не было, у жителей сложилось ощущение, что он - просто есть, как есть Солнце и Луна, дождь и снег
Мороженое человечек делил на 11 частей и раскладывал их по дороге к зданию, где была школа музыки. Кусочки каждую ночь исчезали.
Каждый раз проходя мимо этого здания, человечек брался за ручку двери, толкал её, но лишь раздавался скрип, тут же отпускал её и удалялся прочь.
Шли годы, сменялись сезоны, но человечек всё сидел у реки и глядел в эту Чёрную воду, он исписал и изрисовал не один блокнот, как только блокнот заканчивался, человечек прятал его в карман пальто.
В один год, в начале осени в этом городке сгорела музыкальная школа, был страшный пожар, его погасили с трудом. Через несколько дней в редакцию местной газеты пришла посылка. Внутри неё были все дневники и записка, в которой было написано: Многие годы я пытаюсь разгадать звук ночной воды, ведь я глух и нем от рождения, в этих блокнотах ноты, я лишь представлял как может звучать вода, прошу, посмотрите их.
Ноты попробовали сыграть, музыканты были поражены звуком их собственного инструмента, это был колоссальный успех. Музыка мгновенно разлетелась по миру, её можно было услышать везде. В городок стали стекаться люди, чтобы лишь увидеть оригинал, познакомиться с его автором, но его больше никто не видел, человечек исчез так же безмолвно и незаметно, как и появился.
Власти города в память ему построили филармонию рядом с мостом, на котором он раньше сидел каждую ночь. И если в ней сыграть его музыку, то ночью можно заметить, что тень дирижёра очень напоминает тень того человечка, который навсегда останется в памяти города





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи