Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Ледяная Симфония

Написано Kamikotia, 20 Январь 2014 · 409 просмотры

Маленький мальчик сидел и пустым взглядом смотрел на улицу в настежь открытое окно, перед его взором мелькали люди, которые суетливо искали укрытие от разразившейся, буквально за несколько минут, бури. Это была страшная метель, будто сама земля хотела сбросить с себя людей, прочно обосновавшихся на ней. Он смотрел на это потрясающее зрелище с неподдельным восхищением.
Впрочем, однажды стихия уже окутала его с ног до головы. Это было два года назад, когда он гулял по заднему двору заброшенного дома , что был слева от его собственного. Метель была сильна, как и в этот день, но мальчик слышал в ней не шум, но музыку: холодную, но идеальную в своём ледяном величии. Он хотел прочувствовать её всем своим телом, поэтому снял шапку, куртку, перчатки, расставил широко руки и пошёл кругами по заднему двору дома. Миллионы ледяных иголок вонзались в его беззащитную кожу, но мальчик не обращал на это внимания, он слышал симфонию ветра, которая играла на нём как на инструменте, заставляя его пережить все самые сложные чувства, какие только он мог испытать: от печали и грусти до радости и веселья.
Она будто вела его кругами, его ноги не были подвластны ему, да и он сам не принадлежал себе в этот момент, лишь метель заставляла его сердце биться. Мальчик закрыл глаза и просто повиновался музыке: шаг, ещё шаг, ещё и ещё. И вот на одном шаге всё и оборвалось, это был шаг в пустоту: он шагнул прямо в колодец, что был прямо в левом углу заднего двора.
Секунда полёта и звенящая боль раскатилась по всему его телу, обхватила всё его существо своей острой рукой. Музыки больше не было, не играла она на нём более как на инструменте своей ледяной симфонией. Была лишь боль, которая похитила тело, звон в ушах, который похитил музыку и чернейшие стены колодца, которые похитили солнце. Лишь где-то далеко был виден круг света, который становился всё более размытым. Все чувства ушли, и явилась тьма, такая чёрная, какая только может быть.
Эта тьма поглощала сознание, все воспоминания, которые у него были – растворялись, проносясь перед глазами мальчика. Он кричал, пытался остановить это, но ничего не мог поделать, он рыдал, слёзы текли по его щекам, слёзы, которые тоже уносила тьма.
Затем появилось еле различимое биение сердца, которое с каждой минутой усиливалось, начиная рушить стены темницы. И вот, когда стены треснули, через трещины хлынул ветер, становясь всё более сильным со временем. Прозвучал оглушительный вдох, который низкой вибрацией прошёл по стенам темницы, от чего те пали. Свет засиял так ярко, что от тьмы не осталось и упоминаний. Да, мальчик пришёл в себя, но кем он был? Кто эти люди, которые обнимают его и плачут прямо на его плече? Он не помнил ничего кроме этой первой вспышки света, которая пробудила его. Она стала его новым первым воспоминанием.
Шли дни, мальчик выздоравливал, тело начинало слушаться его, но он будто чувствовал вину перед ним, правда не мог вспомнить: почему он чувствует вину. Ещё через три недели его выписали из больницы - и это было самое начало зимы, первой зимы в его новой жизни.
Шли дни, шли безрезультатные попытки восстановить свою память. А зима за эти дни заполучила свои полноправные возможности и набралась сил.
И вот, стоя перед этим распахнутым окном, с бушующей за ним метелью, мальчик услышал музыку, до боли знакомую ему музыку

  • Natan это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи