Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Живой лёд

Написано _Vito_s_, 21 Январь 2014 · 354 просмотры

Саблезуб, скрываясь в кустах, выслеживал оленёнка, который спокойно пил воду из озера Илиналта. Саблезуб был редкий. Шкура была белоснежного цвета с чёрными пятнами, как камешки на снегу. Саблезуб напрягся, лапы налились силой, он пригнулся для прыжка. И тут арбалетный болт пробивает саблезубу глаз, и оленёнок испуганно убегает прочь. Из других кустов выбирается охотник, одетый в меховую куртку скаалов. На поясе чехол с болтами, за спиной чехол для арбалета, на голове меховая шапка. Это был молодой норд. У него были, свойственные нордам, длинные золотистые волосы. Сильными руками он вытащил нож из чехла, умело снял шкуру с саблезуба. Отлично.- Приговаривал он,- Такая шкура дорого стоит. Перед тем как уйти он посмотрел на озеро. Во время суровой Скайримской зимы, озеро было особенно красиво, но сейчас было холодное лето, и озеро манило случайных путешественников окунуться в свои воды. И тем не менее люди обходили это озеро стороной. Всё дело было в руинах форта. Сейчас на его месте были две башни, торчащие из воды. Все думали, что форт ушёл под воду из-за каких-то тёмных заклинаний. К тому же рыбаки пропадали в этом озере. Люди не любили озеро Илиналту, но не все. Один норд, не смотря на тёмную репутацию озера, любил приходить сюда зимой и любоваться озером, скованным льдом. Там живёт ведьма!- Говорили они,- она заберёт тебя. Фальнор и в правду несколько раз видел там женщину. Она была в белых одеждах и звала его к себе. Но он не переставал ходить туда.
В таверне все хвалили его за такую ценную шкуру. Фальнор подошёл к своему обычному покупателю. Сколько дашь за эту шкуру?- Спросил он. Хм... сто септимов.- Ответил торговец. Нет так не пойдёт.- Возразил Фальнор,- тысяча. Что!?- Изумился торговец,- это грабёж! Триста септимов. Пятьсот и точка.- Твёрдо ответил Фальнор. Хм.... ну... ладно пятьсот так пятьсот.- Сдался торговец и, заплатив за шкуру и положив её в сумку, вышел. Фальнор подошёл к трактирщику и заказал мёду. Сегодня только один саблезуб?- Спросил трактирщик. Он воровал куриц у Слейнира.- Ответил Фальнор, потягивая мёд,- надо бы зайти к нему за платой. Вдруг в таверну вошёл мальчишка и сказал, что возле дома Фальнора стоят два каких-то странных норда. Наверное новый заказ.- Пробормотал Фальнор и, допив мёд, вышел из таверны на холод. Возле его дома действительно стояли два норда. Мы полагаем, что вы - Фальнор?- Спросили они. Да.- Ответил Фальнор. Пройдёмте в дом. - Сказали норды,- нам нужно поговорить. Войдя в дом, Фальнор внимательно осмотрел их. Удлинённые ногти, странные зубы, звериные глаза... В один миг Фальнор полоснул по лицу одного из них кинжалом, кинул кинжал во второго и, отпрыгнув, достал арбалет и направил его в нордов. Вы оборотни!- Воскликнул Фальнор. Тише-тише.- Рычащим голосом сказал один норд,- мы пришли поговорить. Что вам надо?- Спросил Фальнор. Тебя призывают в забытую долину.- Был ответ,- На дикую охоту. Фальнор не успел возразить, когда даэдроты Хирсина уже растворились во тьме. На следующий день Фальнор услышал в таверне шум. Несколько охотников спорили со странным стариком, закутанным в плащ. Их и так убить можно!- Говорили они. И всё же живой лёд эффективнее.- Отвечал он. Что тут происходит?- Спросил Фальнор. Послушай его.- С насмешкой сказали охотники и ушли. Ничего они не понимают.- Начал старик свой рассказ,- Говорят, что оборотня можно убить обычной стрелой или болтом. Это конечно так, но живой или, как ещё называют, не тающий лёд бьёт оборотня наповал. С первого выстрела. Скаалы, открывшие свойства этого льда, называют его сталгримом. Нет ничего острее оружия из этого льда. Найти его очень не просто. Он образуется только в местах поселения снежных эльфов. Таких мест в Скайриме очень мало, если они вообще ещё остались. Сказав это, старик вышел. Фальнор сел за свободный стол и задумался. Живой лёд значит...- Приговаривал он. Когда наступил вечер, Фальнор начал собираться в поход
Добравшись до Мор Казгура за неделю, Фальнор попросил часового впустить его. Часовой хотел отказать, но что-то зацепило его в этом норде. Войдя в лагерь, Фальнор нашёл охотника и долго уговаривал его показать вход в долину. Они шли уже два часа, когда им попался медведь. Фальнор начал доставать арбалет, но орк уже выстрелил медведю прямо в сердце. Охотник снял шкуру и, к удивлению Фальнора, вырезал большой кусок мяса. Еда.- Ответил на немой вопрос орк. Подойдя к горам, орк раздвинул сорняк, покрывавший гору, ка устрицы корабль. Глазам Фальнора открылась щель, ведущая в скалу. Там.- Сказал орк,- на другом конце пещеры.Темнота расселины подавляла Фальнора. Войдя в пещеру Фальнор, пользуясь советом охотника, не стал зажигать факел. Он шёл очень долго когда увидел постройки фалмеров. Крадучись Фальнор преодолел почти все палатки, когда его заметили. За ним ринулись почти все фалмеры. Фальнор бежал, падал, вставал и снова бежал. Он пробегал в пещерах невиданной красоты, где кристаллы льда свисали с потолка, как копья, пробегал через водопад, льющийся на естественный мост, а его преследователи не отставали. Вдалеке забрезжил свет. Фальнор едва успел выбежать из пещеры. Вылезший за ним фалмер тут же, с шипением, полез обратно. Фальнор нашёл забытую долину. И он был не один.
Перед ним открывалась долина, в которой наверное не ступала нога человека. Разрезанная рекой, в центре лежит, похожее на огромный алмаз, озеро. Всё здесь казалось другим: деревья, кусты, скалы. Кое-где виднелись руины фалмерских построек. Вдалеке был виден огромный замок, построенный фалмерами. Мимо Фальнора пробежал олень. Такой расцветки Фальнор ещё не видел. Тёмно-фиолетовый фон и чёрные пятна на нём. Фальнор достал арбалет, прицелился и... олень падает, сражённый стрелой. К нему подходит босмер и сдирает с него шкуру.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи