Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Слезы

Написано Selena, 08 Май 2014 · 366 просмотры

От автора: просто грустно... просто слезы...


Серая волчица возвращалась с охоты. Охота была удачной – в серой пасти болталась упитанная заячья тушка. До логова оставалось совсем немного, когда в нос ей ударил ненавистный запах. Выронив зайца, она с рычанием бросилась вперед, остановившись лишь на пустой, вытоптанной поляне, смердевшей железом, человеком и гарью. И собаками, ненавистными предателями древнего рода. Логово пустовало, разрытое и пропитаное внутри теми же запахами гари и псины. Приглушенное рычание не умолкало в оскаленной пасти и шерсть на загривке стояла дыбом. Волчица была в ярости. Волчица была вне себя от горя. Оставив логово, она еще долго бегала кругами вокруг, зовя своих волчат. Никто не отозвался, никто не вышел и, утомленная, она вернулась к разоренному логову. Еще раз обойдя поляну, волчица втянула носом утренний воздух и побежала сквозь чащу, следуя за почти выветрившимся запахом гари и железа.
Она долго бежала по следу, ловя ноздрями исчезающий запах, так долго, что огненный шар высоко вверху уже поднялся над деревьями. Но вот лес закончился, и впереди расстилалось открытое пространство, изредка прерываемое воткнутыми в землю палками. За ними находилось человеческое логово. Волчица зарычала. А там, у логова, заливались лаем собаки.
А потом легкий порыв ветра принес ей такой знакомый, такой родной запах. Волчица заметалась, заскулила, но выйти на открытое пространство при дневном свете так и не решилась. Укрывшись в кустах, она легла на землю и стала ждать прихода темноты.

Вечер наступал медленно, неохотно. Тени удлинились, огненый шар поменял желтый цвет на кровавый, постепенно скрываясь за деревьями. В сумерках волчица вышла из леса и осторожно побежала к человеческому логову. Она была совсем близко, когда на неё с громким лаем бросились две собаки. Не останавливаясь, серой тенью на бегу рванула сначала одну глотку, потом вторую, и бесшумно скользнула дальше, на ходу зализывая прокушенное плечо. Родной запах усилился, стал ближе, и она уже тихо-тихо поскуливала, с надеждой ожидая ответа.
Волчица выбежала на просторную, утоптанную площадку перед логовом двуногого и остановилась. Родной запах был здесь так силен, что забивал ноздри. Она заскулила, оглядываясь, прося отозваться. И получила ответный зов. Он исходил от странной штуки, пахнущей холодным металлом. Она осторожно подошла, заглядывая внутрь, и радостно рванулась вперед, пытаясь просунуть морду между железных палок. Мечущийся за решеткой серебристо-серый волк прильнул к прутьям с той стороны и нежно вылизывал ей морду. Потом они долго, остервенело грызли толстые железные палки, мешающие их свободе. До тех пор, пока их не отвлек шум со стороны логова. Пока не появился человек.
Волк зарычал, ощетинившись, волчица серой тенью шмыгнула в растущие рядом кусты.
Прильнув к земле, она наблюдала за вышедшим из логова человеком, сдерживая рвущееся из горла рычание. В лапах человек держал железную палку, палка выплевывала огонь и приносила боль, волчица помнила эту боль даже слишком хорошо. Человек подошел к странной штуке, и сидящий внутри нее волк глухо, ожесточенно зарычал.
Человек просунул свою железную палку между прутьев, издавая громкие, гортанные звуки. Раздался страшный треск, в воздухе запахло гарью и кровью, и волчица в испуге рванула обратно в лес. Потом, на опушке, она долго плакала, изливая свое горе холодному желтому глазу в небе.

На рассвете, не выдержав ожидания, волчица вновь пришла к логову двуногих. В воздухе пахло кровью и смертью. Странная штука, в которой она в последний раз видела серебристого волка, была пуста. Его запах, родной и любимый, мешаясь с запахом крови, вел в сторону другого человеческого логова. Осторожно приблизившись к чернеющему входу, настороженно понюхала воздух. Его запах шел именно оттуда, густой и сильный. Она позвала его, но изнутри не донеслось ни звука. Не в силах больше ждать, отбросив страх, волчица рванулась в темноту… и увидела его.
Серебристо-серый волк лежал на земляном полу, невидяще глядя вдаль остекленевшим взглядом. Серую шерсть пятнала спекшаяся кровь. Она последний раз нежно вылизала его морду и села рядом, плачем изливая свое горе. Пока не почувствовала присутствие человека. Ненавистного двуногого, лишившего ее самого дорогого в жизни. Ощетинившись, она яростной молнией рванулась к нему, чтобы разорвать, уничтожить это страшное существо. Яркая вспышка на миг ослепила ее, а последовавший громкий треск породил жесточайшую, рвущую боль, превращая некогда сильное и гордое создание в окровавленное месиво, погружая в непроглядную темноту вечной ночи…

А где-то далеко-далеко в лесу тихо плакал на поляне маленький серый волчонок…




Макс, спасибо) но это было давно.. три года назад, где-то..по моим меркам - почти вечность)

Сумбурный рассказ тчк. А слёзы лить лучше на чужом плече чем на бумагу. Не плачь родная. Мы не волки. И не люди. Мы - твои друзья.

    • Selena это нравится

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Последние посетители