Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Надежда умирает последней

Написано Selena, 13 Август 2014 · 392 просмотры

— Говорят, надежда всегда умирает последней... — нарочито громко вздохнула Она, оглядывая темный лес.
— Надежда умирает последней, — Он задумчиво растирал в ладони горсть черного пепла, — сказала Вера и задушила Любовь...
— Фи, как грубо! — Она сморщила носик, играя избалованного ребенка, — И кстати, что ты собираешься теперь делать? Я же вижу, ты не нашел того, зачем мы пришли. Если ты не в курсе, – Она поежилась и плотнее запахнула меховой палантин, лежащий на плечах , – вечернее платье как-то не сильно подходит для прогулок по тайге!
— Давай без театра, ладно? – Он устало поморщился, встал, отряхивая пепел с ладоней. – Я прогуляюсь по лесу. Не смотри на меня так. Ты сама захотела идти со мной, помнишь? Вот только не надо говорить, что тебе страшно одной, на меня это давно уже не действует. И, глядя на количество меха на твоих хрупких плечиках, понимаешь, что тебе даже замерзнуть не грозит.
***
Час спустя Он вернулся, неся за длинные уши крупного серого кролика. На него заинтересованно посмотрели три пары глаз.
— Я смотрю, ты не скучала. – Он улыбнулся одними глазами.
Она сладко зевнула, и погладила лежавшую у Ее ног черную пантеру. Пантера слегка прикрыла золотые глаза, не переставая однако настороженно следить за Его движениями.
— Мне стало скучно. – она вернула Ему улыбку, — и, несмотря на, как ты говоришь, количество меха на моих плечах – холодно. – Вторая рука небрежно потрепала за ухо огромного бурого медведя. Мишка лежал за ее спиной, напоминая живое кресло. – Я вижу, ты нашел, что искал.
— Не ёрничай, — Он посадил кролика на землю, и стал складывать хворост шалашиком прямо посередине засыпанного черным пеплом круга. – Я не смог поймать эльфа, да что там поймать – я не смог их даже увидеть, ни одного. Хотя постоянно чувствовал их присутствие.
— Это их лес, – задумчиво произнесла Она, – не удивительно, что здесь их магия сильнее.
— Да. – Он вздохнул, — Насколько все было бы проще, будь Камень на месте…— Его руки тщательно укладывали веточку за веточкой, простой шалашик начинал приобретать причудливые очертания. – Но в Книге, к счастью, описан ритуал возрождения Камня…
— Я не могу призвать эльфа, ты это знаешь, братик…
— Знаю. Я попытаюсь обойтись кроликом – Он кивнул на безучастное ко всему животное, сидящее на границе круга. – Это сложнее, не факт, что получится, но попробовать стоит.
Закончив со строением из хвороста, теперь напоминавшим древний замок, Он достал из внутреннего кармана плаща огромный зеленый камень, и положил его внутрь строения.
— Нужна твоя помощь.
Слегка изогнув губы в подобии улыбки, Она молча протянула раскрытую ладонь в направлении хвороста. Замок вспыхнул.
— Мог бы и сам.
— Зачем тратить мне тратить силы, когда есть ты? – ехидная усмешка тронула губы, — Раз уж ты здесь, и даже вспомнила вдруг, что мы родственники, должен же я использовать такую удачную возможность?
— Да, действительно… — сквозь зубы процедила Она. Пантера подняла голову и зарычала. – Тихо, — Она улыбнулась, лаская большую кошку, — у тебя тоже еще будет возможность…
Он нервно покосился на Нее, на пантеру…
— Ж-женщины…
Он встал на колени перед огнем, и, пристально вглядываясь в пламя, заговорил. Его голос поднимался и падал, похожий то на свист ветра в кронах, то на шелест травы… Тонкие пальцы двигались, сплетаясь в замысловатые фигуры…Кролик, сидящий на краю круга, поднялся и подошел к огню. Не прерывая заклинания, Он взял кролика за задние лапы, поднял над костром и одним резким движением разорвал его пополам. Кровь широким потоком плеснула на огонь. Пламя взметнулось ввысь, взревело, словно то была не кровь, а спирт… И в этот момент притихший лес всколыхнул ураганный порыв ледяного ветра.
Огонь погас мгновенно, лесная поляна погрузилась во мрак. Маг бессильно опустил руки…
Ритуал оборвался на середине.
— Надеюсь, это не ты развлекаешься? – мрачно поинтересовался Он минутой спустя.
— Нет, конечно. Зачем мне это? Но ты прав – это магия. Я ощущаю стороннее вмешательство. Думаю, это эльфы, которых ты искал. Они нашли тебя сами.
— Превосходно, — буркнул маг, вновь устанавливая замок из хвороста. – Я просто счастлив…
Она с интересом наблюдала, как в черном кругу вырастает причудливая башня. Он положил последнюю веточку и оглянулся на нее:
— Не хочешь помочь?
— Огонь? Да, конечно. Я же здесь. – Она мило улыбнулась, сверкнув фиалковыми глазами.
— Ты знаешь, о чем я. Ладно. Я. Прошу. Помощи. Так лучше?
— А ты дашь мне поиграться Амулетом Власти? – Ее голос стал бархатистым, женщина мечтательно улыбнулась. – После завершения Ритуала?
— Нет. И даже не проси.
— Ну, как знаешь. – капризно надув губки, Она встала, отряхивая платье. – Открой мне Дверь, я вернусь в замок. А ты сможешь продолжить свои игры с эльфами. Им, наверное, тоже ужасно скучно в этом диком лесу.
Он зло посмотрел на Нее, на темное безлунное небо, которое покидала чернота, на тускнеющие звезды. До рассвета оставалось не более трех часов. Второго шанса может и не быть…
— Хорошо, — обреченно выдохнул Он. – Я дам тебе Амулет. На короткое время. На очень короткое.
— Мне хватит пары часов. – Ее глаза победно сияли. – Жди, я поставлю защиту.
Она небрежно присела на медвежью спину, закрыла глаза и застыла. Лицо стало неестественно спокойным, словно из него ушла жизнь. Через пару минут на поляну вышел кролик и спокойно сел у границы чернеющего круга. Она улыбнулась, не открывая глаз, лицо вновь порозовело. Продолжая улыбаться, дева открыла глаза и вновь подожгла вычурный шалашик.
Ветер поднялся сразу же, будто ждал этого. Но он уже не мог задуть огонь и бессильно метался по поляне, вырывая с корнем траву и ломая молодые деревца…

Напоенное кровью, пламя ревело и рвалось ввысь, голос мага гармонично вплетался в его рев, а ветер бился и бился о невидимый купол. Голос прервался на высокой ноте, маг достал серебряный кинжал и, занеся руку над огнем, резко полоснул по запястью. Несколько капель крови упали в огонь, он взметнулся – и тут же опал. Маг повелительно произнес длинную, тягучую фразу. Цвет пламени медленно перетек из тепло-оранжевого в изумрудно-зеленый, потом скачками, неохотно, вернулся в оранжевый. Голос мага упал до шепота, пальцы начали плести узоры, словно накидывая на костер паутину. Послушный Его воле, огонь плавно окрасился темно-багровым, и распался на отдельные огоньки, затухая. Причудливый замок рухнул, рассыпаясь черным пеплом, обнажая лежащий в его середине камень цвета свежей крови…
— И что? – Она осторожно подошла ближе, придерживая подол платья. – У тебя получилось?
— Да. – устало улыбнулся Он, отряхивая багровый камень от пепла.
— Это рубин? Или гранат? – Она с интересом смотрела поверх Его плеча.
— Это Изумруд. – держа камень в открытой ладони, Он пристально вглядывался в его глубину, как будто еще не верил, что Ритуал удался.
— Изумруд? – фиалковые глаза расширились, — Красный? Издеваешься?
— Нет. – Он, наконец, оторвал взгляд от камня и повернулся к ней, — Это Алый Изумруд, эльфы называют его Кровавым. — С его помощью я могу подчинить так интересующий тебя Амулет Власти.
— Камень, которого не хватает в середине… — тихо произнесла Она, — вот значит как… А если его выкрадут?..
— Использовав свою кровь в Ритуале, я подчинил Камень своей воле. Значит, и Амулет будет подчиняться только мне…
— Но… Ты мне обещал!..
— Два часа. Помню. Думаю, это можно уладить…
На краю поляны развернулся темный провал. Двое вошли в него и Дверь исчезла.
Первой очнулась пантера. Золотые глаза вспыхнули, шерсть вздыбилась на затылке, когда она обнаружила опасное соседство. Но медведь не шевелился, и пантера, настороженно понюхав воздух, скрылась в лесу.
По поляне пронесся горький вздох. Казалось, это вздохнули сами деревья.
Медведь открыл глаза и долго недоуменно оглядывал поляну. Почуяв ненавистные запахи, взревел, но, не обнаружив никого поблизости, успокоился, и царственно удалился в чащу.
— Пророчество…— прошелестел тихий, печальный шепот, — так скоро… не думал, что это произойдет так скоро…
Крона стоящего на края поляны ясеня шевельнулась, на землю бесшумно спрыгнул высокий темноволосый эльф. Он вышел в центр поляны и слегка прикоснулся ладонью к черному пеплу в круге.
— Ужасно… — ярко-зеленые глаза наполнились болью. – Храни нас, Великая Матерь…
Эльф встал, подошел к сосне на краю поляны и, положив узкую ладонь на теплую шершавую кору, тихо произнес:
— Мать Леса должна знать – человеку, в чьей власти пробудить Великий Амулет, удалось возродить и подчинить своей воле Кровавый Изумруд.
— Да, мой лорд – пришел тихий ответ, наверху в сосновой кроне шевельнулась ветка.
— Да хранит нас Великая Матерь … — повторил эльф, подняв взгляд в быстро светлеющее небо.
На востоке разливался молочно-розовый рассвет. Начинался новый день, прекрасный яркий день, в котором уже не было возможности что-то исправить…




К сожалению - или к счастью? - я вряд ли когда-либо буду заниматься писательским делом профессионально. Ибо пишу довольно редко, и чаще зарисовки. Я человек настроения, сегодня пишется - завтра нет. А писателей, на мой взгляд, и так в последнее время слишком много..

Да? А у вас есть, с чем сравнивать? Вы профессиональный редактор либо работаете в издательстве? Мне просто любопытно, если что)

Просто я много читал - и достойные вещи, и галиматью, и профов, и любителей, и поверьте, мне есть с чем сравнивать... если я говорю что мне нравится (а это происходит довольно редко), значит это уже неплохо. И раз уж вы зацепили тему издательства, то на мой взгляд - занимайся вы этим профессионально, у вас бы был свой круг почитателей, но звезд вы бы с неба не хватали... этакий крепкий середнячок (что, согласитесь,уже в принципе неплохо).

А мне понравилось... хорошо написано, я бы сказал - полупрофессиональный стиль.

Да? А у вас есть, с чем сравнивать? Вы профессиональный редактор либо работаете в издательстве? Мне просто любопытно, если что)

А мне понравилось... хорошо написано, я бы сказал - полупрофессиональный стиль.

Печалька и грустька (((

Нет, продолжения не будет. Я изначально не планирую продолжения ни к одной из зарисовок.

Извиняюсь за такой эгоистичный вопрос.Продолжение будет?Или судя по концовке  нет?

Благодарю =^.^=

Очень интересно.Вы так всё подробно описываете, что в голове картина рисуется.

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Последние посетители