Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Не играйте с Судьбой на желание...

Написано Selena, 04 Ноябрь 2014 · 278 просмотры

Не играйте с Судьбой на желание... …Конец долгого пути, казалось, был близок. Вдали уже виднелись крыши домов небольшой деревеньки, и слышался лай собак.
Алая звезда, их вечная спутница, сегодня не вышла из-за горизонта. Возможно, они, наконец, найдут то, что ищут так давно. Точнее – Ту. Девочку. Ребенка из пророчества.
Она устало улыбнулась, поднимаясь с лужайки около дороги, нежно провела рукой по примятой траве, и травинки приподнялись, распрямляясь в ответ на ласку.
Он поднялся молча, вешая на плечо сумку и выходя на пыльную дорогу.
Она укоризненно поглядела на него, покачала головой, подошла и погладила примятое им место. Трава приподнялась, будто и не было на ней никого. Она улыбнулась и вышла на дорогу вслед за ним. Взявшись за руки, словно дети, они направились в деревню.

У них не было имен, точнее, когда-то имена, конечно, были, но они сознательно отказались от них, стерев их не только из Книги Судеб, но и из памяти друг друга. Они думали, что так смогут освободиться от влияния Судьбы – ибо как можно властвовать над тем, что не имеет имени? — и подчинить себе Вечность.
Получив же в распоряжение Вечность, и наивно веря, что задуманное удалось, они упивались своей свободой и наслаждались обществом друг друга.
Он мог читать в людских душах, как в книге, Она – видеть по глазам их судьбы и слышать их мысли. Но они не любили людей. Люди их пугали. Его пугали книги их душ – от иллюстрированных глянцевых журналов до скучных монотонных трактатов ни о чем, Ее – грязь, кровь и смерть в казалось бы счастливых глазах.
Они редко разговаривали, слова были просто не нужны, хватало взгляда, жеста, улыбки, прикосновения…
Они любили тишину. Живую тишину лесов, рек, озер, равнин. Они наслаждались свободой и верили, что так будет всегда.
Она так и не смогла понять, зачем взяла в руки ту книжку, маленькую записную книжку в красном бархатном переплете, случайно обнаруженную в тихом сквере забытой на лавочке. Она так и не узнала, почему Он, всегда подозрительно относящийся ко всем чужим вещам, вместо ожидаемого требования положить туда, где лежало, предложил отнести вещь ее хозяйке, обнаружив на первой странице адрес и горячую просьбу вернуть по возможности.
В тот момент и началось их долгое странствие. Желая выиграть у Судьбы, они сами стали игрушками в ее руках...

Маленький домик, находившийся по указанному адресу, встретил их теплом и уютом. Они вошли внутрь улыбаясь, по привычке крепко держась за руки.
— Однако, какие вы шустрые! – встретил их высокий женский голос прямо с порога, — Двое, ну надо же! И именно то, что нужно! Какое великолепное сочетание! Видно Госпожа Фортуна решила показать мне свое лицо, разнообразия ради…
Они непонимающе переглянулись, входя в полутемную комнату, освещаемую лишь пламенем камина. У огня крутилась хозяйка, перебирая расставленные на столе разноцветные баночки. Через мгновение она обернулась к ним, и они вновь переглянулись, ловя удивленные взгляды друг друга. Стройная, смуглая и черноволосая женщина окинула их взглядом глубоких изумрудных глаз. Она — не видела в чужих глазах ничего, кроме травянистой зелени, Он – видел маленькую записную книжку в ярко-алом переплете, и резной замочек, хранящий ее содержимое в секрете.
Да. Книжка. Они же пришли вернуть книжку.
— Мы нашли вашу книжку, — тихо произнес Он, доставая означенный предмет из кармана плаща.
— Что? – удивилась женщина, — Книжку? – один взгляд на красный бархат, и она улыбнулась, — Однако, Судьба тоже любит шутить… Положи ее на кресло, если не сложно. – и она вновь отвернулась к своим баночкам.
Он аккуратно положил книжку на указанное место и продолжил наблюдать за странной женщиной.
«Пойдем» — безмолвно глазами сказала Она, дотрагиваясь до его руки.
— Э, нет, вам двоим еще рано уходить! – остановил их высокий женский голос. Хозяйка дома подошла к ним и положила руки на их плечи. – Держи, думаю, это тебе. – она протянула Ему странного вида камень на темном шнурке. Кристалл был плоским, прозрачным и прямоугольным. Он нерешительно взял его за тонкий кожаный шнурок, завороженно глядя в зеленые омуты глаз.
— Я провидица. Люди сторонятся меня, поэтому я живу здесь.
«Провидица?» — смешинки промелькнули в их льдистых глазах.
— Не верите? А если я скажу, что знаю, зачем вы двое избавились от своих имен? Зря, на самом деле. От Судьбы нельзя избавиться столь вульгарным способом.
Они синхронно вздрогнули, также слаженно делая шаг назад.
— Мы не понимаем, о чем вы… — тихо произнес Он.
— Да неужели! – изумрудные глаза яростно блестнули. – Я знаю, что для тебя моя душа выглядит как та книжка, что ты принес сюда, а ты – тонкий палец ткнулся в девичью грудь, — не видишь моей судьбы. Так понятнее? И вот еще что – у меня никогда не было записной книжки, а это – взмах рукой в сторону кресла – лишь насмешка Судьбы. Ее маленькая игра. Пока вы радовались своей победе, она обвела вас вокруг пальца.
— Что вы от нас хотите? – опуская взгляд, тихо спросила Она.
— Зачем мы сюда пришли? – почти эхом отозвался Он.
— Вот, теперь вы задаете правильные вопросы. – провидица улыбнулась, мягко нажимая на их плечи, усаживая их прямо на пол, и садясь рядом с ними. – У меня было видение. Я видела ребенка. И Смерть. Смерть всего живого. И еще слова, написанные кровью на белом мраморе:
Когда Вселенную поглотит мгла,
И алый свет во мгле той засияет,
В жестокий мир придет дитя,
Что чистоту и смерть объединяет.
— Вчера над горизонтом зажглась алая звезда. Полагаю, это означает, что где-то на Земле родилось или должно родится дитя, с чистой душой и оскверненной кровью. Также мне было сказано, что единственные существа, способные найти дитя, сами придут в мой дом. А сегодня вы появились на моем пороге.
— Какое дитя? Что значит, с оскверненной кровью? – снова почти одновременно спросили они.
— Это девочка. В которой течет кровь Дьявола. Камень, что я дала, коснувшись ее, станет алым и внутри него проснется огонь. Вы должны найти это дитя раньше слуг Тьмы. Или наш мир погибнет.
— Как может ребенок Дьявола спасти мир? – ее голос звучал не громче шелеста ветра в траве. Пораженный взгляд искал спокойствия в любимых глазах.
— Я не знаю, — тихо откликнулась прорицательница, — подобное знание обходит меня стороной. Зато я могу сказать тебе, девочка моя, почему ты не видишь будущего в моих глазах. Просто у меня нет будущего. Я живу настоящим. Всегда. Да, я знаю, вы двое хотели добиться именно этого, затевая свою наивную игру. Я же не играю с Судьбой в прятки, а лишь исполняю Ее волю. Потому что, мои дорогие, Судьба очень не любит проигрывать. А вы хотя бы получили свою Вечность, что, согласитесь, тоже не мало…

...Они шли через деревню, пропуская через себя мысли, чувства и судьбы окружающих их людей, собирая и оценивая интересующую их информацию.
Нужный дом нашелся довольно быстро, и они ненадолго замерли у калитки.
"Пойдем?" — безмолвно спросил ее взгляд.
"Конечно." — улыбнулись его глаза.
В светлой комнате в колыбельке спал младенец. Девочка. Двое наклонились над ней, загораживая свет. Он снял с шеи прямоугольный прозрачный камень и на пару секунд положил его на детскую грудь. Внутри камня на мгновение мелькнула яркая красная искорка, а потом кристалл приобрел ровный фиолетовый оттенок.
Он с сожалением забрал камень, вновь вешая его на шею.
— Это не она, — тихо произнес Он, — просто обычный человеческий ребенок...
— Опять... — чуть слышно выдохнула Она.

Два силуэта стояли под раскидистым деревом на краю засыпающей деревни. На стремительно темнеющем небосводе горела алая звезда. На миг в Его глазах вспыхнуло голубое пламя, а за Ее спиной развернулись полупрозрачные ажурные крылья. И все исчезло. Они нежно улыбнулись друг другу и, взявшись за руки, вышли на широкую дорогу.
Начиная новый, бесконечно длинный путь...




Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Последние посетители