Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 3 голосов

Страх

Написано Selena, 05 Ноябрь 2014 · 383 просмотры

Страх … «И всего-то делов», так ты говорил, крылатый? – демон хищно ухмыльнулся, небрежно отряхивая с одежды налипшие белые перья. Изорванное тело у его ног безмолвствовало. В распахнутых голубых глазах отражалось небо. По небу плыли облака. Такие же белые и пушистые, какими были его крылья, сейчас раскинувшиеся по земле, изломанные под невероятными углами. Алые брызги на белоснежных перьях смотрелись просто потрясающе. Демон поднес ко рту окровавленную ладонь и слизнул с пальца багровую жидкость. Кровь ангела была безумно сладкой на вкус, в то же время огнем опаляя внутренности. Изумительное сочетание!
— Какой ты, оказывается, сладкий, крылатый… — почти нежно произнес демон, наклоняясь к ангельскому лицу. – И теперь, я уверен, ты не будешь против, если я заберу свой медальон?
Схватив рукой за ворот рубашки, он одним резким движением избавил мертвое тело от остатков одежды. В следующий миг в алых глазах заплескалось пламя Преисподней:
— Где он?! – рычал демон, в ярости разрывая тело на куски, — Где?! Кому ты его отдал?!!
— Я все равно найду его. Ты не сможешь спрятать его от меня! – демон поднялся с земли и развернувшись, исчез во тьме, оставив на багровой траве мешанину из костей, перьев и крови…


— Ну что, ты нашел его? – высокая черная тень сверкнула янтарными глазами. Демон стоял на крыше ратуши и лениво разглядывал город внизу.
— Я нашел только нашего крылатого друга. Но амулета при нем не было. – второй демон появился рядом с первым, алые глаза горели гневом и яростью. – Я лично вырву глотку этому ничтожному бесу! Он утверждал, что видел медальон!
— Успокойся, Дайм, — первый демон оторвался от созерцания города и чуть повернул голову, — может, ты плохо смотрел?
Демонические взгляды на секунду пересеклись и медноглазый демон побледнел:
— Да понял я, не злись. Попробуем другие варианты.
— Другие варианты… — названный Даймом тихо выдохнул сквозь зубы, — сколько их еще будет…
Внезапно легкий порыв ветра заставил алые глаза расширится в удивлении. Демон резко обернулся, но ни за ним, ни вокруг никого не было.
— Ард, — позвал он друга, не переставая оглядываться, — ты ничего не чувствуешь?..
— Что? — демон удивленно посмотрел на него, втянул носом воздух, огляделся вокруг, — Нет, ничего, а что случилось?
— Просто мне вдруг показалось… — Дайм снова оглянулся, — как думаешь, наши крылатые друзья способны воскресать?
— Дьявол, что за чушь лезет тебе в голову, Дайм? Так тебе скоро и в Преисподней ангелы мерещится начнут!
— Что ж, вполне возможно, — рассмеялся тот, — Пойду, проверю еще парочку мест. Увидимся.


Демон почти достиг нужного здания, когда его тонкого слуха коснулся тихий звон. Он остановился, прислушиваясь. Звон донесся снова, уже громче. Значит, не показалось. Звон колокольчиков сливался в тихую, нежную мелодию. Песня амулета. Медальон был где-то рядом. Установив направление, демон стрелой понесся вперед.
Песня привела его на плоскую крышу заброшенного дома. Здесь не было никого и ничего, но именно в этом месте мелодия звучала сильнее всего. Вероятно, медальон где-то в доме. Он проверит все этажи и …
— Что-то потерял, нечистый? – раздался позади насмешливый голос. Замерев на секунду, демон резко развернулся. И оцепенел.
— Это невозможно… — неверяще прошептал он.
На крыше соседнего дома стоял убитый им ангел. Весьма и весьма живой. И его ухмылку никак нельзя было назвать ангельской. В его вытянутой руке расплавленным золотом сиял солнечный диск, и вплавленная в его центр пентаграмма.
Демон рванулся было к нему, когда вдруг понял, что не может сдвинутся с места.
— Под этим небом нет ничего невозможного. – произнес светлый дух и за его спиной распахнулись белоснежные крылья. В тот же момент под ногами оцепеневшего демона стали проявляться светящиеся линии замысловатого узора.
— Печать Света, — словно выплюнул тот, — а ты подготовился, крылатый…
— Я знал, кого встречу, — ангел взмахнул рукой, и темного духа опутали тонкие сияющие полосы. Впиваясь все глубже, они безжалосто жгли и рвали демоническую плоть. Демон не издал ни звука. Только горящие глаза неотрывно следили за ангелом. Ангел нервничал, ангел злился, ангел впадал в ярость. Все новые и новые полосы взрезали тело демона. Демон молчал.
Несколько минут безмолвной пытки, и он рухнул на залитую черной кровью крышу. Даже бессмертие не вечно. Встав над умирающим, ангел ехидно осклабился:
— Нет демона — нет проблемы. И всего-то делов… Хочешь что-то спросить, нечистый?
— Как?.. – еле слышно прошептал демон.
— Мы близнецы. Вместо меня ты убил моего брата, грязная тварь. – сплюнув на него, мрачно ответил ангел.
Алые глаза закрылись.
Ангел облегченно выдохнул. Его энергия была на исходе. К радости быстрой победы примешивался ужас того, что энергии могло и не хватить. Уходя, он последний раз оглянулся назад, чтобы еще раз посмотреть на мертвого демона и ощутить сладкий вкус победы.
Последние Путы Света исчезли с растерзанного тела.
Тогда, и только тогда, на лице казалось бы мертвого демона расцвела поистине дьявольская улыбка.
В тот момент ангел сполна ощутил, что такое страх…




Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Последние посетители