Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Как страшно жить

Написано Selena, 18 Ноябрь 2013 · 796 просмотры

Забираю сейчас дочку из сада, едем домой на маршрутке. Темно уже, как ночью. Маршрутка застревает в пробке, пока моя мелочь смотрит в окно и читает надписи в маршрутке, я смотрю вперед и сразу понимаю, почему затор. Впереди горит машина. Хорошо так полыхает. Иномарка. Практически около самой остановки, хорошо, что нам сходить через одну. Маршрутки останавливаются недоезжая остановки, а потом объезжают горящую машину по широкой дуге.
Дорога из-за этого практически пуста, на остановке тоже человека четыре, стоят, разглядывают.
Водительская дверь приоткрыта, пассажирская передняя открыта настежь, видно, что в машине никого нет. И ни милиции(то бишь полиции), ни пожарной, ни мчс, никого. Только на остановке, метрах так в 15 от машины, парень снимает сие увлекательное зрелище на камеру мобильного. Как страшно жить...
Порадовало только одно - мелочь смотрела в другую сторону и горящей машиной нисколько не заинтересовалась.




Ты скопировал откуда-то вместе с форматированием потому что. Если копируешь, вставленный текст выдели и нажми значок стирательной резинки чтобы удалить форматирование и установить авто.

макс, я не буду ругаться) ибо хорошо излагаешь, завораживает. Только черным зря написал, не видно ж ничего.

Вчера я вообще не увидел что здесь написал (комент не был здесь показан, только где то там в разделе комментарии), а сейчас видно и всё ок. 

Правда. И в мчс, и в скорую и в пожарную, и в НАТО, так, на всякий случай. И дождалась на месте происшествия, выпрыгнув на ходу из маршрутки, и лично помогала тушить. Ага. Честно-честно.

Вот поэтому так весело жить :)

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, проходил я сверхсрочную службу. А служил я в Подмосковье недалеко от Горьковского  шоссе. Служба была связана с частыми разъездами и проезжая по трассе неоднократно был свидетелем всяких ДТП. Всегда при этом останавливал водителя и предлагал помощь пострадавшим, однажды вытаскивал из разбитой машины человека. Правда в тот раз обошлось. Всего лишь сознание от удара потерял. Сейчас, конечно, машин стало намного больше, но и тогда уже по той дороге иногда было весьма приличное движение.  За 8 лет что я там был на моей памяти произошло не меньше 20 аварий, которые видел лично, со смертельным исходом в том числе исходом несколько.

И могу сказать что ничего с той поры не изменилось. Стоят зеваки и глазеют...интересно же. Вот такие меня всегда бесили. А в наше время стало каким-то поголовным увлечением заснять все это на мобильный телефон и выложить в сеть чтоб лайкнули. Равнодушие и наплевательство стало практически всеобщим. Всем на все плевать. Пенсия копеечная -плевать. Дети по детдомам-плевать. Деньги из казны воруют- Сколько стырили? Нифига се? А пофиг... Все равно не посадят...И так вот товарищи везде практически куда не посмотри. Конечно жить страшно. А в 90е еще страшнее было...Но если меня спросить когда было лучше? Тогда при СССР или сейчас? Наверное все таки тогда. В то время дети на улице могли гулять одни. А сейчас? Выпустите вы своего ребенка на улицу одного? Деньги и наплевательство испортили поголовно всю страну. Такой ситуации как описывал здесь miraak в то время просто не могло бы произойти, днем да еще в присутствии милиции. Потому что тогда закон был и исполнялся. Эти "красавцы" отделались бы минимум 15 сутками и не зависимо подала бы девушка заявление или нет. Нарушение общественного порядка и хулиганство достаточное основание для ареста и суда последующего. А лобзиков и деревьев в Сибири и сейчас хватит на всех...Бардак в стране. Власть как бы есть, но понарошку ибо как можно еще охарактеризовать, то что происходит...И мы видим все это каждый день...А еще видят наши дети и заражаются таким же наплевательством. И самое страшное - я не знаю что со всем этим делать?, потому что всем наплевать...Хотя, мне то уж чего жаловаться. Я пожил в светлом советском прошлом...Это вам молодым нужно думать о мире в котором вы жить собираетесь...

макс, я не буду ругаться) ибо хорошо излагаешь, завораживает. Только черным зря написал, не видно ж ничего.

В начале 2000 работал экспедитором на меж-городе и кроме своих фирменных машин и водил (которых знаешь, с кем регулярно видишься и общаешься, с кем в конце концов каждую пятницу отмечаешь день водителя, с кем доводилось разделить дорожные радости и трудности...) пришлось порядком поездить и с наёмниками - а там народ разный.

Пик дорожного гоп-стопа уже миновал и начался период кидалова, когда пропадали именно наёмники с грузом. Вот тогда то и пришлось с ними поездить и повидать разных людей и испытать разные чувства.

Не было страха когда наёмник быстро рвал с ночной стоянки потому что там горела фура - было непонимание.

Екало сердечко когда пара легковушек  начинали моргать и сигналить.

Было страшно когда везя нал  не знаешь чего ждать от человека с которым н-ко часов назад познакомился.

Был азарт и, чёрт побери, романтика (о, детство и мечты) когда во Тьметараканьске отпустив одного наёмника не дожидаешься прихода другого, с кем не суждено, стало быть, проехать путь до дома.

Была чувство дружеского плеча (и с права и с лева в прямом смысле этих слов), когда наёмник сам подбирал стоперов  - просто так, по-пути, для компании.

Было чувство долга когда наёмник бросал машину потому что она сломалось, а груз не его.

Было одиночество когда никто на трассе тебя не подбирал и считал ты километровые отметки (столбы) до населённого пункта.

Много чего было, но самым удивительным стало недоумение. Это был особый случай и о нём подробней:

Это случилось когда  ехали пустыми и беззаботными с парфюмерной фабрики в Екатеринбурге. Единственное что я вывез с фабрики, так это канистру литров на 40 которая приятно пахла парфюмом и в которую набрал воды  - умыться, да и просто что б была. Тормознули тогда около сломавшихся  чумазых камазистов, которые уже спалили покрышку, починились и от помощи отказались, но единственное что они попросили так это воды - чаю заварить. Ну где ж её взять если фура пуста, термоса пусты, забот нет и впереди кафешка с гостинкой на ночь? И уже тронулись было, как водила дал по тормозам: “А канистра с парфюмом?” И чёрт, эти двое сигаретам так не обрадовались и я не врубался откуда столько радости на их закопчённых лицах от воды которая пахла духами и которую, наверное, нельзя было пить. Два чумазых камазиста махали нам вслед, а я смотря в зеркало не понимал, за что благодарят нас эти люди которым мы ни чем не помогли.

Так что жить не страшно, просто, глядя на мозаику, твой взгляд упал на тёмное стекло.

p.s. и не ругайся на меня, что вместо коммента в пару строк  получился рассказ.

И, разумеется, Вы позвонили в МЧС и сообщили о случившемся. Правда?

Правда. И в мчс, и в скорую и в пожарную, и в НАТО, так, на всякий случай. И дождалась на месте происшествия, выпрыгнув на ходу из маршрутки, и лично помогала тушить. Ага. Честно-честно.

Тоже видел однажды такой адомобиль, в маршрутке мимо проезжал, жаром пахнуло неслабо.
И, разумеется, Вы позвонили в МЧС и сообщили о случившемся. Правда?

 

скажу на своем опыте замечал некоторые забавные контрасты по молодости, когда например в подворотне добивают, бровь рассечена кровищи вокруг, а милицейский бобик плавненько мимо проезжает в паре десятков метров.

Неделю назад где-то в полдень ждал маршрутку, за магазином прямо напротив остановки  двое в мясо пьяных ушлепков выясняют отношения с девушкой весьма радикальным образом - один, оглашая квартал могучим трехэтажным, таскает по асфальту за волосы, другой шарится в сумке. Доблестные "стражи" порядка в тенечке под деревом жрут шаурму и делают вид, что ничего не слышат. В итоге с места сдвинулись только тогда, когда мы с проходящим мимо мужиком перебежали дорогу и вмешались, и то для вида - оба ушлепка успешно сделали ноги. Так что требовать что-то от нашей славной полиции/милиции давно уже без толку...

Одно радует,что не каждый день такое видишь... 

Согласна. 

пусть для вас это будет самым страшным из увиденного.

 

скажу на своем опыте замечал некоторые забавные контрасты по молодости, когда например в подворотне добивают, бровь рассечена кровищи вокруг, а милицейский бобик плавненько мимо проезжает в паре десятков метров. а вот дорогу перейдешь в неположенном месте - тут откуда не возьмись бежит толстенький дпсник и машет палочкой)))

на самом деле я видела вещи и пострашнее, причем в довольно юном возрасте.. и надеюсь больше никогда этого не увидеть.

и очень хочу, чтобы этого никогда не увидела моя дочь.

 

 

о да, у гаишников бывает очень фрагментичное зрение)

Одно радует,что не каждый день такое видишь... 

пусть для вас это будет самым страшным из увиденного.

 

скажу на своем опыте замечал некоторые забавные контрасты по молодости, когда например в подворотне добивают, бровь рассечена кровищи вокруг, а милицейский бобик плавненько мимо проезжает в паре десятков метров. а вот дорогу перейдешь в неположенном месте - тут откуда не возьмись бежит толстенький дпсник и машет палочкой)))

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Последние посетители