Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Затмение

Написано Selena, 02 Февраль 2014 · 399 просмотры

... - Я забираю его с собой. – тихий, холодный голос органично вписывался в мрачную картину происходящего.
- Нет! Он мой! Он принадлежит мне по праву! – стоящий напротив него рыцарь в посеченных доспехах вскочил с колен, выдергивая меч из пропитанной кровью земли. – Он мой! Я не отдам его!!!
- Он более не твой. – алые глаза в глубине скрытого капюшоном лица полыхнули рубиновыми искрами, оглядывая залитый кровью луг и десятки порубленных тел, - Ты потерял свое право, позволив ему вкусить человеческой крови. Я забираю его. – темная рука властно протянулась вперед, окружающие ее клочки тьмы зашевелились, словно гигантские щупальца.
- НЕЕЕТ!!! – в глазах рыцаря вспыхнула дикая, первобытная ярость, обхватив двумя руками рукоять меча, он замахнулся им над головой, бросаясь на темную фигуру.
Вороненая сталь со свистом рассекла воздух.
Истекающая тьмой рука резко сжалась в кулак и все вокруг поглотила мгновенно растекшаяся по полю густая мгла. Спустя долю секунды среди бескрайней черноты зажглись багровым огнем два миндалевидных глаза с вытянутым, змеиным зрачком. В унисон им в драконьей голове, искуссно вделанной в рукоять клинка, засияли алым гранатовые зерна-глаза. Не обращая на это внимания, рыцарь повторно замахнулся мечом… и тот рассыпался в его руках черным пеплом, густыми хлопьями опадая на примятую траву. Покачнувшись, рыцарь тяжело осел на землю. Поднял голову, встречаясь взглядом с огненными глазами:
- Я не хотел… - тихо прозвучал его тусклый голос, - я не хотел никого убивать… Но он…он так просил… я постоянно слышал его…
- Ты жалок, смертный… - тьма сгустилась, обретая очертания огромного черного дракона, - В твоей душе было достаточно света и чистоты, чтобы противостоять злу, запертому внутри меча, чтобы подчинить его силу. Ты разочаровал меня. – Алые провалы глаз опасно сузились, над шипастой головой распахнулись громадные кожистые крылья, а из узкой пасти вырвался тонкий язычок пламени. Огонь лизнул землю у ног рыцаря и опал. Рыцарь вздрогнул, отодвигаясь.
- Уходи. – дракон взмахнул крыльями, - Уходи, пока можешь.
Белый, словно полотно, рыцарь неловко встал и, пошатываясь, пошел вперед, к темнеющему вдали лесу, неуклюже перешагивая посеченные тела и отрубленные головы, что смотрели на него мертвыми, безразличными ко всему глазами.
Дракон снова взмахнул крыльями – и исчез, будто и не было его никогда.

***
Молодой светловолосый юноша в отливающих серебром доспехах стоял на коленях на берегу круглого озера в глубине зачарованного леса. Тяжелый шлем с ажурным забралом лежал по левую руку от него, а по правую в сырую землю наполовину уходил длинный изогнутый клинок.
- Владычица Озера! – в который уж раз воззвал он, опустив ладони в прохладную воду, - Даруй мне силу побеждать чудовищ и нести Свет во Тьму!
Озеро безмолвствовало. Даже малейшей ряби не появилось на его зеркальной поверхности. Рыцарь печально вздохнул, прикрывая глаза.
- Она не услышит тебя. – внезапно произнес в тишине безликий голос. – Она спит, и не в твоей власти разбудить Ее. Ты хочешь силы, чтобы побеждать чудовищ. Но – готов ли ты принять ее?
- Кто здесь? – полуобернулся рыцарь, хватаясь за меч. – О чем ты говоришь?
Подул ветер, затягивая озеро чернильной тьмой. Рыцарь вскочил, выхватывая меч и вытягивая его перед собой. Но уже в следующее мгновение тьма рассеялась, оставив на берегу высокую фигуру в длинном черном плаще с капюшоном. Стоящий поднял голову и в полутьме капюшона блестнули алым миндалевидные глаза.
- Тебе действительно важно знать, кто я? Я могу дать тебе ту силу, что ты просишь. Не все ли тебе равно, от кого ты ее получишь?
- Нет. – твердо ответил рыцарь, не опуская меча. – Я не приму помощи Тьмы. И силы – тоже не приму.
- А ты мне нравишься, рыцарь! – чуть хрипло рассмеялся человек в плаще. – Хорошо, я скажу тебе. Я Страж, и уже очень давно ищу хозяина для одного очень могущественного артефакта. Я – не добро и не зло, я просто Страж. Так уж вышло. Ну как, ты все еще сомневаешься?
- Да, но уже меньше. А что это за артефакт? И как это поможет мне?
- Ты определенно нравишься мне, смертный. – алые глаза в темноте капюшона вспыхнули веселыми искрами, незнакомец вытянул вперед руку и в ней мгновенно проявился длинный стальной клинок с вычурной драконьей головой, вделанной в узкую рукоять.
Он воткнул меч перед рыцарем:
- Это меч Драконьего Сердца. Он даст тебе силу побеждать чудовищ. Ты просишь силы нести Свет во Тьму – с ним ты сможешь сам стать Светом, если того пожелаешь. Он – твой, но с одним условием.
- Условием? - Рыцарь, уже протянувший руку к мечу, вздрогнул и скрестил взгляд с алыми глазами. - Каким еще условием?..
- Ты никогда не должен проливать человеческой крови. Никогда. Ни капли. – последовал тихий ответ. – Как бы этого не хотел искушающий тебя Дьявол. Обещаешь?
- Это честное условие. Обещаю. – твердо сказал рыцарь, и положил руку на резную драконью голову. В тот же миг листву всколыхнул еще один резкий порыв ветра и гранатовые глаза драконьей головы на долю секунды вспыхнули карминным пламенем.
«Какая чиссстая, ссссладкая душааа» - прошелестел в листве чуть слышный шепот.
Рыцарь оглянулся. Кроме него, на берегу больше никого не было.
Он повернулся к мечу. Взял его в руку, порадовался тому, как удобно рукоять лежит в руке и как играют блики на вороненой стали в рассветных лучах.
- Значит, ты дашь мне силу побеждать чудовищ? – улыбнулся он. – Знаешь, я хочу это проверить.
Тихие шаги стихли в глубине леса.
Над зеркальной гладью озера занимался рассвет.
Алый рассвет умирающего мира.




ну, я же уже говорила про благие намерения?) все идет к тому, что вот такие герои, рыцари света, скоро снесут этот мир нафик) в смысле, балланс постоянно смещается к тьме. а дракону просто скучно - впрочем, в моем представлении это какое-то могущественное существо, принимающее образ дракона - и он отдает свой меч смертным, чтобы посмотреть, что будет))

Вижу, меж строк и примерно так: рыцарь - борец с чудищами (разве это не явный образ добра?) и кто то там шепчущий в тени (вот и зло рядом), один ушёл, другой пришёл. Озеро и лес (мир и благодать). Вот всё есть - и одно и другое, светлое и тёмное. Поэтому и сбалансированый и ни какой беды на горизонте (дракон же не обязан быть бякой, правда?). Только алый рассвет умирающего мира в конце побудил спросить, а почему умирающий? 

это две истории, завязанные одна на другой) я бы сказала - финал первой истории и начало второй. Страж забрал меч у одного хранителя и отдал его другому.

Эмм, Макс, а где ты видишь тут балланс? Дорога в ад, как говорится, вымощена благими намерениями) Сколько пройдет времени, пока меч не поглотит очередную светлую душу? вобщем, это моя странная философия, меня иногда хлебом не корми, дай пофилософствовать всласть)

История рассказанная с конца. Или две истории? или.. а не важно, мне больше интересно почему такой сбалансированный мир вымирает?

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Последние посетители