Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Дневник последнего из последних...

Написано Mikseryk, 22 Январь 2014 · 400 просмотры

рассказ
Дневник последнего из последних…

2Э 564. 20 Руки дождя.

Пустые гавани и порты… Всё закрыто… Нам больше негде искать убежища… Последний порт Хаммерфелла, куда мы подались в надежде, встретил нас той же иссушающей разум и заставляющей плакать пустотой и отторжением… Мы, беженцы-котринги, покинувшие Чернотопье, уже год скитаемся от одного порта до другого. Страшно даже подумать, что стало с теми, оставшимися там, на когда-то родной нам земле. Эта болезнь не пощадила нас… Проклятые ящерицы! В стремлении выгнать нас с болот они выпустили в Тамриэль этот смертельный недуг. Сами не поддающиеся болезни они… мне больно думать о том, что станет с нами, наверняка последними из котрингов… На «Алом» нас осталось лишь пятнадцать, остальные воссоединились с предками. Из выживших четверо скоро уйдут, но заражены мы все… Как же тяжело плыть в неизвестность без какой-нибудь, пусть самой жалкой, надежды… Из всей команды лишь я обладаю навыками письма и поэтому на меня легла обязанность, в часы последних вздохов всех котрингов, вести подобие дневника…

2Э 564. 22 Руки дождя.

Весь прошлый день я искал целое перо. За одни сутки произошло многое… Умерли трое из изолированных в трюме котрингов. Мы держим их там, потому что припасы кончились… Явные признаки болезни проявились сразу у шёстерых. Они добровольно заперлись в трюме. Умерших мы сбросили за борт… Тех, кто пока держится, всё меньше. Капитан «Алого» сошёл с ума и покончил сам с собой. Нас, способных управлять собой и кораблём, осталось пятеро… Мы потеряли землю из виду. Хоть бы один жалкий остров! Получилось бы пополнить запасы, появилось бы подобие надежды. Последние котринги доживают последние дни, какая ирония…

2Э 564. 23 Руки дождя.

Чернила кончаются, скоро я не смогу вести эту печальную летопись… Очень хочется пить и есть. Похоже, не мне одному. Боцман нашего корабля посматривает на меня каким-то странным и безумно голодным взглядом. Страшно… Придётся перестать спать. Нас, сравнительно здоровых, на «Алом» осталось лишь трое – я, боцман-каннибал и молодой матрос. Из трюма доносятся ужасные звуки: стоны, крики, хрип… На всякий случай, мы завалили люк ненужной более мебелью. Не могу больше писать… К горлу подступил ком, очень хочется по-детски зарыдать, но я уже не способен…

2Э 564. 25 Руки дождя (эта запись и все далее следующие сделаны кровью)

Не вёл дневник весь вчерашний день… Боцман был убит матросом, когда набросился на него с ножом. Матрос истёк кровью и тоже погиб… Я остался один на корабле. Мясо убитого боцмана оказалось фантастически вкусным в сочетании с морской водой. Пишу кровью, потому что чернила кончились. Из трюма больше не доносится ни звука, но я очень боюсь туда идти. Там призраки… Да! Призраки…. Как загадочно скрипит корабль…

2Э 564. 26 Руки дождя.

Я, кажется, заболел. Такой сильный кашель… Меня слегка лихорадит. Холодно. На шее как будто нарисовано красное ожерелье… Внезапно я осознал, что я последний из котрингов. Этот дневник будет называться «Дневник последнего из последних», на случай, если кто-то его обнаружит… Как сильно мажет кровь на бумаге… От кровопотери я слабею ещё быстрее. Туман на море непрогляден. Интересно, где я сейчас?... Пусть будут прокляты те, кто не принял «Алого» в порт! Мысли путаются, кашель усилился… Долго я не протяну (далее следуют несколько крупных кровавых пятен)

Конец месяца…

Не знаю, какое сейчас число. Я проваливаюсь в бред. Чувствую, это последняя моя запись… Пусть тот, кто найдёт этот дневник смерти, знает, как звали последнего из котрингов! Моё имя Ен… (запись обрывается, далее лишь пятна крови)





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи