Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Глава 3

Написано Prisoner-Boratino, в Падение Империи 22 Февраль 2014 · 141 просмотры

Получив в своё распоряжение комнату в местном отделении гильдии, Колдун отправился в замок. Управляющий делами графа сообщил, что аудиенция назначена на следующий вечер. Это давало магу прекрасную возможность отдохнуть, собраться с мыслями, побродить по городу. Элдарион любил Скинград. Задание, полученное от Раминуса, дало ещё один шанс побывать тут. И за эту возможность юный эльф ухватился обеими руками. После общения с управляющим маг прошёл через дубовые двери замка, пересёк двор и остановился на мосту, соединявшему двор и сторожевую башню. С грандиозного каменного сооружения, высоко и тяжело нависшего над дорогой, открывался завораживающий вид. Любуясь Западным Вельдом и строениями, расположенными за городской стеной, эльф блаженно улыбался: у него в запасе было предостаточно свободного времени, которое он желал провести в компании тихих улиц Скинграда.
Спустившись вниз, в город, миновав стражников, переминавшихся с ноги на ногу, пытаясь согреться в рыжих лучах осеннего солнышка, мер почувствовал приятный легкий запах камня, темно-серого, сырого, местами покрытого мхом, ощутил прохладу стен особняков, резные балконы которых были пышно увиты плющом и диким виноградом, словно пытавшимися удушить маленькие узорчатые деревянные колонны, поддерживающие перила. Разноцветные опавшие листья, подгоняемые ветром, свободно гулявшим по узеньким пустынным улочкам, ненадолго останавливались, почти утыкаясь в спину альтмера, будто бы удивляясь присутствию живой души на их пути в этот ранний час, чтобы через мгновение облететь его, нежно прошелестев по вымощенной мостовой. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, царившими в городе, вдыхая сыроватый прохладный утренний воздух, Элдарион не мог даже представить, что в мире может произойти что-либо, что в состоянии нарушить покой этого места. Ему казалось, что даже в разгар войны дурные мысли и беспокойство покинут любого, кто хоть час посвятит прогулке по улочкам и переулкам Скинграда.
Через пару часов желудок эльфа напомнил о том, что со вчерашнего обеда он пустовал. Прислушавшись к его зову, Элдарион побрел в сторону заведения, в котором можно было за разумную цену утолить голод и пропустить пару стаканчиков чего-нибудь покрепче. Мост, соединяющий восточную и западную части города, вывел альтмера к таверне "Западный вельд". Сделав заказ, маг устроился за угловым столиком и начал разглядывать других посетителей, коих в уже не совсем ранний час было достаточно много. Кого-то из них Элдарион знал. У стойки, облокотившись на последнюю, стоял босмер из местного отделения Гильдии Бойцов, кажется, Маглир. Пара стражников, завершив утреннее патрулирование, перешучивались в компании бочонка пива.
Но внимание альтмера привлек столик у окна, где он заметил Фафнира, почти седого норда, который что-то объяснял темному эльфу, совсем юному, почти мальчику. Элдариону приходилось слышать о связях Фафнира с Темным Братством. Нельзя сказать, что альтмер верил этим слухам. Он скептически относился ко многому из того, о чем судачили горожане Скинграда. Но в их словах могла содержаться доля правды. Тем более, слухи о таинственной гильдии наемных убийц не возникали на ровном месте. И сколько бы власти не пытались звонкой монетой или угрозами заставить народ молчать, то тут, то там просачивались новости, сплетни. И граждане империи боялись. Скорее, кончено, неизвестности. Но все разговоры о Братстве делали свое дело. Эту организацию уважали, и шутить с ее членами, даже потенциальными, было бы безумием. Альтмера удивило соседство Фафнира с мальчиком, который спокойно, даже с легкой улыбкой выслушивать все, о чем говорил ему мужчина.
Заинтересованный, маг решил узнать, о чем шла речь. Сосредоточившись, он попробовал сплести в уме заклинание, усиливающее слуховые способности. И после нескольких попыток пожалел, что не уделял достаточно внимания изучению магии иллюзии. Кроме шума в голове, ничего интересного расслышать не удалось. Разочарование в собственных силах слегка испортило Элдариону настроение, однако в следующую минуту оно было поднято великолепным завтраком: серебряное блюдо, но котором ему подали вареные перепелиные яйца и жареную кабанью лапку, осыпанные гранатовыми зёрнышками, юный чародей опустошил меньше чем за четверть часа. Когда челюсти эльфа закончили свою напряженную работу, заинтересовавшие его посетители уже успели покинуть заведение, а им на смену пришли новые. Атмосфера в таверне была легкой, не чувствовалось никакого напряжения, как будто не здесь, не в этом городе случилась череда исчезновений, из-за которой Колдун сюда прибыл.
***
Разговор с графом подтвердил подозрения Раминуса Полуса и самого Элдариона. Подданных Графа Гассилдора беспокоили вампиры. Жителям города об этом не сообщали в целях сохранения их спокойствия, а стражники, посланные на зачистку руин, ничего не обнаружили. Магические таланты могли позволить альтмеру отыскать тех, кто укрылся от легионеров. Чем он и решил заняться, не откладывая дел в долгий ящик, сделав выводы о том, что днём идти в руины не менее безопасно, чем ночью: в помещении солнечный свет не мог навредить кровососам. К тому же, маг жаждал действий.
Примерно через час после выхода из городских ворот мер увидел белые каменные арки, глыбы, наполовину спрятанные в земле и вход в подземелье, квадратную белокаменную дверь из двух половинок, плотно прилегающих друг к другу. Открыть их невозможно, если не знать потайного рычага, раздвигающего створки.
Подходя к Силорну, маг выпил зелье обнаружения жизни и тут же заметил, как от одной из арок отделилось розовое пятнышко, которое за пару мгновений преодолело расстояние до входа в руины, незамедлительно распахнувшегося перед ним, и исчезло в темноте туннелей. Как понял Элдарион, это был часовой. Это означало только то, что пробраться незамеченным не получится. И скорее всего чародею уже готовили теплый прием. Решив больше не таиться, раз уж это было бесполезно, маг зашагал к айлейдскому источнику магической энергии, бьющего из каменного колодца неподалеку. Подойдя поближе, альтмер зажмурился и протянул руки к голубовато-зеленому потоку, вокруг которого ночной воздух легко дрожал. Спустя пару секунд эльф почувствовал, как небесная магия наполняет его разум, растекается по венам. Открыв глаза, он увидел, что поток света иссяк. Лишь несколько зеленоватых искорок вылетало из источника, чтобы почти сразу погаснуть.
Эффект зелья обнаружения уже успел рассеяться, поэтому Колдун сделал еще несколько глотков из одной из маленьких фляжек, которые висели у него на поясе. Зелье подействовало. Сквозь дверь в Силорн еле виднелись два розоватых облачка, явно ожидающих мага, чтобы атаковать его. Решив не тратить попусту время в поисках рычага, открывающего двери, а также вовсе не желая быть атакованным двумя противниками сразу, альтмер выбрал другой путь. Сделав три шага по направлению ко входу, он вытянул левую руку и нарисовал в воздухе круг, после чего с силой резко, будто толкая воздух, провел правой рукой от плеча к этому кругу. Поток энергии на огромной скорости устремился в сторону входа. Каменные плиты раскололись на части, которые, увлекаемые магией, полетели внутрь помещения. Розовые облачка погасли. Чувствуя себя немного уставшим, Элдарион открепил от пояса новую фляжку, в которой булькало сладковатое зелье восстановления магических сил. Усталость была сегодня нежелательной. Шагнув в темноту Силорна, маг щелкнул пальцами - маленький шарик света возник над его головой, освещая пространство на несколько шагов вокруг. Взору альтмера представилась картина, творцом которой был он сам: на полу, немного припорошенные пылью и щебнем, в неестественных позах лежали два тела. Череп одного был проломлен обломком дверей. У второго была раздроблена грудная клетка.
Как ни странно, ни одной живой души зелье не обнаруживало. Беспрепятственно пройдя по первому уровню подземелья, эльф нажал на блок в стене, и двери, украшенные выполненные из метеоритного стекла рисунком в виде дерева, широко раскинувшего свои ветви, распахнулись, пропуская непрошеного гостя на нижние ярусы.
До этого дня Элдариону довелось побывать в айлейдском городе лишь однажды, лет пятнадцать назад. И теперь он вновь имел возможность насладиться величием и красотой архитектуры древних эльфов. Белые своды резных арок, громадные залы, тускло освещенные голубыми обломками метеоритного стекла, вделанными в железные люстры, каждая из которых являлась произведением искусства.
Любуясь интерьером, маг, однако, не забывал и о том, зачем он здесь нужен, поэтому, заметив за очередным поворотом сгустки розового света, он незамедлительно принял боевую стройку, тряхнул руками, оправляя длинные рукава мантии, и шагнул в тень выступа стены. Однако, меры предосторожности оказались лишними. Очевидно, приближающиеся использовали то же зелье, что и Элдарион. Либо заклинание, хотя его применение маг мог бы почувствовать.
- Здравствуй, путник, - поприветствовал эльфа насмешливый, немного грубый, с хрипотцой голос, как оказалось, принадлежавший орку. - Что привело тебя в наше скромное жилище?
Из-за угла показались трое. Говорящий, здоровенный орсимер в стальных доспехах, и двое в черных робах, высокие эльфы. Лица в морщинах, впалые глаза, в которых блестели хищные огоньки. Хозяева помещения приняли угрожающие позы, но нападать не спешили, видимо, оценивая силы гостя.
- Молчать будем? Ну, хорошо. Тогда позволь представить тебе нас. Клан Дрейков. Возможно, доводилось о нас слышать? - поинтересовался один из альтмеров. Увидев, что собеседник покачал головой, он продолжил. - Немудрено. Мы редко заявляем себе, - он бросил короткий взгляд поверх головы Элдариона. - Впрочем, это не так и важно. Все равно ты уже никому не сможешь рассказать об этой встрече.
Это было последним, что услышал молодой маг. В следующий момент на его затылок обрушилась тяжелая дубинка. Падая, чародей успел заметить выступ над головой за своей спиной и верх двери чуть дальше, откуда чуть раньше вышел враг сразивший его. А затем Элдарион погрузился во тьму.

  • Natan это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии

Новые записи