Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Глава 4

Написано Prisoner-Boratino, в Падение Империи 27 Февраль 2014 · 246 просмотры

Разговор с Фафниром ввел Кентула в замешательство. Убийство главы целой организации - это задание, способное и поднять престиж Братства, возвысить самого ассасина в глазах товарищей. Но быть прислугой?! Пусть даже у министра. Данмер был крайне возмущен. Но от контракта, все же, не отказался, хоть его и раздирала внутренняя борьба. Унизиться и стать пажом, чтобы вскоре поднять свой авторитет на очень большую высоту. И прилично заработать. Очень прилично. Сумма, обещанная данмеру, заставила его челюсть отвиснуть чуть ли не до пола. Распрощавшись с нордом и оплатив свою часть завтрака, он поднялся наверх, в комнату, которую занимал, чтобы хорошенько отдохнуть. Вечером ему предстоял путь в Коррол, где должна была начаться тщательно спланированная операция.
Дорога до Коррола отняла у Кентула сутки. Отбыв из Скинграда за час до заката, он рассчитал время так, чтобы в ночью проехать безопасную часть пути - виноградники Тамики и засеянные пшеницей поля к северу от города. На светлую долю суток пришелся отрезок дороги, проходящий через Великий Лес, славящийся своими могучими дубами и не менее них известный благодаря многочисленным разбойничьим шайкам, подстерегающим неудачливых путников. К счастью для данмера, никто его не потревожил, а потому к вечеру он достиг южных ворот Коррола, где оставил своего скакуна на попечение местных конюхов, а сам отправился в таверну "Серая кобыла", где можно было дешево перекусить и выспаться на умеренно жестких и в пределах разумного чистых простынях. Чем, собственно, и занялся юноша.
Проснувшись с криком первого петуха, Кентул неторопливо умылся и спустился вниз. Отсчитав нужную сумму, аккуратно положил перед хозяином заведения кучку золотых, попросив приготовить ему яичницу. Ожидая, пока завтрак приготовится, ассасин вспоминал детали своего контракта. В полдень в город должен был прибыть с инспекцией Салас Реним, единственный данмер, входящий в Совет Старейшин, министр, в ведении которого находилась торговля с южными провинциями, Валенвудом и Эльсвейром. Одной из отличительных черт этого старого темного эльфа было то, что он желал видеть в числе лиц, прислуживающих ему, только своих сородичей. Этим и решили воспользоваться в Братстве, отправляя на задание Кентула. И первой целью, которую ему надлежало убрать, стал нынешний паж чиновника.
Процессия из нескольких стражников, пожилого и молодого данмера, покинув замок, двигалась вверх по улице от южных ворот к часовне Стендарра. Никто не обратил внимание на то, что получасом ранее неприметный молотый темный эльф зашёл в часовню. Никто также не видел, как тот же эльф, одетый в светло-коричневые короткие штаны и того же цвета рубаху поднялся по лестнице на самый верх строения и затаился в одной из остроконечных башенок. У самых ступеней старший из данмеров поднял согнутую в локте руку вверх, останавливая сопровождавших его стражников - дальше он делал идти лишь со своим слугой.
Подождав, пока тот подойдет, министр взглянул наверх. Взор его скользнул по круглым витражным окнам и продолжил подниматься, пока лучи солнца, стоявшего прямо над резными башенками часовни, не заставили мужчину зажмуриться и провести рукой по лицу, смахивая слезы. Слуга подал ему платок, а затем сделал шаг вперед, чтобы отворить двери священной обители перед своим господином. Только один шаг. Ибо в следующий момент он упал с дырой в голове - камень, упавший с крыши здания, досрочно отправил мера на пенсию. А заодно и на свидание с Ситисом. Как позже объяснили следователи из числа стражи Коррола, под воздействием времени, солнца и дождя кладка на крыше и балконах часовни начала сыпаться и крошиться. Так в том, что по крайне неудачному стечению обстоятельств один из обломков камня упал на бедного эльфа, стража видит лишь несчастный случай. Впрочем, для одного молодого ассасина этот случай был как нельзя более удачным.
Через минуту вокруг лежащего тела начала собираться толпа зевак, среди которых был и тот самый юный данмер, ранее побывавший в часовне. Впрочем, тот он был или же нет - никто не мог сказать, не до него было в тот момент людям, взволнованным произошедшим событием.
Салас Реним стоял над телом своего бывшего уже слуги, почесывая козлиную бородку и бормоча что-то вроде: "И еще одного искать". Несмотря на приказы стражников, расходиться зеваки не собирались, хоть многие из них и отошли на почтительное расстояние. Реним задумчиво оглядел собравшихся горожан. Не первый раз человек из его окружения умирал. Однако в предыдущих случаях это случалось в те дни, когда министр был на отдыхе. В этот же раз дело обстояло иначе, как можно скорее нужно было завершать список заданий, порученых ему Советом Старейшин. И мозг эльфа активно работал, решая, как поступить. Пока запрос о новом слуге дойдет до столицы, пока придет ответ, да и сам запрашиваемый слуга, могла пройти не одна неделя.
Тут на глаза ему попался данмерский паренек, безучастно глядящий на тело, являвшееся предметом всеобщего внимания. "То, что нужно", - промелькнула в голове министра мысль. Жестом он подозвал к себе одного из стражей и что-то тому шепнул, указывая на юношу. Кивнув, стражник направился в ту сторону.
Через полминуты Кентул стоял рядом с министром, явно заинтересованным в его услугах.
- Не желаете ли поступить в услужение ко мне, Саласу Рениму, члена Совета Старейшин, юноша? - задал вопрос мужчина. В ответ Кентул изобразил на лице выражение глубокой задумчивости. Заметив это, мер продолжил:
- Оплата стабильная, сотня септимов в месяц. Плюс двухразовое питание. В Ваши обязанности будет входить сопровождение меня во время различного рода мероприятий, прислуживание за столом и приведение в надлежащее состояние предметов туалета. Согласны ли вы на такие условия? Или же у Вас имеется другой источник дохода? Или не имеется желания?
Мечтательно улыбаясь, Кентул произнес:
- Думаю, я согласен.
- Значит, договорились! - данмер был явно рад, что проблема решилась так скоро. - Мне нужно сделать несколько распоряжений и нанести один визит. Я буду ожидать Вас в холле замка через четыре часа. Есть один маленький момент... Лоуренс, перо и чернильницу! - крикнул он одному из телохранителей, вынимая из кармана камзола сложенный вчетверо лист бумаги. Черкнув пару слов, он протянул его новоиспеченному слуге, - Чтобы в замок пустили. А сейчас меня ждут дела! - Важно подняв подбородок, он поманил рукой стражников. За неимением слуги, сгодиться могли и они.
А Кентул, довольный собой - первая часть контракта успешно выполнена - зашагал к таверне. Проходя мимо "Северных товаров", он увидел нечто, заставившее его желудок подскочить, а сердце - забиться чаще: данмерку, совсем молоденькую, не старше самого ассасина. Причем данмерку необычайно красивую, что среди представителей этой расы являлось редкостью. Ее распущенные волнистые темно- коричневые с рыжиной волосы спускались до лопаток, легко ложась на изящные плечи. Глядя на ее милое личико, Кентул заметил, что девушка слегка ему улыбается. Не останавливаясь, но при этом и не сводя глаз с прекрасной эльфийки, мер попробовал улыбнуться в ответ. Вышло не очень ловко. Увлекшись девушкой, мер чуть не упал, не обратив внимания на край бордюра. Решив более не отвлекаться, он вернул грозившую оторваться голову на место. Девушка проводила его легким смешком.
Через минуту темный эльф уже зашел в таверну, где его ожидал приятный сюрприз: на тумбочке у кровати в своей комнате он обнаружил небольшой, но тугой мешочек с золотом - Темное Братство незамедлительно узнает о том, что совершают его члены и, разумеется, старается поощрять деяния, совершенные во имя Отца Ужаса.
Внезапно юноша убийца услышал шорох за спиной. Рука моментально дернулась к матрасу, под которым лежала родная катана, но остановилась, едва ее обладатель услышал тихий, спокойный, до боли знакомый голос: "Отлично сработано, мой мальчик!". Оборачиваясь, данмер точно знал, кого он увидит в следующий миг. Люсьен Лашанс, уведомитель Черной Руки, лично отвечающий за убежище в Чейдинхоле, вышел из тени приоткрытой двери.
- Но помни: входя в помещение, прежде всего, убедись, что нежданных гостей в нем нет.

  • Natan это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии

Новые записи