Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Глава 5

Написано Prisoner-Boratino, в Падение Империи 27 Февраль 2014 · 241 просмотры

Элдарион открыл глаза и попробовал приподнять голову - та отозвалась недовольным гулом и болью, в глазах потемнело. Тихо, но тяжело вздохнув, эльф попробовал плавно привести голову в изначальное положение. Повернув ее вбок, чтобы осмотреться, он заскрежетал зубами, услышав донельзя противный звук песка, скребущего по камню под его слипшимися волосами, от которого мурашки забегали по всему его телу. Зрелище, представившееся его взору, было неутешительным: сквозь ржавые железные прутья решетки можно было увидеть не слишком просторную каменную комнату, у одной из стен которой за столом сидела грузная фигура в железных доспехах. Услышав, что пленник шевелится, фигура, оказавшаяся блондином-нордом, поднялась со своего места и проследовала к клетке.
- Эй, ты, есть хочешь? - тихим хрипучим басом поинтересовался он.
- Выпить бы не отказался, - через силу натянув улыбку прошептал альтмер.
Норд усмехнулся и направился к своему столу, чтобы через минуту вернуться к эльфу, протягивая ему через клетку полную металлическую кружку пива.
- Не бойся, не отравлено, - ответил он на вопросительный взгляд Элдариона. - Возможностей отправить тебя к праотцам было предостаточно.
Счет доводы собеседника убедительными, маг жадно припал губами к кружке, большими глотками вылакав холодный шипучий напиток за считанные мгновения. Возвращая сосуд в руки человека, эльф собрал всю свою силу и пропустил через кончики пальцев электрический разряд. Однако, вопреки ожиданиям чародея, ничего не произошло - лишь наручники, которые он сперва не заметил, тускло замерцали, поглощая магию.
- Достойная плата за гостеприимство, - зычно рассмеялся норд. Он вновь вернулся к столу.
- Примо! Наш гость проснулся. Сообщи об этом господину, да поживее, - крикнул он через плечо. Из прилегающего к комнате коридора раздалось глухое эхо удаляющихся шагов. А через полчаса в помещении появились четыре фигуры, три из которых держали факелы.
Первый из вошедших оказался величественно державшимся высоким эльфом, одетым в расшитый золотом черный камзол и широкие черные же шелковые шаровары, с каждым его шагом шуршавшие штаниной о штанину. Спутники его были одеты проще - в кожаные доспехи. Это были двое бретонцев и лесной эльф. При приближении процессии норд встал из-за стола и почтительно поклонился. Высокий эльф ненадолго прикрыл глаза - это означало, он заметил оказанное ему почтение. Остановившись недалеко от клетки, в которой сидел Элдарион, предводитель шествия обратился к пленнику:
- Хорошо сидим? Выйти не желаем?
- Прекращай паясничать. Говори, что тебе нужно, кровосос?
- Как это грубо! - обиженным голосом произнес вампир. - Впрочем, паясничать я и не собирался. И поэтому повторяю свой вопрос: "Не хочешь ли ты выйти из этой клетки прямо сейчас?".
- Наверняка же не просто так, - отвечал Элдарион. Но в глазах его вспыхнула искорка интереса.
- Разумеется, друг мой! Взамен я попрошу тебя о небольшом одолжении... - он выжидающе замолчал, ожидая реакции собеседника.
- И чего же тебе нужно?
- О, самую малость! Доставить вот это, - он достал из кармана запечатанный конверт и демонстративно им помахал, - одному человеку. Как видишь, многого я не прошу!
- И это все? - удивился пленник, успев подумать о том, как славно было бы с этим конвертом направиться прямо в Университет Волшебства, где Ганнибал Травен вскрыл бы его, а затем выслал отряд боевых магов в целях окончательной и бесповоротной зачистки руин от этих мерзких тварей.
- Хочу сразу предупредить тебя, - будто бы прочитав мысли мага, сообщил вампир, - Что конверт необходимо доставить в течение четырех дней. Ежели он в срок не попадет в нужные руки, будет вскрыт, пропадет при загадочных обстоятельствах, в течение последующих трех дней ты будешь ликвидирован. Тихо и быстро. Это я могу обещать, - оскалился эльф, обнажив желтые клыки. - Так ты желаешь обрести свободу?
- А что будет, если я откажусь?
- В таком случае я лично выпью из тебя всю кровь. Капля за каплей. Такой расклад тебя привлекает больше,- эльф снова оскалился.
- Ладно, доставлю я твою посылку. И что дальше? Можешь гарантировать, что твои... сподвижники не тронут меня?
- О, да. Никто из моих вампиров больше тебя не побеспокоит.
- Тогда я любезно соглашусь выполнить эту просьбу.
- Чудесно! Отворите клетку!
Один из бретонцев незамедлительно выполнил указание. Пошатываясь, Элдарион медленно сделал первые шаги к свободе. Подойдя к сородичу, он протянул руку, в которую тот бережно положил конверт.
- Кстати, а наручники-то снимешь? Неудобно, знаешь ли.
- Э, нет, дорогой! Такого шанса тебе давать нельзя. Ты и так уменьшил нашу скромную компанию на двоих хороших ребят, - на этих словах в душе мага едва заметно шевельнулась гордость. - Кстати, нужно соблюсти еще одну небольшую формальность: до входа в наше скромное жилище ты проследуешь с закрытыми глазами, - вампир хитро улыбнулся, а маг вновь погрузился в беспамятство после удара чем-то тяжелым по затылку.
***
Очнулся чародей от резкого запаха, бьющего в нос. Попробовал избавиться от запаха, тряхнув головой, но организм его этого не выдержал - мера вырвало. Не до конца соображая, он все же услышал, как кто-то уходит в глубину руин. А затем увидел разбитую склянку с какой-то жидкостью - видимо, ей эльфа приводили в сознание. Рядом с осколками стекла он заметил наручники. Магия снова была доступна ему. Однако, он настолько ослаб, да и удары по голове не лучшим образом подействовали на его здоровье, что никакие мысли, кроме как о глотке воды и свежего воздуха в голову не лезли. Заметив серебристый свет, падающий на белый камень, эльф, тяжело ступая, направился к нему. Свобода была близко!
Выбравшись из подземных переходов Силорна, маг вспомнил направление к Скинграду, после чего неторопливо побрел туда по мощеной дороге, сквозь камень которой местами пробивались чахлые ростки травы. Всю дорогу альтмеру светила почти полная луна, свет которой лишь временами затмевали редкие легкие облачка. Подмораживало, и эльф видел пар, белевший в воздухе при каждом его выдохе.
Городские ворота обычно были закрыты на ночь, но часовой, устало зевавший на своем посту, пропустил эльфа, даже не спросив его имени.
На входе в здание гильдии Элдариона встретила Дружа, бодрствовавшая, несмотря на предрассветный час. Она было сделала шаг к волшебнику, но неожиданно отстранилась, словно чего-то жутко испугавшись:
- О Боги! Что они с тобой сделали?
В ответ альтмер непонимающим взглядом уставился на нее. Аргонианка жестом пригласила его проследовать в ее комнату, где указала эльфу на зеркало. Увидев свое отражение, альтмер издал полный отчаяния стон. Затем, осторожно ощупав свои щеки, открыв рот, словом, полностью убедившись в том, что глаза его не обманывают, спросил:
- Сколько меня не было?
- Шесть дней, колдун.
В голове эльфа судорожно проносились неутешительные мысли. Он знал, что лечиться уже поздно, парфириновая гемофилия сделала свое губительное дело. Вернувшись к зеркалу, он повернул голову вправо и обнаружил на шее слева две маленькие, почти затянувшиеся ранки. "Сволочи!" - сорвалось с его губ. Он не знал, что делать. Общество, скорее всего, отвергнет его. Разве что гильдия не оставит. Но о мечте стать архимагом можно было забыть. Совет ни за что не назначил бы главой гильдии вампира. Тут Элдарион вспомнил графа Гассилдора. Тот мог понять мага, дать совет, предложить помощь. С этой надеждой он решил подождать утра, чтобы снова побеседовать с графом.
***
О просьбе Элдариона поговорить с графом его камердинеру сообщила Дружа. Янус Гассилдор принял мага в тот же день, однако ожидания чародея не оправдались. Граф явно был не в духе из-за провала Элдариона и заявил, что, хоть по показаниям стражников города вампиры и покинули заброшенные руины Силорна, они были живы. Сказав магу, что ничего не знает о способах исцеления, граф попросил эльфа оставить его.
Элдарион понял, что граф лукавит. Но изменить что-либо был не в силах. Ему оставалось лишь надеяться, что Гассилдор в другой раз будет более снисходителен и разговорчив. Не став, однако, не опускать рук, чародей решил узнать, какую выгоду можно извлечь из его новой сущности и какие преимущества дает ему болезнь. Вернувшись с помощью телепортатора в Университет Волшебства, где Раминус Полус горячо приветствовал его, от души сочувствуя несчастью своего подопечного, эльф попросил выделить ему из библиотеки все исследования последних лет, касающиеся вампиров, и отправился домой, чтобы, наконец, отдохнуть от всех забот, выпавших на его долю за эти дни. Однако когда альтмер стягивал мантию, чтобы отдать ее слуге, он вспомнил о послании, которое находилось в ее кармане.
На ходу бросив отцу, что он снова отлучится (не хотел его огорчать своим видом), Элдарион принял решение наведаться по адресу, указанному на конверте, восхвалив Девятерых за то, что адресат проживал в столице, а точнее, в районе Талос Плазы. Дом, указанный вампиром, находился недалеко от отеля "Тайбер Септим", роскошный, как и все особняки этого района. Привратник вежливо раскланялся, услышав, что его господину доставлено важное письмо, и побежал по лестнице на второй этаж, попросив посетителя подождать в кресле у окна. Уставший, эльф не замедлил выполнить просьбу. С наслаждением откинувшись на спинку кресла, он время от времени поглядывал на двух охранников, стоявших, вытянувшись, у дверей. Скоро спустился и хозяин дома - пухлый имперец средних лет, чьи густые волосы цвета воронова крыла едва затронула седина. Элдарион прежде видел его, а потому его удивлению не было предела - перед ним стоял один из приближенных Уриэля Септима VII. Ни его имени, ни должности мер не знал. Однажды он, прогуливаясь возле Башни Белого Золота, застал Его Величество спорящим с этим человеком. Альтмер вряд ли запомнил бы его, если бы не ярко-голубые глаза, большие, выразительные, разительно контрастировавшие с цветом волос мужчины и с его блеклым, ничем не примечательным внешним видом.
И сейчас этот человек смотрел в глаза Элдариону, и его большие глаза, казалось, заглядывали в самую душу молодому магу. Взяв из рук эльфа конверт, имперец молча его распечатал и углубился в чтение. Когда он закончил, его лицо все еще ничего не выражало. Лишь глаза стали еще ярче, отражая свет свеч, горевших на столе.
- Спасибо за доставку, юноша, - с долей презрения произнес он. - Теперь попрошу Вас покинуть мой дом.
Равнодушно пожав плечами, мер поднялся и проследовал к двери. Внешне оставаясь спокойным, хоть он и был крайне заинтересован наличием связей между кланом вампиров и имперским чиновником, маг шел в сторону Портового района, чтобы выпить в "Плавучей таверне", где обычно было полно посетителей разного рода деятельности и внешнего вида, и высокая фигура эльфа, облаченная в черную мантию и черный капюшон, не выделялась бы из массы других посетителей. В одном из безлюдных переулков он замер, услышав за спиной тихое позвякивание кольчуги. Обернувшись как раз вовремя, чтобы увидеть занесенное над ним лезвие меча, маг еле успел отпрыгнуть в сторону. Нападавший снова атаковал - эльф опять увернулся, приготовившись применить магию. Пока противник разворачивался для очередной атаки, Элдарион выпустил из обеих рук заряд молнии, отбросив врага так, что тот ударился затылком о стену и потерял сознание. Не теряя времени даром, чародей подскочил к поверженному противнику и откинул с его лица капюшон. Несостоявшийся убийца оказался одним из охранников дома, только что посещенного эльфом. Внезапно Элдариона охватило чувство решительности. Подняв меч, оброненный нападавшим, он поднес лезвие к шее наемника, с силой надавил и резко провел им в сторону. Из раны полилась кровь. Кинув меч на землю, эльф понял, что пришла пора менять планы. Он развернулся и зашагал в сторону дома.

  • Natan это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии

Новые записи