Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Искатель. Вечерние знакомства (Начало)

Написано Darten Corewood, 24 Январь 2014 · 342 просмотры

искатель
Стук каблучков по асфальту звонко разносился по тёмным улицам. Сара возвращалась домой из фитнес-центра, где работала инструктором. День выдался напряжённым, к тому же один из клиентов закатил скандал по какой-то ерунде, но всё это было не важно. Девушка уже предвкушала одинокий вечер у себя дома на углу восьмой авеню с хорошей книжкой и чашкой зелёного чая. Она была не голодна, так что ужинать особенно не хотелось. Жила она одна, в небольшой, но уютной квартире на Манхэттене. Однако одиночество нисколько её не смущало. Наоборот, она была довольна своей независимостью. Хотя держалась приветливо, новых друзей не заводило с младшей школы, а старых и не осталось уже. Как она сама себя убеждала, свобода от привязанностей - одна из её сильных сторон.
От сладких мыслей о сегодняшнем вечере её отвлёк какой-то шум в подворотне слева. Она осторожно подошла к углу здания и, открыв боковой карман спортивной сумки и нащупав в нём перцовый баллончик, осторожно заглянула за угол. Переулок заканчивался тупиком в виде кирпичной стены. У левого её угла стоял мусорный бак. Большой, зелёный. А почти по центру лежал мужчина. Он прислонился к стене спиной, ноги лежали на асфальте. Голова свесилась на плечо. Губы вроде бы слабо шевелились. Сара вышла из-за угла и осторожно приблизилась. Мужчина замолчал, видимо, отрубился. Подождав с полминуты, девушка убрала руку из кармана спортивной сумки и уже было собралась идти домой - мало ли, пьянь какая-нибудь. Но вдруг услышала оклик за спиной.
- Сара!
Она резко обернулась, вновь посмотрела на незнакомца. Кроме них двоих, в подворотне больше никого не было. Окон сюда тоже не выходило. Голос был хриплый, будто говоривший выдавливал звуки из последних сил. Тем временем мужчина поднял голову и вновь позвал её по имени. При этом смотрел он прямо перед собой, куда-то чуть выше головы Сары. В его глазах она заметила какой-то синий отблеск. Он то появлялся, то исчезал.
Девушка вновь опустила руку в карман сумки. Нащупала пальцами баллончик. Затем медленно двинулась к незнакомцу.
- Эй! Мистер! - Он никак не отреагировал на её оклик. Глаза бегали из стороны в сторону, словно он пытался прочесть какой-то текст прежде, чем тот растает в воздухе. Затем вновь позвал её по имени, но уже тише. Потом его глаза закрылись, голова медленно упала на плечо.
Сара застыла в нерешительности. С одной стороны, ей хотелось поскорее убраться отсюда - мало ли, кого этот парень зовёт, может, просто её тёзка. К тому же, на футболке под курткой у него расползлось большое красное пятно - значит, он наверняка влип в какую-то серьёзную переделку. С другой, какое-то странное чувство не позволяло ей просто уйти. Не жалость, нет. Она вообще редко испытывала это чувство, хотя и бессердечной её не назовёшь. Но она будто узнала этого мужчину. Вгляделась в лицо повнимательнее - большой, хоть и не огромный нос, короткие тёмные волосы, лицо вытянутое - нет, она определённо ни разу не встречала этого человека. Но что-то знакомое в нём было.
Постояв ещё минуту в нерешительности, она наконец убрала руку из кармана сумки и, подойдя к незнакомцу, присела рядом на корточки. Посмотрела на пятно крови на груди - слева, значит, метили в сердце. Она проверила пульс. Пульс есть. Значит, не попали. Она взяла его за правую руку и потянула на себя. Да, парень здоровый. Ростом под два метра. Одной ей его не дотащить. Достав из того же кармана мобильный телефон, она набрала номер одного знакомого из фитнес-центра, что жил рядом, и попросила подойти. От подробных объяснений воздержалась, сказав, что сам увидит. Мол, нужна физическая сила. Тот сказал, что будет через десять минут.
Однако ждать пришлось даже меньше. Знакомый подошёл через семь минут. Ростом он был не намного выше Сары, зато широк в плечах, так, что силы не занимать.
Вдвоём они подхватили парня под плечи - тот никак не отреагировал - и потащили к дому Сары. Её знакомый от расспросов воздержался. Что и говорить, человек надёжный и практичный. Как она сама. Поднявшись на четвёртый этаж, Сара открыла дверь, и они положили тело незнакомца на диван в гостиной. Затем, сердечно поблагодарив, девушка выпроводила знакомого.
***
Вернувшись в гостиную, она первым делом стянула с незнакомца куртку, затем футболку. Аккуратно, стараясь не запачкать постеленный плед. Рана оказалась чуть выше сердца, рваная, премерзкого вида. Но неглубокая. Сосуды рядом как-то странно потемнели. Судя по всему, стреляли из ружья, но не дробью, иначе ему прямая дорога в морг. Пройдя на кухню, Сара первым делом выкинула в мусорное ведро дырявую футболку. Затем достала из холодильника бутылку виски и аптечку. Подумав, отвинтила горлышко и сделала глоток. Затем вернулась в гостиную, прихватив полотенец из ванны.
Подстелив под тело незнакомца полотенца, она нащупала что-то у него на поясе. Что-то металлическое. Нащупав какую-то рукоятку, она потянула и достала это. Револьвер. Большой, шестизарядный. Чёрный металл блестел в свете лампы Деревянная рукоять удобно лежала в руке. Положив его на столик рядом, она заметила ещё кое-что на ремне спереди. Это было нечто, похожее на рукоятку кинжала, но без самого лезвия. С одной стороны был какой-то рычажок. Подумав, она положила её рядом с револьвером. Да уж, ну и персонаж.
Промокнув рану, Сара плеснула на неё немного виски. Мужчина дёрнулся, затем вновь затих. Тогда она посмотрела на рану. Заметив что-то постороннее, она взяла щипчики и начала осторожно извлекать это. Это оказались кристаллики каменной соли. "Да уж, чем дальше, тем хуже" - подумала она. Когда в ране, по её мнению, не осталось ничего постороннего, она кое-как перебинтовала её.
Потом она взяла его куртку и проверила содержимое карманов. Ключи, судя по всему, от машины. Банковская карточка. Паспорт. Несколько бумажек по двадцать долларов. Всё. Она просмотрела паспорт. Тот был выдан на очень странное имя: Дартен Корвуд. На фотографии был изображён тот же молодой человек, что лежал перед ней на диване без сознания, разве что чуть моложе. Судя по дате рождения, ему сейчас двадцать три года. На два года младше неё. Однако на банковской карточке значилось имя некоего Митчелла Рута. Впрочем, она вполне могла оказаться фальшивой. Размышляя над этим, Сара сделала ещё пару глотков виски. Спохватившись, взяла странные вещи незнакомца и, положив в комод, закрыла ящик на ключ, который положила в карман. Затем пошла в ванную и, раздевшись, приняла душ. Надо было смыть с себя напряжение этого дня.
После она надела халат и вышла из душа. Незнакомец всё так же спал на диване в гостиной. Она вновь его рассмотрела. Губы были плотно сжаты. Глаза закрыты. Дыхание ровное. На лице двухдневная щетина.
Она посидела рядом на стуле ещё минут десять, просто разглядывая, потом посмотрела на часы. Была почти полночь. Выбросив все мысли из головы, она выключила свет в гостиной, прошла в спальню, и, закрывшись на ключ и скинув халат, улеглась в постель. Вопреки её ожиданиям, сон пришёл почти мгновенно.
***
Было восемь часов утра. Сара сидела на кухне и пила кофе. Пыталась взяться за книжку, но буквы разбегались перед глазами, словно напуганные её мыслями. Она размышляла о незнакомце, что так и спал у неё в гостиной. За ночь он почти не сменил позы, только повернув голову набок. Повязка потемнела, но тёмные круги под кожей стали меньше.
Кто же он такой? Беглый преступник? Грабитель? Маньяк-рецидивист? А что, если, очнувшись, он первым делом набросится на неё? Или психанёт и вышибет себе мозги из револьвера? Последнее, впрочем, вряд ли - оружие лежало в ящике, запертое на замок, ключ лежал в кармане её домашних трико. Тем не менее, странностей хватало.
А если за ним придёт полиция? Сара не сильно её боялась, и всё же проблем с законом иметь не хотела. И уже начала жалеть, что не оставила этого чудака в том переулке. И в самом деле, на что он ей сдался?
А может, он из мафии? Наёмный убийца? Ага, которого кто-то пытался пристрелить солью. И ведь что странно, вряд ли такого здоровяка можно вырубить солью. Замедлить - да. Но не вырубить. И всё же Сара уверена, что это была соль. Девушка усмехнулась - ну хоть в чём-то уверена.
От размышлений её отвлёк скрип, донёсшийся из гостиной. Скрипнул диван. Сердце Сары ёкнуло. Поставив кружку на стол, она взяла маленький ножик для масла и медленно двинулась ко входу в гостиную.
Некто, именуемый Дартеном Корвудом, полусидел на диване, прижав правую руку к повязке на груди. Осмотревшись, он осторожно спустил ноги на пол, словно боялся обжечь их. Однако ковёр на полу оказался мягким и совсем не горячим. Поморщившись, он пошевелил пальцами ног, словно не чувствовал их. Что, впрочем, не исключено - неизвестно, сколько он пролежал в той подворотне на асфальта, а вечер был холодным.

Потом Дартен поднял глаза и посмотрел прямо на Сару. От этого взгляда она вздрогнула. Он словно раздел её, сорвал кожу и заглянул прямо в содержимое черепной коробки. Взгляд этих карих глаз - Карих! А она была уверена, что они голубые! - обжигал, точно струя пламени. Рука с ножиком, оставшаяся за стенкой, расслабилась, и она чуть не выронила его.
- Убери нож. Я не причиню тебе вреда. - Сказав это, Дартен опустил взгляд, затем медленно попытался встать. На его удивление, получилось. Голос у него был не высокий и не низкий, приятный тенор.
От его слов Сара вздрогнула, но нож больше не прятала. Пройдя в гостиную, она положила его на комод.
Дартен медленно проковылял к окну, постоял около него минуту. Всё это время Сара разглядывала его со спины. И вправду здоровый. Хотя в плечах уже большинства её знакомых спортсменов из фитнес-центра. Тело спортивное, хотя атлетом и не назовёшь. Повернув голову, он спросил:
- Какой сейчас год?
"Да уж, и впрямь чудак" - подумала девушка, но чуть расслабилась. Видимо, он и впрямь не опасен. По крайней мере, для неё.
- 2009-й.
Усмехнувшись чему-то, парень отошёл от окна. Вновь обвёл взглядом гостиную, будто турист в музее. Сел на диван, задумался над чем-то, вновь посмотрел в окно.
- Значит, 2009. Что ж... Как долго я здесь?
- Со вчерашнего вечера. Ты что-нибудь помнишь? - Дартен в ответ лишь покачал головой.
- Немного. Помню, что в меня стреляли. Затем я отрубился.
- В тебя стреляли солью. Ты в курсе?
Глаза парня расширились, он перевёл взгляд на девушку.
- Солью, значит? Да уж... - Он вновь потрогал повязку. Затем, будто что-то вспомнив, потянулся за пояс.
- А где мой револьвер?
- Я его спрятала. Прости, но я не знаю, кто ты такой, так что рисковать не хотела.
- Я понимаю. Но тебе надо его вернуть.
Однако Сара не спешила.
- Сначала скажи, кто ты. Не хочу вляпаться в какую-нибудь пакость.
Улыбнувшись Дартен покачал головой.
- Тогда тебе стоило оставить меня помирать. - Он помолчал, затем вновь посмотрел ей в глаза тем глубоким, горящим взглядом. - Я Искатель. Тебе это ни о чём не говорит, верно?
Девушка склонила голову набок.
- Нет. И что ты ищешь?
Парень вновь покачал головой.
- Ты не поймёшь, и не пытайся. - Он встал с дивана. - Однако, мне надо идти. Я и так задержался.
- И куда же ты пойдёшь? - Сара мысленно удивилась тому, что находила это всё забавным.
- Не суть важно. Но из-за меня у тебя могут быть проблемы. Точнее, они уже есть. Ибо Они будут недовольны тем, что ты мне помогла.
- Кто они? - Всё это начало напоминать девушке какую-то чушь, которую печатают в дешёвых покетбуках, продающихся на каждом углу любого бульвара. А может, парень просто чокнутый?
- Этого сказать не могу. Не пойми меня неправильно, я благодарен тебе за помощь, но дальнейшее моё пребывание в твоём доме может навредить тебе. Непоправимо. - Последнее слово он выделил.
- Ну... - задумчиво протянуло девушка. - Ладно, дело твоё. Вали на все четыре стороны. Нашим легче. - Она подошла к комоду и, отперев один из ящиков, поочерёдно извлекла оттуда револьвер и странный кинжал с рычажком и без лезвия. Затем, подумав, открыла другой ящик и достала оттуда мужскую футболку.
- Не знаю, твой ли размер. Но старую пришлось выкинуть, уж прости. - Она протянула Дартену рубашку. Тот надел её. Оказалась в пору. Затем заткнул за пояс револьвер и рукоять кинжала. Потянулся было за курткой, но тут раздался стук в дверь.
"Чёрт! Вовремя же! Неужто полиция?" - подумала Сара. Оглядевшись, подтолкнула застывшего пришельца в сторону спальни. Запихав того в стоявший в ней шкаф, она знаком приказала ему сидеть тихо. Тот молча повиновался. Ну хоть в чём-то с ним нет проблем.
Выйдя в прихожую, она подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной площадке перед дверью стояла пожилая женщина. Открыв дверь, она поздоровалась.
- Сара, дорогая, что за шум тут был ночью? У меня кошки всю ночь потом носились!
- Ничего страшного, миссис Питерс! Просто корпоратив был, так один коллега набрался лишнего, пришлось дотащить да спать уложить. Сейчас он уже ушёл. - Всё это время она как можно убедительнее улыбалась подозрительной бабульке, которая вечно доставала соседей по всякой мелочи.
- А, ну ладно... Но будь осторожнее, девочка моя! А то ходят тут всякие! - Сказав это, миссис Питерс оглядела лестничную клетку таким взглядом, будто очередной маньяк вот-вот выскочит из-под лестничного пролёта.
- Обязательно! Спасибо за беспокойство! - ответила девушка и поспешила закрыть дверь. Затем облегчённо вздохнула. Слава богу, эта бабка не знала, что в их фитнес-центре не бывает корпоративов.
Вернувшись в спальню, она открыла шкаф. Дартен молча стоял там среди вешалок с её вещами, в правой руке держа револьвер. Хоть курок не взвёл.
- Это лишнее, - сказала она. Молча кивнув, парень спрятал револьвер за пояс. Затем медленно вышел из шкафа.
- Кто это был? - спросил он.
- Соседка. Уже ушла. И тебе пора, - ответила она, взглядом указывая на выход в гостиную. Вновь кивнув, Дартен. прошёл туда.
Взяв со спинки дивана куртку, он накинул её, проверил карманы. Вроде всё на месте. Затем он обулся и направился в прихожую. Сара проводила его.
На самом пороге парень обернулся. Достав из внутреннего кармана сложенный вдвое листок бумаги, протянул его девушке.
- Звони по этому номеру только в самом крайнем случае, - сказал он. Очевидно, речь шла о загадочных "Них".
- Зачем ты даёшь мне это? - недоверчиво спросила Сара, но листок взяла.
- Не хочу оставаться неблагодарным, - ответил он. Потом, открыв дверь, вышел на лестничную клетку. Сара проводила его взглядом, пока он не скрылся за лестничным пролётом. Закрыла дверь, постояла, прислонившись к ней спиной и вертя в руках листочек бумаги. Затем, положив его в карман, пошла на кухню.
Хотелось выпить.

  • Natan это нравится



Обязательно продолжайте произведение, и не забудьте о рассказе на конкурс))

Сейчас как раз над конкурсным работаю, а потом и это продолжу.

 

Лично мне, понравилось. Когда продолжение?

Думаю, на неделе.

Обязательно продолжайте произведение, и не забудьте о рассказе на конкурс))

Лично мне, понравилось. Когда продолжение?

Хорошо, Ваша работа аннулируется.

На данный момент определитесь, что оценивать. В данном произведении 11 с лишним тысяч знаков, при максимальных 20000. И все три части напечатаны не будут, даже при условии, что пройдут по голосам. Оставшиеся в суме две части займут не более 8-9 тысяч знаков? Если да, то у них есть шанс. Нет - пишите что-то новое, или будем оценивать какие-то две части - либо одну. Примите решение, пока Ваш текст к оценке не допускается.

Я уже понял, что на конкурс текст не пройдёт. Скорее всего, в общей сумме будет не менее 30000 знаков. А смысла печатать одну часть нет, ибо будет ни к селу, ни к городу. Рассказ допишу, но на конкурс предложу кое-что покороче.

На данный момент определитесь, что оценивать. В данном произведении 11 с лишним тысяч знаков, при максимальных 20000. И все три части напечатаны не будут, даже при условии, что пройдут по голосам. Оставшиеся в суме две части займут не более 8-9 тысяч знаков? Если да, то у них есть шанс. Нет - пишите что-то новое, или будем оценивать какие-то две части - либо одну. Примите решение, пока Ваш текст к оценке не допускается.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи