Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

16 аккордов безумия, том V, История Ноктюрнал.

Написано DAC, 29 Январь 2014 · 386 просмотры

конкурс фанфик шео даэдра
Лорд Шеогарат известен как покровитель искусства живописи и музыки. В айлейдских сказаниях описаны богатства , непостижимые ни одним смертным, лишь одними награжденными безумием под силу сотворить столько картин.
Описана эта истрия Клавианом, по некоторым данным жрецом Ситиса, по другим – женихом Альмалексии Морровиндской, открывшей тайны прозрения своему любовнику.
В те времена, как и поныне в Имперском трактире, воры хвастались добычей. Сама Ноктюрнал благословила молодую Шанс – она была непревзойденным вором, способным украсть алмаз из императорской короны.
Сильная духом, Шанс не боялась ни безумия, ни врагов. Даже мимо самого Акатоша могла бы она пройти незамеченной. Выбравшись из Зидиллиана, Шанс унесла бесценную картину из личных покоев принца.
Но нельзя остаться вне взора бога в им сотворенной земле. Пылая неистовым гневом, Шеогарат пришел за своей картинной в дом воровки. Он потребовал вернуть ворованное. Никто не мог бы перечить праведному безумцу. Но за девушку вступилась сама леди Ноктюрнал, покровительница воров и укрытых в ночи.
Поскольку, - говорила она, - Краденая вещь не создана Безумным Богом, то и принадлежит теперь она ей, Императрице теней, чья дочь принесла в дар свой славный трофей.
Ты способна укрыть нищего в толпе преследователей, - произнес Шеогарат. – И ты же способна найти вора даже на дне Нибена. И все же, решим этот вопрос. Если найдешь спрятанное мной, эта картина с великолепным полуденным пейзажем твоя.
Так и решили они, и с тех пор начала поиски темная Ноктюрнал. Зная о хитрости Шеогарата, искала она везде – как в Ты способна укрыть нищего в толпе преследователей, - произнес Шеогарат. – И ты же способна найти вора даже на дне Нибена. И все же, решим этот вопрос. Если найдешь спрятанное мной, эта картина с великолепным полуденным пейзажем твоя.
Так и решили они, и с тех пор начала поиски темная Ноктюрнал. Зная о хитрости Шеогарата, искала она везде – как в Нирне, так и в пустошах планов Обливиона. Посылала она своих сыновей во все строны света, но даже в Таинственных Подземельях Акавира и Эльсвейра не было следов Шеогарата. Тем временем… время шло.
Наконец, Ноктюрнал поняла, что Безумец вновь обхитрил ее. Скажи, - спросила она у Шеогарата. – Что же ты спрятал и где, что даже я, богиня сокрытия и тайн, не смогла найти это.
- Все намного проще, - с улыбкой ответил хитрец. – Я спрятал все тени со своей картины. Ибо, что может быть безумнее, чем искать тень под жарким полуденным солнцем.

  • EMey это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031