Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Семьдесят третий день

Написано NisDeS, 08 Январь 2016 · 554 просмотры

Изображение чуть моргнуло, давая понять, что запись пошла.
- Итак, меня зовут Маркус Саонер, и я капитан боевого патрульного судна, которое несёт дежурство на планете Тасизер уже семьдесят третий день. Сейчас утро и я пишу очередной отчёт для центрального отделения системы Калампус, - мужчина устроился чуть удобней на кресле, наблюдая за собой через монитор, который стоял напротив. – За ближайшую неделю здесь не произошло совершенно ничего. Сейчас мы находимся у небольшого озера, на берегу которого расположилось маленькое поселение колонистов. Никаких признаков вторжения не обнаружено. Хотя, честно говоря, мне кажется, местный засушливый климат добьёт тут всех рано или поздно и так. Команда, в которую по-прежнему входит пятнадцать человек, включая меня, на данный момент производит осмотр судна на наличие поломок и неисправностей. Точнее часть команды. Сержанты Рарнил, Акрон и Каскуранда производят обход близлежащих земель. Ожидаю их прибытие через четыре часа.
На одной из панелей корабля сработал вызов на коммуникаторе.
- Прошу прощения, - произнёс капитан Саонер, и правой рукой дотянулся до нужной кнопки. Перед ним тут же появился небольшой экран, на котором было запачканное, но счастливое лицо техника Анолана.
- Капитан Саонер на связи, - произнёс мужчина, на что в ответ получил лёгкое удивление на лице техника и глуповатый вопрос:
- Чего?
- Это ты вызывал меня, техник Анолан, а потому могу сделать вывод, что тебе что-то нужно, из чего следует, что я должен был задать этот вопрос тебе.
После секундного молчания, в результате которого на лице техника вновь появилась довольная улыбка, он заговорил:
- Проверка генераторов прошла успешно. Все пять исправны, и готовы к работе. Докладываю, что четыре генератора из пяти временно переведены в режим стазиса, так как энергии одного достаточно, что бы поддерживать работу судна в штатном режиме.
- Принято, - будничным голосом ответил Маркус. – Помимо этого какие-либо отклонения были обнаружены?
- Нет. Всё в норме. Никаких отклонений не обнаружено.
- Отлично, продолжайте осмотр, - капитан отключил коммуникатор, прервав сеанс связи с механиком.
После этого он вернулся к своему отчёту. Всё это время запись не отключалась.
- Боевой корабль класса «RCXVII – пехотинец» полностью исправен, и за всё время нашего нахождения здесь, были выявлены лишь мелкие отклонения, которые тут же устранялись силами команды корабля. Кроме того, так же докладываю о продолжении миссии по содействию местным колонистам и посильной помощи. Медицинский блок в лице доктора Сальвины Уотерлин и её ассистента Хелинии Давиловой производит осмотр колонистов, и по возможности производят раздачу медикаментов первой необходимости. Кроме прочего учёные, которые присоеденились к нашему экипажу, занимаются сборкой образцов почвы, растений, - капитан немного замялся, явно пытаясь добавить к этому ещё что-то, но так и не придумав слово, закончил. – В общем, планомерно ведут свои исследовательские работы на планете. Результаты их работ будут приложены к следующему отчёту, который, по графику будет отправлен через неделю. В остальном докладываю, что за время нашего пребывания ни произошло никакой внештатной ситуации. Всё идёт по графику. Координаты нашей остановки будут так же прикреплены к отчёту. Здесь мы простоим две недели, после чего направимся дальше. До следующего поселения колонистов примерно пять, может шесть дней пути. Маршрут пройденного пути, с точными топографическими данными будет так же прикреплён к отчёту и отправлен. Капитан Маркус Саонер. Отчёт окончен. Конец связи.
После этого изображение мелькнуло и потухло. Запись было остановлена. Кресло, на котором сидел капитан, немного приехало вперёд, к панели управления. На ней высветились данные о сохранённом отчёте. Оставалось только прикрепить все данные, которые они собрались с момента предыдущего отчёта, и отправить его. Это заняло не больше пяти минут.
- Элия, ты меня слышишь?
- Да, капитан, – раздался женский голос, который шел словно отовсюду. – Посмею себе сделать замечание, что вы не уточнили о моём состоянии.
Элия являлась автономным сознанием корабля, его искусственным интеллектом, которая должна была следить за кораблём, и заниматься его пилотированием. Эту технологию внедряли во все модели боевых кораблей нового поколения, каким являлся RCXVII – пехотинец, таким образом, надеясь снизить численность экипажей боевых кораблей до необходимого минимума и снизить человеческие потери при ведении боевых операций. Однако Маркус на это решил не идти. По сути, она была невидимым шестнадцатым членом экипажа, который не нуждался в еде, сне и тому подобных простых радостях обычной жизни.
- Элия, ты - это корабль, о состоянии корабля я доложился.
- Я отдельно внедрённая платформа.
- Платформа – это циклическое сознание, которое гоняет определённые, заложенные в ней алгоритмы по бесконечному циклу, если мне не изменяет память. Ты же полноценный искусственный интеллект, мозг, а корабль твоё тело, и на этом закончим эту дискуссию.
- Слушаю, капитан.
- Проследи, что бы отчёт дошел, и после передай мне отчёт о доставке.
- Отчёт о доставке отчёта.
- Я не фанат твоего юмора, - капитан встал со своего кресла, давая понять, что разговор закончен.
- Слушаюсь, капитан.

Боевой корабль представлял собой универсальную боевую машину, которая, помимо своего прямого назначения – перемещения между планетами в открытом космосе, имела ещё несколько форм. Собственно форма боевого корабля была основной, но кроме этого были ещё две дополнительные, которые помогали без проблем передвигаться по планете. Одна из них представляла собой робота – пехотинца, собственно, откуда у модели корабля и пошло название «Боевой корабль класса RCXVII – пехотинец». Боевой космический корабль принимал форму большого человекообразного робота, который имел при себе всё необходимо вооружение для ведения подавляющего огня по противнику. Такие корабли повышали эффективность штурма планет в сотни раз, потому что обычной планетарной пушкой их было не так-то просто сбить, и кроме всего, они, находясь ещё в воздухе, могли вести ответный огонь по наземным целям. Однако в такой форме корабль уже не мог летать, он был как самый настоящий огромный солдат, который может подпрыгнуть, но никак не взлететь. В своей третьей форме корабль имел вид чего-то среднего между жуком и черепахой. Именно в такой форме он сейчас стоял рядом с поселением колонистов. Корабль стоял на огромных четырёх ногах-лапах, а по бокам были крылья. Под ними висели четыре пушки. И ещё одно орудие, шло от носа, точно хобот огромного насекомого. В таком состоянии он мог взлетать и по воздуху перемещаться по планете, но не мог уходить в космос, как в первой форме, и был не столь мобилен в бою, как во второй форме.
Сейчас на спине этого огромного механического монстра расположились четыре члена команды корабля. Две девушки, пилот Сария и лейтенант Лора из ударного отряда, в самых обычных купальниках, и заранее расстелив под себя лежанки, просто лежали, зарабатывая себе хороший загар. Ещё одна девушка, помощник доктора Хелиния, накинув на себя большую футболку, которая висела как мешок, и надев кепку на голову, листала какую-то книжку с пожелтевшими страницами. Единственный мужчина, одетый в шорты и специальную лёгкую обувь, в которой ступни могли свободно дышать, а не запекаться, устроился на стволе центрального орудия, рассматривая окрестности в спектральный визер. Это был второй механик корабля - Гилберт. И завершала всю эту картину обычная верёвка, которая висела между двух антенн. А на самой верёвке сохли самые обычные вещи команды после очередной стирки. Небольшой ветерок обдувал всю компанию, что собралась наверху, заодно помогая просохнуть вещам.
Идиллия, которую никто не хотел нарушать разговорами. Все ловили прекрасные утренние минуты, когда всё что было запланировано на утро, уже сделано, а до обеда ещё жить и жить. Люк, что вёл с крыши корабля в отсеки, с шипением открылся, и оттуда на поверхность корабля вылез капитан, одетый в простую футболку, штаны, принадлежащие капитанской форме и лёгкие шлёпки, которые были сделаны из особого материала, который мог принимать любую форму ноги, какой бы владелец их не надевал.
- Капитан, - тут же подскочила Хелиния, отдавая честь, и одновременно балансируя, чтобы не упасть от резкого скачка из положения сидя в положение стоя.
Маркус кивнул девушке. Она и ещё двое учёных присоединились последними к его команде и были тут относительно недавно. Пилот, при виде капитана слегка приподнялась со своего лежака, и кивнула в знак приветствия. Лейтенант же вовсе лишь подняла левую руку и махнула ей, как будто встретила старого приятеля.
- Лейтенант, не по уставу честь отдаёте.
После этих слов капитана она чуть приподнялась, и с усмешкой на лице произнесла:
- Капитан, вы себя в зеркале с утра видели?
Маркус, Лора, и лейтенант Дэйлор, которого тут сейчас не было, были в отряде с самого начала, и являли собой костяк, к которому потом уже присоединились другие члены.
Когда им выделили первый боевой корабль, который был той ещё рухлядью, к ним присоединилась пилот Сария, механик Гилберт и системный инженер Портер. Ну а дальше команда разрасталась, пока не достигла того состава, с которым их почти пол года назад отправили на эту полупустынную планету.
Маркус усмехнулся в ответ, и перевёл взгляд на своего второго механика, который взгромоздился на основную пушку, и через спектральный визер наблюдал то ли за поселением, рядом с которым они расположились, то ли за окружающим. К тому же в одном из его ушей торчал передатчик, который он, скорее всего, в очередной раз, прикрутил к своей аудиосистеме, и сейчас слушал музыку, от которой у обычного человека перепонки должны были по идее полопаться.
- То-то я думаю, куда подевался мой второй механик, - капитан направился к Гилберту, понимая, что в таком состоянии до него не докричаться. Подойдя к нему как можно ближе, что бы тот не заметил капитана, Маркус во всю глотку заорал:
- Механик Гилберт, а ну встать!
Тот неловко дёрнулся, решил одним прыжком встать на ноги и повернуться к капитану лицом, попутно отдавая честь. Однако на стволе пушки, пусть хоть и не маленькой, делать это оказалось неудобно. Правая нога механика поехала в сторону, от чего его повело в сторону, и Гилберт начал заваливаться на бок, рискуя упасть с пушки вниз, на землю, а расстояние там было приличное. Маркус ухватил его правой рукой, давая поймать равновесие и твёрдо встать на ноги.
- Ты какого лешего тут делаешь? – капитан убрал руку, убедившись, что механик стоит ровно. – Я дал тебе и Анолану задание проверить все системы. Почему он там, а ты тут?
- Элия сделала полную диагностику. Всё в полном порядке.
- А её кто проверит?
- Понял, сейчас займусь ещё раз.
- И сделай всё на этот раз сам, будь добр.
- Да капитан.
- А это отдай мне, - Маркус забрал визер из рук Гилберта, и проводил его взглядом.
Как только механик скрылся внутри корабля, раздался голос Элии.
- Моя диагностика с вероятности девяносто девять процентов исключает ошибки.
- Не могу сомневаться в твоих расчётах, но члены команды должны сами выполнять поручения капитана, а не перекладывать их друг на друга.
Маркус приложил визер к глазам, и взглянул на небольшое поселение колонистов. Там сейчас было особенно оживлённо. Народ выбрался из своего сонного состояния, и каждый приступил к своим задачам. Собственно полноценная колонизация это планеты началась почти десять лет назад, и повод тому стал особый газ, который тут нашли ещё гораздо раньше. Газ, который может подвинуть на рынке всё остальное топливо для межгалактических крейсеров. И первым руку на эту планету успел наложить Корсидианский союз, в чьих войсках, собственно, и служил Маркус и его отряд.
- Ты обломал Гилберту весь кайф, - засмеялась Сария.
- Ты о чём?
- Он там себе одну молоденькую поселеночку присмотрел. Постройка двадцать три, тебе как раз должен хороший ракурс на неё открываться.
Она оказалась права. Постройка номер двадцать три, как и большинство построек в посёлке колонистов, были жилыми домами. Остальные здания, в которых в дальнейшем и трудились, они возводили своими руками. Центральной же постройкой в поселении был центр связи, через который они связывались с другими колонистами и станцией снабжения, что крутилась на орбите планеты. Собственно девушку, которую Сария имела ввиду, Маркус нашел без проблем, она как раз шла с женщиной постарше, предположительно её матерью, в дом.
- Придётся Гилберту ещё и мозги прочистить вечером.
- Маркус, не будь занудой. Он молодой, кровь то кипит, - это была Лора. Узнать по голосу он мог каждого члена своего отряда, даже не поворачиваясь.
- А скажите ка мне, лейтенант Лора, и пилот Сария, пятнадцатый пункт инструкции по патрулированию колонизированной планеты.
На несколько секунд возникло молчание, после чего Лора процитировала:
- Не вступать с колонистами в контакты личностного характера.
- Я надеюсь никому не нужно напоминать, что почти половина колонистов бывшие заключённые, которые предпочли отправиться сюда в обмен на свободу. В колонисты никогда особо не рвались добровольцы. Туда идут либо те, кому нечего терять, либо те, кто ищет в этом собственную выгоду. Мне только заключенного на борту корабля не хватало.
На это ему никто ничего не ответил. Вновь посмотрев в визер, он обнаружил Октэла и Ярину, которые сейчас были в поселении. Это была парочка учёных – исследователей, которых прикрепили к его отряду в последнюю очередь. На их корабле даже научно-исследовательского блока как токового не имелось, а потому всё оборудование им приходится развёртывать под «пузом» корабля, пока отряд находится на стоянке. Вообще Маркус так до конца и не понимал суть нахождения этих двоих в команде корабля, у которого было исключительно боевые функции, а не научно-исследовательские. Но командование с этим решило не считаться. Они постоянно собирали какие-то образцы почвы, растений, таскали паразитов в пробирках, проводили опыты, в которых, в лучшем случае, ещё что-то понимала Сальвина – основной доктор, в худшем же случае вообще никто ничего не понимал. Спрашивать о таких вещах было делом гиблым, потому что они сразу же начинали бросаться научными терминами, половина из которых звучала как нечто нецензурное. И непонятно чем руководствовалась эта парочка, когда шла в поселение, где живут неизвестные им люди. Обычно в такие вылазки Маркус давал им в сопровождение одного из пятёрки ударного отряда, куда входили Лора, Дэйлор, Рарнил, Акрон и Каскуранда. Трое из этого отряда сейчас занимались патрулирование близлежащих территорий, один нежился на солнышке, а вот где был пятый, капитан понятия не имел.
- А где Дэйлор? – с этими словами он развернулся к трём девушкам.
Хелиния после этого вопроса слегка дёрнулась, а на лице Сарии появилась гримаса неприязни. C этим членом отряда мало кто ладил. Дэйлор был из тех людей, к которым нужно было привыкать, и привыкать довольно долго. У него был очень сложный характер, и он был не особо разговорчив. К тому же внешность, которой он обладал, при первой встрече могла отпугнуть любого. Правой руки не было, вместо неё было высокотехнологичный кибернетический имплантат. Пол лица было исковеркано ожогом, который уходил вниз по шее и тянулся аж до самой ноги. Это всё был один большой след от сильного ранения на одной из операций. Да, и у Маркуса и у Лоры были тоже ранения, но они были не особо заметны. Дэйлору, среди этой троицы досталось больше всего.
- Запасы воды собирался пополнить с утра, - спокойно пояснила Лора, переворачиваясь на своём лежаке со спины на живот. – Наша парочка учёных провела какие-то там опыты, в результате которых выяснила, что вода там вполне себе питьевая.
- Всё равно нужно будет прогнать через фильтр.
Лейтенант лишь пожала плечами, и ничего не ответила.
Начинался очередной день патрулирования.





Слишком мелкий шрифт - тяжеловато читать.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии

Мои изображения

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Искать в моем блоге

    Последние посетители

    Twitter

    Twitter