Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Тамр и Эль

Написано NisDeS, 04 Март 2014 · 280 просмотры

Солнце уже поднялось достаточно высоко, когда имперец приоткрыл один глаз и с ленцой глянул в сторону. Он спал на лежаке у реки. Справа были остатки от потухшего костра, а ещё чуть подальше ещё один лежак, который пустовал. Имперец резко открыл оба глаза, и приподнялся, нахмурив брови. Его спутника нигде не было видно, и это его насторожило.

Берег реки, у которой они остановились на ночь, был густо засажен деревьями самого разного вида. На другом же берегу их было не столько много. Сама река была довольно широкой, так что переплыть без помощи лодки мог её не каждый. Имперец поморщился и поднялся на ноги, ещё раз потянувшись. Рядом с костром в котелке лежал остаток вчерашнего ужина. Самая обычная похлёбка, которая на утро была уже не столь вкусной, как вчера вечером. Подняв свой стальной меч, и прикрепив его к поясу, человек спустился к воде, что бы умыться. Когда он уже набрал прохладной воды в ладошки, и готов был выплеснуть себе на лицо, до его слуха донёсся крик. Женский крик. Имперец встрепенулся, и положил руку на эфес своего меча. Крик тут же повторился, а за ним и непонятное толи улюлюканье, то ли ещё что-то крайне неразборчивое. Голос имперец узнал. Выхватив меч и из ножен, он бегом ринулся на крики, которые повторились ещё несколько раз. Пробежав около ста метров, человек оказался перед небольшой впадиной, где образовалось запруда. Именно в нём сейчас по пояс в воде, и вся мокрая стояла босмерка небольшого роста, и кричала что есть мочи.

- Эль? – позвал имперец.

Босмерка тут же замолчала и повернула к нему свою голову. При этом она посмотрела на имперца совершенно ничего не понимающим взглядом.

- Ты то чего прибежал? – спросила она удивлённо.

- Ты кричала, будто тебя здесь режут, - имперец недовольно скривился, и вложил свой меч назад в ножны.

- Тамри, ты…

- Не называй меня Тамри! – резко оборвал её мужчина. – Во имя семерых, меня зовут Тамр!

- Фи! Тамри звучит гораздо лучше, - на личике босмерки нарисовалась гримаса брезгливости. – Ну не важно.

Имперец лишь махнул на неё рукой, понимая, что это безнадёжно.

- Как тебя сюда занесло то?

- Ты не поверишь! Я нашла его! Я держала его в руках, и …он…он пел! Такой светящийся, и звонкий!

- Ты нашла там свежевымытого барда? – Тамр разыграл на лице удивление.

- Чего? – не поняла босмерка. – А, нет! Я нашла корень Нирна!

- Всего то? И от этого было столько воплей? Найди ты там неожиданно барда, я бы тогда ещё понял твои вопли. Но это же обычная трава.

- Ты чугунный котелок, Тамр! Знаешь, сколько стоят такие штуки? Сколько за них готовы выложить настоящие алхимики?

- Неа, - честно признался имперец. Да, если честно, ему это было и не интересно. – Дак чего орала то?

Босмерка в гневе ударила своими ладошками по поверхности воды, и вновь взвыла, но уже не так громко как раньше.

- Я поскользнулась, и упала в воду, а корень вылетел у меня из рук, упал в реку, и… - Эль развела руками, - уплыл.

- Вот горе то какое, - без особых эмоций произнёс имперец. – Выбирайся оттуда и пошли, надо собрать лагерь и двигать дальше, до города нужно добраться до обеда, а то придётся жевать собственные башмаки.

До Лейавина он планировал добраться уже через пару часов, ну если его спутница ничего опять не выкинет, что было вполне в её стиле. Тамр уже поднялся и хотел идти назад к лагерю, как увидел быстро приближающихся к ним двух имперских патрульных. Этих иногда бывало, заносило так далеко, когда дело касалось каких-нибудь разбойников. Сейчас он готов был поспорить, что его приняли за одного из таких разбойников. Один из стражников даже обнажил свой меч. Эль тем временем выбралась из запруды, и, полностью мокрая с ног до головы, поравнялась с своим спутником. Её одежда полностью намокла, после того, как она свалилась в эту запруду, так что сейчас босмерка скорчила гримасу недовольства, осматривая себя. Ростом она ему доходила максимум до плеча. Имперец с укором взглянул на эльфийку, и та лишь пожала плечами, мол, а я тут причём.

Имперцы, остановились перед ними на расстоянии удара меча.

- Что здесь происходит? – спросил тот, что был слева.

- Ничего, - совершенно спокойно ответил Тамр.

- А кто кричал тут недавно? – спросил другой, тот, что успел выхватить меч. Этому видимо особо не терпелось помериться силой с каким-нибудь разбойником.

- Я, - так же спокойно ответила босмерка.

Оба патрульных, совершенно ничего не понимая, посмотрели на неё, потом опять на Тамра. Видимо, спокойный тон обоих завёл их умозаключения в тупик.

- А почему мокрая? А ты почему полуголый? – оба вопроса были заданы в раз, обоими стражниками.

Тамр только сейчас сообразил, что на нём только штаны с ремнём на них, да меч в ножнах и больше ничего нет. Вся остальная одежда осталась в их походном лагере. Когда он понял, что кричала Эль, как то мысль о том, что нужно сначала одеться, испарилась из головы.

- Нууу…- протянул Тамр.

- Я купалась тут, - Эль улыбнулась стражникам, и даже как будто немного засмущалась перед ними. – И меня укусил грязекраб. Больно укусил, ну вот я и закричала, а этот имперский муж пришел ко мне на помощь.

Видимо история про корень нирна показалась ей ещё более нелепой, и эльфийка решила солгать.

- Куда укусил? – тут же переспросил один из стражников.

Тамру хватило сил сдержать смех, и удержать гримасу «сурового имперского мужа», а вот Эль вздрогнула. Вопрос был неожиданный. Стражники осматривали её, видимо пытаясь найти место укуса.

- Э-э-э-э…этого я вам показать не могу.

У мужчины невольно проскочила мысль о том, что, что же дальше будет делать босмерка, если эта парочка патрульных заупрямятся, и потребуют предъявить доказательство укуса. Сами стражники на несколько секунд опять замолчали и переглянулись.

- Мы должны убедиться, что с вами всё в порядке.

Эль улыбнулась, и кокетливо подмигнула им:

- О, не беспокойтесь, со мной будет всё в порядке. Этот имперец мой сопровождающий, так что он не причинит мне вреда.

- Будьте осторожны, в этих местах много разбойников, - сказал один из стражников, после чего оба пошли прочь.

Имперец и босмерка проводили их взглядом и когда те отошли на достаточное расстояние Эль тяжело выдохнула. На лице Тамра нарисовалась улыбка, и он засмеялся, больше не в силах сдержаться. Эльфийка недовольно провела руками по своей мокрой жилетке, и что-то пробурчала себе под нос.

- Меня укусил грязекраб, - не унимался имперец. – ты бы видела своё лицо, когда ляпнула это. А потом лица этих двух олухов, когда они начали искать то место, куда тебя цапнул этот краб.

Имперец залился ещё большим хохотом.

Эль вздёрнула свой нос кверху, недовольно фыркнув, и по слогам громко сказала:

- Не смешно! – после чего, не смотря на Тамра, пошла к своему лагерю.

Просмеявшись, имперец последовал за ней.

Утро уже давно наступило, а значит, пора было выдвигаться в дорогу.




В рамках конкурса

 

Юмористическая безыдейная зарисовка. Ни больше ни меньше.

 

Техническая сторона.

Рекомендую повторить правописание "чтобы/что бы", выучить, что слово "не-а" пишется через дефис. Междометия типа "ну-у-у" и "э-э-э-э" тоже пишутся через дефис.

Однородные придаточные предложения запятыми не отделяются, кроме отдельных случаев, которые настолько редки, что ими можно пренебречь.

Ещё частица "-то" пишется через дефис со словами. Не путать с союзом и местоимениями!

 

Да, и слова "при чём" пишутся раздельно, если их нельзя заменить синонимом "притом". Всё, краткий урок русского закончен. Остальные ошибки не так существенны. Да и не всё сразу.

 

Собственные впечатления.

 

Нехитрая история. Стражники вели себя на редкость нелепо, но такой уж это жанр — юмор. Хотя Нирн не Плоский Мир, конечно.

 

Без оценки, ибо не за что.

Ваш скромный критик вычитыватель,

 

Никто.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии

Мои изображения

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Искать в моем блоге

    Последние посетители

    Twitter

    Twitter