Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Мгновение. Счастье

Написано Appolon7, 14 Декабрь 2014 · 252 просмотры

Кто-то с неба открыл настежь форточку и впустил холодный воздух на улицы, тротуары, бульвары, парки и площади. Люди, похожие на воробьёв начали вжиматься в куртки, пуховики и меховые капюшоны, на ноги оделись тёплые носки, а на детей шапки с помпонами. Озорной и слегка колючий ветерок вприпрыжку носился от человека к человеку, задорно щекоча щёки и окрашивая носы в красный цвет.
Примерно в это же время выпал снег, хотя скорее он откуда-то вывалился, а может быть даже был сброшен с неба пролетающими облаками. Одной ночью ели, сосны и лиственницы, заборы, ограды и балюстрады, крыши, подоконники и козырьки, даже голова статуи, одетой в каменный пиджак и держащей в своих каменных руках такую же каменную книгу – одной ночью всё это оказалось завалено снегом. Дворники неспешно мели улицы, иные разбрасывали песок, а люди-воробьи продолжали сновать туда-сюда, дразнимые теперь не только ветром.
Белоснежное великолепие, восторженная природная красота, всё то, за что люди так любят зиму и холода пришло на улицы, водя весёлые хороводы и развлекая вечно угрюмых и недовольных пешеходов. Девушки, наряженные в лёгкие полушубки и мужчины в элегантных пальто недешёвого кроя, собаки с припорошёнными снегом носами, бесконечная свежесть и безграничный свет, струящийся буквально отовсюду. Всё это не имеет практически ни малейшего отношения к нашей истории, так как она произошла десятками метров ниже, под землёй и посему не имеет смысла останавливаться на всём этом подробно.
***
Эскалатор по-черепашьи медленно и осторожно передвигал своими шестернями, приводя в движение затёртые с левой стороны ступени на одной из которых стояла Джулия. Желтовато-зелёные глаза выглядывали из под чёлки смотря вдаль, в светлое будущее и немного влево. Нежная рука слегка поджимала резиновый подлокотник двигающейся лестницы, покуда на другой руке висела сумка, слегка вдавливаясь в ткань куртки где-то в районе внутреннего изгиба локтя. Правой ногой она слегка пристукивала по ступеньке, едущей чуть выше.
Повернув голову ещё чуть левее, она стала разглядывать людей едущих через лестницу, по совместительству – спускающихся вниз и в каком-то роде ей навстречу. Тучная дама в шапке цвета нечищеной луковицы что-то говорила маленькому сыну в красно-синем комбинезоне. Ребёнок буквально свисал с её руки как виноградная гроздь, покачиваясь на воображаемом ветру. Далее – серьёзный мужчина в приплюснутой и основательной утеплённой чёрной кепке, элегантно подчёркивающей длинное бархатно-чёрное пальто и маслянистый чемодан. Девушка, подобно Джулии держащая сумку на изгибе локтя. Мужчина неопределённых лет в серой зимней куртке, из-за молнии которой выглядывает палевый карликовый пинчер, слегка потрясываясь всё на том же воображаемом ветру. Небольшая группа студентов, один из которых мешает спускающимся.
Ещё несколькими ступенями выше спускался Он. Другого описания Джулия подобрать не могла и не очень-то хотела, но всё равно, каждый имеет небольшое понятие о том, что означает это загадочное женское «Он». Рафинированный красавец, наверняка благовоспитанный и учтивый, скорее всего с хорошим чувством юмора, серьёзными намерениями и не исключено, что любит котов. Рукой в кожаной перчатке он держался за поручень, глазами смотрел вдаль, не исключено, что в то же светлое будущее. Вероятно услышав на себе чей-то взгляд, он слегка повернул голову и встретился своими голубыми глазами с Джулией.
***
Оркестр играл свадебный марш, повсюду стояли корзинки с белоснежными цветами, будто в такт прошлогодней зимней погоде. Той погоде, которая расстилалась над головами двух одиноких сердец, встретившихся взглядами стоя на ступенях противоположно движущихся эскалаторов. Мимолётное мгновение, секунда, мелькнувшая улыбка, маленькая искра, стрельнувшая где-то за рёбрами, счастливый случай. Он подмигнул, она улыбнулась ещё шире и смущенно опустила глаза. И казалось вот, в это самое мгновение они разъедутся и больше никогда-никогда не увидятся, потухнет искра, а вокруг останется всё тоже что-то, сопутствующее каждому из нас в этой повседневности.
- Девушка, постойте! – окликнул её приятный мужской голос, когда она уже готовилась выйти из подземки, открывая одной рукой тяжёлую стеклянную дверь.
Свидания, цветы и бесконечность в каждом взгляде. Кофе в постель и ночные прогулки по залитому фонарями и разноцветными огоньками городу, приятные глупости и лёгкий привкус молочного шоколада в каждом его прикосновении. И вновь прекрасные вечера, улыбки, живая музыка где-то в уголке богато драпированного помещения. Тот момент, когда он сказал те самые слова. И вот, свадебный марш, она в прекрасном платье расшитом нежнейшими из тканей, он, сверкающий своими голубыми глазами и благоухающий её любимыми духами. Счастье.
***
Счастье. Что есть счастье? Идти по пшеничному полю, навстречу горизонту, задевая кончиками пальцев колосья. Когда над тобой простирается лазурное небо, а ветер слегка овевает, путаясь в волосах и наполняя каждую клеточку твоего тела особенным светом - вот оно счастье.
Когда тебе есть, кому показывать пояс Ориона. И не показать, а именно показывать, ведь каких трудов стоит направить взгляд в ту самую точку, держась за руку или без неё, но пытаясь найти несколько звёзд на бескрайнем небе - это тоже счастье
Когда есть кого обнять, подойдя со спины, обвивая руками и прислоняясь не телом, но словно душой, как будто всё твоё существо ты даришь человеку в этом объятии.
Когда есть с кем попить имбирного чаю с мёдом и блинами среди тёплого света и капельки уюта и добрых слов - это тоже маленькое, но счастье.
И, пожалуй, вершина, это когда Он лежит, а Она спит на его плече. А в маленькой кроватке, расположенной совсем рядом сопит ещё один человечек, нежный и потрясающе чистый. И вот этот малыш просыпается, неважно из-за чего именно, но Он говорит, чтобы Она не вставала и поднимается с кровати, чтобы успокоить и убаюкать дитя. В этот момент не каждый задумывается о светлом, но, наверное, это и есть один из прекрасных оттенков счастья.
***
И будто эскалатор стал работать быстрее, торопясь развести мимолётно встретившиеся взгляды и слабую улыбку, едва успевшую дрогнуть на губах Джулии и Него. Девушка слегка поджала губы и вздохнула, перестав смотреть на спускающихся людей и опустив взгляд. Откуда-то сзади подул небольшой ветерок, прогулявшись по шее девушки. Подняв голову, она вновь устремила свой взгляд наверх, куда-то, наверное, в сторону светлого будущего. Забросив сумку на плечо, она сошла с эскалатора и неторопливо шагая пошла в сторону выхода.
- Девушка, постойте! – окликнул её приятный мужской голос, когда она уже готовилась выйти из подземки, открывая одной рукой тяжёлую стеклянную дверь.




Наверно будет лучше так - Кто-то в небе открыл настежь форточку и выпустил холодный воздух на улицы, тротуары, бульвары, парки и площади.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии