Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Вино

Написано Appolon7, 14 Декабрь 2014 · 220 просмотры

Над тихой океанской гладью не висело ни тучки. Небо напоминало шелк, на который кто-то рассыпал алмазную крошку. Яркий небесный фонарь освещал чёрное зеркало, спокойное, но в тоже время поразительно ребристое. Лоскуты зеркала разрезались гигантским круизным кораблем, взявшим курс аккурат на небеса, к этому самому фонарю.
Большинство пассажиров давным-давно спали в своих каютах, остальные коротали вечер за бутылкой джина в баре, в обществе прекрасной дамы где-нибудь в ресторанном отсеке и даже большинство матросов спокойно отдыхали, развалившись на кушетках или попросту прислонившись к перекрытиям корабля, продевая руки между канатов и спасательных кругов.
В районе кормы, рядом с запасными тросами стоял темноволосый юнга и неспешно курил добытую где-то в одном из портов сигарету. Ветер овевал бескозырку, заставляя тёмные ленты на ней неспешно трепыхаться в такт попутным волнам океана, а редкие дуновения посильнее ознобом пускали короткие волны по телу матроса.
Где-то позади раздались шаги. Матрос тихо повернулся, наткнувшись на офицера. Сигарета, руки и глаза юнги безмолвно застыли.
- Вольно – сказал офицер, - отдыхаешь?
- Так точно – слегка кашлянув ответил матрос, разрешите…
- Я же сказал, вольно – в голосе офицера слышался тихий звон нескольких бокалов вина, выпитых ранее, - порадуйся за меня, у меня, между прочим, дочь родилась.
С этими словами, он легонько икнул и протянул матросу бокал с вином.
- Будешь?
- Никак нет, не положено же.
- Да брось, я разрешаю.
- Спасибо, сэр, не стоит – матрос попытался выдавить скромную улыбку.
- Ты вообще-то пьешь?
- Только по праздникам, сэр.
- Оно и правильно. Хотя это очень хорошее вино, скажу я тебе.
С этими словами офицер подошел к перилам, легко на них облокотился и вытянул сигарету из кармана. Держа в одной руке бокал, он зажал табачную палочку зубами, вытащил из кармана спички и с заметной ловкостью зажёг сигарету, пуская густые клубы серого дыма.
- Хорошее вино можно сравнить с девушкой, с хорошей девушкой, разумеется. Преимущественно все делятся на любящих красное и любящих белое. Красное, подающееся к мясу, жаркое и глубокое, словно пропасть. И чаще всего, жгучее, тёплое. Белое, подающееся к рыбе и от того более утонченное, зачастую более нежное и светлое, словно сотканное из утренней росы. Я пробовал и те, и другие и могу тебе с твердостью сказать – я люблю розовое, как сочетающее в себе истому красного и нежность белого.
Вино, как и девушка – это что-то из высших атмосфер, что-то таинственное и от того прекрасное. Вино нельзя пить, как пьют водку или что-то еще. Водка – это бабы, доступные всем и каждому, пьянящие, но больно жгущие горло. Я никогда не видел, чтобы кто-то в здравом уме восхищался бы водкой так, как восхищаются вином.
Так вот, вино не пьют, его нельзя пить, им можно только наслаждаться. Когда ты осушаешь бокал до конца, ты перестаешь чувствовать вкус, как перестают чувствовать пылкие влюбленные, после того, как дарят себя всего и сразу без остатка. Они просто исчерпывают себя, их вино теряет вкус и становится более неинтересным. Посмотри, как пью я.
С этими словами, он слегка приложился к бокалу, накренив его к себе и сделав глоток. Не маленький и не большой, его можно было бы назвать лишь достаточным.
- Цени каждый глоток своего напитка, как ценишь каждую минуту, проведенную с дамой. Не спеши и будь размерен в желаниях, только так ты сможешь оценить всю красоту и всю гармонию своего напитка. И при этом, он тебе никогда не надоест, ты будешь находить в нём прелесть снова и снова, раз за разом, вновь и вновь. И тебе всегда будет хотеться сделать еще один глоток, и он будет для тебя прелестью, которую не сможет дать никакой другой напиток.
И помни, мы говорим о хорошем вине. Любое вино пьянит, как пьянит любовь прекрасной дамы. Ты наверняка замечал, как ведут себя влюбленные, даже как ты сам? Разве может мало-мальски трезвый человек совершать такие глупости? Но помни, что мы говорим о хорошем вине. Плохое вино, как и плохая девушка заставят тебя страдать утром. Трудно определить какая мука страшнее – любовная или хмельная, впрочем, все они лишь оттенки муки, какой бы она ни была. Любое вино пьянит – и хорошее, и плохое, но когда ты закончишь наслаждаться хорошим, это не будет концом, ведь ты обязательно добудешь себе еще такого же, чтобы наслаждаться им снова и снова. Наглотавшись дряни ты будешь умолять, чтобы пришел конец, впрочем, и это некоторых не останавливает, что грустно.
Настоящий мужчина должен уметь разбираться в винах, как и девушках. Если пить что попало – до добра это тебя не доведет, помни об этом.
С этими словами он сделал последний глоток из бокала, что-то пробормотал себе под нос и ушел, оставив матроса в одиночестве.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии