Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Черноплодная клубника

Написано Appolon7, 07 Март 2014 · 345 просмотры

Ночь спрятала горящее светило в карман горизонта и укрыла небосклон звёздным покрывалом. Словно десятки тысяч свечек, подвешенных к потолку вселенной, звёзды обрамляли ночную пелену и создавали неповторимые узоры из созвездий и диковинных фигур. Из-за тёмного кучевого барашка лениво выполз месяц луны, отбросив свой свет на леса, поля, долины, холмы, города и деревни.
В одной из таких деревень, ласково освещённых полуночным светилом, там, где дорога сворачивала направо, стоял деревянный дом с большими окнами, черепичной крышей, крошечным мезонином и подржавевшей подковой, висящей над крыльцом. В этом доме жил сельский плотник с красавицей женой и семилетним сыном – Тильфо.
Сын плотника с детства проявлял смекалку, ловкость рук, некоторую леность и много большее любопытство. Вечерами родители часто водили детей к старцу Корнелию – старому мудрецу, жившему в старой лачуге. Там, старик рассказывал детям диковинные истории, сказки и легенды, после чего дети всегда благодарили старика и разбегались по домам, чтобы рассказать услышанное родителям.
И вот, в одну из таких ночей Тильфо возвращался домой с рассказом о диковинной ягоде, той, что растёт только ночью, ведь растёт нет от света солнечного светила, той, что встречается также редко как стреляющие палки колбасы – черноплодной клубнике. Легенда говорила, что такая ягода вкуснее любой другой, слаще, чем сам сахар. Тильфо возвращался домой и думал, где же может расти такая клубника. Взгляд ребёнка упал на холмы, возвышающиеся за деревней. «Там луна точно светит постоянно!» - подумал ребёнок и побежал к возвышенностям, совершенно позабыв о доме.
Тильфо бежал, приминая траву своими кожаными башмаками, пока наконец не достиг большого холма, который словно горб какого-то давно ушедшего великана торчал из земли, а позже порос высокой травой, рядом с которой теперь рылся маленький мальчик в надежде найти вожделенную ягоду.
В небе светила полная луна, ярко освещая окрестности, но ягоды нигде не было видно. Тильфо обыскал весь холм, но не нашел ни одной ягодки, хотя он был уверен, что сюда всегда попадает лунный свет! Вдалеке, со стороны деревни показались фигуры, несущие в руках фонари - они шли по вытоптанному дитём следу и вскоре нашли мальчика. Среди всех фигур особенно ругался грузный силуэт отца Тильфо. Силуэт старца Корнелия же просил плотника не ругать мальчика, смиряя его недовольство.
Мальчик был бесконечно расстроен неудачей, но идя домой с родителями, среди нескольких булыжников, выброшенных судьбой на склон холма, он завидел чудо. Несколько чёрных ягодок висели на малютке-стебле, выросшем среди камней. Это была она – клубника! В голове мальчугана уже зрел план, как он вернётся за ягодами, спустившись по верёвке из окошка мезонина.
Когда родители вновь заснули, Тильфо, крадучись словно мышь, пробрался на чердак и достал из старого сундука верёвку. Словно ветер он спустился к земле и вновь побежал к холму. Вот уже позади остались дома и виднеются камни, неведомым образом заброшенные на склон. Ребёнок подобрался к камням, но ужас! Ягоды пропали и лишь крошка-стебель напоминал о их существовании.
- Между прочим, твои родители больше тебя ко мне не отпустят, если увидят, что ты опять сбежал – проскрипел добродушный голос за спиной мальчика.
Тильфо обернулся и увидел старца Корнелия, стоящего опершись правой рукой на длинную деревянную трость. Левую же руку старик протягивал мальчику. В руке лежали сладкие тёмные ягоды и старик протягивал их мальчику.




В рамках конкурса

 

Ни завязки, ни развязки. Флафф в чистом виде, дистиллированный до кристального звона. Зарисовка попросту ни о чём.

 

Да, кстати, слово "там" не обособляется в предложении

Там, старик рассказывал детям диковинные истории, сказки и легенды, после чего дети всегда благодарили старика и разбегались по домам, чтобы рассказать услышанное родителям.

 

Также

Левую же руку старик протягивал мальчику. В руке лежали сладкие тёмные ягоды и старик протягивал их мальчику. 

 

не вижу смысла в повторе фразы "протягивал мальчику". 

 

Без оценки и критики, ибо не за что,

Просто Никто.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии