Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Глава 5: «Лаондил или Новая Драконья Стража».

Написано Sanchez16101, 04 Ноябрь 2014 · 248 просмотры

Танг По с изумлением слушал рассказ Торвальда о приключениях на Ветреном Пике. Он сидел на стуле и пил горячий эль. Торвальд говорил много и эмоционально. Темный эльф спокойно дослушал рассказ, после чего принял решение остаться в Ривервуде на некоторое время.
Шли недели. Торвальд работал лесорубом у Хода, Танг По занимался целительством. Одной ночью в дом темного эльфа постучались и тут же ее открыли. Мастер сидел в позе лотоса и не проявлял интереса ни к чему. Гость, немолодой норд в меховой одежде и с железным мечом, спокойно проследовал к столу и сел на край скамьи.
- Что привело мастера Тора в мою скромную обитель?- не открывая глаз, спросил Танг По.
- Пять дней назад на Вайтран было совершено нападение дракона. Он сжег с десяток домов и разрушил западную стену. Но все-таки он пал в бою со всей стражей. Узнав по своим источникам, что мастер Танг По находится в Ривервуде, я немедленно пошел спросить его совета. Что делать? Драконы – они огромны, страшны и, если один может нанести столько вреда, то что сделает десяток этих тварей? Никто не знает, откуда они взялись, не понимает, как с ними бороться. Мы потеряли в бою с этой тварью пятьдесят стражников и их командира. Я боюсь представить, что будет, если таких тварей нападет пять или шесть.
- Скоро вы будете мечтать о шести драконах,- спокойно сказал Танг По.
- И что же делать?- испугался норд.
- Я не знаю,- ответил темный эльф,- сколько клинков находится в Вайтране?
- По воле ярла нам выделена отдельная комната в помещениях стражи. Но на всего пятеро. Каждый инструктор стражи. Но никто никогда не встречал драконов. Когда мы узнали, что мастер Танг По, один из величайших мастеров Клинков в Ривервуде, то приняли решение прийти к нему за советом.
- отдохни мастер Тор, на утро выходим.
- куда?
- Искать ответы на твои вопросы…
Наутро они ушли. Танг По предупредил Торвальда, что его не будет пару дней. Вечером после работы Торвальд зашел в таверну. Он заказал как всегда бутылку меда и овощной суп. К нему подсел Бьялунд, рабочий на лесопилке. Свен и Фендал сидели за другим столом и обсуждали что-то. Отвергнутая обоими Камила Валентия уже сама «подкатывала» к одному из стражников.
- Свен,- закричал Ход из столика возле огня,- спой песню.
- Какую? – отозвался бард.
- Любую,- засмеялся глава поселения.
Свен встал, взял лютню, стоящую в углу, вышел на центр зала.
- Надо мною тишина, небо полное огня,
Он проходит сквозь меня, но силы еще есть.
Под горячий крик и зов,
Я хватаю жизнь за хвост,
Болью эхо раздалось,
Драугра больше нет,
И я сошел с ума,
В моем мече есть место для тебя.
Теперь я воин,
Словно Исграмор я зол.
Я машу клинком,
И Талмор бежит прочь.
Норды победят,
И свет зажгет Король.
В бою мечи скрестят,
Отравлю их домой…
- Давай позитивней песню,- прокричал Бьялунд.
- Он носил волчью шкуру и перед боем превращался в волка. И когда враги видели его истинное лицо – в страхе разбегались.
Перед битвой волчий вой
Слышен над округой.
Это Воин мчится в бой
С молотом на вьюге.
Он врезается в толпу,
И толпа в испуге.
Молот крошит черепа,
Слышен вой зверюги.
Пусть последним будет яростный бросок,
Хватит силы для рывка.
Шор увидит и в Совнгард враз заберет.
Волк в душе и бой в веках…
Когда Свен закончил петь, Ход обратился к самому старому норду Ривервуда, Горлунду Старому:
-Дед, расскажи еще раз Историю.
- Но я ее уже много раз рассказывал,- сказал Горлунд.
- Просим,- закричали посетители.
- Ну, хорошо,- сдался Горлунд. Он вышел на центр зала и начал свой рассказ:
- Было время, когда Ривервуд считался, чуть ли не ключевым пунктом в освоении нордами юга Скайрима. В те времена жил в Ривервуде Росгорд Сын Битвы, глава Ривервуда. И случилась беда. Пришли тролли во главе с Удурфруктом-отцом. И напали они, и перебили много народу, и утащили много в свое троллье логово. Росгорд в то время был в отъезде. И когда вернулся, то увидел скорбь великую. И решил он вернуть похищенных нордов. Но так как в поселении больше не осталось воинов, то пошел сам. Взял он свой меч двуручный, свою броню одел. Шел два дня до Камней-Хранителей. И дойдя до них, посмотрел с холма и увидел пещеру троллью. Спустился. И первый тролль встал на его пути, И бились они полдня, и когда силы оказались равны, сказал тогда Росгорд: «Поклонись мне». И на удивление поклонился тролль, признав силу воина. В пещере ждал его еще один тролль. И вновь бились они полдня. И сказал Росгорд: «поклонись мне», и признал его тролль. А вот он и Удурфрукт-отец. Бились они два дня, и сказал Росгорд: «Поклонись мне», но не послушался его главный тролль. И отступил Норд к Камням-хранителям. И пошел тролль за ним. Оказавшись на холме, сказал тогда Росгорд: «умри же» и упал тролль вниз, разбившись о камни. Спас тогда Росгорд Сын Битвы пленников. Но, говорят, в пылу битвы, потерял он свой шлем в пещере.
- Ерунда,- закричал Эмбри,- мы с мужиками там все облазили, нет там шлема никакого.
И все в таверне засмеялись.
И вдруг дверь с грохотом распахнулась. Испуганный стражник ворвался внутрь и с бешеным криком закричал: «Дракон. Сюда летит дракон». Многие не сразу поняли, что происходит.
- Дракон,- завопил Лукан и бросился на улицу, прятаться у себя в магазине. За ним побежали все остальные.
- Куда?- закричал Торвальд,- назад.
Но было поздно. Раздался звук взмаха мощных крыльев и рык дракона. Огонь залил половину выбежавших, спалив их заживо. Другая половина бросилась наутек. Паника охватила Ривервуд. Все бежали, куда только могли. На удивление хозяйка таверны Элина Ваируа побежала в свою комнату.
- На пол,- закричал Фендал, и все послушались и легли, закрыв голову руками. Он подбежал к Торвальду:
- Как мне добраться до моего лука со стрелами?
На крышу сел дракон. Это можно было определить по сильно заскрипевшим балкам. Но они выдержали. После обильного поливания огнем, он взлетел. С улицы послышалось «Драугры. Все к оружию». Через пару секунд в таверну ворвались эти самые драугры. Отвратительные твари, они принялись крушить столы и стулья.
Торвальд и Фендал не сговариваясь схватили по стулу и врезали ими по головам ближайшим врагам. После чего подняли выпавшие топоры у упавших и бросились в бой. ФУС-РО-ДА. И они оба отлетели через всю таверну за стойку, где стоит обычно продавец. Когда Торвальд пришел в себя, он увидел, что пол таверны усыпан мертвыми, два драугра бродят среди них, отыскивая живых, и добивают. Голос дракона слышен громко и четко, он говорит на непонятном языке. Фендала рядом нет. Вдруг с грохотом открывается потайная дверь в стене, из нее появляется хозяйка гостиницы в странной броне, которую можно трактовать, как броня Клинков. Она молча из орочьего лука выстреливает две стрелы, два драугра падают.
- Есть кто живой?- громко спрашивает она.
Торвальд приподнимается на колено.
- Воевать сможешь? – холодно спрашивает она.
- Да,- отвечает норд.
Ваируа бросает ему свою катану, а сама подбирает топор павшего драугра.
- Нужно спасаться отсюда,- сказала Элина.
- Как?
- План такой, аккуратно выходим на улицу, и тихо-тихо уходим в лес.
План рухнул в самом зачатии. Как только они выскочили на улицу, их окружили десятки драугров. И дракон, не такой, что был в Хелгене, но столь же свирепый и страшный, сидящий на крыше соседнего дома.
- Два смертных против моих драугров,- раздался громогласный голос дракона,- это будет весело.
Затем он заговорил на драконьем, и драугры бросились в атаку. Ничего не оставалось, как принимать бой. Торвальд орудовал катаной, словно какой-то маг. Каждый удар его был смертелен. Драугры падали. Вот он увернулся от удара, воткнул катану в одного, тут же через него перекатился, сбил еще одного рукой, срубил голову третьему, укатился от четвертого и взмахнув над головой оружием сразу срубил троих. Элина работала топором похуже. В итоге ее сломили. Ее опрокинули, и один из тварей замахнулся, как ему в голову прилетел топор. Это Торвальд подстраховал. ФУС-РО-ДА. И вся толпа разлетелась в разные стороны. Элину отнесло на несколько метров вправо, а вот Торвальда ударило об стену таверны. Один драугр, видимо он применил эту силу, пошел к Торвальду. Из последних сил норд метнул катану. Она пронзила врага, как нож режет масло. Тот упал. Часть драугров бросилась на бросившего, явно недовольные смертью главного. Вдруг стрела пронзила одного, затем второго.
- Держись Торвальд,- прокричал Фендал,- мы идем. Он и еще десяток стражников выскочили из-за угла магазина Лукана.
Дракон явно не ожидал такого развития событий. Он взлетел и направился к спасателям. Ему хватило и двух атак огнем, чтобы сжечь почти всех. Фендал откатился за камень и прицелился. Выстрел, и стрела пронзает глаз ящера. Он закричал. Крик его был ужасен. Он пролетел над домами и спикировал аккурат на несколько домов, смяв их под собой. Этого хватило Торвальду, чтобы прийти в себя, выдернуть катану и продолжить бой с драуграми. Элина со своей стороны отступила в соседний полусоженный дом. Торвальд услышал скрип стали. СВЕН. Он махал своим двуручным мечом как всегда наотмашь, но попадал хорошо. Из дома недалеко из окна второго этажа вылетели два драугра. За ними выпрыгнул Бьялунд. Приземлившись на одного, он выхватил у него меч и ринулся в битву. Кузнец Алвор выбежал из чудом сохранившегося своего дома размахивая железным молотом. Ход и выжившие рабочие со своей части поселения начали продавливать нападавших. Дракон поднялся. Он был ослеплен на один глаз, но еще злее. Взлетел. И тут неведомая сила ударила его в бок. Потеряв чувство полета, он вновь рухнул на дом, на этот раз другой. Это мастер Танг По. Он громко произносил слова на непонятном языке. Из леса выбежали десятеро в доспехах Клинков. С другой стороны появился странный призрак в маске с посохом. С ним прибыло подкрепление драуграм и пара снежных троллей. Завязалась новая битва.
Танг По тем временем этой же силой вновь сшиб собиравшегося улетать дракона. Затем взмахнул руками вверх и огненный столб пронзил дракона. Тот загорелся. Испуганный, он пытался отбиться огнем из пасти. Получилось. Танг По вынужден был спрятаться за кусок упавшей стены от дома. Торвальд тем времен победил еще четверых и встал в полный рост, чтобы получше осмотреть призрака в маске. Сзади бежали Клинки, справа Ход с группой продавили захватчиков. Слева Бьялунд, Свен и еще пара тройка выживших снесли свой отряд. Из дома, где спряталась Элина вылетел еще один драугр. За ним показалась и сама бретонка в легкой броне Клинков. Они все подбежали к Торвальду и стали позади него, ожидая чего-то.
- Драконья Стража,- истошно завопил взлетевший дракон,- не может быть. Он приземлился позади вновь прибывших.
- Битва еще не окончена,- закричал Танг По,- готовьтесь.
Взгляды драконьего жреца и Торвальда пересеклись. Они оба ненавидели друг друга. Танг По тем временем поймал взгляд озлобленного дракона.
- Мастер Тор,- закричал темный эльф,- Клинки вперед, остальные за ними.
- Понял,- ответил Тор,- Клинки – стройся. Дельфина, ты с нами?
Это он обратился к Элине Ваируа.
- Да, мастер Тор,- сказала она.
- Мы с вами,- подошли Свен и Фендал. Мы пойдем в авангарде.
- Не я решаю,- сказал Танг По,- Торвальд. Командуй.
-Я? – удивился норд.
- Торвальд Септим, командуй,- закричал темный эльф.
Все в округе недоуменно переглянуись.
- Клинки,- подал голос мастер Тор,- с нами наследник рода Септимов. Вперед, за Императора.
Торвальд оглянулся и увидел взгляды всех, кто стоял позади него. В них не было ни капли страха, но все смотрели на него с каким-то странным недоумением. И тут он почувствовал, что ответственен за каждого. Его тело напряглось, сердце налилось яростью.
- Септим,- раздался голос дракона,- значит сегодня я лишу вас его.
Праведная злость обуяла Торвальда. Он обернулся и заглянул в глаз дракону.
- Не сегодня,- громко сказал он.
- Готовься,- прокричал Торвальд,- оружие к бою. Сегодня либо мы, либо они.
Дракон тем времен что-то произнес на своем. И драугр с троллями кинулись в атаку. Дракон взлетел.
- Вперед,- закричал Торвальд, и бросил в атаку. За ним побежали все остальные.
Битва была страшной. Гибли и меры, и люди, и драугры. Тролль сбил с ног Бьялунда, схватил стражника и тут же зашвырнул его в острую торчащую из стены палку. Затем направился к Фендалу. Эльф тем временем разобрался с драугром. Секунда, и он в лапах тролля. И тут мер что-то сказал. И тролль успокоился. Его гнев погас. Он поставил схваченного на землю. Фендал продолжал говорить. И вот тролль повернулся назад и принялся разносить своих бывших хозяев. Мастер Тор тем временем запрыгнул на второго тролля. И вот зверь лежит мертвый на земле с катаной в черепе. Танг По вновь сбил дракона, который спикировал недалеко, прямо не лесопилку. Убив одного Клинка, жрец направился к Торвальду. И вот встретились катана и посох. Жрец схватил за горло Торвальда и поднял над землей.
- Дурак, драконов не остановить,- прошипел он.
- Я попробую,- ответил Торвальд. Одним ударом катаны срубил руку его держащую, другим выбил посох, третьим проткнул жреца, четвертым снес ему голову с маской…
Драугры пали. Когда лежащий на сломанной лесопильне пришел в себя, его окружали выжившие жители Ривервуда, трое Клинков и лично Торвальд стоял в паре метров от него. Он понял, что может достать его броском, но непонятная сила не давала ему пошевелиться. Это Танг По применял мощную магию.
- Зачем вы нападаете на поселения?- спокойно спросил Торвальд.
- Почему я должен отвечать?- сказал дракон,- ты все равно убьешь меня.
И вдруг он испуганно заревел Танг По усилил оковы, чтобы подстраховаться.
- Не может быть, ты драконорожденный,- выдавил из себя дракон,- я не верю. Ты поглатишь мою душу, чтобы узнать тайны драконов и Крики.
- Говори, почему вы нападаете на поселения? – закричал Торвальд и приставил катану к голове дракона.
- Так повелел наш повелитель Алдуин.
- Алдуин – это тот самый пожиратель мира?- удивился Торвальд.
- Он придет, и вы все будете его рабами,- прошипел дракон,- за мою смерть отомстят.
Вдруг Торвальд резко развернулся и приказал Танг По отпустить дракона.
- То есть, как отпустить!- возмутился Ход,- он уничтожил половину Ривервуда.
- Это приказ,- повелительно ответил Торвальд.
- Да, Император,- отошел назад Ход.
- Ты отпускаешь меня после всего, что я сделал?- удивился дракон.
Торвальд молчал, стоя спиной к агрессору.
- Ты дашь мне свободу?- переспросил дракон.
На солнце блеснула катана. Торвальд развернулся и остановил свой взмах в сантиметре от головы дракона.
- Ты пришел к нам со злобой и ненавистью к тем, кто тебе ничего не сделал. Ты пришел, чтобы нести разрушения и смерть. Но я не такой. Ты уйдешь и не вернешься. Магистр Танг По рассказывал, что слово дракона незыблемо. Пообещай мне, что мы больше никогда не встретимся.
- Обещаю,- ответил дракон,- во мне ты больше никогда не увидишь врага.
Танг По снял оковы. Дракон встал и со своей верхотуры заглянул в глаза Торвальда. И вдруг он наклонил голову.
- Я готов служить тебе Торвальд Септим. Мое имя Лаондил. Я признаю твою власть, и готов обучить тебя Тууму, что знаю сам. Но я всего лишь молодой дракон, мне не известны многие Слова Туума.
Торвальд был ошеломлен. Он обернулся, и увидел, как все жители уже стоят в поклоне, а выжившие Клинки на колене, включая магистра темного эльфа.
- Когда я впервые услышал, что ты Септим, не поверил, но сейчас я вижу, что передо мной новый Император,- сказал дракон,- и я хочу служить ему, так же как служил мой отец.
- Патрунаркс,- сказал вставая Танг По,- только он служил в Драконьей Страже древности.
- Два брата, два перворожденных, Алдуин и Патрунаркс. Все остальные драконы их дети. Алдуин повелевает и теми, и другими. Патрунаркс же ушел в опалу,- пояснил Лаондил.
- Быть по сему. Лаондил, ты принят в Драконью Стражу,- распорядился Торвальд. Мастер Торвальд нам нужно собрать новую Драконью Стражу, чтобы противостоять Алдуину.
- Хорошо,- махнул головой Торвальд.
- И первыми бойцами Новой Драконьей Стражи хотим быть мы,- вышли из толпы Элина Ваируа, Свен, Фендал и Бьялунд.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031