Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Глава 7: "Отчаяние"

Написано Sanchez16101, 12 Ноябрь 2016 · 43 просмотры

Глава 7: «Отчаяние»
Солитьюд далеко. Вайтран пал. Они идут по холодной тундре. Идут, чтобы спастись. Идут, потому что их зовет столица. Они думают, что там они в безопасности. Они еще не знают, что Алдуин уже сокрушил Солитьюд. Они не знают, что нет больше Скайрима. За несколько дней пали Вайтран, Рифтен, Солитьюд, Фолкрит, Данкстар. Десятки тысяч погибших, разрозненная страна оказалась не готова. Пожиратель мира пришел. Драуры, снова подняты. Ведь тот, кто уже умер, не может умереть еще раз. Жители Вайтрана, их осталось так мало. Полсотни человек из многотысячного города. Город пал за день. За день пал и Рифтен. Только Солитьюд держался три дня. Откуда столько драконов появилось? Почему их не было раньше? Десятки этих тварей кружили вдалеке, наводя страх на идущих.
Люди шли медленно. Вот уже пять дней как они в пути. Лаондил покинул их, чтобы не привлекать к себе внимание своих сородичей. Все устали, половина была голодна. Никто не запасался провизией, ибо атака на город была неожиданна.
- Привал,- закричал Фаренгар, который после смерти ярла, был назначен главой.
По людям пронесся приказ, и все остановились. Подул промозглый ветер. Впереди только тундра. Ни холмов, ни гор, ни пещер.
- Мастер Танг По,- сказал Тор, глядя в глаза темного эльфа,- что же делать?
Танг По молчал.
- До Солитьюда далеко. Если драконы нас заметят, мы все погибнем. Пятый день мы для них легкая добыча, и только слава Кинарет, нас пока что еще не видели,- продолжил Тор.
- Нам придется выживать,- сообщил проходивший мимо Йорлунд Серая Грива,- тут недалеко есть Древний Каирн. Старая гробница древних нордов. Построенная глубоко под землей. Там нас драконы не достанут. Значит подобно нашим праотцам, нам придется жить там. Если мы все пойдем в Солитьюд, нас быстрее заметят. Мы должны собрать отряд самых сильных воинов, дабы те вместо нас пошли в столицу. Остальные будут ожидать их под землей.
- А это идея,- удивился Фаренгар. Оставив командовать Тора, он с отрядом из человек тридцать, взяв всех лошадей, ушел вперед на разведку. С ними был и Танг По.
К вечеру уже никто не был против. Люди повернули к Каирну. Идти надо было постоянно. Чем быстрее дойдут, тем быстрее будут в относительной безопасности. С востока пришла новость от отряда разведчиков Фендала. Они сообщили, что Лаондил пал. Он напал на двух драконов, дабы те не увидели их. Это был жуткий бой. Лаондил пожертвовал собой, чтобы ушли они. Но и драконы повержены. Отчаяние напало на людей. Единственный дракон, который был на их стороне, тоже погиб. Теперь их не кому защитить. И они шли. День, ночь, еще день.
К вееру второго дня им повстречался небольшой отряд разбойников. Но те не напали на них. Попросились присоединиться. Крупнейший лагерь бандитов, Лагерь Тихих Лун, уничтожен. Через пару часов к ним прибились и беженцы из Рорикстеда, деревни на западе. Раньше это была самая плодородная земля Скайрима. Теперь там выжженная равнина. Нет больше деревни. Провинция Вайтран, как и весь Скайрим, в огне. Очень быстро этот огонь распространился, забирая с собой все живое.
Но настоящее отчаяние ждало их сутки позже. Прилетел дракон. Он не стал атаковать караван. Он был посланником.
- Люди Вайтрана,- сказал он с небес громким голосом,- Алдуин, перворожденный, брат Акатоша, повелитель дов, просил передать, что пала ваша надежда. Ваш главный город на скале уничтожен. Сам Он обрушил эту скалу. Ничто не укроет вас. Примите же свое поражение. Сдайтесь, и драконы пощадят вас.
Он улетел. Но вернулся. С ним вернулся Мурмулнир, дракон – повелитель этих земель в сопровождении десяти дов.
- Анах-рил тул-сеш, - сказал главный ящер, кружа над остатками Вайтрана,- сдавайтесь. И Алдуин позволит вам поселиться в Бар-гуш, гробнице, куда вы так жадно стремитесь. Иначе, будете сожжены. Среди вас есть Торвальд. Его я заберу. Остальные продолжат путь в сопровождении моих дов. Драконья стража, сложите клинки.
И они сдались. Жители Вайтрана не приняли боя.
- Хорошо, дракон, я твой,- сказал Торвальд,- только дай слово, что никто не пострадает.
Мурмулнир подлетел к нему, и, схватив его лапой, понес в облака. Тут же послышался голос его. Это была команда оставшимся драконам. И они принялись поливать людей огнем, сжигая их заживо.
- Ты же слово дал,- закричал Торвальд.
- Дова дал, дова взял,- ответил Мурмулнир, и понес норда за облака вдаль.
Драконы выполнили приказ в точности. Никто не выжил. Покружив еще, они полетели прочь.
---
И вновь Ветреный Пик. Мурмулнир сбросил Торвальда, пикируя над землей. На самой вершине каменной гробницы сидел Лаондил.
- Вас, смертных, так легко обмануть? – начал он,- ты действительно думал, что я способен предать Алдуина ради вар-дум-тре, букашки?
- Значит слово, данное довой, пустой звук?
- Слово, данное довой другому дове, непоколебимо. Но ты не дова. Так узри же мощь Алдуина.
Тяжелые ворота Ветреного пика широко отворились. Из гробницы вышли сотни драугров и скелетов, ведомые вампирами.
- Они поднялись по моему зову,- сказал Лаондил
- Почему ты сохранил мне жизнь?- спросил Торвальд.
-потому что ты сохранил мою. Теперь мы квиты. Я даю тебе шанс уйти, так же, как и ты давал мне шанс уйти. Но обещай, что ты не станешь проблемкой для нас. Обещай, что я тебя больше не увижу.
Торвальд молча повернулся и пошел вниз, подальше от проклятого пика.
- Как?- закричал один вампир,- мясцо уходит? И он, достав меч, бросился вдогонку. Но Мурмулнир был быстрее. Он схватил вампира лапой и с размаху швырнул его о стену.
- Жизнь за жизнь,- сказал в след Лаондил,- теперь я тебе ничего не должен. Следующего раза не будет.
---
Ривервуд уничтожен. И тут Торвальд понял, что покинув его, он обрек поселение на уничтожение. Довы пришли сюда и смели его. Не осталось ни одного целого здания. Сотни обгоревших трупов разбросаны на улице. Смешалось все, Драконы используют драуров как отвлекающий маневр, а затем вторым эшелоном атаки огнем спаливают все живое, включая и не живое. Им плевать на них. Они сжигают их десятками. Вдалеке послышался рев довы. Видимо, это команда покинуть Ветреный пик. И они идут сюда. Только зачем?
Взгляд норда упал на вершину Глотки Мира. Верно, Седобородые. Они идут за ними. Ему стало жалко их. Но он ничего не мог сделать. Сейчас надо найти укрытие и переждать, пока эта армада пройдет. И будут они очень скоро, а драконы еще раньше.
Вдруг, среди тишины, он четко расслышал мужской плач. Он исходил из самого крайнего дома. Строение было уничтожено почти полностью, но одна стена уцелела. Вот из-за нее и доносился этот звук. Торвальд приблизился. На коленях, держа тело дочери, сидел кузнец Алвор и громко рыдал.
- Они убили ее,- кричал Алвор,- мою дочь, Дорти, и жену, Сигрид. Они убили их. Эти летающие твари чешуйчатые, они спалили тут все.
Поодаль стоял бывший трактирщик Онгвар и молчал.
- За что? Что они им сделали? – продолжал Алвор.
- -Они идут сюда,- тихо произнес Торвальд,- спускаются с Ветреного пика. Надо найти укрытие.
Неожиданно, Алвор проявил приступ свирепой агрессии. Он схватил меч, лежащий рядом, и, вскочив, завопил в облака,- пусть идут сюда. Я погибну, и воссоединюсь с моими в Совнгарде.
- Не глупи, друг мой,- перебил его Онвар.- пришлый правильно говорит. Надо найти, где спрятаться.
- А разве ты терял близких?- набросился на него Алвор,- что ты знаешь о потерях? Не пристало норду прятаться. Я встречу их, и моя душа будет пировать в Совнгарде.
- Где же войска из Вайтрана? – спросил у Торвальда Онгвар.
- Вайтран разрушен, многие погибли. Никто не придет,- ответил Торвальд.
- Тогда это конец,- спокойно подытожил Онгвар. Видимо он с этой мыслью смирился раньше.
- Надо спрятаться,- бросил Торвальд. Сотни драугров, десятки вампиров и пять драконов движутся сюда.
- Откуда их столько?- возопил Алвор,- что за сила их столько нарожала?
- С Ветреного Пика. Идем, найдем укрытие
- В доме Гердур и Хота есть большой подвал,- задумался Онгвар,- там мы хранили вино, чтобы откупаться от разбойников. Я думаю, там мы и спрячемся.
- Идем.
Но Алвор не хотел идти. Он хотел принять бой.
-прости, друг,- сказал Онгвар, и ударил его доской по голове,- ты нам еще живой нужен.
Алвор потерял сознание. Его понесли на себе.
Дом Хота уничтожен полностью. Но подвал уцелел. Более того, был расчищен. Возле него крутился сам Хот и его жена Гердур. Узнав о том, что сюда идут, они без вопросов пустили троих мужчин.
Пришло время. Подвал закрыли с внутренней стороны крепко. Сверху, к крышке, привязали остатки шкафа, чтобы при закрытии, он упал на нее, создавая еще больший эффект разрухи и скрывая под собой люк. К этому времени, к ним присоединился чудом выживший Эмбри.
Они маршировали над головой. Слышались взмахи крыльев драконов. Видимо, никто не интересовался разрушенной деревней, потому что враги прошли довольно быстро. Но, когда напряглись и приподняли шкаф, то увидели, что все-таки некий дозор остался тут. Видимо найти и добить выживших. Несколько вампиров, десяток драугров и, что самое страшное, один дракон. И это то, что удалось рассмотреть в щель.




Интересно, что дальше? Я жду продоллжения. Только не пиши про тысячи убитых, ужасно не вяжется с местами, которые мы знаем.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031