Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 3 голосов

Культура оазиса Хотадзи

Написано Scarab-Phoenix, 18 Январь 2015 · 835 просмотры

Культура оазиса Хотадзи В оформлении использована нарисованная специально для текста иллюстрация.


Культура оазиса Хотадзи

Вокруг живописного оазиса Хотадзи раскинулась деревня одноимённого племени. Племя полностью сохранило древние традиции благодаря глубокой изоляции от внешнего мира. Таким образом, архитектура этого города и многие другие элементы древней культуры дожили до наших дней в этом богами забытом месте.

Боги Хотадзи очень похожи на свои традиционные отражения, что ещё больше укрепляет версию об их древнем происхождении. Богов они называют словом "томо", что означает "природа", "закон". Множество всех богов зовётся "ратомо" ("сильные законы"), а главное божество их пантеона, предок всех остальных богов, также носит имя Ратомо, что можно перевести как "большой бог". Возглавляет пантеон Рамангаи, бог солнца, дающий жизнь. Его правая рука - юный Томэй, помогающий душам мёртвых найти путь в иной мир. Хранителем тайн является Утатори, разделяющий запретные знания от разрешённых. Великий воин Рансэй защищает от врагов и помогает охотникам нанести верный удар. Мо-Гьетан, брат Рансэя, покровительствует умелым людям. Жена Ратомо - добрая Тавадотомо, знакомая всем нам богиня неба и плодородия, почти не отличающаяся от своей современной версии. Ей помогают прекрасная Дзитёндо, богиня искусств и гармонии, и мудрая богиня Туэнара, хранительница очага. Особняком стоят Нороигура - бог-обманщик, которого считают виновником всех бед - и злой Сятокаси - повелитель бурь, ураганов и засух, желающий сеять только разрушение.

Старейшина племени - единственный, кто знает наш язык - рассказал мне эту легенду.

В начале времён все - и боги, и люди - жили на большом плоском корабле посреди волн, потому что в море был всего один маленький островок, на котором места не хватило бы даже одной семье. Тем не менее, все жили счастливо. Вождь Ратомо и его жена Тавадотомо давали жизнь другим богам и людям, а зоркий Рамангаи следил за тем, чтобы солнце светило не слишком ярко и не мучило никого жаждой. Но потом жадный Нороигура решил, что жизнь недостаточно хороша, а качка слишком сильна. Он подговорил умелого Мо-Гьетана разобрать корабль и построить большую многоярусную Пагоду на том самом островке. Это место назвали Хотадзи и все стали жить там.

Но злой бог Сятокаси увидел Пагоду издалека и решил съесть всех, кто в ней жил. Об этом узнал провидец Утатори и предупредил мудрую хозяйку Туэнару. Туэнара рассудила, что нужно сломать Пагоду, пока Сятокаси не нашёл Хотадзи. Она уговорила прекрасную Дзитёндо провести ночь с великим воином Рансэем, чтобы тот согласился разрушить пагоду, ибо только ему это было под силу. Тавадотомо вызвала дождь, чтобы задержать Сятокаси, а Рансэй подошёл к Пагоде и ударил её мечом. Но путь ему преградил Нороигура, которому стало жаль Пагоду, и меч пронзил его сердце. Нороигура не умер, потому что тогда никто не знал о смерти, но лившаяся кровь размягчила почву острова, и Пагода рухнула. Без старого корабля все бы утонули и жили на морском дне, но жадный Нороигура схватил один из обломков, а остальные боги и люди последовали его примеру, увидев, что он держится на поверхности.

Долгие годы народ Хотадзи плыл по волнам. За это время Дзитёндо родила от Рансэя бога Томэя. Томэй ещё не знал счастливой жизни, и поэтому решил отводить самых старых и достойных людей на небо, считая, что там им будет житься лучше. Через много лет волны вынесли народ Хотадзи на далёкие берега. Хотадзи, среди которых уже не осталось ни одного из ратомо (даже Томэй всё больше времени проводил на небе), ушли далеко вглубь пустыни, решив, что там они смогут спрятаться от разрушительного Сятокаси. К тому же, никто не любил качку. С тех пор они живут возле оазиса, который даёт им всё, что необходимо для счастливой жизни. И никто не строит пагод более двух пальм в высоту.


Изображение





Там нет ни слова о Японии. Редгарды - это наследие йокуданской культуры. Шехай Шен Ше Рю, Гайден Шинджи и ансеи - это тоже йокуданские традиции. К тому же, всем давно известна предполагаемая связь Акавира и некоторых элементов редгардской истории. Всё это продемонстрировано в данном фрагменте.

А разве редгарды - это "Япония"? Они же "Персия", а "Япония" - Акавир!

Это о редгардах, здесь описывается небольшое такое племя.

Не знаю, о чем это, но колоритно.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Последние посетители

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных