Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Бункер

Написано Лукаш, 23 Май 2015 · 307 просмотры

Сегодня мне приснился необычный сон. Я постарался зафиксировать его в Ворде максимально подробно и красиво. Некоторые события пришлось опустить в силу того, что описанию они не поддаются.
Все события вымышлены, совпадения с реальностью невозможны, фамилии персонажей выдуманы, так как в моем сне были только их звания.


- Генерал, я доел! – Андерсон вошел в кабинет, козырнул и выпрямился по струнке.
- Отлично, капрал! А теперь отжимайтесь! – Приказал ему Генерал.
Андерсон послушно упал на пол и приступил к физическим упражнениям.
- Ну, господа, что же мы будем делать? – Задумчиво начал совещание Генерал.
Первым из-за стола встал старый тучный полковник Базиль Пупкинэ:
- Я думаю, что нам наконец-то стоит включить внешний защитный периметр. Распыление токсичных веществ вокруг бункера позволит нам отпугнуть разных личностей, что будут ломиться сюда в поисках спасения или наживы. – Сказал он, упершись руками в стол.
- Но форточки неплотно закрываются, мы сами можем задохнуться! – Возразил ему с другого конца стола полковник Параш, румын средних лет.
- Лучше мы задохнемся сами, чем позволим этим дикарям захватить остатки цивилизованной земли! – С повизгиванием крикнул полковник Пупкинэ.
- Нет больше никакой цивилизации. – Задумчиво протянул майор Растопырькин. – Мы – последние разумные люди в этом мире, поглощенном дикарством и невежеством.
- Майор… Дело… Говорит… Ух! – пробурчал сквозь пыхтение отжимающийся капрал Андерсон.
- А знаете, друзья мои, может, ну его, все это, а? Давайте подорвем себя? У нас достаточно взрывчатки, давайте подождем, когда дикари нас окружат, а потом бах! – Капитан стукнул кулаком по столу. – И все, прямиком в Вальхаллу!
- Дезертировать на тот свет вздумали, Сычевский? Учтите, что я вас там все равно найду и расстреляю за такое! – Генерал ехидно посмотрел на капитана Сычевского, что последнему явно не доставило никакого удовольствия. Повадки Генерала знали все, и уж если он обещал кого-то достать, то он хоть в Ад спустится и достанет несчастного даже там…
- 144, 145… - Выдыхал из себя Андерсон, упорно продолжавший отжиматься. Чины с каменными лицами восседали в свете единственной электрической лампочки, болтающейся на полотке, не зная, что еще предложить в сложившейся ситуации.

- Вы, господа, сборище некомпетентных бесхребетных ублюдков. – Серьезно констатировал Генерал через несколько минут ожидания новых предложений. – Никто из вас не умеет ни наступать, ни обороняться. Вы не привыкли думать своей головой, даже сейчас вы ждете, что я опять решу все за вас и, таким образом, избавлю вас от мук совести из-за поражения, если мы его потерпим. Вы все – жалкая пародия на солдат, заслужившая свои звания перебиранием бумажек в штабе. Вот вы, Базиль, вам не стыдно? Вы уже давно забыли, каким концом от себя держать винтовку…
Полковник Пупкинэ покраснел от стыда, но Генерал продолжил, не обращая на него внимания:
- А вы, Параш? Вы хоть раз задумывались о чем-то, кроме незакрытых форточек? Или вы, Андерсон, казалось бы, мой верный помощник и почти что друг… Вы умеете что-то делать, кроме того, чтобы отжиматься и жрать?
- 185, 186… - Бурчал Андерсон, не прекращая отжиманий.
- Я вас всех спрашиваю: вы можете хоть что-то делать, или нет? – Закричал Генерал на своих подчиненных, поставив ногу на спину несчастному Андерсону. Капрал закряхтел и упал на пол без сил.
- Я так и думал. – Заключил свою речь Генерал, обведя собрание взглядом. – Я так и думал… Простите, господа, но этот абсурдный цирк мне надоел. Я ухожу.
Генерал собрался выйти из кабинета на лестничную клетку, но споткнулся об лежащего Андерсона и с криком “HOLY SHITE!” (Да, Генерал определенно был ирландцем по национальности.) полетел через перила в пролет головой вниз.

- Хорошо полетел. – Сказал Сычевский, раскуривая сигару. – Красиво…
После нескольких мгновений тишины, полковник Базиль Пупкинэ внезапно занялся истерическим хохотом, вскочил со стула, опрокинул стол и понесся вниз по лестнице. Звук его смеха и постепенно отдаляющихся шагов был внезапно заглушен громким хлопком выстрела.




Здравствуйте! Или на здешних просторах разрешите на "ты"? :) Хочу сказать - отличный текст! Прямо глаз радуется :) И это - просто из сна вытащено! Очень здорово, спасибо, было приятно читать :) Пойду поищу, что ещё есть :)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи