Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Фокус. Глава 2.

Написано Vor Solovey, 10 Июль 2015 · 335 просмотры

  • Сундук с 5 миллионом септимов
  • Продавец зелья
  • Таверна

-Хорошо, тогда начнём.
Элриндир раздал каждому по бумажке и кусочку угля, все записали себе по выбранной рассе и закрыли листочки рукой.
-Даю вам право на выбор.-улыбнулся Диего.
-Мой партнёр эльф, поэтому я выбиру эльфа.-произнёс Нариз, нервно стучя пальцами по столу.
-Хорошо, естественно я выбираю норда. Господа, раскрывайте свои листочки по одному, а я буду читать.-все стали раскрывать листочки.-Норд, норд, норд, и снова норд, и вновь норд, эльф, эльф, норд, эльф, эльф, норд, норд, норд, норд, да я сегодня в ударе, снова норд! ХААААА! Одинадцать нордов против четырёх эльфов! У эльфов нет шансов!-Диего радовался словно мальчуган, а все остальные хлопали в ладоши.
Кинар ещё не совсем понимал что произошло, он не отрывал глаз от Нариза, а тот молча допивал кружку мёда. Когда он поставил кружку, то его глаза вдруг прослезились.
-Нет, нет.-произнёс Кинар.
-Да, Кинар, это пролёт, мы пролетели.-Нариз медленно привстал и побрёл к двери, Кинар продолжал сидеть и смотрел в точку, где только-что находился Нариз, он всё никак не мог смириться с этим.
-Не обисудь, дружище.-произнёс вслед Наризу Диего.-Вот что бывает, когда играешь во взрослые игры.
Эта фраза остановила Нариза у самой двери, он вдруг резко вернулся и сел на своё место.
-Я дал тебе шанс отъиграться, думаю и ты предоставишь мне такой шанс.-произнёс Нариз.
-С моей стороны было бы невежественно отказать тебе. Рисуй свою ставку и говори условия.
Нариз взял листочек и нарисовал "5 000 000".
-Ты уверен, что сможешь потянуть такую сумму?-спросил Диего увидев ставку.
-А сможешь ли ты?-переспросил его Нариз.
-А мне нравится этот парень!-засмеялся Диего, но смех его был не нормальным каким-то, каким-то истерическим смехом, похоже эта сумма заставила понервнячать даже его, самого богатого человека Тамриэля.-Я принимаю твою ставку. Но учти.-он сделал паузу и пристально смотрел в глаза Наризу.-Мои должники долго не живут, вернее, просто не живут, надеюсь ты меня понял.
-Нариз, всё это богатство не стоит наших жизней.-Кинар шепнул это ему на ухо, он почуствовал как мурашки сковывали всё его тело.
-Это азарт, пан или пропал.-ответил Нариз нервно теребя в руках кусочек бумаги.-Вот мои условия. Ты загадываешь цифру от одного до десяти и записываешь её себе на листочек, а я её отгадаю.
-Ты с ума сошёл.-произнёс в ответ Диего.-Ты понимаешь, что шансы десять к одному, твоя вероятнось лишь десять процентов.
-Тебе то что?-вдруг улыбнулся Нариз.-Тем лучше для тебя, дак ты играешь?
-Было бы глупо отказаться от лёгких денег, я в игре.-с этими словами Диего отвернулся и написал цифру на листочке.
-Ты дурак.-промямлил Кинар, нервно глотая мёд с кружки.-Сегодня наши жизни подойдут к концу.
-Слушай, дружище.-произнёс Диего, спрятав листочек с написанным числом.-Сейчас я даю тебе шанс отказаться, никто не будет смеяться над тобой, ты действительно силён, ты действительно крутой игрок. Это говорю я, в присутствии всех этих господинов, ты уже прославился, дак стоит ли из-за этого лишаться пяти миллионов септимов, или своих жизней?
-Воспользуйся шансом и мы свалим отсюда целыми и невредимыми.-вновь прошептал на ухо Кинар.
-Мы играем.-вопреки совету Кинара, ответил Нариз.
-Ты точно сумашедший, я восхищён тобой.-Диего взял с блюда сладкий рулет и ,наслаждаясь трапезой, произнёс.-Ну, слушаю твой вариант.
-Пять.-произнёс Нариз.
Диего чуть не подавился рулетом. За считанные секунды он успел и побледнеть, и покраснеть, и почернеть.
-Как?-тихо произнёс он разворачивая листочек, на котором была написанна цифра пять.
-Ну ты дал.-Кинар медленно встал и направился к выходу.-Я в туалет, что-то мне поплохело.
Все, в шоковом состоянии, смотрели то на Диего, то на Нариза. Те, в свою очередь молча смотрели друг на друга.
-Я прошу вас предоставить мне мои деньги, в ближайшие три дня, я буду ждать вас здесь.-наконец произнёс Нариз. Он ещё дрожал, его лицо было мокрым от пота, он взял свою кружку и допил мёд.
Диего молча встал и медленно вышел из "Пьяного Охотника", при этом не проронив ни слова и ни с кем не попрощавшись. Наконец, после нескольких минут тишины, все принялись аплодировать Наризу.
Новость разлетелась по всему Скайриму за считанные часы. В течении тридцати минут Нариз стал самым богатым имперцем Скайрима. Под аплодисменты, он вышел из лавки и направился к выходу из города.
-Ты куда?-Кинар догнал его уже за пределами города возле конюшен.
-Да так, решил прогуляться на свежем воздухе и прийти в себя.
-Ну что, теперь-то расскажешь в чём фишка?
-Конечно.-Нариз остановился и сделал глубокий вдох, дрожь в его теле уже прекратилась и пульс нормализовался.-В течении двух дней, пока он находился в Солитьюде, мы подсказывали ему эту цифру. Там работали около тридцати моих помошников.
-Ничего себе?-удивился Кинар.-И каким образом вы это делали?
-Ну возьми хотя-бы те флажки с изображением Диего.
-Да, я видел их.
-А ты заметил что их было именно пять? Мои помошники были даже на приёме. Ему подавали множество разных блюд и все эти блюда были, как нибудь, связанны с цифрой пять. Ну например, телятина в яблочном соке. Вокруг куска мяса лежали именно пять долек яблок. На его кровате лежали пять узорных подушек. На его встрече состоялась даже премьера новой песни. Песенка конечно бессмысленная и шуточная, а называется она "Пять пьяниц". Доходило даже до того, что когда он ехал сюда, извозчик подгонял лошадок, пять раз похлыстывая их кнутом, хотя обычно и одного достаточно. Этому извозчику так понравилась новая песенка, что он временами подпевал себе под нос: "Пять пьяниц проснулись с утра! У пяти пьянец нет больше вина! Ах как-же болит голова! Но как весело было вчера!". Он подпевал её с интервалами примерно раз в десять-пятнадцать минут. Пел не громко, но так, чтобы Диего её слышал. Конечно Диего не обращал на все эти мелочи внимания, но его подсознание сработало как надо. Всё было просчитанно, а он подумал, что это интуиция.
-Это невероятно, я не верю.
-Это так. Сам того не замечая, он подпевал песенку, которую пел извозчик и эта песенка крутилась в его голове. Ему так понравилась телятина в яблочном соке, что он запомнил её вид, а именно кусочек мяса в окружении пяти яблочек. Сам того не замечая, он всё больше и больше был в моей власти.
-И ты действовал без страховки. Я всё равно не могу понять этого.
-Ну почему-же, я был предупреждён им же о том, что цифра пять уже в его голове. Ну что, сам догадаешься или мне подсказать?
-Первая ставка?
-Ну конечно-же. А ты начинаешь кое-чему учиться.-улыбнулся Нариз.-Его первая ставка была пятьдесят тысяч, не сорок, не тридцать, не сто, а именно пятьдесят.
-А тот эльф, с которым ты закусился.
-А это тоже наш эльф. Он вовсе не богач, он в доле с нами. Мне нужно было раскрутить скандал, сделать всё, якобы случайно, чтобы не я подошёл к Диего, а он сам заинтересовался в том, чтобы подойти ко мне. Для этого нужно было привлечь внимание окружающих, а, в элитном обществе, ничто так не привлекает внимание, как невоспитанное поведение.
-И всё получилось так, что он сам подошёл к тебе.
-Конечно. Красноречие-самый полезный дар, низпосланный нам богами. Любой, независимо от рассы, возраста, пола, положения в обществе, может оказаться в твоей власти и, сам того не ведая, делать всё так, как хочешь ты. Ещё в первой эре, мастера красноречия знали этот секрет. Все мои предки были настоящими мастерами, думаю и я не стал исключением.
Они развернулись и, неспеша, потопали обратно к главным воротам.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных