Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 2 голосов

Один ужасный день из жизни талморского юстициара

Написано Vor Solovey, 11 Июль 2015 · 463 просмотры

талмор норд вампир вервольф
- Итак, повторю вопрос – отвергаете ли вы Талоса как бога, и принимаете правоту Конкордата Белого Золота? – вялым голосом спросил я, сидя за столом перед книгой, и держа в руке перо.
Один из ополченцев был прикован к стене, и именно его сейчас я допрашивал. Он плюнул в мою сторону.
- Во имя Буревестника! Во имя Талоса! – истошно закричал пленник, опустив голову от бессилия
«О, знал бы кто-нибудь, как мне это надоело» - подумал я и вновь повторил вопрос. В ответ последовала такая же реплика, как и в прошлый раз.
- Уберите его – Произнес я, и два охранника, отцепив пленника, утащили его в камеру.
Растянувшись на стуле, и вытянув ноги я зевнул. Жутко хотелось две вещи – есть и спать.
- Наконец-то на сегодня это закончилось – закрыв книгу, встал, задвинул стул и поднялся наверх.
Открыв дверь, я вошел в свою комнату. На столе стоял поднос с ужином и хрустальный графин с вином, привезенным с острова Саммерсет. Так же, моя кровать уже была расстелена. Потерев ладонью свою спину, а потом и отсиженную задницу, вновь сел на стул. Поводя носом над пищей, облизнул губы, и, взяв в правую руку ложку, принялся есть похлебку из нежного оленьего мяса. Налив в хрустальный бокал вина из графина, я сделал глоток. Внезапно в дверь постучались.
- Кто там? – спросил я, вытирая губы платком
- Веймар, это я, Ондолемар – раздался приветливый голос из-за той стороны двери
- Друг мой, входи скорее! – радостно сказал я, доставая второй бокал
Дверь с тихим скрипом отворилась, и в нее зашел улыбающийся Ондолемар. Он приветливо развел в руки стороны, призывая меня обняться с ним. Встав, я шагнул ему на встречу, и обнял его как друга.
- Что привело тебя ко мне, друг мой? - спросил я, призывая его сесть за стул напротив меня.
Благодарно кивнув, он сел
- Вина? – еще раз спросил я, пока он не начал говорить.
- Да, не откажусь. Ну же, Веймар, разве нужен повод, что бы навестить лучшего друга? – с улыбкой ответил мне коллега
Налив во второй бокал вина, я протянул его Ондолемару. Приняв его, он улыбнулся, и сделал глоток.
- Вкус родного Саммерсета… - произнес он, блаженно прикрыв глаза.
- Да, ты прав друг. Как у тебя с Гертрудой?
- Довольно хорошо – ответил Ондолемар, делая еще глоток – А ты не нашел себе еще пассию?
- Нет, но я давно засматриваюсь на одну из своих телохранительниц.. Она довольно привлекательна. Виолет. – я сделал глоток
- Ах да… Она действительно красива. Но не боишься, что засмеют, что спишь с простым стражем?
- Ты же знаешь, что я не из горделивых.
- Ну да, точно. Что ж… Мне пора, к сожалению – Погрустнев сказал Ондолемар, и встал со стула
- Жаль… думал, посидим подольше.
- Еще увидимся, дружище! – Он вышел, а я остался сидеть.
Есть уже не хотелось. Допив вино из своего бокала, прибрался за собой, и лег в кровать. Накрывшись одеялом, прикрыл глаза.
«Завтра опять эти нудные занятия…»
Сон наступил быстро, словно молот, ударивший меня по голове.
Пробуждение ото сна нельзя было назвать самым приятным. Тело ломило, немного побаливала голова. Спустив ноги с кровати, я поднес ладони к лицу, затем развел руки в стороны и зевнул. Поднявшись, осмотрел комнату. Как и всегда утром, умывальник был наполнен прохладной родниковой водой. Подойдя к нему, я запустил ладони сложенные «лодочкой» туда, и, зачерпнув воды, быстрым движением прислонил их к лицу. Вода оказалась холоднее, чем обычно, и это заставило мое тело покрыться мелкими мурашками. Зато желание спать, как рукой сняло. Одевшись в робу, обув сапоги, и натянув на руки перчатки, я сел за стол, и взяв в правую руку колокольчик, несколько раз мотнул рукой туда-обратно. На этот звук в комнату пришла служанка.
- Чего желаете, господин? – Спросила она, держа в одной руке листок бумаги, а в другой – перо
- Чая с травами, и легкий завтрак, пожалуйста - произнес я, не поднимая глаз.
В ответ она поклонилась, и вышла из кабинета.
«Пока мне несут завтрак, надо написать доклад Эмиссару» - подумалось мне, и рука потянулась к небольшому ящичку, в котором лежал пергамент. Достав оттуда сверток, я развернул его и положил на стол. Взял перо в левую руку, и предварительно опустив его в чернила, принялся писать.
«Первому Эмиссару Эленвен от юстициара Веймара. Доклад о допросе заключенного.
Приветствую вас, госпожа Эленвен. По вашему приказу, который вступил в силу первого числа месяца Огня Очага, все юстициары докладывают о своих операциях и допросах.
Заключенный №29, под именем Бульвар Каменотес не дал положительного ответа на наше предложение отринуть веру в лже-бога Талоса, и принять доктрины Талмора. Пока что заключенный содержится в камере, так как мы ждем вашего приказа.
Пока что все, более еретиков мы не встречали.
Слава Доминиону! Слава Талмору!»
Сложив письмо, я закрепил ее печатью Талмора. Отложив его в сторону, принялся ждать свой завтрак. Прошло несколько минут, и служанка вернулась с подносом. На нем стояла миска с печеным картофелем и жареным фазаньим мясом, и чайная чашка из серебра с узорами. Первым делом я сделал глоток чая. Как всегда отменный, из трав все того же родного острова Саммерсет. Его аромат возвращал мою душу домой на несколько секунд, когда я блаженно прикрывал глаза. Но стоило мне их открыть, как я понимал, что все еще нахожусь в этом богами забытом Скайриме. Позавтракав как можно скорее, я накинул капюшон на голову, и направился к выходу из здания. Как только дверь открылась, мне в нос хлынул свежий, морозный воздух. Светило солнце, был довольно «крепкий» мороз. Отличная погода. Главное, что не метель.
- Господин, ваш экипаж готов. Куда прикажете? – спросил извозчик, сев передо мной на колено
- В… в Маркарт. Да, в Маркарт. – подумав, произнес я
«Надеюсь, Ондолемар будет рад меня видеть» - подумалось мне, когда я садился в повозку.
По дороге, от покачивания, мне жутко захотелось спать. Получилось так, что я сам не заметил, как уснул. Проснулся лишь когда извозчик произнес
- Господин, мы приехали.
Высунув голову из экипажа, я посмотрел на ворота каменного города. В глаза ударил яркий солнечный свет. Прикрыв глаза рукой, спрыгнул на землю, вымощенную гладкими камнями. Посмотрев по сторонам, двинулся к воротам. Стража без вопросов открыла их, и, войдя в город, я еще раз осмотрелся. Да, город действительно красивый, правда, впечатление от него портил дым плавилен, на которых фактически каждый день работали коренные жители Предела. Достав из кармана одеяния платок, я приложил его ко рту, одновременно закрывая и нос. Привыкшие к дыму норды смотрели на меня как на дурака. Хотя, может они так смотрели еще и потому, что каждый из них презирал и ненавидел нас. За нашу мощь, и власть. Впрочем, мне было все равно. Я уверенно шагал по направлению к Подкаменной Крепости. Какие-то темные личности, скорее всего воры, как то странно смотрели на меня, и поэтому я читал про себя заклинание, что бы в момент их нападения наложить на себя огненный плащ. Однако они были слишком умными, что бы понять – нападут на Талморского Юстициара, и сразу же лишатся головы. Когда я прошел мимо них, то прекратил читать заклинание, и подготовленный плащ исчез. Поднявшись по каменной лестнице, я оказался напротив двойной двери из двемерского метала, около которой стояло двое охранников.
- Куда? – спросил один
- К Талморскому юстициару по имени Ондолемар. – ответил я
Дверь открылась со свойственным металлическим скрежетом, и я вошел внутрь. Тут стояла пыль, везде стояли охранники. Направление мое было точно прямо. Пройдя расстояние, разделяющее вход и лестницу, ведущую к тронному залу, вновь осмотрелся. Ондолемара нигде не было. Пришлось мне идти прямиком в его комнату. Дернув ручку, я понял, что дверь закрыта. С той стороны послышался торопливый звук шагов.
- Кто там? – голос принадлежал Ондолемару.
- А ты узнай – Улыбаясь, произнес я
- Веймар! – Произнес юстициар, открыв дверь
Мы по дружески обнялись, и похлопали друг друга по плечу.
- Проходи, давай, просто я тут не один, не хочу, что бы другие увидели – Ондолемар выглянул из своего кабинета, удостоверяясь, что в коридоре никого нет.
Я вошел, и альтмер закрыл дверь, и провернул ключ. Осмотрев комнату, я замети Гертруду.
- Ах, вот с кем ты – я поклонился нордке, она приветливо кивнула. – А я не один!
- А с кем? – недоуменно спросил Ондолемар – С тобой ведь никого нет
Когда я достал бутылку вина, на лице моего друга заиграла широкая улыбка, и он направился к небольшому шкафчику с полками, откуда достал три бокала. Откупорив крышку, я налил вино лишь в два.
- Для Гертруды у меня кое-что другое.. – я достал из небольшой сумки бутылку с красной жидкостью – Свежая, прохладная кровь чистокровного норда, только для Вас.
Она улыбнулась, обнажив свои белоснежные зубы с двумя небольшими клыками. Налив в бокал крови, я протянул его вампирессе. Благодарно приняв бокал, она сделала небольшой глоточек.
- Очень вкусно, спасибо.. – они слегка прикрыла глазки и вновь улыбнулось. Клыки становились меньше, так как голод уходил.
- Не благодари – я улыбнулся в ответ – Ондолемар, хочу выпить за Вас, с Гертрудой! Что бы ваши отношения были столь крепкими, как наш Доминион!
- Воистину, достойный тост, Веймар! Выпьем! – Сказал Ондолемар, и поднес к своим губам бокал с вином. Гертруда налила себе крови, и выпила вместе с нами.
Через некоторое время мы с коллегой были под действием градусов, и смеялись практически над любыми историями. Даже если в них не было ничего смешного. Вампирша подошла ко мне и произнесла на ухо:
- Веймар, друг, я хочу… Уединиться с Ондолемаром… Ну, ты понимаешь..
Я молча кивнул.
- Ондолемар, как не прискорбно это признавать, мне пора откланяться - с грустью произнес я, и встал
- Жаль… Ну что ж… Не забывай старого друга!
Кивнув еще раз, я вышел и отправился к выходу из города. Кое-как, с помощью извозчика забрался в повозку, и скомандовал
- Обратно, в посольство!
После этого, я просто на просто уснул. Не помню уже, как я зашел в посольство, возможно туда меня заносили солдаты.
На утро у меня жутко болела голова. Спустив ноги с кровати, я взялся за голову, и вспомнил: Ведь на сегодняшнее число я запланировал прогулку с Виолет! Вскочив с кровати, я ринулся к умывальнику. Быстро умывшись, я оделся, и выскочил из кабинета. Выйдя из главного здания посольства, спустился вниз по лестнице, и направился вверх по дороге. Добравшись до места встречи, я увидел Виолет, сидящую на обрыве.
- Виолет, извини, я опоздал – я опустил голову, медленно шагая к девушке
Она встала, подошла ко мне.
- Ничего, успокойся. Ты не на долго опоздал – она взяла меня за руку – Идем?
- Да, конечно. Куда пойдем? – все таки немного виновато спросил я
- Не знаю.. – Виолет задумалась – А пойдем к морю призраков? – вдруг спросила она
- А ты не замерзнешь? – задал я вопрос, в ответ на который девушка отрицательно помотала головой – Ну, тогда пойдем.
Крепко сжав ее руку, я направился к морю призраков, а Виолет не отставая, шла за мной.
****
Губы их сплелись в страстный поцелуй. Ему пришлось сильно наклонить голову, так как она была почти на голову ниже, чем он ( Нет, она не была карликом. Стандартный рост Альтмера почти под 2 метра ). Она взялась за его довольно узкую талию, а его ладони лежали на ее холодных щеках. Ее глаза светились легкой похотью, а его добродушный взгляд выдавал, что он немного выпил. Мало когда бывает, что альтмер может влюбиться в норда. Да еще и вампира. Однако у Ондолемара это вышло, и вышло обратить внимание Гертруды на себя. Да, это была любовь с первого взгляда. Вот уже несколько недель они встречаются, и пока что у них все отлично. Пусть Ауриэль подарит им счастье на всю жизнь. Ее коготки царапали его спинку, а он в свою очередь стал поглаживать ее спину. Прохлада ее тела заводила Ондолемара. Создавалось впечатление, что трогаешь и целуешь кусок льда, из которого сделали женскую фигуру. Однако, несмотря ни на что, он знал, что сердце Гертруды вновь живет, что она любит его. А он любит ее. Он снял ободок с изумрудом с ее головы, и расправил ее волосы, которые пахли морозом. Герда провела ладонью по его щеке, затем провела по ней остреньким коготком. Их губы вновь слились воедино.
****
Мы сидели на бревне на берегу моря призраков, болтали и пускали «блинчики». Виолет рассказывала как провела вчерашний день, говорила, что на выданную мной премию она купила себе несколько красивых платьев, и сказала, что я обязан на них посмотреть. Она смотрела на море, а я смотрел на ее лицо. Оно было прекрасно. Заостренные ушки, ровный и чуть удлиненный нос, плавные и аккуратные губы, широко раскрытые глаза небесного цвета. Ее красота заворожила меня, я не мог оторваться и просто сидел, смотря на нее. Солнце уходило за горизонт, дабы осветить другие континенты, начался закат. Он был настолько красив, что в какой то момент мне даже захотелось написать стих. Идиллию прервал вой волка.
«Какой-то странный вой… Обычные волки так не воют» - подумал я, однако ничего не сказал.
- Я сейчас – сказал я, встав с бревна
- Ты куда?
- Мне нужно отойти… ну ты понимаешь
Девушка засмеялась. Смех ее был звонок, и похоже именно он привлек оборотня именно к нам. Тварь стояла на задних ногах на обрыве, что нависал над нами. Выпрямившись, он издал леденящий кровь вой. Обернувшись, я застыл. Я повидал многое, и сражался со многими тварями, но почему то именно оборотень напугал меня так, что тело не повиновалось мне. Виолет буквально прыжком встала с бревна, и посмотрев туда, куда смотрел я, застыла в точно таком же ужасе. Опомнится мне помогло то, что вервольф прыгнул к нам. И целью его стала именно Виолет. Он нанес удар когтями, распоров ей живот.
«Нет…» - только и пронеслось в моей голове, перед тем как я упал на колени. Впервые за всю мою жизнь по моим щекам потекли слезы.
Оборотень отшвырнул от себя тело девушки, и взревел, широко раскрыв свою пасть, из которой повалил запах мертвечины. Мысль о том, что я сейчас умру, пришла внезапно. Ни один человек не сможет справится с оборотнем, особенно если тот уже стоит в двух шагах от тебя. Но я решил, что продам свою жизнь подороже. Наколдовав огненный плащ, я поднялся, и прыгнул вперед. Одновременно с этим, я наколдовал огненные стрелы, и в прыжке пустил их в оборотня. Он взревел, его шерсть начала гореть, в нос ударил противный запах. Вервольф нанес удар лапой по мне, и вновь обжёгся, хотя и меня неплохо зацепил. Взвыв, тварь побежала в лес, прижимая к себе раненную лапу. Прикоснувшись к своему животу, посмотрел на свои пальцы. Они были в крови светло-красного оттенка. Собрав последние силы воедино, поднялся и побрел к Виолет. На пол пути упал на землю, и нанес удар кулаком в бревно от досады. Кожа на костяшках порвалась, ровно так же, как и капилляры, что находились внутри. Потекла кровь. Встав на четвереньки, я пополз дальше. Она была мертва. Это было видно даже издали. Ее внутренности лежали в нескольких метрах от нее, кровь разлилась огромной лужей около нее. Поскольку по жизни я – реалист, то не стал ползти дальше в надежде, что она еще жива. Я не верил в сказки, что написаны в книгах. Никогда не было такого, что бы признание в чем либо мертвому человеку, оживляло его. Все, что я сделал – лег на землю, и тихо заплакал. Виолет была первой девушкой, которая мне по настоящему нравилась. Кровь капля за каплей вытекала из меня, а жизнь уходила вместе с ней. Через некоторое время сознание покинуло меня.
Очнувшись, посмотрел по сторонам. Меня везли на повозке имперские солдаты.




Стремительное развитие событий. Здорово.

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных