Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

День из жизни стражника

Написано Vor Solovey, 11 Июль 2015 · 414 просмотры

дракон стража фразы
День из жизни стражника
  • сталкер стрела в колене песочница скайрим 1443900

Утро. Все встают с коек, и сидят на них, закатав штанины и обрабатывая целебной мазью больное колено. Я не исключение. Сколько уже времени прошло, как я перестал быть искателем приключений, потому что мне прострелили колено? Даже и не помню. Эх, вот везет же моему кузену. Он борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба… От размышлений меня отвлекает открывшаяся дверь, и вошедший в комнату человек. Все стражники, находящиеся там поднимают головы, и смотрят на него пристальным взглядом. Вдруг один из них тихо говорит:
- Дай-ка угадаю… Кто-то украл твой сладкий рулет?
Вошедший прикладывает ладонь к лицу, одновременно закатывая глаза. Я решаю взять ситуацию в свои руки, и задаю вопрос.
- В чем дело? Драконы?...
Реакция человека несколько меняется. Теперь он помимо закатанных глаз поднимает голову, и прикладывает две ладони к лицу. Кстати, о нем. Он был облачен в сыромятную броню, а голову его венчал железный шлем. За спиной как я понял у него был рюкзак, из него торчала всякая всячина – клинки, луки, и несколько метел. Внезапно этот человек садится на корточки, и так направляется к ближайшему стражнику. Все смотрят на него. Он шарит по его карманам. Через пару секунд стражник остается в одной набедренной повязке, и говорит:
- Найду твою руку у себя в кармане – отрублю.
Человек в железном шлеме встает, и над его головой появляется шкала, поверх которой написано: Навык Карманные Кражи поднимается до 98. Он удаляется, и все возвращаются к своим делам. Снарядившись, мы выходим на улицу, и лишь тот, около которого ползал человек, выходит в повязке с мечем на поясе. Место моей дислокации – это улица, тянущаяся от входа в город и до Зала мертвых. В мои обязанности входит ходить туда-сюда, и иногда останавливаться, что бы устрашить своим грозным видом мелких воришек. Аддвар опять кричит о своей рыбе, Джейла просила хоть что-нибудь купить, а Иветта Сан предлагала вино с пряностями по семейному рецепту. Это продолжалось долго. Каждый день с 8-ми утра до 8-ми вечера. Остановившись в очередной раз, я вновь увидел того мужика в железном шлеме. Когда он проходил мимо меня, я, сам не зная зачем, проговорил:
- Ты сражаешься... Звездой Азуры? Как... как это вообще может быть?..
На мой вопрос он ответил не словами. Вместо того, что бы что-то сказать он просто быстро побежал на меня с места, и, толкнув, отошел.
- Вот растяпа.
Совершенно без злости сказал я, и вновь направился к залу Аркея, патрулируя. Мне стало не по себе, когда вся стража без исключения, повинуясь какой-то странной силе побежала на рынок, где сейчас находился тот самый воин со звездой Азуры. Ровным строем за ним бегала стража, а он в насмешку вдруг прошел сквозь ларька с рыбой, и поднявшись в воздух, встал на него.
- Рыба! Свежая рыба!
Завопил во весь голос Аддвар, но к нему даже никто не подошел. Внезапно сидящий на крыше исчез, но не тут то было, стража побежала за ним. Это Вам не Обливион, это там стража не могла Вас найти под действием невидимости. Его все-таки догнали.
- Ты обвиняешься в преступлениях против Скайрима и его народа. Сдавайся, или будешь убит.
Заклинание рассеялось, и тот мужик появился вновь. Его разговор с ближайшим стражником был прерван тем, что в небе появился дракон. Покружившись немного над городом, он сел на крышу одного из домов, и дыхнул огнем. Торговцы, оставив свои ларьки достали железные кинжалы, и встав под крышей стали кричать: Склонись передо мной, дракон!
Битва была быстрой. Тот мужик пару раз крикнул на дракона Ту’умом, после чего стал бить его мечом. Однако все же погиб один из наших. Когда дракон был повержен, я подошел к трупу своего сослуживца, и присев, стал водить над ним ладонью. Ко мне присоединились почти все, не исключая торговцев, и лишь стражник в повязке не сел, а просто промолвил:
- Я найду того, кто это сделал…




Спасибо, рассмешили  :good2:


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных